малиновый пудинг рецепт с фото пошагово
Пудинг малиновый «малиновое ассорти»
06 августа 2011, 17:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Желатин для пудинга залить холодной кипяченой водой (200мл)и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
2) На дно маленьких формочек выложить свежую черную малину, а на нее сверху налить тонкий слой желатина (1-2 ч.ложки на формочку), оставшийся желатин отложить. Формочки убрать в холодильник, пока не застынет желатин.
3)Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/4 стакана воды и слегка взбить;
4) Поместить миску со взбитыми яичными желтками на водяную баню и при небольшом кипении проварить, помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся (масса с желтками должна загустеть и стать глянцевой);
5) Снять миску с желткам с водяной бани и, постоянно взбивая венчиком, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса миску можно поставить на лед);
6) Взбить сливки до устойчивых пиков (не перебить!)
7) В взбитые сливки ввести яичную смесь, слегка взбить венчиком;
8) В Сливочно-яичную смесь влить тонкой струйкой желатин, слегка взбить венчиком;
9) Немного сливочного пудинга чайной ложечкой выложить в формочки между ягодами черной малины и убрать в холодильник пока не застынет;
10) Оставшийся сливочный пудинг смешать с ягодами малины (ассорти) и кусочками сухого бисквита;
11) Разложить полученную массу в формочки поверх застывшего слоя и поместить в холодильник на 2-3часа;
12) Пока пудинг застывает готовить желе для украшения.
13) 1ч. ложку желатина залить 4 стол. ложками воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
14) В небольшой сковороду положить сахар и красную малину поварить не доводя до кипения;
15) Дать смеси из малины немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.
16) После того как пудинг застыл вынимаем его из формочек, обернув их горячим полотенцем, и выкладываем пудинг на блюдо. Одна форма у меня была с выемкой по середине, вот ее мы и будем заполнять малиновым желе, после чего надо опять поставить в холодильник. Как только желе застынет вытаскиваем и украшаем ягодами черной малины и листочками мелиссы. Вот и все много написано, а готовиться очень быстро больше времени застывает! Приятного аппетита!
Малиновый пудинг
Малину протереть через сито,
добавить сахар, перемешать.
Добавить сок и цедру лимона и апельсина, перемешать.
Добавить яйцо и белок, перемешать.
Всыпать муку и соль, хорошо перемешать.
Полученную массу разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С около 30 минут, остудить.
Вынуть из формочек, сверху смазать вишневым конфитюром, украсить малиной и мятой. Приятного аппетита! 🙂
Новогодний пудинг с ирисками и малиной
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Пудинг новогодний в подарок
Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления, преподнесённые в подарок друзьям и близким становятся всё более популярными и стремительно входят в моду: шоколадные конфеты, печенье, фигурные пряники и леденцы.
А как насчёт английского рождественского пудинга? Подберите симпатичные стеклянные баночки, замените ломтики хлеба на ароматный бисквит, добавьте ягод и сладких молочных ирисок, уложите слоями и красивый воздушный, невероятно вкусный десерт пригодится не только для подарка, но прекрасно будет чувствовать себя на праздничном столе!
Приготовление этого лакомства удобно тем, что бисквит вы можете испечь заранее, а готовый пудинг отлично хранится в холодильнике пару дней и становится только вкуснее!
Как приготовить «Новогодний пудинг с ирисками и малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для бисквита : яйца (у меня С1), муку, сахарную пудру с ванильным сахаром, какао и молотый кофе. Разогрейте духовку до 190°C.
Взбейте белки с половиной сахарной пудры и щепоткой соли в пышную пену.
Смешайте: треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахарной пудры. Взбейте в однородную массу.
Аккуратными движениями венчиком «снизу-вверх» введите в тесто оставшиеся белки и кофе.
Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут.
Готовый бисквит остудите. Он может храниться в холодильнике до 5 дней и до 30 дней в морозильнике.
Подготовьте ингредиенты для пудинга: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, сливочное масло, замороженную малину, конфеты «Коровка» — 7 штук и муку. Включите духовку на 200°C.
Взбейте желтки, сахар и молоко.
Добавьте масло, разломанные конфеты, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварите негустой крем.
Остудите крем до комнатной температуры и взбейте белки в пышную пену как на фото в шаге 2.
Вмешайте в крем белки, ваниль и ложку просеянной муки.
Нарежьте бисквит на кубики, разложите по стеклянным баночкам, сверху выложите малину. Ягоды лучше не размораживать, они дадут свой сок и бисквит хорошо пропитается.
Разлейте по баночкам, поверх бисквита и ягод, заварной крем. Поставьте их в сильно разогретую духовку на 5 минут.
Охладите пудинг до комнатной температуры на столе, затем минимум 40 минут в холодильнике. Используйте десерт в качестве сладкого подарка близким или подайте на стол! Приятного аппетита!
Малиново-манный пудинг
Как приготовить Малиново-манный пудинг на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Малиново-манный пудинг пошаговый рецепт
В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.
Пудинг малиновый. Малиновый пудинг с маком Рисовый с клубничным соусом
Сегодня утром мне пришлось придумывать праздничный завтрак, который пришелся бы по вкусу детям. К нам должны были прийти гости – семейная пара с двумя малышами. Я остановила свой выбор на пудинге.
Это отличная альтернатива традиционной манной каше. Когда моему сыну надоедает есть обычную манку, я готовлю ему такой пудинг.
Мак придаёт пудингу праздничный вид, сытность и необычный вкус. Малиновая прослойка делает блюдо очень ароматным.
сахар-песок – 1/3 стакана
подсолнечное масло (для смазывания формы) – половина столовой ложки
сухари панировочные – 3 столовые ложки
Время приготовления: 4,5 часа (из них 50 минут пудинг выпекается и 3 часа остывает в духовке)
В этот раз приготовление блюда началось не с подготовки продуктов, а с выбора посуды. Пудинг удобно готовить сразу в порционных чашах, но у меня таковых не нашлось. Поэтому я сделала пудинг в кастрюле из жаропрочного стекла.
Такая форма оказалась очень удобной для данного рецепта. Она была достаточно высокой, так что пудинг мог хорошо в ней подниматься. Первоначальная масса пудинга увеличилась почти в два раза в процессе выпекания.
Ещё для меня было важно, чтоб в духовке была хорошая прозрачная дверца и подсветка. Так я спокойно наблюдала за тем, как пудинг поднимается, не вынимая его из духовки.
Убедившись, что у меня есть все необходимые предметы для выпекания пудинга, я занялась непосредственно приготовлением блюда.
Белки я немного охладила. Взбивала их сначала медленно, постепенно увеличивала скорость. Масса белков увеличилась приблизительно в 4,5 раза.
Осторожно ввела белковую смесь в кашу.
Стеклянную кастрюлю я смазала подсолнечным маслом. Присыпала дно и бортики панировочными сухарями.
Выложила половину подготовленной каши.
Выложила слой малинового варенья.
Сверху высыпала оставшуюся кашу.
Поставила в слабо разогретую духовку (температура составляла 150 градусов). Каждые 5 минут я увеличивала температуру духовки на 10 градусов. За 50 минут температура увеличилась со 150 до 250 градусов. Далее я выключила духовку, но пудинг там оставила ещё на три часа.
Чтоб сделать подачу пудинга эстетичной, украсила блюдо свежими ягодами.
Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!
Непростой рецепт пудинга малинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
Ингредиенты:
Этот роскошный пудинг может быть приготовлен и из других сезонных ягод. Но только малина способна придать ванильно-сливочному крему настолько яркий вкус и аромат. Хлеб для пудинга должен быть в меру сладким, с воздушным, пористым и маслянистым мякишем – бриошь или хала. Как вариант, вместо сдобной булки можно использовать бисквит. Сам пудинг можно сделать порционным или большим, в зависимости от диаметра форм.
Понадобится:
850 г малины
1 большая сдобная булка, лучше бриошь
160 мл сливок жирностью от 33%
200 г мелкого сахара
цедра 1 апельсина
90 мл лимонного сока
25 мл ванильной эссенции
25 г кукурузного крахмала
2 стручка ванили
1 палочка корицы
6 г желатина
Как готовить:
Для малинового пюре 500 г ягод смешайте в кастрюле с палочкой корицы, 80 г сахара, кожурой цитрусовых, 20 мл ванильной эссенции, 60 мл лимонного сока и 50 мл питьевой воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 2-3 мин. Ягоды должны стать более мягкими и дать сок. Удалите всю цедру и корицу. Отлейте 60-70 мл сока.
Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством воды для образования пасты. Добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
Для малинового кули 300 г ягод разрежьте пополам. Залейте смесью из оставшихся сахара и лимонного сока. Оставьте на 1 ч. Быстро взбейте малину, 30 сек. Протрите через сито, избавляясь от семечек. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть. 100 мл кули доведите до первых признаков кипения. Снимите с огня и смешайте с желатином. Размешайте до его полного растворения. Протрите смесь через мелкое сито.
У булки срежьте все корочки. Разрежьте на две части. Обрежьте боковины, формируя два больших квадрата. Каждый квадрат нарежьте кусками толщиной 5 мм. Вырежьте из них 8 кругов диаметром 5 см – для верхних и нижних частей пудинга и прямоугольники 2×8 см – для боковых частей. Это расчет для 4 форм диаметром 5 см и глубиной 8 см.
На дно каждой формы положите по 1 кружку. Обложите прямоугольными кусочками. Пустоты заполняйте кусочками хлеба. Плотно прижимайте хлеб при формовке. Сбрызните основание малиновым соком. Разложите малиновое кули, наполнив форму на 3/4. Разлейте сверху желе. Аккуратно перемешайте с малиновым кули. Накройте содержимое оставшимися кружками. Накройте формочки пищевой пленкой. Уберите их в холодильник. Установите на них гнет и оставьте на 8-12 ч.
Для крема смешайте 80 мл сливок с 25 г сахара, семенами 1 стручка ванили и оставшейся ванильной эссенцией. Взбейте в пышную пену. Достаньте из холодильника формы, извлеките из них пудинги, разложите по тарелкам. Украсьте готовый малиновый пудинг сливками и оставшейся малиной.
Непростой рецепт пудинга малинового пошагово с фото.
Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!