малиновый пломбир я тортодел рецепт
Малиновый пломбир я тортодел рецепт
ТОРТ «МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР».
— Ингредиенты (на форму d=18 см):
Бисквит:
яйцо 4 шт.,
сахар 120 гр.,
мука 120 гр.,
мука Самола 20 гр.
Конфи с малиной:
пюре малины 150 гр.,
сахар 100 гр.,
пектин nh 6 гр.,
ягоды клюквы мелкой или брусники 200 гр.
Крем ванильный:
молоко 280 гр.,
желток 100 гр.,
сахар 60 гр.,
желатин 15 (порошок 200 блюм) гр.,
взбитые сливки 300 гр.,
ваниль натуральная 0,5 шт.,
творожный сыр 500 гр.
Бисквит:
Оделить белки от желтков. Взбить белок с 60 гр сахара.
Отдельно взбить желток с 60 гр сахара. Смешать лопаткой обе смеси с двумя видами муки. Выпекать при 190 градусах до сухой шпажки.
Конфи с малиной:
Сахар смешать с пектином, пюре смешать с ягодой, ввести в пюре сахар, проварить 2 минуты, вылить на бисквит, заморозить. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Крем ванильный:
Молоко нагреть до кипения с ванилью.
Сахар смешать с желтком, влить немного молока, перемешать, вернуть молоко с желтками в сотейник и при постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня, ввести желатин. При температуре 35 градусов смешать с сыром и взбитыми сливками.
Сборка как на фото.
Источник: colimero / Инстаграм
ВОПРОС: Мука самола это манка?
ОТВЕТ: Да манка подойдёт, ну это мука для пиццы.
ВОПРОС: Скажите в конфи нет лимонной кислоты, разве пектин NH может работать без неё??
ОТВЕТ: Да, если уварить до t 103*С.
ВОПРОС: Это касается любых ягод??
ОТВЕТ: Ягод да.
#торт_бисквитный@tort_recept
#крем_заварной@tort_recept
#конфи@tort_recept
#сливки@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#малина@tort_recept
#клюква@tort_recept
#брусника@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами
Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».
Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.
Пломбирный торт — общие принципы приготовления
В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.
Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.
Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.
Украшают пломбирный торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.
Торт Пломбир — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Если ты собралась приготовить торт Пломбир, но пока не определилась с рецептом, лучше сначала просмотри их все. Выглядят они по-разному, в каждом используется своя технология, а в состав могут входить различные продукты. Существует два вида такого торта: с выпечкой в духовке или мультиварке, совсем без выпечки. Во втором случае для коржей используется измельченное печенье или бисквит. Что касается первого случая, то о нем подробней в следующем абзаце.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Пломбир:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Главное достоинство всех рецептов торта Пломбир в том, что их вкус сильно напоминает одноименное мороженое, любимое всеми. Однако коржи для торта могут быть очень разными: песочными, бисквитными, слоеными, заварными, даже медовыми. Поскольку основной вкус торту придает именно крем, который так же называется. И задача домашнего кондитера заключается в том, чтобы вкус коржей не перебивал вкуса крема, а лишь подчеркивал его.
Один из классических вариантов приготовления на сегодняшний день — песочный. Тесто замешивают на муке, сливочном масле, сметане, соде и соли. Сахар в состав в оригинальном рецепте не входит, но по вкусу можно положить немного. Такое тесто не отвлекает внимания от сливочного крема. Коржи выпекаются по отдельности, тонкими. На выходе они получаются очень рассыпчатыми. Поэтому обрезать лишние края нужно, пока те горячие. Как только остынут, каждый промазывают кремом и укладывают друг на друга. Оставляют затем для полной пропитки. Верх и бока присыпают крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами. Но тут будет уместно любое оформление, включая полное покрытие мастикой. Стоит подчеркнуть, что это лишь один из многих рецептов торта Пломбир.
Пять самых быстрых рецептов торта Пломбир:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Творожный торт на сковороде Пломбир | 40 мин | 223 | +22 |
Торт Пломбир на сковороде | 45 мин | 358 | +7 |
Торт пломбир без духовки | 1 ч | 334 | +70 |
Торт пломбир в домашних условиях | 1 ч 30 мин | 349 | +53 |
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом | 1 ч 30 мин | 266 | +115 |
Второй способ печеного изделия: выпекается один корж (состав ингредиентов может изменяться, но в идеале должен быть бисквит), который нарезают на кубики небольших размеров. Затем все кубики собирают вместе в своего рода купол и все хорошенько промазывают кремом. В готовом виде торт похож на полусферу мороженого, что оправдывает его название. Дабы усилить эффект, бисквит можно покрыть белой глазурью, а сверху слегка облить темным шоколадом.
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
На шоколадный крем:
Малиновый Пломбир. ТОРТ для ВАНИ — Я — ТОРТодел
← Новогодний торт — кастрюля — Я — ТОРТодел
Гранатовый бисквит — Я — ТОРТодел →
• Вкусно Просто и Доступно
Юрча, готовлю по 30 банок и все равно НЕ ХВАТАЕТ! Любимая заготовка на зиму!
Любимая Заготовка Помидоров на Зиму! Полтавский салат с луком и зеленью
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Медовые помидоры — пальчики оближешь!
Сделайте это сразу после уборки томатов!
ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ или Пирог на Горячем Молоке Hot Milk Cake
Комментарии и отзывы: 8
Lyuba Korneva Вика, как думаешь, решила испечь такой торт для будущего крестника) но вот загвоздка, повезу его в Пензенскую область, а это 4-5 часов от Тольятти со всеми пробками) выживет пломбирная прослойка, не потечет? P. S. когда проезжаем мимо Октябрьска дети всегда меня спрашивают: Это здесь живет тетя которую ты смотришь? Мысленно привет летит к твоей семье)
Наталья Самаркина Спасибо Присоединяюсь к мнению большинства и выражаю искреннюю признательность и восхищение Классный тортик Только сегодня думала, что приготовить на ДР племянницы и хотела подсмотреть что-то стоящее у Вас) Вы — моя вдохновительница Успехов Вам и благополучия Вашей семье, а Ванечке расти здоровеньким и радовать своих родителей
валентина феденева Вика здравствуйте, очень, очень красивый, нежный и очень вкусный тортик получился, молодец, золотые руки, здоровья вам и вашим близким, счастья и благополучия, Ванечка пусть растет здоровым и добрым мальчиком, удачи вам во всех делах
Светлана Минец Вика, поздравляю с маленьким юбилеем Ванечки Тяжело первых 3 месяца А также поздравляю с 500 тыс. Желаю новых подписчиков, чтобы уж побыстрее новую кнопочку от Ютуба Процветания каналу, здоровья и благополучия вам и вашей семье
Ирина Кот Викулечка, добрый День из Беларуси и примите поздравления в первую очередь с цифрой 3 Ванюши, пусть растет здоровенький и радует всех родных и близких Ну и круглым числом на канале Процветания, вдохновения и позитива
Аня Гр Все что готовила по вашим рецептам все всегда на УРАСпасибо Вам. Обязательно будем готовить и этот тортик. Малыши у нас одного возраста. Успехов Вам во всем. Спасибо что делитесь с нами.
yelena saparova Виктория вы молодец, восхищаюсь вамиТорт получился очень красивый и прекрасной тематикой. Ну а вашему сыночку желаю крепкого здоровья, пусть растет и радует вас
Любовь Филатова Ого уже 500 ты с подписчиков, поздравляю вы это заслужили Спасибо за новый рецепт. Удачи процветания вашему каналу. Будем ждать миллионного подписчика
Как приготовить «Бисквитный торт с кремом «Пломбир»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.
Добавьте к белкам 4 желтка.
Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.
Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.
Бисквитный корж готов.
Приготовьте крем «Пломбир». В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких минут.
Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.
Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.
На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.
Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.
Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.
Бисквитный торт с кремом «Пломбир» готов. Нарежьте и подавайте к столу.