малиновый пирог в мультиварке редмонд
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с малиной в мультиварке
Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.
Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:
В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.
С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.
Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.
Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.
Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.
Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.
Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!
Пирог с замороженной малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.
Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.
В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.
В режиме «Выпечка» пирог с малиной готовится ориентировочно час. Для остывания его необходимо перекладывать на тарелку. Домашняя ароматная выпечка превосходно гармонирует с сахарной пудрой, которой можно присыпать пирог.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке
Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности.
Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать.
В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту.
Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.
Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу. Приятного аппетита!
Пирог с малиной в мультиварке – летнее чаепитие! Шесть рецептов пирогов с малиной в мультиварке: бисквитных, заливных, из манки
Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.
Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке
Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.
Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.
Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.
При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.
Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.
Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды. Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.
Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный
Ингредиенты
Яйца – 5 среднего размера
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель – половина чайной ложечки
Ванильный сахар – 1 чайная ложечка
Мята – несколько веточек для украшения
Способ приготовления
Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.
Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.
Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.
Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.
Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца
Сливочное масло из холодильника – 125 г
Сахарный песок – полстакана плюс 60 г
Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г
Сметана – 4 большие ложки
Ванильный сахар – по желания и по вкусу
Способ приготовления
Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.
Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.
Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.
Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.
Запечь в мультиварке около часа.
Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный
Ингредиенты
Масло сливочное – полпачки
Хлопья «Геркулес» — 1 стакан
Орехи (грецкие или миндаль) – горсть
Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом
Вареная сгущенка – несколько ложек
Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу
Способприготовления
Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.
Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.
Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.
Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.
Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – примерно 2/3 стакана
Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки
Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана
Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки
Ванильный сахар – столовая ложка
Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы
Способ приготовления
Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.
50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.
Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.
Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.
Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).
Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)
Ингредиенты
Малина – полтора стакана
Сахарный песок – один стакан
Ванильный сахар – столовая ложка
Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу
Способ приготовления
Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.
Муку смешать с какао и просеять через сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.
Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.
Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.
Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой
Ингредиенты
Малина – стакан или полтора
Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану
Сахарный песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки
Разрыхлитель – половина ложечки
Орехи любые – горсть
Способ приготовления
Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.
Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.
Вмешать ореховую крошку в тесто.
Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.
Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.
Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.
Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы
После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.
Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.
И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке
Почти на каждой даче есть такая душистая, нежная и сладкая ягодка, как малина. Многие успешно готовят из нее не просто джемы, варенье и пастилу, но и пироги. Каждая хозяйка знает, насколько вкусными они получаются. Ну а с помощью такой техники, как мультиварка, можно существенно облегчить задачу.
Рецепт бисквитного пирога с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите яйца (заранее охлажденные), отделите белки от желтков, возьмите миксер и взбейте их в пышную пену, добавляя в массу сахар (примерно 100 г), смешанный с ванилином.
Перетрите желтки с оставшимся сахаром, затем добавьте смесь к белковой пене и тщательно перемешайте (только проследите, чтобы пена не осела).
Растопите сливочное масло, остудите его и перелейте в яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте чашу маслом, и вылейте половину подготовленного теста, а затем выложите на него ягоды малины и залейте их сверху оставшимся тестом.
Выберите на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Когда услышите звуковой сигнал, выключите устройство, но не открывайте крышку. Пусть пирог настоится 15 минут и только потом извлекайте его. При необходимости можете украсить сахарной пудрой и подавать к столу с чаем. Также можете порезать его на порционные куски. Вас впечатлит аромат и вкус малинового пирога, приготовленного в мультиварке.
Есть еще один не менее интересный рецепт с пирога с малиной в мультаварке
Песочный пирог с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите большую миску, положите в нее маргарин, разрежьте его на кусочки острым ножом, добавьте муку и осторожно разомните все вилкой, пока не получится крошка. Затем к полученной массе добавьте разрыхлитель, сахар, воду и скатайте шар из теста. Готовое тесто выложите в мультиварку, разомните его по дну формы и сделайте бортики.
Помойте яблоки (в таком рецепте можно использовать и груши, но они должны быть недозрелыми), очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Переберите малину от мусора. На тесто выложите ломтики яблочные, а на них – малину. Присыпьте пирог сверху сахарным песком и выпекайте в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Подавайте готовый пирог к столу в горячем виде.
Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке
Малина – пожалуй, самая любимая ягода очень многих людей. Ягоды богаты витаминами. Малина улучшает работу кишечника. Любителям сладкой выпечки хочу предложить приготовить вкусный малиновый пирог из дрожжевого теста в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке:
Воду или молоко подогреть, развести дрожжи. Добавить сахар, перемешать. Оставить на минут 10. Затем добавить соль, растительное масло, ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
Накрываем чашку с тестом полотенцем, ставим в теплое место на 1,5- 2 часа. В процессе, когда тесто подходит, его нужно пару раз обмять.
Ягоды малины перебрать от лишнего мусора. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Делаем основу пирога по размеру чаши (я не люблю много теста, поэтому из этих ингредиентов у меня получается два пирога).
Выкладываем пласт теста в чашу, устанавливаем режим «подогрев» на 10-15 минут, чтобы тесто еще немного в чаше поднялось.
Потом сверху выкладываем малину. Пирог получается немного кисленьким, поэтому сладкоежкам советую ягоды посыпать сахаром.
Устанавливаем режим «выпечка». В мультиварке Панасоник выпекаем малиновый пирог из дрожжевого теста 60 минут. После сигнала оставить пирог на подогреве минут на 10.
За рецепт с фото благодарим Елену Белоусову!