малиновый пирог с заварным кремом рецепт

Тарт с заварным кремом и малиной

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить тарт с заварным кремом и малиной

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды). Хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.

Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóльшого размера. Переложить тесто и разровнять его руками по дну, также необходимо сформировать бортики. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.

Снять с огня, слегка остудить. Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.

Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить пергаментной бумагой (я ее тщательно предварительно помяла, так она ложится более равномерно). Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5 минут. Или же ориентируйтесь по своей духовке, любое время выпечки дается приблизительно! Готовый корж полностью остудить.

Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке (я растапливаю в микроволновке).

Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.

Сверху выложить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.

Источник

Тарт с малиной и заварным кремом

Описание

Так как мы будем готовить песочный пирог, нам потребуется рецепт песочного теста. Рецептов этого изумительного теста в интернете большое количество, поэтому, чтоб не блуждать и не терять время, я предлагаю на ваш выбор два рецепта песочного теста.

Ингредиенты:

малиновый пирог с заварным кремом рецепт. tart s malinoj. малиновый пирог с заварным кремом рецепт фото. малиновый пирог с заварным кремом рецепт-tart s malinoj. картинка малиновый пирог с заварным кремом рецепт. картинка tart s malinoj. Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Песочное тесто со слив. маслом

Песочное тесто с нутряным жиром

Для заварного крема:

Как приготовить: Тарт с малиной и заварным кремом

1. Тарт с малиной я готовила из песочного теста по второму рецепту. Для этого помещаем все нужные продукты в общую миску и замешиваем тесто. В тесто я положила аммоний, благодаря которому тесто после выпечки станет пышным и толстым. Но если вы любите выпечку на тонком корже, аммоний нужно исключить из рецепта. Если у вас имеется комбайн для замешивания теста, пустите его в ход.

Это вам упростит всю работу. Замешанное тесто получится маленького клубочка, который нужно сразу раскатать по размеру формы, затем выложить его, распределив по всей поверхности. Делайте это так, чтобы края теста немного выходили за борт. Потом при помощи скалки пройдитесь по форме, а лишние остатки теста соберите и вдавите в раскатанное тесто. Дальше, форму с тестом поместите в холодильник на 30 минут. Оно любит холод.

малиновый пирог с заварным кремом рецепт. tart s malinoj 21. малиновый пирог с заварным кремом рецепт фото. малиновый пирог с заварным кремом рецепт-tart s malinoj 21. картинка малиновый пирог с заварным кремом рецепт. картинка tart s malinoj 21. Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

2. Теперь можно сделать передышку или заняться мойкой «чистой» посуды. Время подошло к тому, что наше охлажденное тесто пора отправить в духовку на 20 минут. А пока перейдём к приготовлению заварного крема. В отдельной миске смешать 2 яйца с сахаром и взбить с добавлением корицы. Затем в яйца добавить крахмал и ванилин.малиновый пирог с заварным кремом рецепт. tart s malinoj 4. малиновый пирог с заварным кремом рецепт фото. малиновый пирог с заварным кремом рецепт-tart s malinoj 4. картинка малиновый пирог с заварным кремом рецепт. картинка tart s malinoj 4. Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

3. В другой ёмкости нужно довести до кипения молоко. Добавить к нему 50 гр. слив. масла, перемешать и влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, в яичную массу. Масса на глазах начнет густеть и пока она ещё горячая добавляем оставшееся слив. масло. Продолжаем взбивать ещё в течение 3 минут.

4. К этому времени наш песочный пирог готов, вынимаем его из духовки и ту же выливаем в него приготовленный заварной крем. Сверху на крем выкладываем свежие ягодки малины или другую ягоду, слегка её утапливая. Песочный пирог с заварным кремом и малиной отправляем ещё на 15-20 минут в духовку, при 180°С.

малиновый пирог с заварным кремом рецепт. tart s malinoj 5. малиновый пирог с заварным кремом рецепт фото. малиновый пирог с заварным кремом рецепт-tart s malinoj 5. картинка малиновый пирог с заварным кремом рецепт. картинка tart s malinoj 5. Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Вот и тарт с малиной и заварным кремом готов, который на вкус получился просто божественно. Но такой открытый пирог можно приготовить и без выпечки. Для этого рецепта нам понадобится песочное тесто из печенья (300 гр.) и слив. масла (120 гр.).

Все ингредиенты растереть в крошку и уложить в форму, надавливая пальцами. Крем нам потребуется такой же, только его нужно будет сварить и добавить немного желатина (1 ч. ложка). То есть, яйца с сахаром добавить в кипящее молоко и проварить 2-3 минутки, при постоянном помешивании.

Дать крему немного остыть, потом взбить его вместе со слив. маслом до густой массы. Ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и вылить заварной крем в форму с коржом. Сверху выложить на него малину. Охладить пирог с малиной без выпечки в холодильнике, потом украсить по желанию: листьями мяты, кокосовой стружкой или миндалём.

Источник

Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом

Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом – песочный пирог с нежной начинкой на заварном креме на молоке, шоколадно-ореховой прослойкой и целыми ягодами малины. Удивительное богатство вкусов и ароматов! Приятно рассыпчатый корж, густая шоколадно-ореховая паста, бархатный лимонный заварной крем, сочные ягоды малины. Простой рецепт сказочно вкусного и потрясающе красивого десерта!

Песочный пирог с изумительной двойной начинкой! Сначала на песочный корж наносится тонкий слой шоколадной ореховой пасты, затем выкладывается густой крем на молоке и яичных желтках. Свежие ягоды малины идеально сочетаются со сливочным заварным кремом с потрясающими цитрусовыми нотками. Шоколадная ореховая паста только усиливает освежающий вкус малины и лимонную начинку.

Как сделать заварной крем на молоке, с крахмалом и со сливочным маслом? Наш простой пошаговый рецепт поможет легко и быстро приготовить густой заварной крем без комочков. Если испечь песочный корж заранее, тогда приготовить этот тарт с заварным кремом и малиной не составит особого труда. Насладитесь этим изумительно вкусным и элегантным пирогом в кругу семьи за чашечкой горячего чая!

Хрустящий корж с богатым сливочным вкусом готовится из сладкого песочного теста по классическому рецепту. Приготовить песочное тесто в домашних условиях из обычных ингредиентов очень просто. Если хочется сделать необычное тесто, тогда попробуйте наши другие рецепты: сладкое песочное тесто на сметане без яиц и сладкое песочное тесто с кукурузной мукой или сладкое песочное тесто с молотыми орехами.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в прямоугольной форме для тарта со съемным дном размером 33 см на 9 см. Дать полностью остыть.

Где купить прямоугольную форму для тарта со съемным дном?

Прямоугольную форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить лимонную цедру, кукурузный крахмал, выложить яичные желтки, тщательно перемешать.

Совет. Для усиления лимонного вкуса начинки можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 3

Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать.

Шаг 4

Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси около 4 минут, процедить через сито, слегка остудить.

Шаг 5

Переложить крем в миску, взбить миксером. Во взбитый заварной крем добавить размягченное сливочное масло. Продолжить взбивать до полного соединения ингредиентов.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 6

Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка. Убрать в холодильник до полного остывания.

Шаг 7

Охлажденный заварной крем тщательно перемешать венчиком.

Шаг 8

Шоколадную ореховую пасту слегка разогреть. Остывший песочный корж смазать шоколадной ореховой пастой.

Совет. Шоколадную ореховую пасту можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 9

На шоколадную ореховую пасту выложить заварной крем, равномерно распределить.

Шаг 10

Сверху на заварной крем разложить ягоды малины.

Шаг 11

Готовый тарт посыпать крупно нарезанными фисташками и сахарной пудрой.

Шаг 12

Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом

Ингредиенты:

для коржа

для крема заварного

для начинки

дополнительно

Способ приготовления:

Крем заварной

Начинка

Сборка

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Источник

Ягодно-песочный пирог с заварным ванильным кремом

малиновый пирог с заварным кремом рецепт. big. малиновый пирог с заварным кремом рецепт фото. малиновый пирог с заварным кремом рецепт-big. картинка малиновый пирог с заварным кремом рецепт. картинка big. Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно!

Шла ягодная пора и жаль было не воспользоваться таким моментом. Я собрала последнюю красную малину и ежевику, решила испечь пирог. Рецепт как всегда прост и легок, ну, и естественно, нежный кисло-сладкий вкус. Итак:

Для приготовления пирога мне потребовалось: Для теста; 2 ст. муки, 100г. сливочного размягченного масла, 1/3 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду, гашеную кислотой), 2 ст.л. воды.

Для начинки: 1 ст. малины и ежевики (можете использовать любую ягоду по своему усмотрению), 1 ст. вишни без косточки, 1 ст.л. картофельного крахмала (можно использовать кукурузный).

Для заварного крема; 2ст. молока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 3г. ванилина ( 2 маленькие пачки по 1,5 г).

Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, разрыхлителем, сахаром. Все рубим ножом, потом руками перетираем в крошку, то-есть, готовим штрейзель. Добавляем воду и очень быстро, не затягивая процесс готовим эластичное песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Наше тесто готово к применению.

Готовим заварной крем; смешиваем сахар, муку, ванилин, добавляем яйцо, все хорошо вымешиваем добавляя немного молока, доливаем оставшееся молоко и ставим на огонь.

Для выпечки я использовала тефалевую форму диаметром 28 см. Колобок теста раскатала немного скалкой и уложила в форму, сделала бортики, выложила ягоды, посыпала крахмалом. Сахар в начинку я не стала добавлять, так как заварной крем приготовила специально достаточно сладким и еще одна причина, ягоды не так текут без сахара. Сверху залила ягоды заварным кремом и поставила в заранее разогретую духовку. Выпекала при температуре 180 градусов 35 минут. Вы не должны ориентироваться на моё время выпечки, так как у меня «специфическая» духовка, не дает мне расслабится, все время к ней бегаю проверять, не пригорело ли мое детище. Ну вот и все, результат на фото. Пошаговое фото я не делаю, так как в моих рецептах ничего сложного нет и описание довольно доступное. на мой взгляд. Приятного аппетита! Муж уже попробовал и оценил на 5+, но есть одно «но». Если хотите, чтобы крем застыл, прийдется подождать пока пирог остынет. Если хотите попробовать пирог с нежным кремом, консистенции сметаны, то пробуйте в теплом виде. Вкусно и так и так.

Источник

Тарт с заварным кремом и малиной

малиновый пирог с заварным кремом рецепт. 24338030 22065. малиновый пирог с заварным кремом рецепт фото. малиновый пирог с заварным кремом рецепт-24338030 22065. картинка малиновый пирог с заварным кремом рецепт. картинка 24338030 22065. Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом великолепного тарта! Основа простая из песочного теста, только чтобы она получилась более нежной, вместо привычного сахара, я использовала сахарную пудру. Для заварного крема пропорции я взяла из Слоек с кремом и фруктами, увеличив количество масла и муки для более стойкого крема. Вместо малины можете взять любые ягоды по вкусу. Скажу без лишней скромности, тарт получился просто невероятно вкусный — нежнейшее песочное тесто, обволакивающий ванильный заварной крем, дополненный необычайно ароматными ягодами малины, а в послевкусии едва уловимая пикантная горчинка шоколада. Очень вкусно! Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным и легким в приготовлении десертом с тонкой, песочной, хрустящей основой, нежным, ароматным кремом и малиной.

Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л. (с горкой)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Мука 250 гр.
Для крема
Молоко 500 мл.
Сахар 100 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 2 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло 100 гр.
Малина 400 гр.
Сахарная пудра 1 ст. л. (для украшения)

Приготовим заварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, постоянно помешивая, после закипания проварим пол минутки, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.

Для песочной основы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яйцо и по немного добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Раскатаем его в пласт толщиной 4-5 мл. Выложим в форму с помощью скалки, расправим у бортиков и лишнее тесто удалим. Из него можно испечь печенье.

Тесто накалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль или как у меня нут, это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Полностью остужаем.
Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно!
Тонкая песочная, хрустящая основа, нежный, ароматный крем и малинка – это очень вкусный и нежный десерт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *