Если ваш урожай малины успел утомить вас своим обилием и вы уже не знаете, куда девать эту ароматную сладкую ягоду, предлагаю вам испечь великолепный по красоте и вкусу песочный пирог с малиной. Этот пирог готовится очень просто и быстро без всякой кухонной техники, хотя потребуется время для охлаждения теста и начинки. Для его приготовления необязательно использовать красивую отборную ягоду, вполне подойдет мелкая и поврежденная малина, которая чаще всего остается на исходе урожайного периода. Зимой открытый песочный пирог можно испечь из замороженной ягоды или даже взять в качестве начинки малиновое варенье.
Пирог с малиной, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой хрустящую корзиночку из нежного песочного теста, наполненную тягучим ароматным малиновым джемом и украшенную сверху аппетитной румяной сеточкой. Обилие сочной ягодной начинки на тонком слое пресного теста делает этот пирог довольно легким, полезным и не слишком калорийным. Ароматный песочный пирог с малиной прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в жаркий летний полдень и непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
120 г
Время приготовления:
2 часа
Калорийность порции:
Как приготовить песочный пирог с малиной — рецепт пирога из песочного теста со свежей малиной или вареньем с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь песочный пирог с малиной, сначала займемся приготовлением начинки, так как нам понадобится время для ее охлаждения. Для этого малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и 100 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут, при необходимости снимая пену.
2. Пока варится малина, в стакан налить 100 мл холодной воды, добавить крахмал и тщательно размешать. 3. Разведенный крахмал вылить в кастрюлю с малиной. 4. Готовить на маленьком огне при постоянном помешивании 3 – 5 минут до получения густой тягучей массы. Малиновую начинку для пирога поставить в холодильник до полного остывания. 5. Чтобы приготовить рубленое песочное тесто для пирога, в большую миску просеять муку с солью. 6. Добавить сахар и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. 7. Перетереть масло с мукой руками до образования крупной крошки. Следует делать эту процедуру как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось и масло не начало таять. Можно также приготовить песочную крошку в фудпроцессоре или порубить масло с мукой ножами на столе или разделочной доске.
8. Добавить ледяную воду и недолго вымесить тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут. 9. 2/3 охлажденного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. 10. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести его в форму, сделав небольшие бортики, дно пирога наколоть вилкой. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла. 11. Выложить малиновую начинку на тесто и распределить ее равномерно по дну пирога. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной в 2 см. 12. Выложить полоски теста на малиновую начинку в виде решетки и смазать их сверху яичным желтком, смешанным с молоком. 13. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до сильного зарумянивания.
Перед нарезанием и подачей пирог следует полностью охладить, иначе из него будет вытекать начинка. Аппетитный рассыпчатый песочный пирог с малиной готов!
Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях
Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.
Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.
Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.
2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.
3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.
4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.
5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.
Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.
6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.
Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке
Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.
Ингредиенты:
Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.
Приготовление:
1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.
2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.
3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.
4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.
5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.
6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.
Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой
Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.
2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.
3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.
5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.
После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.
Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.
Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях
Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.
2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.
3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.
4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.
После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.
Пышный малиновый пирог со сметаной
Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сахарная пудра для оформления.
Приготовление:
1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.
2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.
3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.
4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.
Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста
Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.
Ингредиенты:
Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.
Приготовление:
1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.
2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.
3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.
4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.
5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.
6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.
9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.
Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Простой и очень быстрый в приготовлении пирог с черникой и малиной станет для вас находкой в сезон ягод, когда часто просто не знаешь, что же еще можно приготовить из свежих и таких полезных ягод. Обязательно опробуйте рецепт, и результат порадует вас нежностью теста и сочностью ягод.
Открытый пирог из песочного теста с малиной
Эффектный пирог из песочного теста с яркой и ароматной малиновой начинкой. Вся прелесть такой выпечки – в тонком слое рассыпчатой основы и большом количестве сочных ягод. Изделие оформляется по принципу галеты: начинка помещается в центр пласта из теста и «собирается в мешочек».
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Цветаевский пирог знаменит своей сочной фруктовой начинкой в сладкой сметанной заливке. В данном рецепте вместо традиционных яблок возьмем малину. Такой вариант отличается характерным ягодным ароматом и приятной малиновой кислинкой. В качестве основы придерживаемся классики и используем песочное тесто.
Пирог с творогом и малиной из слоеного теста
Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить много времени на готовку. В этот полуфабрикат достаточно поместить любую начинку, смазать яйцом поверхность и отправить в духовку. Румяный глянцевый пирог не заставит себя долго ждать! Такое тесто позволяет вырезать различные декорации и придать выпечке любую форму. Приготовим вариант с малиной и творогом в форме плетеного пирога.
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Тесто немного влажное, рыхлое, в сочетании с сочной малиновой начинкой получается очень вкусным. Готовую шарлотку обязательно посыпьте сахарной пудрой – она идеально оттенит ягодную кислинку.
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.
Тертый пирог с малиной
Заливной пирог с малиной и сметаной
Приготовим заливной пирог с малиной. В качестве основы замесим творожное тесто. После выпекания оно остается нежным, чуть влажным и в сочетании со сметанной заливкой и сочной малиной даст очень приятный по вкусу результат. Чтобы пирог удобно было нарезать, дайте ему полностью остыть после выпекания: сметанный слой затвердеет и будет хорошо держать форму.
Заливной цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог в оригинальной версии включает в себя яблочную начинку. Но ведь никто не запрещает экспериментировать и пробовать новые сочетания? Вместо яблок используем малину, заливку приготовим традиционную на основе сметаны, тесто для базового коржа замесим песочное, рассыпчатое.
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
В привычную всем яблочную шарлотку внесем разнообразие: добавим малину. Красные ягоды не только обеспечат яркость, но и добавят приятный аромат и деликатную кислинку. Чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, качественно взбивайте яичную основу – миксер будет лучшим помощником.
Пирог с замороженной малиной на кефире
Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире. В качестве альтернативы можно также использовать простоквашу. Ягоды перед закладкой в пирог размораживаем, чтобы в тесто не попало слишком много влаги. Подаем пирог остывшим, разрезав на кусочки.
Бисквитный пирог с малиной
Очень ароматная выпечка. Нежный рассыпчатый ванильный бисквит, сочная малина и румяная ореховая крошка – кусочек такого пирога украсит любое чаепитие и достойно завершит трапезу.
Пирог с замороженной малиной из слоеного теста
Предлагаем рецепт простого пирога из готового слоеного теста с замороженной малиной. Ягоды перед приготовлением достаем из морозилки и размораживаем. Лишний выделившийся сок сливаем, чтобы не перегружать тесто влагой. Готовый пирог перед подачей не забываем посыпать сахарной пудрой – она не только украсит, но и добавит уместные нотки сладости.
Пирог с малиной на кефире в духовке
Тесто из кефира, муки, сливочного масла, яиц, сахара, разрыхлителя, ванилина и соли переливается в форму для запекания. Сверху выкладывается малина и пирог запекается 40 минут. Он станет прекрасным дополнением к чаю, так как получается очень вкусным и ароматным.
Цветаевский пирог с замороженной малиной
На основу из песочного теста выкладывается замороженная малина, которая заливается начинкой из сметаны, сахара и яйца. Пирог запекается в течение 35-40 минут и получается очень вкусным, а также в меру сладким.
Слоеный пирог с малиной в духовке
На раскатанный пласт слоёного теста выкладывается начинка из малины, смешанной с сахаром и крахмалом. Всё накрывается другим куском теста, смазывается желтком, посыпается кунжутом и запекается в духовке. Это очень простой в приготовлении пирог, но он получается очень вкусным.
ПП пирог с малиной
На основу из яиц, кефира, муки, сахарозаменителя, разрыхлителя и ванилина выкладывается начинка из сметаны с творогом. Сверху пирог посыпается малиной и запекается 50 минут. Он получается очень нежным и вкусным.
Открытый пирог из дрожжевого теста с малиной
Добротную домашнюю выпечку любят и взрослые и дети. Не исключением будет и малиновый пирог на дрожжевом тесте, но для замеса хорошего теста нужно время и некоторый опыт. В этом рецепте вам предлагается дрожжевое тесто взять готовым, тогда пирогом можно угостить своих близких и в будние дни, ведь дрожжевое тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Малина для теста подходит любая.
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Историю цветаевского пирога знают многие. По сути, это вкусная домашняя выпечка на основе песочного теста и с начинкой из яблок в сметаной заливке. Цветаевский пирог с малиной и творогом будет вариантом этого десерта. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную, а заливка делается из сметаны и творога. Такой пирог подают к столу только охлажденным, ведь в теплом состоянии, пирог очень мягкий и не нарезается.
Открытый слоеный пирог с малиной
Не любит пирог с малиной только тот, кто его никогда не пробовал. Этот десерт готовится быстро, что немаловажно для современной хозяйки, ведь не нужно долго заниматься с замесом теста. Из множества рецептов этой вкусной домашней выпечки вам предлагается немного иной вариант. Печем основу пирога из слоеного теста (у каждой хозяйки оно есть в морозилке) и сверху укладываем начинку.
Шарлотка с замороженной малиной
Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку. Тесто замешиваем из скромного набора 3 ингредиентов: муки, сахара и яиц. Замороженную малину желательно немного разморозить и слить сок, иначе он окрасит тесто и сделает его слишком влажным.
Песочный пирог со свежей малиной
Эта вкусная домашняя выпечка, по сути, представляет собою корзинку из тонкого хрустящего теста, заполненную малиновой начинкой. Песочное тесто, а вариантов его много, замешиваем на основе муки, сливочного масла и желтков. В этом рецепте вам предлагается сделать прослойку из творога, что будет вкуснее, но можно и без него. Малина для пирога должна быть сухой, иначе даст много сока и тесто не пропечется.
Песочный пирог с малиной и творогом
Замечательный несложный рецепт очень вкусного песочного пирога. Тесто получается не слишком сухим и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка из творога и малины прекрасно гармонирует с песочной основой.
Дрожжевой пирог с замороженной малиной
Очень легкий рецепт невероятно вкусного и красивого открытого пирога с малиной. Готовится он быстро, а использование замороженной малины позволит выпекать такую красоту круглый год.
Пирог из слоеного теста с малиной в духовке
Готовое слоеное тесто – незаменимый продукт для тех, кто стремится максимально экономично использовать свое время. А главное, что из такого теста очень быстро и просто готовится замечательный пирог с малиной, который точно понравится всем гостям.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги