малиновый пирог с манкой
Манник с малиной
Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство. Это рецепт как раз из таких, из маминой записной книжки. Прелесть его в том, что ягоды можно менять по вкусу и сезону, но вот с малиной он мне нравится больше всего. Очень ароматно и вкусно с чаем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить манник с малиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца взбить миксером до образования пены.
Шаг 2
Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.
По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным. Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.
Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.
Шаг 4
Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.
Шаг 5
Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.
Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.
Шаг 6
Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.
Шаг 7
Выложить ягоды на тесто в один слой.
Шаг 8
Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.
Дать маннику немного остыть в форме.
Шаг 9
Аккуратно достать пирог из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Украсить ягодами малины и листиком мяты.
Шаг 10
Подавать манник с малиной можно с чаем, кофе, компотом или молоком.
Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»
Насыпной малиновый пирог
Малиновый пирог в малине
Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят 🙂
Сегодня я предлагаю вам приготовить насыпной пирог с малиной. Это будет фейерверк сочности и аромата ягоды-малины! Сочный, нежный, с небольшой кислинкой.
Летняя гастрономическая красота, которую сможет приготовить абсолютно каждый, ибо никаких кулинарных премудростей и сложностей в рецепте нет. Всё просто до безобразия!
Ингредиенты (на квадратную форму 24 см):
Приготовление:
Берём всё необходимое для приготовления пирога.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога
Как видите, количество ингредиентов очень небольшое. Но это не помешает пирогу быть безумно вкусным!
Приготовление «теста» для пирога
Сначала займёмся тестом. Хотя его даже сложно так назвать, поскольку это просто смесь всего сухого и сыпучего.
Итак, в чаше соединяем муку, манку, сахар и соль.
Готовое «тесто»
Хорошенечко всё перемешиваем и вуаля, «тесто» готово!
Малина
Теперь займёмся нашей чудесной малинкой: её нужно разделить на 2 части: 1 кг насыпаем в глубокую чашу, а 0,5 кг оставляем в небольшой ёмкости.
Подготовка малины
Большую часть малины засыпаем сахаром и пробиваем погружным блендером. Аромат разносится на этом этапе сногсшибательный!
Главное здесь удержаться и не забыть, что мы собирались делать пирог 😉 Хотя соблазн очень велик налить кружку чая и присесть с ложкой рядом с малинкой 🙂
Важный момент: если вы делаете пирог с чёрной малиной либо видите, что пробитая блендером ягода достаточно густая, разбавьте её обычной водой, чтобы стало достаточно жидкости, иначе смесь из муки и манки не пропитается и так и останется сухой!
Подготовленная форма
Берём форму и хорошо смазываем её сливочным маслом.
Сборка пирога
Наше сухое «тесто» визуально делим на 3 части. Одну засыпаем на дно форму, поворачиваем её в разные стороны, чтобы манка и мука покрыли бортики.
Сборка пирога — 2
Выкладываем ягоды малины на сухую смесь, стараясь распределить равномерно. Если у вас больше малины в запасе, то это просто замечательно: можно сделать ровный слой.
Сборка пирога — 3
Теперь поверх ягоды заливаем пробитую блендером малину равномерным слоем.
Тоже самое нужно повторить ещё один раз (фотографии «Сборка» — «Сборка — 3»), чтобы получилось 2 слоя начинки и 3 слоя сухого «теста».
Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси.
Завершающий этап подготовки пирога
В последнюю очередь кладём поверх пирога сливочное масло. Конечно, можно натереть его на крупной тёрке, но моё уже сильно подтаяло, поэтому я просто порезала его тоненькими ломтиками и распределила поверх сухой смеси.
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 50-60 минут или до образования красивой золотистой корочки.
Уже через 10 минут начинает разноситься чудесный малиновый аромат.
Готовый пирог
Моей духовке потребовалось 55 минут, чтобы получилась вот такая красота.
Малиновое наслаждение
На всё приготовление мне потребовалось чуть больше часа. Никаких сложностей, но результат.
Чувствуете, какой малиновый аромат?! Это что-то неземное просто! Сочная ягодка-малинка пропитала нашу сухую смесь, в итоге получилось нежное тесто.
Наливаем чай, я заварила мелиссу, и наслаждаемся! И пусть весь мир подождёт!
Малиновый насыпной пирог
Малиновый манник на сметане
Описание
Обожаю манники: они такие рассыпчатые, вкусные, и дружат почти с любой ягодой или фруктом: яблоками и вишнями, абрикосами и цитрусовыми, клубникой и сливами! А в этот раз я испекла манник с малиной, очень красивый и ароматный!
Также в составе теста малинового манника есть яйца, а в манник на кефире они не добавляются. Ещё мне понравилось то, что в тесте немного масла и сахара.
Попробуйте и этот вариант вкуснейшего манного кекса с ягодами и сравните, какой рецепт манника нравится Вам больше!
За рецепт благодарю автора Тортик!
Ингредиенты:
На круглую форму 20 см или прямоугольную 10х17 см:
Как испечь:
Добавляем желтки и ещё растираем. Белки пока отставляем в отдельной мисочке.
В отдельной мисочке хорошо перемешиваем манную крупу с разрыхлителем и содой. Можно взять только разрыхлитель (2 чайных ложки). Но, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, имеет смысл дополнить действие разрыхлителя небольшим количеством соды, которая отлично прореагирует со сметаной. Чтобы манник равномерно и хорошо поднялся, перемешиваем манку с разрыхляющими агентами тщательно.
Всыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.
Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
За 2-3 приёма аккуратно вмешиваем пену в тесто.
Видите, какое оно пышное? Это сода и разрыхлитель вступили в реакцию со сметаной.
А после вмешивания белков тесто станет ещё пышнее. Вот такое оно получается по консистенции.
Ставим манник в духовку на средний уровень и выпекаем 45-60 минут. Мой манник выпекался 1 час. Но точное время зависит и от духовки, и от параметров формы для выпекания.
Готовый манник в горячем виде очень крохкий, поэтому пусть постоит минут 10 в форме, а затем аккуратно достаём его, потянув за края пергамента, снимаем бумагу и оставляем остывать на решётке.
Остывший манник с малиной нарезаем ломтиками и подаём к чаю.
Скорее пробуйте ароматный малиновый манник! Чай с мятой и малиной отлично подойдёт к этому летнему пирогу.
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
3. Творог протрите через сито.
4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
4. Сметану смешайте с сахаром.
5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
2. В миску выложите яичные желтки.
3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбейте сахар со сметаной.
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
4. Тесто должно получится мягким и эластичным.
5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.