малиновый муссовый торт с профитролями

Торт малиновый с профитролями

Модератор: Модераторы

Торт малиновый с профитролями

малиновый муссовый торт с профитролями. ade6ccca645ad309bb65ddb6ca507274 14170. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-ade6ccca645ad309bb65ddb6ca507274 14170. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка ade6ccca645ad309bb65ddb6ca507274 14170. Модератор: Модераторы

Нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца, 1 желток
70 гр сахар
1 пакетик ванильный сахар
50 гр мука
15 г крахмал
1/2 ч.л. разрыхлитель

Для промазывания:
175 гр клубничный конфитюр

Для начинки:
6 листов желатина (10 гр)
300 гр замороженайа малина (или свежая)
200 гр сливочный сыр (типа Филадельфия)
60 гр сахар
250 мл сливки
18 шт. замороженые профитроли со сливочной начинкой

Для украшения:
несколько ягод малины
30 гр белый шоколад

Для теста взбить йайца и желток 1 минуту на самой высокой скорости миксера. Всыпать постепенно сахар и ван. сахар и взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичнуюу массу и осторожно перемешать.
Тесто выкласть на противень (30х40 см) застелённый пекарской бумагой. Выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 C.

Бисквит осторожно перевернуть на посыпанный сахаром лист пекарской бумаги. Убрать сверху бумагу. Конфитюр протереть через сито и смазать тёплый бисквит. Бисквит разрезать вдоль на две части. Каждуйу половину бисквита начиная с длинного края свернуть в плотный рулет. Каждый рулет разрезать на 23 кружочка. Дно разьёмной формы (26 см) застелить пекарской бумагой. Бисквитные шайбы распределить у стенки формы в один ряд. Остальные уложить в один слой рядом друг к другу на дно формы.

Для начинки замочить желатин как указано на упаковке. Предварительно размороженуйу малину пюрировать и смешать со сливочным сыром и сахаром. Разбухший желатин отжать и растворить постоянно помешивая на медленном огне (не кипятить). Добавить 2-3 ст.л. малиновой массы, размешать и затем смешать с остальной малиновой массой.
Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с малиновой массой.
Крем выкласть в форму с бисквитными рулетиками. В крем вдавить профитроли и разровнять крем. Поставить торт на 3 часа в холодильник до полного застыванния. Перед подачей убрать кольцо от формы и украсить торт разрезанными напополам профитролями, ягодами малины и по желаний тёртым белым шоколадом.

Источник

Рецепт. Муссовый торт с профитролями.

малиновый муссовый торт с профитролями. foododel. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-foododel. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка foododel. Модератор: Модераторы

малиновый муссовый торт с профитролями. foododel 2018 07 02. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-foododel 2018 07 02. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка foododel 2018 07 02. Модератор: Модераторы

Кондитер Юрий @foododel делится проверенным рецептом.
Передаём ему слово:

«Я к вам с тортиком!
Это муссовый торт с профитролями.

Выглядит он, конечно, потрясающе! А какой вкус!
Крем для профитроли необычный заварной, а крем-чиз с добавлением малинового пюре придаёт пикантную кислинку на фоне ванильного мусса.
В общем, рекомендую приготовить такой торт!

Для профитролей:
— 250 г воды
— 5 г соли
— 5 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 150 г муки
— 4-5 яиц (250-260г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заварное тесто:
1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать, у меня масло уже подтаявшее).

2. Снять с огня и всыпать всю, заранее просеянную, муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки для теста (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

После добавления каждого яйца, тесто как следует вымесить, до полной однородности. Только после этого добавлять следующее яйцо.

Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

6.Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (круглое отверстие до 10 мм).

7. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.

Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.

Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.
9. Начинить кремом.

Сырно-сливочный крем с пюре из малины.
— 200 г творожного сыра (у меня виолетт)
— 100 г. Малинового пюре
— Сахарная пудра по вкусу

Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

Мусс на белом шоколаде:
— Молоко 150 гр
— Белый шоколад 200 гр
— Желатин 8 гр
— Взбитые 33% Сливки 300 грамм

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад.
2. Добавить заранее замоченный желатин.
3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.
4. Соединить со взбитыми сливками.

Бисквит:
— 1 яйцо
— 33 гр сахара
— 30 гр муки
— 1/4 ч. л. Ванильного экстракта

Белки отделяем от желтков, и добавляем к белку и желтку по половине сахарного песка. Желток взбиваем до посветления, а белок до устойчивых пиков. Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Выпекаем до готовности на 180С (минут 15-20).

Сборка:
Из бисквита вырезать дно. Выложить в форму.

На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем!

Отправляем торт в морозильник на ночь. Тортик утром должен постоять 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оттаять.

Источник

Торт с профитролями

малиновый муссовый торт с профитролями. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8. Модератор: Модераторы

фото Екатерины Самойловой

Торт с профитролями стал настоящей звездой интернета последние 2 года. Он очень эффектный и конечно же вкусный. А еще этот торт интересно готовить. Этот рецепт и чудесное фото кулинарного блогера Екатерины Самойловой. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15-16 см. В рецепте используется вишня в качестве главного вкусового акцента, но вы можете использовать любые любимые ягоды или фрукты.

Ингредиенты и процесс

Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)

Шаг 1. Начнем со взбивания белков с сахаром. Взбиваем белки до образования пены, затем в два три приема добавляем сахар. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5-6 раз, до консистенции птичьего клюва.

Шаг 2. Далее мы будем готовить заварную основу для нашего теста: в сотейник наливаем молоко, подогреваем молоко и добавляем сливочное масло, нам необходимо чтобы наша смесь закипела. Когда смесь закипит всыпаем муку и интенсивно помешивая завариваем муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в комок.

Шаг 3. Дадим тесту немного остыть, а тем временем смешаем яйца и желтки вместе. Тесто перекладываем в миску и начинаем его взбивать, это позволяет тесту немного охладиться.

Шаг 4. Продолжая взбивать тесто порциями, добавляем к нему желтки и яйца. Тесто взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Шаг 5. Когда тесто уже хорошо размешано, в 2-3 приема добавляем к нему взбитые белки и венчиком аккуратно вмешиваем их в тесто для получения более пышной и воздушной текстуры.

Шаг 6. Делим тесто на две части и выливаем на два противня, проложенных пергаментом. Тонким слоем распределяем наш бисквит по всей площади противня и выравниваем слой чтобы он был одинаковой толщины.

Шаг 7. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160-170 градусов в течение 12-15 минут. Проверяем готовность бисквита нажатием, если в месте нажатия бисквит пружинит и выравнивается, значит он готов.

Сразу после выпечки бисквит плотно покрываем пищевой пленкой и даем ему таким образом остыть. Делаем заготовки для торта из нашего остывшего бисквита: вырезаем две полосы для бортов торта и один круг для низа.

Профитроли

Шаг 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.

Шаг 2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

Шаг 5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки весло (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.

Шаг 6. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.

Шаг 7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.(круглое отверстие до 10 мм)

Шаг 8. Печь при 170-180 С 25-30 минут.
Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.
Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.

Шаг 9. Начинить сырно-сливочным кремом и вишневым кули (рецепт ниже).

Сырно-сливочный крем с пюре из вишни

Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

Вишневое кули

Шаг 1. Листовой желатин замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Шаг 2. Вишню разморозить и пробить блендером в пюре.

Шаг 3. Пектин смешать с сахаром.

Шаг 4. Часть вишневого пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Шаг 5. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая

Шаг 6. Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Шаг 7. Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать. Добавить оставшееся вишневое пюре и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет! При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Наполнить наши профитроли вишневым кремом и кули.

Мусс на белом шоколаде

Шаг 1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад.

Шаг 2. Добавить заранее замоченный желатин.

Шаг 3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4. Соединить со взбитыми сливками.

Сборка

Застилаем форму ацетатной пленкой и прокладываем бортики из бисквита, на дно кладем круг из бисквита, это будет низ нашего торта.

На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем.

Источник

Шоколадно-малиновый муссовый торт — пошаговый рецепт

Идеальный торт на день рождения или другой праздник. Шоколадный торт с малиной 🎂 и муссовыми прослойками очень вкусный, с аппетитным разрезом, смотрится оригинально. Практически классическое сочетание, настоящее наслаждение для любителей шоколада и сочной малинки, таких, как девочка для которой он был создан.

Состоит он из шоколадного пористого бисквита, вкус которого усиливает мусс на молочном шоколаде с нутеллой. Разряжают этот дуэт — воздушный малиновый мусс и конфи с целыми ягодками, дополняя приятной и легкой фруктовой кислинкой. Завершает и дополняет эту интересную начинку творожно-сливочный крем. Если потекли слюнки, 🤤 тогда давайте скорее приготовим.

малиновый муссовый торт с профитролями. tort mussoviy shokoladniy s malinoy recept. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort mussoviy shokoladniy s malinoy recept. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort mussoviy shokoladniy s malinoy recept. Модератор: Модераторы

Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см, вес 2 — 2,3 кг.

🎂 Шоколадный хлопковый бисквит

Как приготовить шоколадный торт с малиной 🍫

Сначала включаем разогреваться духовку до 165-170 градусов. В чашу выбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем до светлой пышной массы (7-8 минут). Вливаем молоко и растительное масло. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Далее в отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем + соль. Всыпаем к основной массе и вмешиваем складывающими движениями силиконовой или деревянной лопаткой.

Приготавливаем форму диаметром 18 см, дно простилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в кольцо, отправляем в духовой шкаф. Выпекаем примерно 40 минут, проверяем на сухую шпажку.

Стабилизовавшийся бисквит разрезаем два раза на 3 части.

🎂 Шоколадный мусс с нутеллой

Сперва желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:5. То есть на 9 гр желатина нам понадобиться 45 мл воды, оставляем набухать на 10-15 минут. Листовой еще проще, только замочить в произвольном количестве ледяной водички.

Шоколад растапливаем растапливаем в микроволновке коротенькими импульсами по 15-20 секунд, ну или на водяной бане.

Теперь желатин распускаем в микроволновой печи и выливаем на шоколад с нутеллой (достать из холодильника заранее). Хорошо перемешиваем до равномерной гладкой консистенции.

В конце взбиваем холодные сливки до «состояния талого мороженого» и вмешиваем в муссовую заготовку. Подготавливаем кольцо диаметром 16 см, дно затянуть стретчем. Выливаем мусс, замораживаем в камень.

🎂 Малиновый мусс для торта

Подготавливаем желатин, таким же образом, как мы это делали для шоколадного мусса.

Малиновое пюре и сахар отправляем в сотейник, доводим до кипения. Размешиваем чтоб растворились сахарные кристаллики. Снимаем с плиты и вводим желатиновую кашицу или отжатые листы, помешиваем до растворения.

Шоколад вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.

Соединяем малиново-желатиновую и шоколадную смеси, перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Охлажденные молочные сливки взбиваем на высоких оборотах миксера до легких пиков (когда появляться слабый рельеф). Они обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Объединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой до однородного мусса. Выливаем его в затянутое пищевой пленкой кольцо. Последний штрих — утапливаем ягоды малины, чтобы они были полностью покрыты и убираем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

🎂 Малиновое конфи с целыми ягодами

В сотейнике насыпаем малину с сахаром, ставим на средний огонь и доводим до растворения сахара. Кукурузный крахмал разводим водой и вводим в конфитюр. Провариваем до прозрачности и лёгкого загустения. Даем остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

🎂 Крем-чиз на сливках

Все ингредиенты закинуть в дежу миксера и взбить до плотного стабильного крема. Переложить в кондитерский мешок.

Вскипятить воду c сахаром и остудить.

Собираем Шоколадный торт с малиновым муссом

на усиленной подложке или широком блюде закрепляем на каплю крема первый корж, наносим кисточкой сироп. Отсаживаем тонко по спирали кремчиз, выравниваем спатулой или ложкой.

Устанавливаем замороженный слой шоколадного мусса. По краю и сверху тоже заполняем кремом, выдавливаем по кругу бортики. Закладываем половину конфитюра. Накрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом. Смазываем небольшим количеством крем-чиза, сверху укладываем малиновый мусс.

малиновый муссовый торт с профитролями. tort shokolad malina. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort shokolad malina. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort shokolad malina. Модератор: Модераторы

Дальше опять делаем «кремовый ободок», всередину наливаем малиновое конфи. Прикрываем третьим предварительно пропитанным коржом. Готовый торт обтягиваем пергаментом, замыкаем в кольцо. Убираем на пропитку в холод (через ночь или 6-8 часов).

Выравниваем любым финишным кремом, например розовым взбитым Ганашом. Украшаем розочками и бусинами (как на фото от Кристины Лоншаковой).

Источник

Вишневый торт с профитролями

Приготовление такого десерта потребует чуть больше времени, чем традиционные бисквитные торты. Но это однозначно того стоит! Поехали!

Ингредиенты на торт 21 см:

Заварной вишневый крем

Заварное тесто

Бисквит

Мусс из белого шоколада

Сливочный крем для отделки

Рецепт приготовления:

Вишневый заварной крем

Замороженную вишню соединяем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения сахара и оттайки вишни. Снимаем с огня и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

малиновый муссовый торт с профитролями. tort s profitrolyami 1. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort s profitrolyami 1. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort s profitrolyami 1. Модератор: Модераторы

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

малиновый муссовый торт с профитролями. choux s malinivym kremom 3. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-choux s malinivym kremom 3. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка choux s malinivym kremom 3. Модератор: Модераторы

При постоянном помешивании вводим вишневую массу. Перекладываем все в сотейник, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения.

малиновый муссовый торт с профитролями. tort s profitrolyami 2. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort s profitrolyami 2. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort s profitrolyami 2. Модератор: Модераторы

Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

малиновый муссовый торт с профитролями. tort s profitrolyami 3. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort s profitrolyami 3. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort s profitrolyami 3. Модератор: Модераторы

Заварное тесто

малиновый муссовый торт с профитролями. choux s malinivym kremom 7. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-choux s malinivym kremom 7. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка choux s malinivym kremom 7. Модератор: Модераторы

малиновый муссовый торт с профитролями. choux s malinivym kremom 8. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-choux s malinivym kremom 8. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка choux s malinivym kremom 8. Модератор: Модераторы

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде круглых пирожных.

малиновый муссовый торт с профитролями. yumbriki 1. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-yumbriki 1. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка yumbriki 1. Модератор: Модераторы

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые профитроли снимаем с противня, в каждом проделываем небольшое отверстие для выхода пара (через него же потом будем начинять кремом).

малиновый муссовый торт с профитролями. shu s golubikoi 5. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-shu s golubikoi 5. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка shu s golubikoi 5. Модератор: Модераторы

Бисквит

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

малиновый муссовый торт с профитролями. sharlotka s yablokami 2. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-sharlotka s yablokami 2. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка sharlotka s yablokami 2. Модератор: Модераторы

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

малиновый муссовый торт с профитролями. sharlotka s yablokami 3. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-sharlotka s yablokami 3. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка sharlotka s yablokami 3. Модератор: Модераторы

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

малиновый муссовый торт с профитролями. sharlotka s yablokami 4. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-sharlotka s yablokami 4. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка sharlotka s yablokami 4. Модератор: Модераторы

Выкладываем в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.

Остывший бисквит разрезаем на 2 тонких коржа.

Мусс из белого шоколада

Желатин замачиваем в воде.

Шоколад мелко рубим, кладем в миску. Добавляем набухший делатин. Молоко доводим до кипения, выливаем на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры.

малиновый муссовый торт с профитролями. tort s profitrolyami 6. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort s profitrolyami 6. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort s profitrolyami 6. Модератор: Модераторы

малиновый муссовый торт с профитролями. tort s profitrolyami 5. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort s profitrolyami 5. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort s profitrolyami 5. Модератор: Модераторы

Соединяем сливки с остывшей шоколадной основой и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Сборка торта

Собирать лучше в разъемной форме. Бортики выстелить ацетатной пленкой или на худой конец пергаментом.

Вниз кладем первый корж.

малиновый муссовый торт с профитролями. tort s profitrolyami 4. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort s profitrolyami 4. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort s profitrolyami 4. Модератор: Модераторы

На него выливаем примерно четверть мусса. В мусс укладываем профитроли, на которые хватило крема.

малиновый муссовый торт с профитролями. tort s profitrolyami 7. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-tort s profitrolyami 7. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка tort s profitrolyami 7. Модератор: Модераторы

И заливаем оставшимся муссом. Накрываем вторым коржом.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Сливочный крем для отделки

малиновый муссовый торт с профитролями. merengovyi rulet s malinoi 5. малиновый муссовый торт с профитролями фото. малиновый муссовый торт с профитролями-merengovyi rulet s malinoi 5. картинка малиновый муссовый торт с профитролями. картинка merengovyi rulet s malinoi 5. Модератор: Модераторы

С торта снимаем кольцо. Бока и верх покрываем сливочным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *