малиновый мохито на зиму рецепт с фото пошагово
Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!
В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!
Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:
Малиновый мохито
Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Абрикосовая фанта
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.
Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.
И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.
Яблочный мохито
Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.
Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!
Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:
Компот «Малиновое мохито» на зиму. Вкусно, просто и полезно
Малина – это ягода, которая известна своими полезными свойствами. Особенно она полезна в сезон простудных заболеваний. Малина богата витаминами С, а также салициловой кислотой, которая прекрасно укрепляет иммунитет.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом компота «Малиновое мохито». Это незаменимый напиток при ОРВИ и гриппе, а также в профилактике простудных заболеваний. Готовить его очень просто, не требует закрутки, сохраняет в себе массу полезных свойств и всегда будет под рукой.
На одну трехлитровую банку нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар – 1 стакан или 180 граммов
Лимонная кислота – половина чайной ложки
Способ изготовления: Ягоды хорошенько перебираем, но не моем. В чистую трехлитровую банку выкладываем малину и несколько веточек мяты. Сверху ягоды заливаем кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В банку с малиной снова заливаем горячий сироп и закрываем герметической крышкой или закручиваем металлической крышкой. Герметически закупоренные банки переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Такой напиток из малины и мяты получается очень вкусным, ароматным и полезным напитком. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Компот из малины «Малиновый мохито»!
Этот приятный компот из малины гурманы называют горячим испанским словом «мохито». Мы не против такой классификации, потому что звучит действительно красиво, а сам компот можно назвать совершенным! Естественно, для тех, кто малину любит, особенно собранную со своего участка.
В жаркие денечки, которые редакция «Так Просто!» уже во всю испытала на себе, обязательно хочется выпить чего-то прохладного и тонизирующего. Но чтобы не пришлось долго плясать. Естественно, можно обойтись простой водой или на скорую руку заваренным чаем, но лучше ведь запастись малиновым мохито. Разве не так?
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малиновый компот рекомендуем закрывать и на зиму, но до этого, конечно же, еще далековато. Из первых ягод лучше сделать свежий напиток! Впрочем, этот рецепт отлично подходит и для консервации. Так что если малины в избытке, смело можно использовать. Готовится малиновый мохито так.
Компот из малины
От редакции
Ждать зимы совсем необязательно, тем более что мы обещали тебе свежий напиток! Делай всё точно так же, только не закатывай банку герметичной крышкой, а просто накрой и дай остыть. Вместе двух-трех веточек мяты добавляй в два раза больше. Вместо лимонной кислоты брось несколько долек лимона, только сделай это, когда будешь наливать горячий сироп. Впрочем, можно просто выдавить сок в уже готовый мохито — приятного освежения!
Чтобы ничего не пропустить и точно выполнить все пункты, рекомендуем посмотреть авторское видео Юлии Ковальчук на канале «Простые рецепты». Напомним, что там инструкция, как закрывать малиновый мохито на зиму.
Компот из малины, он же «Малиновый мохито», несказанно бодрит не только в жаркие денечки, но и в зимнюю стужу. Так здорово, что до зимы еще очень далеко!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Компот Мохито с мятой и лимоном на зиму
Мохито — это самый красивый и вкусный компот из всех, которые можно закрутить в банках на зиму. Он ещё и невероятно полезный, ведь готовится из свежих ягод без стерилизации. Приготовить его совсем несложно. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления компота Мохито на зиму из различных свежих ягод.
Компот Мохито из красной смородины на зиму
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления по шагам:
Компот Мохито из красной смородины для холодного времени года готов! Вспомните теплые деньки и насладитесь летним вкусом. Все продукты, которые применили в напитке, не только вкусные, но и полезные. Вы сможете хорошо укрепить иммунитет и получить нужные витамины, которые не всегда можно найти зимой. Он сможет понравиться любому человеку:и взрослом, и детям. Все оценят этот потрясающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму и поделитесь рецептом с близкими.
Компот Мохито из малины с лимоном
Наверняка не все знают про компот Мохито из малины. Получается очень вкусно. Рекомендую пить его в охлажденном состоянии, с добавлением кусочков льда. Может показаться, что рецепт сложный, но это совсем не так.Готовится он не сложнее любых других компотов на зиму, а заканчивается в первую очередь. Поэтому делайте таких закруток больше.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Пошаговый рецепт:
После остывания смотрим, что у нас вышло. Получился красивый, темно-розовый компот Мохито из малины с приятным ароматом мяты и лимона.
Компот Мохито из вишни и лимона на зиму
Если вы читаете этот рецепт, значит, вас заинтересовал новый и не стандартный вариант приготовления этого чудесного летнего напитка. Зимой нам обычно не хватает разнообразия летних фруктов. Сегодня приготовим прекрасный компот, который можно будет выпить зимой.
Будем готовить Мохито из вишни. Его можно оставить как на зиму, так и пить в летнюю жару, добавив кубики льда. Мохито с добавлением вишни — это невероятно освежающий напиток. Очень вкусный и ароматный. Приготовление этого напитка не отнимет много времени. А замечательный аромат и вкус – будут радовать в холодные зимние вечера. Хранится такой компот долго, так что можете смело закатывать столько банок, сколько захотите.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Этапы приготовления:
Вишня с мятой невероятно вкусное сочетание, придающее компоту летнюю мятную свежеть, легкую вишнёвую кислинку и прекрасный, вкуснейший аромат. Приятного вам приготовления и вкусного свежего, вишнёвого мохито.
Компот Мохито из крыжовника на зиму
Настала пора собирать крыжовник, из которого можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму. Одна из них — это компот мохито, рецепт которого вы узнаете, из данной статьи.
Ингредиенты на 3 литра:
Способ приготовления по шагам:
Далеко не каждый кулинар знает как приготовить компот мохито, который будет не хуже магазинного, а даже лучше. Он понравится абсолютно всем. А людям с сахарным диабетом очень важно знать, что в составе этого напитка присутствует много сахара. Пейте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Компот мохито из клубники на зиму
Что может быть лучше приготовленного самостоятельно мохито из клубники. Насыщенный напиток с тонким, лёгким ароматом клубники. Самое главное – это просто и вкусно. Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина. Требуется совсем немного продуктов и минимум времени.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
Такой компот поможет вспомнить прекрасные летние мотивы, когда за окном метёт метель. Готовится мохито из клубники быстро, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный напиток. Прекрасных заготовок!
Малиновый мохито на зиму
Помыть 3 веточки мяты и отрезать 3 ломтика лимона.
В каждую банку добавить пол литра малины, веточку мяты и ломтик лимона.
Аккуратно залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.
Слить воду с банок в большую кастрюлю.
Добавить сахар, размешать. Довести до кипения и прокипятить две-три минуты.
Залить банки сиропом и закатать крышками.
Поставить в одеяло верх дном до полного остывания. Затем убирать в кладовку для хранения.