малиновый мармелад в торт
Торт из мармелада: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Торт с мармеладом: простой классический рецепт
Поэтапный процесс приготовления
Разбейте яйца и в две разные емкости выложите отдельно желтки от белков. Хорошенько взбейте белки в течение 5-7 минут, затем всыпьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь еще раз. Затем отдельно взбейте желтки до просветления, аккуратно перемешайте обе массы, чтобы белки не опали.
Просеянную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в нее яичную смесь и перемешайте массу. Вылейте получившееся тесто в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекайте корж для торта 20-25 минут.
В это время займитесь приготовлением крема. В отдельной чашке смешайте сметану, порошок какао, сахар и ванилин. С помощью миксера хорошо взбейте все компоненты в густой и однородный крем. Мармелад нарежьте небольшими пластинками.
Выньте из духовки испеченный пласт и разрежьте его на два или три коржа. Каждый корж сначала промажьте кремом, а на него выкладывайте пластинки мармелада. Верхушку торта также украсьте кремом и мармеладом. Поставьте торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом в домашних условиях
Вам понадобится для бисквита:
Процесс приготовления поэтапно
Сначала приготовьте бисквитный корж. Для этого в глубокой миске взбейте все яйца с сахаром до пышной массы. В нее аккуратно по частям вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.
Подготовьте форму для выпекания, выстелите ее пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поставьте бисквит в разогретую духовку выпекаться на 50 минут при температуре 160оС.
Приготовьте мармеладный крем
Желатин выложите в миску и залейте водой, поставьте на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В другой чашке взбейте миксером до пышности сметану с сахаром и ванилином.
Во взбитую сметану введите растворенный желатин, перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 минут. Нарежьте мармелад на очень маленькие кубики и смешайте их с охлажденным кремом.
Бисквитный торт разрежьте поперек на две части. Внутренние поверхности каждой половинки обильно промажьте кремом, промажьте кремом и верх торта. Поставьте готовый торт пропитаться в холодильник на 4 часа. После чего подавайте десерт на стол.
Шоколадный торт с малиновым мармеладом
Вам понадобится для бисквита:
Процесс приготовления пошагово
Приготовьте малиновый мармелад. В данном рецепте за основу берется агар-агар, но если вы его не найдете, допускается заменить желатином. В большую емкость выложите 300 г малины и измельчите блендером. Если вы используете не свежую, а свежезамороженную малину, можно чуть увеличить ее количество.
Переложите малину в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, добавьте 150 г сахара. Поставьте малину на огонь и растворите сахар, помешивая, но не доводите массу до кипения. Пропустите малину через сито и перелейте полученный джем в жаропрочную посуду.
Смешайте 2 ложки джема с агар-агаром и выложите все в общую массу малины. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая венчиком, но не давайте закипеть. Залейте джем в форму и уберите в холодильник до застывания массы.
Приготовьте сироп. Малину взбейте блендером и перетрите через сито. Половину из нее вылейте в небольшую емкость, добавьте воду, сахар и коньяк. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите массу, иногда помешивая, на среднем огне до загустения, примерно 6-7 минут. Смесь не должна сильно кипеть.
Приготовьте крем. Вторую половину протертой малины смешайте с черным или молочным шоколадом, добавьте коньяк и сахар. Поставьте на огонь и растопите шоколад на водяной бане. Мягкое сливочное масло взбейте добела в течение 2-3 минут, вмешайте в него шоколад до однородности. Крем поставьте в холодильник на 1 час для загустения.
Приготовьте бисквит. Белки яиц отделите от желтков. Взбейте желтки до посветления. Добавьте 4 ст. ложки с горкой сахара и еще раз взбейте. Взбейте белки и выложите к ним оставшийся сахар. Снова взбейте до устойчивых пик. К белкам введите желтки и перемешивайте массу лопаткой в одном направлении.
Просейте и смешайте порошок какао, разрыхлитель, оба вида муки. Всю сухую смесь по частям введите в яйца, перемешивая лопаткой в одну сторону. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда все тесто. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Затем достаньте бисквит и дайте ему остыть.
Выньте застывший мармелад из формы и вплотную накройте пергаментной бумагой. Сверху поставьте тарелку и переверните. Бисквитный корж разрежьте на 2 части. Дно и бока формы застелите пергаментом. Выложите корж на дно формы и пропитайте сиропом.
Смажьте его кремом, сверху выложите мармелад и оставшийся крем. Верхний корж тоже пропитайте сиропом и переверните на крем. Сверху придавите торт тарелкой и уберите в холодильник на ночь. Утром извлеките торт из формы. Подогрейте сливки и шоколад и перемешайте до однородности. Полейте подготовленным ганашем верх торта. Украсьте шоколадный торт с малиновым мармеладом малиной и обыкновенной мятой.
Торт с мармеладом без выпечки: легкий и быстрый рецепт
Пошаговый процесс приготовления
Распустите желатин в теплой воде. Помешивая, подогрейте его, но не до кипения. Нарежьте тонкими длинными ломтиками поперек кусочка полосатый мармелад, спиральный измельчите тонкими ломтиками, чтобы полоски были видны.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками. Слейте сок с ананасов, добавьте в него процеженный раствор желатина и сметану, перемешайте. Выложите в миску нарезанный мармелад, бананы, ананасы, печенье. Перемешайте все компоненты, пока не впитается почти вся жидкость, переложите массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму для торта.
Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Затем выньте торт из формы на блюдо, натрите сверху плитку шоколада, выдавите из баллончика вкусные сливки и украсьте интересными узорами из мармеладных апельсиновых долек.
Торт с мармеладом: простые и пошаговые рецепты быстрого десерта
Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.
Мармеладный десерт с бисквитом
Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.
Необходимые для приготовления торта компоненты:
Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.
Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.
Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.
Медовый торт с малиновым мармеладом
Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.
Состав десерта
Для пропитки торта:
Для приготовления крема:
Для приготовления малинового мармелада:
Рецепт вкусного десерта
Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:
Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.
В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.
Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.
Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:
Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.
ТОРТ Малиновый Сентябрь
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит (кольцо диаметром 16 см):
135 гр мука
106 гр яйцо (2 штуки С1)
6 гр разрыхлитель
115 гр сахар
45 гр растительное масло
80 гр молоко
1 гр соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком.
2. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа.
4. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
5. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем тесто.
6. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Бисквит разрезаем на две части.
Малиновый чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
50 гр яйцо (1 шт С1)
250 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
70 гр сахар
55 гр сливки (от 33%)
1 гр соль
100 гр малина (замороженная)
14 гр мука
Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Малиновый соус:
180 гр малина
60 гр сахар
7 гр крахмал кукурузный
Приготовление:
Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, «дождиком» вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.
Малиновый мармелад (кольцо диаметром 14 см):
120 гр малина
25 гр вода
30 гр сахар
28 гр желатиновая масса(4 гр порошкового желатина+24 гр воды)
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Малину и сахар кладём в сотейник с толстым дном, наливаем воду, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня.
3. Вводим желатин, перемешиваем. Остужаем. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник.
Пропитка:
25 гр сахар
100 гр молоко
Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
600 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
150 гр сливок (от 33%)
Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
530 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
180 гр сливочного масла 82,5%
Приготовление:
1. Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности.
2. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера.
3. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
инструкции
Малиновый чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
50 гр яйцо (1 шт С1)
250 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
70 гр сахар
55 гр сливки (от 33%)
1 гр соль
100 гр малина (замороженная)
14 гр мука
Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Малиновый соус:
180 гр малина
60 гр сахар
7 гр крахмал кукурузный
Приготовление:
Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, «дождиком» вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.
Торт «Малиновый трюфель»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Готовим вкусный малиновый тортик
Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки.
Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).
Как приготовить «Торт «Малиновый трюфель»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.
Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.
Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.
Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.
Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.
Делаем теперь ганаш. Малину опять смешиваем с сахарной пудрой. Ставим на огонь. Пюрируем и процеживаем через сито.
Масло смешаем с шоколадом. И растопим.
Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.
Итак делаем теперь наконец бисквит. Делим яйца. Нам нужно 2 яйца, 4 желтка и 5 белков.
Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.
5 белков взбиваем до пиков.
Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.
Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.
Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.
Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.
Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.
Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.
На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.
На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.
Уберём его ненадолго в холодильник.
В горячих сливках распустим шоколад и мёд.
Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (88):
ну, ты опять шедевр смастерила😍 угощай теперь меня 😃
Ленаааа-а! Мне теперь этот торт сниться будет!😍 Какая прелесть! Внимательно почитала состав, у меня в этом году своя малина, поэтому сразу рецептики просматриваю с ней, но вот с миндальной мукой проблема, нет её у нас, а сама я её не сделаю, нет кофемолки.Давай угощай меня виртуально! 😊😏
может просто заменить мукой миндаль 😍
Ой спасибочки! 😍 Пошла чай заваривать! 😄
а в кухонном комбайне ножевой насадкой миндаль измельчить?
Можно конечно, но не совсем это мука получается, а миндальная крошка.
Наташ я его просеивала етот порошок.. 😍
ясно-понятно! а то я во всех рецептах всегда как есть клала.. теперь буду знать 😎
Ленусь, супер! Такой аппетитный😍
ага..вкусненкийбыл..нам понравился..даже сын ел коотрый не любит шокоторты 😄
Ну вот, красотища подвалила 😄. Шедеврально! Сколько слоев!😍
ага Свет. мноогооо. вкуснооо 😄
Если бы тебе не понравился, ты бы нам его не показала бы. )))))))))))))))))))) У тебя не может быть невкусных тортиков по определению!😉😎
ну да..😄я выбираю конечно по своему вкусу. если мне не нравится он на вид я не буду делать. но иногда хи4ется экспериминтироват
Вот,блин! 😄 Интересно, я когда-нибудь смогу так? Представляю,какой он на вкус. м-м-м.
конечно..главное захотеть и не боятся 😄
Полюбовалась на фотки и пошла в раздел диетических рецептов 😄
Леночка как всегда тортик чудо
аааааааааа Лена я в ужасе))))))))))))))))))))) какой красивый торт😊) но сколько работы для меня это наверно не посильно😐какая ты умница)))))))))))) в разрезе просто потеря сознания и очень красивая финальная фото) крутяк!😉
Ась я на него долго смотрела..и как ты думала..аааааааааа. нет не фига все быстро..делается тебе это осилить..я тебе то4но говорю 😄
Шикарный торт, Леночка. ))) 😉 Благородный такой! )))
Ир ты права еще и вкусный. ты дожна его сделать 😄
Надо попробовать! К тому же еще и малину можно свежую найти. 😉
Вот это действительно настоящий шедевр! Браво!
Какой тортик, какие полосочки в слоях. Ленок, феноменально по виду и по вкусу! 😍
Надюш спасибо. очень рада что понравился. он и правда вкусный 😍
прям на меня смотрит, ох и вкуснючий кусочек😛😄
Лена! Шикарно! Профессионально! Это сказка!😊 😃 😍
ой спасибочки очень приятно 😍😊
спасибо..мне тоже нравится-. наверно первый раз 4то мнe понравилось тоже. 😄
он реально шикарный!!
Оль Малиновый трюфель у Натальи стоит еще августом 2012..вот етот рецепт потом везде в инете..так что это не может быть твоим ни как. у тебя совсем другой рецепт и название. извени. http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html
даа уж. 😐..я не пойму она от куда. где живет?
нет если бы у тебя те же были ингредиенты то..да.. я бы согласилaсь..потому4то обычно все копируют рецепт в инете и о4ень просто вычеслить твой ето или не твой..я вот сделала один раз начинку не правилНую для одного пирога. она тепер гуляет по инету..с моей фоткой еще..на самом деле там надо было другую..пирог из венгерксой кухне..так что нечего Оль все впереди у тебя 😄
Спасибо, Ленусь за поддержку. Но знаешь, у меня есть торт, вот он 100% от меня по сети гуляет: Египедский. Посмотри в Гугле. 😋
ага Оль..вкус 4то надо..мне особенно понравился ганаш..похоже на трюфель 😍
А можно сделать такой мармелад з апельсина?
я делаю сейчас этот торт! без миндальной муки, конечно, но вроде получается что-то похожее) позже могу показать, что у меня получилось
Маш не все рецепты видны на моей страничке. мне уже говорили..искали какойто мой рецепт и не нашли.. 😴
я делала с обычной муки, поэтому белые коржи. и сверху посыпала орехами!) а так он был безумно вкусным!)
Настя ну хорошо 4то все получилось и понравилось. я рада 💐
Подскажите, можно ли малиновый ликер заменить сиропом?
да можно конечно..и еще я бы добавила каплю водки..будeт ликер 😊
Пошла смотреть еще интересные рецептики😊
Торт красивый, сразу сделала, но был немного кисловат. При подачи часть желее падала.
жалко конечно..у меня как видите не падает нигде..это зависит от желтаина..видать у вас не такой крепкий..такое увы бывает..ну а кислый..больше сахара надо было. вы же можете попробовать желе когда варите.
Дааа,красота неимоверная. Скажите,а если испечь бисквит целиком,а пото разрезать на 4 части,будет норм.?Или лучше отдельно?
да будет нормално..но время выпечки увеличте
Я тоже соблазнилась на эту красоту, хотя для меня торты с фруктами вообще не сочетаемые продукты!
Сложный он конечно для меня, обывателя, но рискнула.
Не обошлось без ошибок.
Миндальную муку сама делала, перемолола орехи. Но через сито нифига не просеевалось.
Я пекла одним коржем, а потом резала, но на три, т. к. форма 25см.
Мармелад у меня намертво прилип к пленке. еле отодрала. Соответственно, он уже был не ровным.
А взрослые заказали повтор! 🙂
Очень здоровский торт!
Больше спасибо за рецепт! Удачи Вам!
ну здорово. главно что нравится на вкус..а как он выглядит это уже не так важно. все поправимо! я рада что всеравно он вам понравился.да конечно иногда надо повозится
Подскажите, почему мармелад прилип к пленке? Я пищевую использовала. Желатина мало? Мало подержала в холодильнике?
Еще про пропитку подскажите.
В составе ее нет, а в шагах говорите о ней. Её делать или нет?