малиновый конфитюр для торта с агар агаром

Конфитюр из малины на агаре

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфитюр из малины на агаре

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра подготовить все необходимые ингредиенты.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 1 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 1 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 1 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг.

Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 2 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 2 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 2 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 3

Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок.

По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 3 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 3 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 3 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 4

Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 4 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 4 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 4 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 5

Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян.

Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 5 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 5 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 5 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 6

Агар-агар пересыпать в глубокую посуду. Влить воду комнатной температуры. Перемешать.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 6 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 6 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 6 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 7

Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г.

Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания.

Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 7 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 7 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 7 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 8

Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г.

Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть.

Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. Konfityr malina na agare 8 min. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-Konfityr malina na agare 8 min. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка Konfityr malina na agare 8 min. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Шаг 9

Конфитюр из малины на агаре готов. Приятного чаепития!

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Малиновый конфитюр

Сегодня я буду готовить вкусный, полезный, витаминный малиновый конфитюр. Конфитюр отличается, например, от джема тем, что в нем имеется желирующее вещество. Это могут быть крахмал, желатин или агар-агар. Сегодня я буду использовать именно агар.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovyj konfityur6. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovyj konfityur6. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovyj konfityur6. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Агар-агар — это натуральный растительный продукт в виде светлого порошка, который получают из водорослей. Продаётся он в небольших пакетиках и в магазинах находится обычно там же, где и желатин. С агаром готовить удобно, быстро, легко и, кроме того, он полезен для нашего здоровья.
Для конфитюра мне понадобятся малина, сахар и агар-агар.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovyj konfityur2. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovyj konfityur2. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovyj konfityur2. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю! Ингредиенты :
малина — 300 гр
сахар — 150 гр
агар-агар — 1ч. л. с горкой (3,5 гр)

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Я буду использовать замороженную малину. Она постояла при комнатной температуре, оттаяла и дала сок. Несколько ложек сока я перелью в отдельную чашку, добавлю в него чайную ложку с небольшой горкой агара и перемешаю. Чтобы получить сок из свежей малины, ее можно подавить ложкой.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovyj konfityur3. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovyj konfityur3. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovyj konfityur3. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сахар и малину я помещу в чашку блендера и с помощью блендера хорошенько перетру. Затем эту малиновую массу можно перелить в кастрюльку, ковш или чашку, которую можно греть на плите. Я добавлю в малину растворенный в соке агар, перемешаю и поставлю на медленный огонь.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovyj konfityur4. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovyj konfityur4. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovyj konfityur4. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Доведу массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы она равномерно прогревалась и не припекалась к дну. Когда малиновая масса закипит, я засеку время (можно включить таймер) и, продолжая помешивать, буду варить 3 минуты. После этого выключу огонь и дождусь, когда она остынет до комнатной температуры.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovyj konfityur5. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovyj konfityur5. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovyj konfityur5. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!Малиновый конфитюр с агаром — это не только полезный ягодный десерт, но и вкусная начинка для пирогов, бисквитных тортов, пирожных, рулетов, прослойка для печений и другой домашней выпечки.
Конфитюр удобно использовать для этих целей, потому что он хорошо держит форму и не растекается.

Приятного вам аппетита! Готовьте с пользой и удовольствием!

Источник

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovoe konfi dlya torta 3. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovoe konfi dlya torta 3. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovoe konfi dlya torta 3. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovoe konfi dlya torta 4. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovoe konfi dlya torta 4. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovoe konfi dlya torta 4. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!Малиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovoe konfi dlya torta 5. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovoe konfi dlya torta 5. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovoe konfi dlya torta 5. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. malinovoe konfi dlya torta 6. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-malinovoe konfi dlya torta 6. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка malinovoe konfi dlya torta 6. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Источник

Конфитюр из малины

Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

За счет того, что время приготовления конфитюра минимальное, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в любое время года. Зимой используем замороженные ягоды, летом – свежие.

Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт

Конфитюр из малины — полезный, ароматный, вкусный и с чудным рубиновым цветом десерт на зиму.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 01. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 01. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 01. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перебираем малину, чтобы не попали испорченные гнилью или плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной прохладную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вместе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 03. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 03. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 03. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Высыпаем из дуршлага ягоды в варочную посуду. Наливаем сюда чистую воду по рецепту.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 04. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 04. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 04. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Ёмкость ставим на огонь. Провариваем малину до мягкости. Это примерно 5 мин после закипания.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 05. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 05. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 05. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Отставляем для остывания, затем перетираем через ситечко небольшими порциями.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 06. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 06. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 06. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В полученное пюре насыпаем по рецепту сахарный песок, перемешиваем.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 07. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 07. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 07. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

В будущий конфитюр добавляем конфитюрку или другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, равномерно распределяем загуститель. Ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 08. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 08. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 08. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Разливаем конфитюр в предварительно тщательно вымытые и стерилизованные ёмкости.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 09. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 09. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 09. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. После остывания убираем на постоянное хранение до зимы в прохладное, затененное место. Через несколько дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 10. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 10. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 10. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром

Агар-агар – пищевой загуститель, полученный из бурых и красных водорослей. Он содержит много клетчатки и совершенно не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу напоминает ягодное пюре, но за счет агара быстро застывает, не растекается и прекрасно сохраняет форму.

Для приготовления конфитюра лучше использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.

Что делать:

Конфитюр из малины на кукурузном крахмале

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 1 01. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 1 01. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 1 01. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Для рецепта можно использовать не самые отборные плоды малины, подойдут немного примятые. Главное, чтобы они были не испорченные. Всего на приготовление будет затрачено 30 минут.

Малиновый конфитюр с черной смородиной

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. konfityur iz maliny 1 02. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-konfityur iz maliny 1 02. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка konfityur iz maliny 1 02. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Такое варенье получается очень ароматным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины придает ему неповторимый вкус.

Особенность этого конфитюра в том, что черная смородина придает ему консистенцию желе и приятный аромат. Можно для разнообразия добавить немного красной смородины, но не забывайте соблюдать общие пропорции.

Конфитюр с малиной и черешней

малиновый конфитюр для торта с агар агаром. dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. малиновый конфитюр для торта с агар агаром фото. малиновый конфитюр для торта с агар агаром-dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. картинка малиновый конфитюр для торта с агар агаром. картинка dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Для приготовления такого лакомства используется желирующий сахар, в результате получается конфитюр с более плотной структурой.

Полезные советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *