малиновый ганаш для торта рецепт

Малиновый ганаш для торта. Малиновый ганаш. Пищевая и энергетическая ценность

Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Классический рецепт: шоколадный ганаш

Данную сладость делают из всех видов шоколада, которые только намвсем известны, но некоторым людям не по душе вкус горького шоколада, хотя он лучше всех блестит при покрытии. Поэтому начали использовать и белый шоколад для ганаша.

При изготовлении этой сладости самым важным фактором является качество продуктов. Самым лучшим вариантом будет, если вы используете шоколад, сделанный в Бельгии или Швейцарии, и фермерские сливки.

Мы будем тратить шоколад и сливки в равных пропорциях, потому что это очень важно в данной ситуации. Сделайте ганаш интересным и необычным.

Данная сладость выходит безумно нежной и воздушной, в меру сладкой, но в это же время очень изысканной.

малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:
Шоколадный ганаш

Его допустимо использовать и в качестве самой начинки, добавив в прослойку между бисквитом и кремом. Либо разнообразить, добавив апельсиновый курд.

Большинство кондитеров используют ганаш из белого шоколада для имитации потеков на торте. Это новый вид декорирования.

Рецепты белого ганаша для выравнивания торта

Белый ганаш – это универсальный крем. Он подойдет для выравнивания торта под покрытие мастикой или цветные подтеки. Ним можно украшать капкейки или прослаивать макаруны.

Приготовить ганаш можно на основе жирных сливок, сливочного масла, творога и даже фруктового пюре. В подборке ниже собраны самые популярные рецепты, как сделать ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта.

Классический белый ганаш со сливками

В рецепт крема входят только два ингредиента, но успех в его приготовлении будет сильно зависеть от их качества. Поэтому следует покупать только хороший белый шоколад, а не кондитерскую глазурь, и свежие жирные сливки для взбивания.

малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Взбитый ганаш из белого шоколада можно сразу использовать для начинки и выравнивания торта или для отсаживания шапочек на капкейках. Покрывать десерт следует слоем не более 1 см.

Важно! Для перемешивания ингредиентов лучше пользоваться силиконовой, а не деревянной лопаткой, поскольку дерево быстро впитывает запахи и может испортить вкус готового крема.

Ганаш из белого шоколада для покрытия под мастику

малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Покрытие тортов мастикой до сих пор остается актуальным. Чтобы сахарная паста легла на тортик без складок и не растаяла на нем, десерт нужно выровнять стабильным и не влажным кремом.

Ганаш из белого шоколада под мастику готовят из продуктов, взятых в следующих пропорциях:

Ганаш на белом шоколаде от Энди Шефа

Ганаш на белом шоколаде Энди Шеф предлагает использовать не только для тортов и капкейков, но и для макарун. После холодильника этот крем становится плотным, поэтому пирожные не размокают и остаются упругими даже в жаркое время года.

малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Если этот ганаш используется для подтеков на торте, его перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на охлажденный выровненный торт. Для склеивания половинок макарун, кондитерский мешок с кремом выдерживают 3-4 часа в холодильнике. Белый ганаш для покрытия торта можно стабилизировать в холодильнике прямо в посуде, в которой он был приготовлен.

Совет! Молочный аромат крема можно сделать интереснее, если нагреть сливки вместе с мятой, ароматными цветами или пряными травами, специями, процедить через сито и использовать в процессе приготовления.

Творожный ганаш из белого шоколада

малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Это крем с приятным вкусом, который подходит для выравнивания торта. На нем можно рисовать пищевыми красителями, покрывать мастикой или использовать в качестве основы под сахарную или вафельную картинку.

Перечень необходимых ингредиентов:

Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.

Малиновый ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш для торта из белого шоколада можно окрасить в нежные ягодные оттенки, используя ягодное пюре. Поскольку основной ингредиент не имеет ярко выраженного аромата какао, то и вкус у такой глазури будет больше ягодным.

Что понадобится для малинового ганаша:

По такому же принципу можно приготовить крем с другими ягодами: клубника, черника, голубика, ежевика, вишня.

Совет! Если малина кисловата, то пюре из нее можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов: малиновый ганаш для торта рецепт. lazy placeholder. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-lazy placeholder. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка lazy placeholder. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Рецепт Клубничный взбитый ганаш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Клубничный взбитый ганаш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность381 кКал1684 кКал22.6%5.9%442 г
Белки5.8 г76 г7.6%2%1310 г
Жиры26.9 г56 г48%12.6%208 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%3.4%766 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.6%1667 г
Вода35.6 г2273 г1.6%0.4%6385 г
Зола1.33 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.2%11364 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%0.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.272 мг1.8 мг15.1%4%662 г
Витамин В4, холин13.37 мг500 мг2.7%0.7%3740 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%1.8%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.1%2469 г
Витамин В9, фолаты14.017 мкг400 мкг3.5%0.9%2854 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1%2632 г
Витамин C, аскорбиновая13.85 мг90 мг15.4%4%650 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.1%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.68 мг15 мг4.5%1.2%2206 г
Витамин Н, биотин1.933 мкг50 мкг3.9%1%2587 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ1.562 мг20 мг7.8%2%1280 г
Ниацин0.301 мг
Макроэлементы
Калий, K298.53 мг2500 мг11.9%3.1%837 г
Кальций, Ca212.85 мг1000 мг21.3%5.6%470 г
Кремний, Si22.77 мг30 мг75.9%19.9%132 г
Магний, Mg41.05 мг400 мг10.3%2.7%974 г
Натрий, Na82.26 мг1300 мг6.3%1.7%1580 г
Сера, S42.95 мг1000 мг4.3%1.1%2328 г
Фосфор, P179.6 мг800 мг22.5%5.9%445 г
Хлор, Cl21.92 мг2300 мг1%0.3%10493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.5 мкг
Железо, Fe1.102 мг18 мг6.1%1.6%1633 г
Йод, I5.35 мкг150 мкг3.6%0.9%2804 г
Кобальт, Co0.996 мкг10 мкг10%2.6%1004 г
Литий, Li0.69 мкг
Марганец, Mn1.6484 мг2 мг82.4%21.6%121 г
Медь, Cu289.82 мкг1000 мкг29%7.6%345 г
Молибден, Mo3.567 мкг70 мкг5.1%1.3%1962 г
Олово, Sn3.29 мкг
Фтор, F34.28 мкг4000 мкг0.9%0.2%11669 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%0.5%5155 г
Цинк, Zn0.0882 мг12 мг0.7%0.2%13605 г
Цирконий, Zr1.52 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин43.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.69 гmin 16.8 г16%4.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.421 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.9%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.2%

Энергетическая ценность Клубничный взбитый ганаш составляет 381 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Шоколадный тарт 🍫 с Ганашем и малиной

Один кусок вызывает помутнение рассудка, два — шоколадную кОму. Три куска ещё никто не осилил, так что есть возможность побить рекорд. Решитесь приготовить этот Шоколадный тарт 🍫 с Ганашем и малиной и проверить себя? 😏

малиновый ганаш для торта рецепт. shokoladniy tart s ganashem. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-shokoladniy tart s ganashem. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка shokoladniy tart s ganashem. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Ингредиенты на форму 20 см

Для основы:

Для Ганаша

Яйцо достать заранее, оно должно быть комнатной температуры. Масло нарезать кубиками и дать немного отойти. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре колодец, положить в него масло, сахарную пудру и соль, перемешать их кончиками пальцев. Постепенно добавляйте муку с краев, перетирая между пальцами. Должна получиться мелкая крошка. Снова сделать колодец и разбить в него яйцо. Перемешать с мучной крошкой, чтобы тесто собралось в ком. Теперь нужно быстро вымесить тесто основанием ладони, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте толстую лепешку, заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов.

малиновый ганаш для торта рецепт. shokoladniy tart s ganashem 2. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-shokoladniy tart s ganashem 2. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка shokoladniy tart s ganashem 2. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм, а затем застелить им форму 20 см (высотой 2.5 см). Отправить в холодильник на 20-30 минут.

Духовку разогреть до 190°С. Дно основы наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки (поверх теста) и насыпать в нее сухую фасоль или бобы — так мы не дадим тесту вздуться. Выпекать основу 20 минут, затем убрать бумагу с бобами и печь еще 5-7 минут. Основа должна подрумяниться, а края уже подзолотятся. Дать немного остыть, достать из формы и полностью остудить.

малиновый ганаш для торта рецепт. shokoladniy tart s ganashem 1. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-shokoladniy tart s ganashem 1. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка shokoladniy tart s ganashem 1. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Приготовьте ганаш. В сотейнике доведите до кипения сливки, снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу. Продолжая мешать, добавьте по кусочкам масло. Пробейте массу блендером, избегая образования пузырей.

Если у вас нет глюкозного сиропа, его можно заменить на патоку или мёд.

На песочную основу вылейте немного ганаша, просто покрыть дно, выложите малину и сверху заполните ганашем по края. Дайте остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Источник

7 рецептов ганаша на белом шоколаде

Рецепт ганаша стал известен миру благодаря одной комичной истории. Что такое ganache? В переводе с французского языка – головотяп.

Нерадивый поваренок однажды пролил разогретые сливки в чашку с горячим шоколадом. Скрывая свою оплошность, мальчик перемешал смесь. От шеф-повара ничего не удалось скрыть. Разгневанный верзила бегал по кухне и кричал с досады: «Ганаш, ганаш!» Но, прежде, чем вылить испорченный состав, шеф-повар попробовал его.

малиновый ганаш для торта рецепт. vkusniy grem. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-vkusniy grem. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка vkusniy grem. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Он удивился изысканному вкусу. В дальнейшем рецепт, случайно полученного крема, усовершенствовали, и он занял почетное место среди кондитерских шедевров. Смешное название прилипло к лакомству на века.

Общие правила изготовления ганаша

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта успешно прикрывает все огрехи выпечки, придает четкие контуры кондитерскому изделию. Является отличной основой для финишного декоративного слоя из глазури, мастики, цветов и узоров; из крема, ягод и фруктов. При помощи ганаша тортик, пирожное приобретают любую желаемую форму. Слепить несколько ярусов поможет густая смесь и замаскировать спрятанный внутри подарок.

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy tort. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy tort. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy tort. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Ингредиенты

Чтобы сделать белый ганаш, необходимо запастись качественным продуктом.

Найдите на плитке цифры: от 75% и выше. Что это такое? Доля содержания масла какао-бобов в лакомстве.

Не подойдет шоколад белый:

малиновый ганаш для торта рецепт. shokolad s. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-shokolad s. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка shokolad s. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Кроме шоколада без начинки, пригодятся свежайшие сливки повышенной жирности. Прекрасно, когда у вас есть домашние молочные продукты. Те, кому не удается найти необходимого, делают смесь с маслом.

Большое достоинство белого ганаша – возможность радикального изменения цвета. Этот густой крем легко окрашивается съедобными гелевыми красителями, натуральными соками из ягод, фруктов. Фактически ему можно придать любой оттенок радуги.

малиновый ганаш для торта рецепт. kak prigotovit ganash. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-kak prigotovit ganash. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка kak prigotovit ganash. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Классический рецепт: шоколадный ганаш

Крем ганаш белоснежного цвета из высококачественной шоколадки делает поверхность готового десерта гладкой. На стабильное, ровное покрытие проще наносить съедобные украшения. И это не единственные его достоинства. Вкуснейшая, нежная паста тает во рту.

Стабильный в домашней температуре и не жидкий крем для торта под мастику делают:

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy shokolad 1. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy shokolad 1. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy shokolad 1. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Этапы процесса изготовления.

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy ganash. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy ganash. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy ganash. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Помним, что такой взбитый ганаш получается калорийным. Он полезен выздоравливающим, ослабленным людям.

Классический белоснежный ганаш со сливками

Состав ганаша на белом шоколаде и сливках получается качественным из самых свежих и дорогих составляющих.

Последовательность процесса приготовления.

1. Белый шоколад режем тонко, с помощью крупноячеистой терки или ножа.

2. В маленькой мисочке нагреем молочный продукт до высокой температуры. Варить не следует.

3. Шоколадную стружку соединяем с горячим раствором, размешиваем. В однородной смеси не должно оставаться нерастворенных частиц.

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy shokolad s molokom. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy shokolad s molokom. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy shokolad s molokom. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

4. Готовую массу плотно укрываем, оставляем на кухонном столе.

5. Прячем в холодильный шкаф на 6-9 часов.

6. Охлажденный крем взбиваем, чтобы увеличился объем.

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy gansh. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy gansh. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy gansh. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Для капкейков получаются красивые съедобные шапочки, если их делают сразу. Выравнивать тортики надо отстоявшимся продуктом, слоем не больше 1 см.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить темный шоколадный ганаш в статье: – https://shokolad.today/recipes/shokoladnyj-ganash

Малиновый и клубничный крем

Малиновый или клубничный ганаш просто получить, добавляя в классическую смесь ягодное пюре. Так как основной компонент не содержит масла какао-бобов, вкус, запах и цвет крема ближе к ягодному.

малиновый ганаш для торта рецепт. malina v yomkosti. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-malina v yomkosti. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка malina v yomkosti. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

1. Малиновый ганаш делаем на основе пюре из протертых ягод. Измельчаем вилкой, затем протираем через сито, удаляем косточки. Также пюре делаем из клубники.

2. Твердый шоколад режем ножом или теркой в стружку.

3. Протертую ягоду смешиваем со сливками, хорошенько нагреваем, но не кипятим.

4. Сладкую стружку заливаем сливочно-ягодной смесью, размешиваем, добиваемся однородной консистенции.

малиновый ганаш для торта рецепт. slivki i yagodi. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-slivki i yagodi. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка slivki i yagodi. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

5. Поэтапно остужаем крем, постепенно понижая температуру хранения.

6. Охлажденным кремом формируем идеальную форму десертов.

малиновый ганаш для торта рецепт. yagodniy krem. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-yagodniy krem. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка yagodniy krem. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

По данной технологии легко приготовить ганаш с любыми мягкими ягодками, подсластив кислые.

Ганаш от Энди Шефа

Крем, изготовленный по рецепту Энди Шэф, используют для макаронс. Длительно (6-8 часов) охлажденный состав уплотняется. Печенье, благодаря этому, не размокает, сохраняя форму в жарком помещении.

Список нужных продуктов:

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy shokolad. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy shokolad. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy shokolad. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Поэтапный процесс изготовления.

1. Мелко разламываем или натираем шоколадку, заливаем сливками в керамической чашке.

2. Прогреваем в микроволновой печи по 15 секунд несколько раз. Помешивая в перерывах.

3. Немного остужаем смесь и добавляем в нее мягкое масло.

малиновый ганаш для торта рецепт. vzbivaem krem mikserom. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-vzbivaem krem mikserom. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка vzbivaem krem mikserom. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

4. Смешиваем все до однородности.

5. Для подтеков крем Энди Шэфа используем в теплом виде, при температуре 28-32 градуса. Формируем ручейки на сильно охлажденном десерте.

малиновый ганаш для торта рецепт. belie podteki. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-belie podteki. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка belie podteki. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

6. Для того, чтобы склеить две части макарон, состав охлаждаем несколько часов.

Крем из творога

Густой творожный ганаш стабильно держит форму. Его удобно покрывать сладкой мастикой. На нем проще создать картинку из бусинок, шоколадных капель, вафельной крошки.

малиновый ганаш для торта рецепт. ingredienti dlya krema. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-ingredienti dlya krema. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка ingredienti dlya krema. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Этапы работы, пошагово.

малиновый ганаш для торта рецепт. tvorojniy krem. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-tvorojniy krem. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка tvorojniy krem. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Цветные ручейки

Для подтеков на домашней выпечке ганаш тоже удобно использовать. Окрашенные цветные ручейки придают десерту нарядный, праздничный вид.

Жирорастворимые красители стоят достаточно дорого. Более бюджетный вариант – сухие и гелевые добавки, а также соки, куркума, трава шпината.

Список ингредиентов ганаша для подтеков:

малиновый ганаш для торта рецепт. slivki shokolad. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-slivki shokolad. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка slivki shokolad. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Описание процесса изготовления.

1. Сливки нагреваем почти до кипения.

2. Снимаем с огня и окрашиваем в нужный цвет.

3. В окрашенные горячие сливки всыпаем шоколадную стружку. Помешиваем, пока вся стружка не растворится.

малиновый ганаш для торта рецепт. krem v posude. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-krem v posude. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка krem v posude. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

4. Затем вводим мягкое масло, размешиваем. Смесь должна стать блестящей и гладкой.

5. Остужаем глазурь до 28-35 градусов, чтобы она сохраняла необходимую тягучесть.

6. Подтеки рисуем на охлажденном тортике.

Начинка из ганаша

Белоснежный крем прекрасно подходит в виде начинки десерта и смазки коржей для торта. Данная сладость является чудесным самостоятельным кремом. Ганаш готовят по универсальному рецепту, но он не дает блюду сочности. Поэтому коржи смачивают пропиткой.

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy shokolad v miske. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy shokolad v miske. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy shokolad v miske. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy ganash dlya torta. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy ganash dlya torta. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy ganash dlya torta. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Если торт готовим для взрослых, коржи пропитываем с добавлением:

Тортики для детей пропитываем фруктовым соком, разным вареньем.

Секреты приготовления

Если предполагается использовать ганаш для выравнивания торта, основные два компонента берем в пропорции 3:1. Капкейки украшаем кремом, в составе которого соблюдается пропорция 2:1.

Суммированная масса нежирных молочных продуктов с маслом должна соответствовать необходимой пропорции.

К примеру, для стабильной формы берем:

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy shokolad so slivkoy. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy shokolad so slivkoy. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy shokolad so slivkoy. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Кроме этого, крем на сливках способен приобретать нужный вкус и оттенок, благодаря добавленному фруктовому или ягодному пюре. В этом случае соблюдаем следующее правило: какое количество пюре добавляем, такое же количество сливок вычитаем.

В общем составе доля ягодно-фруктовой части не должно быть больше 30% густого пюре или 20% более жидкого.

Существуют определенные тонкости в смешивании и выравнивании температуры компонентов. Поэтому нагреваем и растапливаем осторожно, над кипящей водой. Пару эмалированных кастрюлек устанавливаем в 2 этажа. В нижней будет кипеть вода. Верхняя не должна дном касаться воды.

малиновый ганаш для торта рецепт. beliy krem 1. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-beliy krem 1. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка beliy krem 1. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Остужать состав проще в стеклянной посуде, приготовленной заранее. Вся посуда должна быть сухой и чистой.

Быстрее растает шоколадка, нарезанная тонкими полосками или измельченная теркой с крупными ячейками.

Опытным кулинарам известны некоторые детали. Мы их учитываем.

1. Стабильный ганаш получается из качественного шоколада, а не из дешевой глазури.

2. Белая шоколадка быстро перегревается, сворачивается, способна расслоиться. Поэтому шоколадную стружку осторожно растапливают над паром, иногда в микроволновке.

3. Неопытным кулинарам легче растворить стружку, заливая ее прогретыми сливками.

4. Приготовить пасту проще заранее, так как необходима целая ночь в холодном месте, для застывания.

5. Когда ганаш применяют как прослойку, каждый корж пропитывают, чтобы десерт не был суховатым.

6. До выравнивая этой сладкой пастой, десерту надо выстояться. Иначе он осядет и декоративный слой растрескается.

малиновый ганаш для торта рецепт. krem i korj. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-krem i korj. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка krem i korj. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

7. Помешивать смесь лучше лопаткой из нержавейки или силикона. Поскольку деревянная ложка способна впитывать запахи.

Состав белоснежного крема, образующего стабильную форму кондитерского изделия

Ганаш на белом шоколаде для торта любят готовить все кондитеры. Им прекрасно известны уникальные свойства чудесной пасты.

малиновый ганаш для торта рецепт. podteki na torte. малиновый ганаш для торта рецепт фото. малиновый ганаш для торта рецепт-podteki na torte. картинка малиновый ганаш для торта рецепт. картинка podteki na torte. При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Шоколадный ганаш – это паста из сливок с маслом и качественным десертом из какао-бобов. Обычно ганаш основывается на высокожирных сливках. Только в некоторых случаях обезжиренные сливки дополняют или заменяют коровьим маслицем. Такая паста получается более жирной.

Частые ошибки

Отзывы

Маша, 45 лет

«Вечером приготовила торт, покрытый кремом ганаш и мастикой. Гости сказали, что это настоящий шедевр кондитерского искусства. Я счастлива.»

Даниела, 38 лет

«Сделала на Новогодний семейный праздник торт с прослойкой из ганаша. Свекровь хвалила меня всю ночь напролет. Утром попросила кусочек дать ей с собой. Чтобы, не спеша, полакомиться дома у телевизора.»

Леонид, 69 лет

«Зеленая елочка из киви на белоснежном покрытии смотрелась очаровательно. Вся семья была в восторге. Жена и в этот раз порадовала. Знает, как я люблю сладкое.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *