малиновый джем в мультиварке рецепт

Малиновый джем — 8 вкусных рецептов на зиму

Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем в мультиварке рецепт. malinovyy dzhem. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-malinovyy dzhem. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка malinovyy dzhem. Легкая 20 мин. 2 порц.

Малиновый джем – ароматное и безумно вкусное лакомство, которым с самого детства наши бабушки и мамы потчевали нас, дабы избежать зимних простуд и сезонных недомоганий. Можно приготовить джем на зиму по самым разнообразным рецептам, но неизменным останется только одно – насыщенный малиновый аромат при открытии каждой баночки этой витаминной заготовки. Мы подготовили для вас 8 самых лучших рецептов!

Вкусный густой малиновый джем на зиму

Консервируя малиновый джем, его густоту очень легко регулировать сахарным песком, чем больше сахара — тем гуще лакомство. Как правило, для приготовления джема сахар берётся в пропорции 1:1, но мы возьмём 800 г, чтобы не создавать лишнюю нагрузку для здоровья и фигуры, а густоты добьёмся с помощью одного секретного ингредиента.

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 7 1. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 7 1. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 7 1. Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 1 2. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 1 2. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 1 2. Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 2 2. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 2 2. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 2 2. Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 3 2. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 3 2. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 3 2. Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 4 2. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 4 2. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 4 2. Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 5 2. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 5 2. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 5 2. Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 6 1. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 6 1. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 6 1. Легкая 20 мин. 2 порц.

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 7 1. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 7 1. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 7 1. Легкая 20 мин. 2 порц.

Пошаговый рецепт приготовления малинового джема без косточек

малиновый джем в мультиварке рецепт. 1 73. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-1 73. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 1 73. Легкая 20 мин. 2 порц.

Джем, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту! Он красиво будет смотреться в розетках на праздничном столе. А весь секрет в том, что мы удалим все косточки! Процесс протирания займёт какое-то время, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды перебираем от мусора и при необходимости перемываем.

2. Выкладываем ягоды в кастрюлю или таз, измельчаем деревянной толкушкой (можно и на мясорубке или блендером) до состояния пюре.

3. Ставим на огонь до закипания и варим сначала без сахара до мягкости ягод 15-20 минут на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Выключаем огонь и даем немного остыть массе.

4. Сейчас избавляемся от косточек — нужно перетереть ягоды. Это можно сделать либо через дуршлаг деревянной лопаткой, если отверстия в нём очень маленькие и не пропустят косточки, либо через сито, ну и самый надежный способ — через марлю, сложенную в 2 раза выжимая руками. В итоге должен получиться однородный сок.

5. Добавляем сахар и увариваем джем на маленьком огне не более получаса, помешивая каждые 5 минут. Периодически снимаем пенку. По времени готовности ориентируемся так: если капнуть джемом на сухое блюдце и наклонить, то капля медленно потечет, и когда хорошо остынет, она застывает.

6. Разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем в перевернутом виде до полного охлаждения. Храним в прохладном месте.

Совет: из оставшейся после перетирания массы можно приготовить компот.

Густой малиновый джем с добавлением желатина

малиновый джем в мультиварке рецепт. 2 74. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-2 74. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 2 74. Легкая 20 мин. 2 порц.

Густой и плотный джем готовится очень просто и займёт достойное место на вашем столе в виде прекрасного самостоятельного десерта. Желатин имеет отличный состав, способный улучшить умственную деятельность, ускорить обменные процессы в организме и укрепить нервную систему. Этот продукт поможет поддержать в хорошем состоянии ваши кожу, ногти и волосы, ведь в нём содержится коллаген. Может, поэтому этот загуститель так любим хозяйками для приготовления таких десертов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем ягоды малины, убираем плодоножки и устраняем сор. Пересыпаем в дуршлаг, промываем малину проточной водой и оставляем в нём, чтобы немного обсушить.

2. Помещаем малину в таз и оставляем постоять так минут 30, сливаем воду, которая собралась на дне, и перетираем ягоды при помощи блендера.

3. Добавляем к малине сахарный песок, хорошо размешиваем. Накрываем миску с ягодной массой сверху полотенцем и не трогаем час. За это время необходимо несколько раз перемешать массу, чтобы сахар полностью растворился в малиновом соке.

4. Соединяем желатин в другой посуде со 100 мл. воды комнатной температуры. Отставляем жидкость в сторону не менее чем на полчаса. Гранулы за это время хорошенько напитаются водой и набухнут.

5. Посуду с ягодным пюре ставим на плиту на средний огонь. Добавляем оставшуюся воду, и постоянно помешивая, прогреваем малиновую заготовку до абсолютного растворения сахара в ней. Слегка увеличив температуру нагрева, доводим малину до кипения, потом увариваем при небольшом кипении не более получаса. Не забывайте постоянно собирать с джема пену.

6. Добавляем к массе подготовленный заранее желатин и варим её ещё пару минут. Раскладываем ароматный джем в стерилизованные банки и закупориваем.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт джем из малины с агар-агаром

малиновый джем в мультиварке рецепт. 3 75. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-3 75. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 3 75. Легкая 20 мин. 2 порц.

Агар-агар является равноправной заменой желатина, однако он имеет несколько преимуществ. Он более богат витаминами и микроэлементами: в его составе присутствует множество витаминов группы А, В и Д, кальций, калий, фосфор, йод и железо, которые очень нужны нашему организму Прекрасное дополнение к полезной и витаминной ягоде-малине!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытую и обсушенную малину ссыпаем в миску, добавляем сахар и разминаем прямо в ней толкушкой. Если нужно получить джем без косточек, дополнительно перетираем ягодную массу через сито.

2. Пересыпаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим джем 9 минут, после чего засыпаем агар-агар, сок лимона и провариваем еще пару минут.

3. Сотейник с джемом снимаем с плиты, для удобства можно поставить на стол, не забудьте про подставку для горячего. Банки для закатки заранее хорошо вымоем, отличное средство для подготовки банок — пищевая сода. Потом просушим и простерилизуем, это можно сделать в пароварке, мультиварке или в духовом шкафу на противне, прогрев минут десять.

4. Берём по одной ещё горячей банке ухваткой и наливаем небольшим половником джем. Для хранения на зиму джем закатываем прокипячёнными жестяными крышками. Но, можно и пару баночек оставить в холодильнике под закручивающимися или капроновыми крышками.

Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!

Как приготовить малиновый джем с пектином на зиму?

малиновый джем в мультиварке рецепт. 4 74. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-4 74. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 4 74. Легкая 20 мин. 2 порц.

В этом рецепте мы приготовим мега — полезный малиновый джем. Малина варится всего 3 минуты и с минимальным количеством сахара. Сохраняем вкус и аромат ягод, и при этом джем получается густым, ярким и насыщенным. Пектин — это продукт, получаемый из яблок, источник пищевых волокон, что делает это лакомство ещё более полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем нежную малину, внимательно и аккуратно пересматривая её. Убираем всё постороннее с ягод – маленькие листики, черешки или попадающихся насекомых.

2. Пересыпьте в эмалированную кастрюлю, на слабом огне доведите до кипения и поварите совсем немного, помешивая, пока ягоды не растворятся. Выключаем и остужаем до температуры 45-50 градусов, это та температура, при которой рекомендовано, вводит пектин в заготовку.

3. За это время займёмся приготовлением пектина. Нельзя просто засыпать его в малиновую массу, он останется комками, которые уже потом невозможно будет разбить, а значит, получить из жидкости желе станет очень сложно. Смешиваем пектин с сахаром в отдельной ёмкости и потом спокойно пересыпаем полученную сыпучую смесь тонкой струйкой в пюре.

4. Вливаем уксус в джем. Кипятим 3 минуты, непрерывно помешивая. Разливаем джем по подготовленным ранее стерильным банкам, накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем, как раз там, при охлаждении своё действие проявит пектин.

Малиновый джем на пектине прекрасно дополнит утреннюю овсянку или творог, украсит пирог или мороженое.

Простой рецепт приготовления джема из малины без варки

малиновый джем в мультиварке рецепт. 5 75. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-5 75. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 5 75. Легкая 20 мин. 2 порц.

Малина-весьма полезная ягода и хотелось бы сохранить все витамины и не подвергать её термической обработке, а сберечь самые ценные её вещества. Это — самый простой и самый полезный рецепт джема из всех. Чтобы такой джем сохранился зимой — нужно добавить больше консерванта, а именно сахара. Использовать заготовку можно не только как десерт, но заваривать, как чай или использовать, как начинку для пирога.

Ингредиенты:

Процесс подготовки ягод:

1. Мнение по поводу того, мыть или не мыть малину давно расходятся. В данном рецепте, учитывая, что варить её мы не будем, действуем без вариантов следующим образом: перебираем ягоды, набираем в таз воду, растворяем в ней 1 ст. л. соли. Аккуратно помещаем в этот раствор малину и оставляем на 10 минут. Это мы делаем, чтобы избавиться от насекомых, если мы их не заметили, в таком растворе они всплывут

2. Промываем малину после этого несколько раз, меняя воду, чтобы не осталось соли.

Процесс приготовления:

1. Ягоды укладываем в посуду, желательно эмалированную и сверху засыпаем сахарным песком. Не размешивая, ставим в холодильник на 3 часа.

2. По истечении времени нежно перетираем ягоду с сахаром, лучше это сделать с помощью деревянной ложки, так делали наши предки.

3. Банки стерилизуем и обдаём кипятком. Раскладываем протёртую ягоду и сверху ровным слоем засыпаем 1 ст. л. сахара, это позволит нашей заготовке дольше храниться и защитит от плесени.

Такой джем не нужно закатывать, достаточно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Как заготовить на зиму малиновый джем со смородиной?

малиновый джем в мультиварке рецепт. 6 67. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-6 67. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 6 67. Легкая 20 мин. 2 порц.

Такая симфония вкуса летних ягод придётся по душе и детям и взрослым. Мы будем использовать красную смородину, хотя можно использовать и чёрную или ассорти. В данном рецепте смородина играет роль натурального загустителя, так как в ней много пектина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем все ягоды, складываем в эмалированный таз, посуда должна быть широкая и низкая. Наливаем воду. Ставим таз на плиту и доводим до кипения на слабом огне, отлично поставить на конфорку рассекатель, так температура распределится лучше.

2. Когда из ягод начнёт выделяться сок ещё до закипания, снимаем таз с огня и перекладываем массу для перетирания на марлю или в сито. Отжатый сок возвращаем в таз, предварительно замерив его количество. Это нам важно, чтобы понимать, сколько сахара добавлять. На каждый литр — уйдёт 600 г сахара-песка, перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая деревянной ложкой на небольшом огне. Снимаем образующуюся пену, её можно отложить в отдельное блюдце и подать на стол к чаю.

3. Варить джем нужно около получаса. В это время подготовим банки и крышки, можно завинчивающиеся.

4. Джем раскладываем по стерильным банкам и накрываем кусочками марли. Когда джем остынет и сверху затянется плёнкой — можно закатывать. На следующий день можно убирать джем в холод.

Приятно вам полакомиться!

Вкусный и простой рецепт джема из малины, приготовленного в мультиварке

малиновый джем в мультиварке рецепт. 7 58. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-7 58. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка 7 58. Легкая 20 мин. 2 порц.

Джем из малины – вкусное угощение на любой случай жизни: и праздничный и болезненный. Приготовим эту наивкуснейшую заготовку на зиму, а мультиварка намного упростит и облегчит процесс приготовления ароматного малинового джема.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте ягоды, убедитесь, что в них не осталось посторонних включений (листьев, веток, жучков), дайте воде стечь с ягод. Положите их в чашу мультиварки, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Ягода пустит необходимое количество сока.

2. Аккуратно перемешайте, закройте мультиварку и выставьте программу «Тушение». Готовьте под закрытой крышкой. Джем приготовится очень быстро, а вы как раз сможете заняться банками и крышками. Банки и крышки стерилизуются, если хотите хранить джем в кладовке всю зиму.

3. По окончании времени откройте крышку и разлейте джем по банкам и закупорьте. Переверните и накройте банки, оставьте до полного остывания.

Хранить джем лучше в тёмном прохладном месте.

Источник

Джем из малины — 10 простых рецептов на зиму

малиновый джем в мультиварке рецепт. malina jam. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-malina jam. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка malina jam. Легкая 20 мин. 2 порц.

В малине содержится большое количество пектина, который придает джему нужную консистенцию. Для приготовления подходит малина различных сортов. Независимо от вида ягоды, джем получается вкусным и полезным. Это обусловлено высоким содержанием витаминов и разнообразных микроэлементов.

Малина богата на витамины С, Е, В, A, Н, РР. Также в ней присутствует каротин, клетчаткой, фолиевая и органические соединения. Благодаря присутствию органических элементов малина помогает избавляться от холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Несмотря на полезные свойства, малина может нанести вред организму. Её нельзя использовать людям, страдающим аллергическими реакциями. При соблюдении этих советов можно насладиться вкусом малины и получить от этого только пользу. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты малинового джема.

Рецепт густого малинового джема

малиновый джем в мультиварке рецепт. malina. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-malina. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка malina. Легкая 20 мин. 2 порц.
Консистенция лакомства регулируется количеством сахарного песка. Если ягоды свежие, то лучше использовать пропорции 1:1. Но лучше взять 800 г сахара на 1 кг ягод для уменьшения нагрузки на организм. При более высокой концентрации сахара в джеме может наблюдаться повышение уровня глюкозы в крови. Как правило, такие джемы не подходят людям с сахарным диабетом.

Впрочем, если хотите приготовить густой джем, можете воспользоваться секретным ингредиентом. Это лимонная кислота. Она имеет желирующие свойства, поэтому помогает приготовить джем, напоминающий желе. Он хорошо подходит в качестве начинки.

Приготовление:

Как приготовить джем из малины без косточек

малиновый джем в мультиварке рецепт. malina jam. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-malina jam. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка malina jam. Легкая 20 мин. 2 порц.
Джем без косточек получается гораздо вкуснее. Он превосходно сочетается с праздничными блюдами. Единственным недостатком является длительное приготовление. Вам придется потратить немного больше времени. Но результат превзойдет самые смелые ожидания. Готовое лакомство непременно удивит превосходным вкусом и ароматом.

Приготовление:

Готовим малиновый джем с желатином

Благодаря добавлению желатина джем сохраняет свою консистенцию и не растекается во время охлаждения. Он получается густым и ароматным. Кроме того, повышается содержание полезных веществ. Желатин — это натуральный продукт, получаемый из костей крупного рогатого скота. Он стимулирует улучшение процессов пищеварения и способствует полноценному усвоению пищи. Установлено, что желатин содержит много коллагена, который позитивно влияет на состояние ногтевых пластин, волос и кожных покровов.

Джем на основе желатина с малиной — это отличное средство для нормализации обменных процессов в организме, повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Лакомство особенно полезно зимой, когда наступает сезон распространения вирусных инфекций.

Приготовление:

Вкусный малиновый джем с агар-агаром

малиновый джем в мультиварке рецепт. malina jam. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-malina jam. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка malina jam. Легкая 20 мин. 2 порц.
Некоторым людям не нравится желатин, который считается самым популярным загустителем. Причина тому — использование костей и кожи животных для изготовления продукта. Особенно этот аспект волнует вегетарианцев. Поэтому современные производители нашли отличный аналог желатина, который называется агар-агар. Это — растительный компонент, получаемый из бурых водорослей.

Агар-агар не имеет вкуса и запаха, не вызывает аллергии и хорошо растворяется в воде. Он обладает вязкой консистенцией. Именно благодаря этим качествам он идеально подходит для приготовления десертов. А еще агар-агар делает лакомство полезнее. Продукт содержит витамины, минералы, микроэлементы, белки, углеводы. Агар-агар улучшает состояние кожи, волос и ногтей, благоприятно влияет на работу пищеварительной системы, снижает уровень сахара в крови, выводит тяжелые металлы и радионуклиды.

Приготовление:

Рецепт малинового джема с пектином на зиму

малиновый джем в мультиварке рецепт. malina. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-malina. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка malina. Легкая 20 мин. 2 порц.
Пектин — еще одна разновидность загустителя. Это вещество в своем составе имеет клетчатку, полисахариды и многие другие полезные органические составляющие. Пектиновая добавка способна сохранять вязкость сиропа при термической обработке в течение длительного времени. Благодаря этому свойству, пектины нашли широкое применение в кулинарии. Например, чтобы приготовить варенье, которое будет долго сохранять свою форму, следует добавлять пектин.

Он сделает консистенцию джема густой. Пектин довольно полезен для здоровья. Он выводит токсины из организма, оказывает положительное влияние на сосуды, способствует образованию коллагена. Кроме того, пектин благотворно воздействует на микрофлору кишечника. Купить загуститель можно в любых продуктовых магазинах. Он представляет собой сыпучий порошок кремового цвета, который расфасован по упаковкам.

Приготовление:

Рецепт малинового джема с абрикосами

В магазинах продается большое разнообразие малиновых джемов. Хотя польза таких продуктов сомнительна по причине содержания большого количества добавок – ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и так далее. Если хотите побаловать себя вкусным и полезным джемом, лучше приготовьте его сами. Вы будете гарантированно уверены, что состав содержит только натуральные компоненты природного происхождения.

Приготовление:

Важно! Вы можете приготовить морс из жмыха, который останется после протирания ягод сквозь сито. Для этого залейте жмых водой и добавьте необходимое количество сахара. Поставьте на плиту. После закипания выключите огонь и оставьте настаиваться на полчаса или час. Готовый напиток пропустите сквозь сито для удаления семян. Пейте охлажденным.

Полезный рецепт джема из красной малины без варки

малиновый джем в мультиварке рецепт. malina jam. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-malina jam. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка malina jam. Легкая 20 мин. 2 порц.
Для сохранения витаминов и минералов рекомендуется приготовить джем без термической обработки. Готовое лакомство можно использовать как начинку в выпечку, добавлять в творог, намазывать на тосты или просто есть с чаем. Для длительного хранения в холодильнике рекомендуется добавлять натуральный консервант — сахар. Благодаря ему джем долго не испортится.

Подготовка ягод

Приготовление:

Как сделать малиновый джем со смородиной

Такое необычное сочетание ягодного вкуса и аромата никого не оставит равнодушным. Смородина отлично сочетается с малиной. Они оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Этот джем приятно пить по утрам с чаем. Он отлично помогает справляться с простудой и тонизирует. Джем из малины и смородины можно использовать как украшение к выпечке.

Приготовление:

Рецепт джема из малины с мятой

малиновый джем в мультиварке рецепт. malina. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-malina. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка malina. Легкая 20 мин. 2 порц.

Приготовление:

Делаем густой малиновый джем в мультиварке

Современные кухонные приспособления во многом облегчают процесс приготовления еды. Почти все мультиварки имеют режим варки джема с возможностью установки температуры и времени.

Приготовление:

Источник

Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке

Каждой хозяйке хочется заготовить хоть немного вкусного и душистого варенья, джема или конфитюра из малины на зиму. Ведь так приятно открыть зимой баночку конфитюра, полакомиться им с кусочком булочки или батона и кружкой горячего чая. А ещё — вспоминать о жарком и весёлом лете. Сегодня приготовим конфитюр из малины без косточек в мультиварке. С появлением в нашей жизни мультиварок приготовление многих блюд очень облегчилось, ведь мультиварка помогает приготовить хозяйке вкусные блюда, сама контролируя весь процесс приготовления. Однако, приготовление конфитюра в мультиварке имеет свои особенности. Необходимо помнить, что за один раз вы сможете приготовить лишь определённое количество джема. Ни в коем случае не увеличивайте массу малины и сахара, указанные в рецепте для одной закладки в мультиварку. Если вы хотите приготовить больше баночек такой вкусной заготовки, просто после приготовления первой порции готовьте вторую. Готовьте конфитюр на режиме «Томление» или «Тушение», ведь тогда мультиварка поддерживает температуру приблизительно 100°С. Также очень важно сначала проварить ягоды без сахара, а добавлять его в самом конце. Для сокращения времени приготовления конфитюра и количества добавляемого сахара вы можете добавить вместе с обычным сахаром специальный желирующий сахар. Но и без него джем получится вкусным, ароматным и густым.

малиновый джем в мультиварке рецепт. DSC 0198. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-DSC 0198. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка DSC 0198. Легкая 20 мин. 2 порц.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке»:

Для приготовления малинного джема нам понадобится малина, сахар, лимонная кислота.

малиновый джем в мультиварке рецепт. DSC 0179. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-DSC 0179. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка DSC 0179. Легкая 20 мин. 2 порц.

Ягоды малины перебрать и поместить в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и выставить температуру 100°С. Вы можете также включить режим «Тушение» или «Томление». Готовить при открытой крышке мультиварки 10 минут.

малиновый джем в мультиварке рецепт. DSC 0180. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-DSC 0180. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка DSC 0180. Легкая 20 мин. 2 порц.

Протереть ягоды через густое металлическое сито, стараясь удалить максимальное количество косточек.

малиновый джем в мультиварке рецепт. DSC 0181. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-DSC 0181. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка DSC 0181. Легкая 20 мин. 2 порц.

Вернуть протёртую мякоть в чашу мультиварки, добавить лимонную кислоту. Готовить, помешивая, 10 минут.

малиновый джем в мультиварке рецепт. DSC 0182. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-DSC 0182. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка DSC 0182. Легкая 20 мин. 2 порц.

Добавить в чашу сахар. Готовить, помешивая, ещё 10-15 минут.

малиновый джем в мультиварке рецепт. DSC 0183. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-DSC 0183. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка DSC 0183. Легкая 20 мин. 2 порц.

Горячий конфитюр расфасовать в сухие стерилизованные баночки и сразу закатать. Накрыть банки одеялом или махровым полотенцем и оставить до полного охлаждения. Джем из малины получается очень ароматным, вкусным и густым.

малиновый джем в мультиварке рецепт. DSC 0184. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-DSC 0184. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка DSC 0184. Легкая 20 мин. 2 порц.

Джем из малины на зиму без косточек в мультиварке готов.

малиновый джем в мультиварке рецепт. DSC 0188. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-DSC 0188. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка DSC 0188. Легкая 20 мин. 2 порц.

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник

Как сварить варенье из малины в мультиварке

малиновый джем в мультиварке рецепт. varmal multivarke. малиновый джем в мультиварке рецепт фото. малиновый джем в мультиварке рецепт-varmal multivarke. картинка малиновый джем в мультиварке рецепт. картинка varmal multivarke. Легкая 20 мин. 2 порц.

Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Выбор и подготовка ягод

Лучшее сырье для варенья – это свежая малина, только что сорванная с куста. Это идеальный вариант, не всегда выполнимый. В любом случае не следует держать ее в холодильнике, а сразу же приступить к приготовлению.

Ягоды перебрать, удалить подпорченные, высохшие, мятые.

Мыть малину не рекомендуется ввиду ее нежной структуры. Если помыть необходимо, делать это нужно осторожно. Ягоды залить холодной водой и оставить на 15 минут. Сор и мелки жуки всплывут. Воду слить и залить чистой. Затем переложить ягоды в дуршлаг или на решетку и подсушить.

Особенности приготовления в мультиварке

В некоторых моделях есть специальный режим для варки варенья. Если таковой отсутствует, используют программу «Тушение», «Суп», «Выпечка», «Мультиповар». Время приготовления составляет 1 час. Первые 15 минут крышку не закрывают, чтобы снимать пену при кипении, остальное время готовят под крышкой до звукового сигнала.

Можно варить от начала до конца в одном режиме или первые 15 минут использовать программу «Выпечка», затем закрыть крышку и переключить на «Тушение».

В мультиварке процесс выпаривания влаги происходит медленнее, чем на плите, поэтому варенье получается жидкое, как пятиминутка. Чтобы влага выпаривалась быстрее, рекомендуется снять паровой клапан.

Наиболее востребованные мультиварки – Редмонд и Поларис. За один раз приготовить много варенья не получится. Чаша мультиварки Поларис имеет объем 5 л, Редмонд – 6 л. Ее не рекомендуется заполнять больше чем на 1/3 часть, чтобы содержимое во время кипения не убежало.

В мультиварках Редмонд и Поларис рекомендуется готовить варенье в режимах, в которых происходит томление. Это «Тушение» и «Суп».

Рецепты варенья

Классический

Традиционное варенье состоит только из ягод и сахара, взятых в равном количестве. Обычно готовят такое варенье из малины на зиму.

Пищевая ценность и калорийность классического варенья представлена в таблице на 100 г:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *