малиновый чизкейк классический рецепт
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк – достаточно быстрый в приготовлении, пышный, полезный и не особо калорийный американский десерт. Особенно популярен такой вид чизкейка с малиной, который готовят в сочетании с брауни. Темная основа выгодно контрастирует со светлой начинкой и ягодами малины. А сам десерт получается легким и нежным.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Чизкейк с замороженными ягодами
С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.
Чизкейк фисташковый
Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.
Чизкейк с малиной без выпечки
Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.
Чизкейк с малиной
Всем, кто любит малину так же, как я, настоятельно рекомендую приготовить чизкейк с малиной. Десерт получается с насыщенным вкусом и ароматом с воздушной начинкой из сливочного сыра и сливок.
Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без
Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.
Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото
В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.
Для основы понадобится:
Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.
Для начинки понадобится:
Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.
Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.
Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.
Набор ингредиентов минимален:
Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.
Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.
Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.
Чизкейк из творога с малиной
Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.
Для сырной начинки понадобится:
Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.
Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.
Малиновый чизкейк
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Для верха
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.
Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.
Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.
Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Рецепты Чизкейк с малиной
Порционные лимонные чизкейки с малиной
масло для смазки формочек
дольки лимона для подачи
150 г творожного сыра
125 г натурального йогурта
2 ст.л. коричневого сахара
80 г малинового джема
Творожный сыр смешать с сахаром и цедрой, добавить йогурт и ванилин, перемешать.
Яйцо взбить и примешать к основной массе.
Формочки для выпечки смазать маслом, на дно выложить по 20 г малинового джема, залить приготовленной сырной массой.
Творожный чизкейк с малиной
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
Чизкейк из рикотты с малиной
1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.
3. Выложите крошку в форму для запекания.
4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.
Чизкейк из рикотты с малиной
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Чизкейк «Ягода-малина»
Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар «Мистраль». В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.
Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.
Малину засыпать 1 ч. л. сахара.
При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще р.
Мой горячий чизкейк с малиной
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сыр творожный — 750 г
Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.
Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.
Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем са.
Чизкейк с малиной
Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Загуститель для сливок
Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.
В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.
Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.
Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).
140г. жирных сливок
130г. свежей черники или черной смородины
130г. раскрошенного песочного печенья
цедра и сок 1/2 лимона
4 ст.л. несладкого густого йогурта
170г. свежей малины
3 ст.л. сахарной пудры
4 листочка желатина (у меня 10г. быстрораств.)
5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури
50г. растопленного сливочного масла
Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.
Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.
Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбе.
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.
Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.
Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонну.
Нежный Чизкейк с малиной
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться не вын.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Малину вымыть и обсушить.
Чизкейк с малиной и шоколадом
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло на медленном огне. Сыр достать из холодильника и выложить в тарелку. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре. Растопить шоколад на водяной бане. Раздробить печенье. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Крошку из печенья выложить на дно миски и влить топленое масло. Тщательно перемешать в.
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Эх, проморгала я малиновый сезон. И опять заставлю вас лезть раньше времени в свои (то есть ваши) ягодно-морозилочные закрома. Ведь этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату 😉 Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный, «да-да» (С)
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).
Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.
Выливаем крем в слегка остывшую основу.
Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.