Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.
Влить растопленное масло, размешать.
На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки. Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж. Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
В блендер положить 200 граммов малины и сахар.
Взбить до однородности.
Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.
Сборка чизкейка На основу выложить половину творожной массы.
На творог разложить оставшуюся малину.
Малиновое желе В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин. Через 5
10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.
Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.
Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!
Ингредиенты
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной
При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.
На заметку: — вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков; — малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет; — необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.
Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем мало или жара не дает стоять у плиты и духовки, предлагаю вам приготовить замечательный летний чизкейк с малиной без выпечки. Десерт получается необычайно вкусным, прохладным и очень ароматным. Творог для приготовления чизкейка лучше использовать домашний, не сухой. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печенье поломать и поместить в чашу блендера вместе с ядрышками грецких орехов. Измельчить орехи с печеньем до состояния крошки.
Масло сливочное растопить и немного остудить, добавить его в крошку, перемешать.
Разъемную форму диаметром 18-19 см застелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свисали с краев формы. Выложить крошку с маслом и хорошо ее утрамбовать по дну. Поместить форму в морозилку на 30 минут.
В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Желатин замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, после чего его растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Дать немного остыть и вылить его в творожную массу. Еще раз пробить творожную массу погружным блендером.
Достать из морозилки форму с крошкой, на застывший корж выложить половину малины.
Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, полностью покрывая всю малину.
Снова отправить форму в морозилку на 1 час, после чего переставить ее в холодильник еще на пару часов. Украсить сверху замечательный чизкейк с малиной, приготовленный без выпечки, оставшимися ягодами и листиками мяты, посыпать немного тертым шоколадом. Чизкейк нарезать на части и подать к столу.
Согласитесь, что проводить долгое время наедине с духовкой, чтобы приготовить какой-нибудь десерт, еще то сомнительное удовольствие. Если все же захотелось побаловать себя или близких вкусными сладостями, попробуйте сделать нежный малиновый чизкейк, его приготовление не требует выпечки, а сам процесс настолько легкий, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сахарное печенье (печенье можете брать любой марки, но вкуснее получается со вкусом топленого молока) измельчите с помощью блендера до однородной песочной крошки.
Измельченное печенье высыпьте в отдельную глубокую емкость. Добавьте к нему растопленное сливочное масло (масло желательно не кипятить, а растопить на водяной бане), и перемешайте тщательно, формируя своеобразное тесто из печенья (делать это лучше всего руками).
На дно разъемной формы постелите пищевую пленку (чтобы потом удобней было доставать чизкейк), и равномерно по всей поверхности распределите полученную массу из печенья, стараясь утрамбовывать ее как можно более плотным слоем (слой измельченного печенья не должен рассыпаться). Форму с первым (песочным) слоем будущего чизкейка поставьте застыть на 10 – 15 минут в морозильную (!) камеру.
Тем временем приступайте за приготовление творожной основы десерта. Творог (жирность творога можете выбрать на свое усмотрение, в зависимости от того, какой калорийности чизкейк вы хотите получить) высыпьте в глубокую миску. Добавьте к нему 2 – 3 ст. л. (в зависимости от предпочитаемой сладости) сахара, ванильный сахар и сметану. Все ингредиенты взбейте до образования однородной творожной массы с помощью погружного блендера.
В отдельную емкость, например, чашку или небольшую миску, высыпьте 1 ст. л. (с горкой) желатина, который залейте 100 мл холодной кипяченой воды, тщательно размешайте и дайте набухнуть. Затем нагрейте (не кипятите!) в микроволновке до полного растворения.
Жидкий желатин вылейте к творожной массе, и постоянно помешивая, растворите в ней (по консистенции масса должна получиться чуть реже сметаны).
Подготовленную творожно-желатиновую массу вылейте на застывший слой из печенья, несколько раз ударьте разъемной формой по столу (это нужно для того, чтобы в творожном слое не образовалось пузырьков). И поставьте еще на 10 минут (для застывания) в морозильную камеру.
Когда творожный слой застынет, аккуратно выложите сверху на него ягоды малины.
Чтобы чизкейк выглядел красиво, старайтесь выбирать целую малину одинаковой величины.
Желе для торта разведите согласно инструкции. В частности, в отдельную емкость высыпьте содержимое пакетика, смешайте его с 2 ст. л. сахара, постепенно всыпьте полученную смесь желе с сахаром в 250 мл холодной кипяченой воды. И непрерывно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите одну минуту и снимите с огня.
Приготовленным желе для торта залейте малину. Форму с малиновым чизкейком поставьте в холодильник для застывания (десерт, как правило, застывает быстро, в течение 2 – 3 часов).
Когда малиновый чизкейк без выпечки хорошо застынет, аккуратно достаньте его из разъемной формы, снимите пищевую пленку и, нарезав кусочками, подавайте к столу.
Малиновый чизкейк – достаточно быстрый в приготовлении, пышный, полезный и не особо калорийный американский десерт. Особенно популярен такой вид чизкейка с малиной, который готовят в сочетании с брауни. Темная основа выгодно контрастирует со светлой начинкой и ягодами малины. А сам десерт получается легким и нежным.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Чизкейк с замороженными ягодами
С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.
Чизкейк фисташковый
Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.
Чизкейк с малиной без выпечки
Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.
Чизкейк с малиной
Всем, кто любит малину так же, как я, настоятельно рекомендую приготовить чизкейк с малиной. Десерт получается с насыщенным вкусом и ароматом с воздушной начинкой из сливочного сыра и сливок.