малиновый арбуз кофемания рецепт
Летняя коллекция напитков в ресторанах «Кофемания»
Лето в самом разгаре – и в «Кофемании» проводят его в компании сезонной коллекции напитков: прохладных и освежающих.
Для тех, кто всем кофейным напиткам предпочитает латте, приготовили сразу семь сезонных вариантов Айс латте. Помимо классического, этим летом можно попробовать версии с крафтовым кленовым сиропом, домашней сливочной карамелью, чёрной малиной, а также холодный латте на основе цикория и овсяного молока. И конечно, не забыты поклонники матчи – им предлагают Айс латте матча с кокосовым молоком и Айс латте матча сакура, куда добавляют необычный сироп из японской сакуры.
Один из самых популярных в летний сезон напитков – Малиновый кофе, изобретение бариста «Кофемании». Этот освежающий напиток с малиной и грейпфрутом напоминает по вкусу малиновую конфетку – и конечно же, имеет яркий аромат и кофейно-малиновое послевкусие.
Своё место в сердцах поклонников снова занял кокосовый «Тай кофе» на основе эспрессо, мякоти кокоса и сгущённого молока
По-прежнему в сезонном меню можно найти такой классический хит «Кофемании» как Бамбл, натуральный энергетик из свежевыжатого апельсинового сока и двойного эспрессо с карамельным сиропом: сироп в «Кофемании» делают сами. Холодный кофейно-фруктовый напиток – это то, что нужно для жаркого лета.
И своё место в сердцах поклонников снова занял кокосовый «Тай кофе» на основе эспрессо, мякоти кокоса и сгущённого молока – давний летний фаворит гостей «Кофемании»: прекрасный освежающий напиток с ореховым послевкусием.
Любой напиток можно заказать с собой – и при этом с приятной скидкой 10%. Летняя карта «Кофемании»: уже на верандах и в основных залах, а также навынос.
Летняя коллекция напитков «Кофемании»
Яблочно-грушевый микс с лемонграссом и хлореллой, Тай Матча с личи и колд брю из зелёного чая с дынным сорбетом – летняя коллекция напитков «Кофемании» создана на основе фруктов, ягод и свежей зелени.
Яркий и экзотичный коктейль «Клубника и личи» напоминает индийский ласси: в его основе йогурт, лимонный сорбет и пюре из личи с розой и малиной, а кусочки свежей клубники делают вкус более выразительным. Дынный сорбет, матча, йогурт и пюре из кокоса и юдзу – это «Кокосовая дыня», которая готовится слоями. При желании их можно перемешать: для этого к напитку подают не только трубочку, но и ложку. А ради чарующего аромата и долгого послевкусия берите «Дыню и жасмин»: колд брю из зелёного чая с жасмином, настой лемонграсса, сорбет из дыни и грушевое пюре. Его делают методом холодного заваривания, позволяющим получить мягкий вкус без горьких ноток.
Грушевый лимонад в «Кофемании» готовят на основе свежевыжатого грушевого сока, пюре из юдзу, матчи и содовой, а украшают грушевым чипсом. Для Бананового лимонада вместо традиционного сиропа берут осветленный банановый шраб: это новая барная традиция, базирующаяся на особом способе консервирования фруктов и ягод – их смешивают с сахаром и уксусом, чтобы предотвратить процесс брожения.
Не забыты и хиты прошлого лета, которые до осени не покидали инстаграмы светских девушек. Во-первых, сочный шейк «Бабл Гам» невероятного розового цвета – его делают из самых летних фруктов: арбуза и дыни, добавляя немного кокосового пюре и сока лайма. Во-вторых, в меню «Кофемании» вернулся один из самых популярных напитков лета-2020 – взбитый до шелковистой текстуры «Малиновый Арбуз» из свежевыжатого арбузного сока с малиновым сорбетом и душистой малиной.
Спа-салат, суши-бургеры и арбуз с фетой – наступление лета «Кофемания» встречает обновлённым сезонным меню
В листе закусок вновь появились молодые кабачки со сметаной и кабачковой икрой. Одно из самых популярных в летние месяцы блюд, спа-салат, в «Кофемании» делают с фенхелем, томатами, брокколи и зелёной спаржей, а центральную роль отводят морепродуктам: кальмарам, креветкам и осьминогу. Не пропустите и «Хабюрзу» – свежий арбуз с сыром фета и тыквенными семечками: соль и чёрный перец раскрывают привычный вкус арбуза совсем по-новому.
Не забыты и самые востребованные сезонные супы – свекольник и окрошка. В составе первого холодного летнего супа – овощи, перепелиные яйца и маринованное мясо. Впрочем, при желании можно попросить и вег-версию свекольника.
Другой традиционный русский холодный суп, окрошку, заправляют горчицей и сливочным хреном: его могут приготовить на основе кваса или кефира, а ветчину для этого супа делают в «Кофемании» сами. Гаспачо с крабом и авокадо подаётся с чёрными гренками, базиликом и луком, а щавелевый суп на курином бульоне предлагают как горячим, так и охлаждённым.
Что же касается основных блюд, то ценителям даров моря предлагают поке с крабом, манго и авокадо, морепродукты с карри и миксом овощей, осьминога с киноа и томатным соусом Ромеско. Среди других новинок – ризотто с лисичками в сливочном соусе и классическая паста Путтанеска.
Тем же, кто любит оригинальные блюда, стоит обратить внимание на суши-бургеры с говядиной и капустой кимчи или с крабом и редькой, а также суши-пиццу с лососем или креветками и острым соусом.
6 рецептов коктейлей и лимонадов из арбуза от известных шеф-барменов Москвы
1. «Карпузо»
Шеф-бармен Илиас Василиадис (Molon Lave)
Ингредиенты:
Арбузный фреш —150 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Рецепт приготовления:
Наливаем в шейкер узо, арбузный фреш, сахарный сироп и лед кубиком. Взбалтываем и через сито наливаем в бокал-шампанку.
2. «Арбуз и алоэ»
Шеф-бармен Жеглов Василий (Touch Chef’s Place & Bar, Asiatique Kitchen & Bar)
Ингредиенты:
Японский джин Roku — 30 мл
Биттер Luxardo — 15 мл
Sauvignon blanc — 30 мл
Рецепт приготовления:
Взбиваем в шейкере все ингредиенты, за исключением тоника юдзу. Наливаем все в бокал, сверху добавляем тоник.
3. Арбузный Беллини
Шеф-бармен Денис Миллионов (Modus)
Ингредиенты:
Арбуз свежий — 125 г (50 мл)
Сахарный сироп — 10 мл
Игристое вино — 100 мл
Рецепт приготовления:
Мякоть арбуза размять в шейкере. Добавить сахар, встряхнуть и перелить в бокал. В конце добавить игристое вино.
4. Арбузный Апероль
Бар-менеджер Азамат Якубов (Zafferano city)
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 130 г
Сироп арбузный или просто сахарный — 20 г
Рецепт приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры, взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами. Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.
5. Лимонад с арбузом и малиной
Шеф-бармен Евгений Максимов (CafeMilano и Lesnoy)
Ингредиенты:
Лимонный фреш — 30 мл
Малиновый сироп — 30 мл
Рецепт приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры, взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами кроме содовой. Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.
6. Арбузный сауэр
Шеф-бармен Артем Гучков («Турандот»)
Ингредиенты:
Арбузный фреш — 100 мл
Белок пастеризованный — 20 мл
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты хорошо взбить в блендере с пятью кубиками льда. Перелить в бокал и украсить тонкой долькой свежего арбуза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов
Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.
Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.
Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.
Что понадобится:
Как готовить
Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.
Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.
Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.
Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.
После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.
Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.
Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.
Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.
Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.
Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.
В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.
Что понадобится:
Как готовить
Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.
Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.
Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.
Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.
Всё перемешать и разливать по бокалам.
Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть высыпать в графин.
Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.
В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.
Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.
Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.
Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт
Что понадобится:
Как готовить
Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.
В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.
Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.
Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.
Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:
Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.
Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.
Всё хорошо смешать с помощью блендера.
Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.
Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.
Что понадобится:
Как готовить
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.
Пюрируйте арбуз в блендере.
Добавьте лимонный сок и мёд.
Смешайте до однородности.
Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.
Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.
Что понадобится:
Как готовить
Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.
Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.
Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.
Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.
Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.
Полезный летний напиток из арбуза с базиликом
Что понадобится:
Как готовить
Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.
Из лимона выжимаем сок.
Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.