малиновые облака торт мороженое
Муссовый торт «малиновое облако»
10 февраля 2018, 08:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Кофе залить кипятком, перемешать до растворения. Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички. Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.
Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут. Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить! Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.
Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков. Добавить к сливкам малиновую массу. Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся. Затем разрезать корж на два одинаковых коржа. Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж. Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить! Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом. Снять форму. Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.
Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу. Муссовый торт «Малиновое облако» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Пирожное Малиновое облако
Ингредиенты
Инструкции
ПИРОЖНОЕ «МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО»
Ангельский бисквит на белках
● яичные белки 5 шт. С0
● сахарная пудра 100 гр
● мука 60 гр
● ванилин 1 гр
● соль щепотка
1. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до появления пены. Добавляем в белки половину сахарной пудры и ванилин. Взбиваем до мягких пиков.
2. Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Разогреваем заранее духовку до 180 °С. На противень стелим лист пекарской бумаги и рисуем с обратной стороны квадрат 16 на 16 см.
3. Тесто делим на 5-6 частей. И каждую часть теста шпателем аккуратно распределяем по листу в форме квадрата. Выпекаем 10-15 мин до лёгкого подрумянивания. Снимаем с бумаги и оставляем остывать. Тем временем делаем крем.
● 200 гр. малины
● 150 гр. сливки 33%
● Молоко 150 мл
● Сахар 70 гр в заварной крем и 50 гр в малину
● Желтки 4 шт
● Мука 15 гр
● Масло 30 гр
● 8 гр желатина быстрорастворимого
● 40 гр воды холодной
2. Взбиваем сливки до плотных пиков и смешиваем с заварным кремом. Малину провариваем с сахаром до мягкости и протираем через сито от косточек.
3. Желатин замачиваем в холодной воде для набухания. В крем добавляем малину и растопленный желатин, перемешиваем до однородной массы
Выкладываем коржи один на другой каждый прослаиваем кремом. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Разрезаем на пирожные.
Малиновые облака торт мороженое
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ТОРТ МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО. ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЬСКИЙ ТОРТ.
#торты@lakomkavk
Это очень популярный торт, давно на него засматривалась! И в сезон малины, самое время его приготовить! Торт потрясающий, обязательно попробуйте!
Ингредиены (форма 30х22 см или диаметром 28 см, вес 2800 г):
Песочное тесто:
150 г муки
30 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
3 желтка
100 г холодного сливочного масла
Меренга:
3 белка
щепотка соли
150 г сахара
2 ч.л. крахмала (любого)
Крем:
450 мл молока
200 г сахара
2 яйца
8 г ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры 82%
60 г муки
Желе:
500 г малины (свежей или замороженной)
850 мл сока (у меня ТМ «Добрый» яблоко, рябина, малина)
20 г желатина (dr.oetker) или готовое малиновое желе на 850 мл/г жидкости
Приготовление:
Тесто:
Муку, пудру, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить холодное масло, порезанное кубиками, перетереть в крошку. Добавить желтки, перемешать, собрать тесто в комок. Убрать на 10 минут в холодильник.
Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто распределить по дну формы, убрать в холодильник на 90 минут, наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов С 17-20 минут.
Меренга:
Белки с солью взбить до пены, добавить сахар по ложке, каждый раз взбивая. Добавить крахмал, перемешать миксером. Выложить на пергамент прямоугольником размером 30х22 см. Выпекать при температуре 140 градусов С 90 минут. Выключить духовку и оставить остывать с приоткрытой дверцей.
Желе:
Желатин замочить в соке. Набухший желатин растопить, смешать с оставшимся соком и убрать на 1 час в холодильник.
Сборка:
На остывшую основу выложить малину, залить желе, убрать в холодильник.
Крем:
Молоко нагреть в кастрюле.
Яйца с сахаром, ванильным сахаром взбить венчиком, добавить муку, размешать, добавить горячее молоко, перемешать. Перелить в кастрюлю, варить до кипения, помешивая, после закипания варить еще 1-2 минуты, интенсивно помешивая. Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт, остудить. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры.
Масло взбить до побеления, добавить заварной крем по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
Сборка:
Переложить крем на желе, накрыть меренговым коржом. Убрать на ночь в холодильник.
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=56IS621oMeA (Ольга Шобутинская)
Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ
#видеорецепт@lakomkavk
Муссовый торт «Малиновое облако»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
сметана 15-20% | 100 г |
молоко | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
масло растительное (без запаха) | 75 мл |
сахар | 200 г |
мука (просеянная) | 200 г |
какао-порошок темный (просеянный) | 40 г |
разрыхлитель для теста | 2 ч.л. |
сахар ванильный | 10 г |
кофе растворимый | 2 ч.л. |
вода (кипяток) для кофе | 150 мл |
соль | щепотка |
Для сливочно-малинового мусса | |
малина свежая или замороженная | 500-600 г |
сахар | 200-250 г |
сливки, жирностью не менее 30% | 500 мл |
сок лимонный | 2 ч.л. |
желатин | 25 г |
вода (для желатина) | 100 мл |
Для украшения | |
шоколад темный | 50 г |
малина свежая или замороженная | 50-100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло.
Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Кофе залить кипятком, перемешать до растворения.
Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички.
Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.
Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.
Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!
Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.
Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков.
Добавить к сливкам малиновую массу.
Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.
У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся.
Затем разрезать корж на два одинаковых коржа.
Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж.
Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно.
Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!
Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом.
Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом.
Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.
Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу.
Муссовый торт «Малиновое облако» готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Ls7xWengaQg
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Малиновый торт мороженое
Давайте приготовим на десерт малиновый торт мороженое так как самые вкусные торты получаются из домашнего мороженого и наверняка ваши близкие будут в восторге.
Блюдо: Десерт, на праздник
Рецепт на : 6 персон
Шоколадно-карамелизированные апельсины: изумительный рецепт для гурманов
Тарталетки с творожным сыром и любимыми ягодами: эффектный и нежный десерт
Апельсиново-мятный компот: роскошный домашний мохито на зиму
Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Остудить и взбить миксером.
2/3 количества ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.