малиновые десерты рецепты с фото

Рецепты Малиновый десерт

малиновые десерты рецепты с фото. povarenok.ru 13228. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-povarenok.ru 13228. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка povarenok.ru 13228. Приготовить все необходимое

Малиново-творожный десерт с ежевичным соком

Приготовить все необходимое

Творог с малиной хорошо перетереть (я это делела вилкой, с блендером будет вообще супер!).

малиновые десерты рецепты с фото. povarenok.ru 128973. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-povarenok.ru 128973. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка povarenok.ru 128973. Приготовить все необходимое

Малиновый десерт

Соединяем желток с сахаром.

малиновые десерты рецепты с фото. povarenok.ru 111622. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-povarenok.ru 111622. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка povarenok.ru 111622. Приготовить все необходимое

Малиновый десерт

Для нашего десерта понадобятся.

Сахар ТМ Мистраль измельчить, сделать из него пудру. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, взбить.

малиновые десерты рецепты с фото. www.koolinar.ru 118373. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-www.koolinar.ru 118373. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 118373. Приготовить все необходимое

Творожный десерт «Малиновое чудо»

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.

малиновые десерты рецепты с фото. povar.ru 62379. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-povar.ru 62379. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка povar.ru 62379. Приготовить все необходимое

Быстрый десерт «Малиновые облака»

1. Замороженную малину перебейте блендером до состояния ледяной крошки. Переложите ее в миску, добавьте белки и сахар, взбейте.

2. Начните взбивать с низкой скорости, постепенно добавляя скорость. Взбивать массу нужно 4-5 минут, чтобы она посветлела и уплотнилась.

малиновые десерты рецепты с фото. povarenok.ru 93268. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-povarenok.ru 93268. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка povarenok.ru 93268. Приготовить все необходимое

Малиновый десерт с мюсли

Приготовить малиновый соус: ягоды малины залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты.

Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.

Взбить сливки с сахаром в густой, пышный крем.

малиновые десерты рецепты с фото. eda.ru 47242. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-eda.ru 47242. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка eda.ru 47242. Приготовить все необходимое

Малиновый десерт

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.

В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.

малиновые десерты рецепты с фото. www.koolinar.ru 93371. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-www.koolinar.ru 93371. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 93371. Приготовить все необходимое

Десерт»Малиновый восторг»

* 1 банка сгущённого молока

* 2 упаковки замороженных эклеров

* 1 упаковка мороженной малины

* 2 пачки 40% творога

Смешать творог со сгущёнкой-можно просто ложкой,без миксера.

В глубокую дозу или красивую салатницу(что бы можно было поставить на стол) насыпать мороженные эклеры(обязательно мороженные. )залить смесью творога и сгущёнки,а сверху высыпать мороженную малину.

малиновые десерты рецепты с фото. eda.ru 28819. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-eda.ru 28819. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка eda.ru 28819. Приготовить все необходимое

Малиново-лаймовый замороженный десерт

В блендере смешайте 5,5 стакана малины, шербет, цедру лайма и сок. Взбейте до однородного состояния. Добавьте размягченное ванильное мороженое и снова взбейте.

Добавьте 1 стакан малины и перемешайте.

малиновые десерты рецепты с фото. www.koolinar.ru 104166. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-www.koolinar.ru 104166. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 104166. Приготовить все необходимое

Десерт малиновый (зимний вариант)

Сахарная пудра 3 ст. ложки с горкой

Загуститель для сливок 1 пакетик

Ванильный сахар 1 пакетик

Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до густоты сметаны.

Креманки наполнить мороженой малиной, полить взбитыми сливками, сверху посыпать раскрошенным безе и украсить малинкой.

малиновые десерты рецепты с фото. eda.ru 24329. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-eda.ru 24329. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка eda.ru 24329. Приготовить все необходимое

Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами

Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.

На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.

малиновые десерты рецепты с фото. eda.ru 44528. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-eda.ru 44528. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка eda.ru 44528. Приготовить все необходимое

Малиновый воздушный десерт с шоколадом

Малину пюрируем с молоком и 0,5 чайной ложки меда.

Йогурт смешиваем с 0,5 чайной ложки меда, аккуратно выкладываем поверх малины.

малиновые десерты рецепты с фото. povarenok.ru 9400. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-povarenok.ru 9400. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка povarenok.ru 9400. Приготовить все необходимое

Десерт «Малиновый сон»

Сливки, сахар, ванильный сахар и 2 упаковки загустителя сливок смешать и взбивать до тугой пены.

Добавить размороженную малину

Налить на стенки и дно креманки шоколадный соус.

Выложить творожно-малиновую массу.

малиновые десерты рецепты с фото. povarenok.ru 14275. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-povarenok.ru 14275. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка povarenok.ru 14275. Приготовить все необходимое

Десерт «Малиновая мечта»

Малину не размораживать. У меня была клубника, я ее замороженную порезала. Ягоды выложить на дно стеклянной формы / или любой другой высокой посуды/

Смешать сметану с творогом.

Смесь равномерно выложить на ягоды.

малиновые десерты рецепты с фото. www.koolinar.ru 56437. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-www.koolinar.ru 56437. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 56437. Приготовить все необходимое

Малиновый десерт с творогом и бананом

творог мягкий-4 ст.л.

сахар коричневый(или белый)-1 ч.л.

малина свежая-2 горсти

йогурт сливочный-2 ст.л.

Малину перебрать,посыпать сахаром и пюрировать в блендере.

Творог с йогуртом интенсивно перемешать до однородного состояния.

Банан очищаем от кожуры,нарезаем,поливаем соком лимона и пюрируем в блендере.

Берем высокий бокал и быстро выкладываем слоями:

малиновые десерты рецепты с фото. www.koolinar.ru 143000. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-www.koolinar.ru 143000. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка www.koolinar.ru 143000. Приготовить все необходимое

Малиновый десерт

Орехи грецкие 2 ст.л.

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сыр творожный 150 гр.

Малину взбить в блендере с сахаром, при этом оставить 3 ст.л. ягод для оформления десерта. Орехи перемолоть в измельчителе. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельную посуду выложить творожный сыр, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. Десерт разложить порционно в стаканчики в следующем порядке: крем, орехи.

малиновые десерты рецепты с фото. povar.ru 46201. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-povar.ru 46201. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка povar.ru 46201. Приготовить все необходимое

Творожно-малиновый десерт

Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.

Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

Источник

5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

малиновые десерты рецепты с фото. malina0. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina0. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina0. Приготовить все необходимое

1. Малиновое пирожное

малиновые десерты рецепты с фото. malina. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina. Приготовить все необходимое

Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.

малиновые десерты рецепты с фото. malina1. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina1. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina1. Приготовить все необходимое

• Масло нагреть до комнатной температуры;
• Затем добавить сахарную пудру;
• Перемешать и слегка взбить;
• После добавить яйца;
• Вновь перемешать и взбить;
• Муку просеять через сито;
• Добавить разрыхлитель;
• Орехи измельчить;
• Шоколад натереть на мелкой тёрке;
• И добавить в тесто вместе с орехами;
• Тщательно перемешать;
• Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После корж достать из духовки;
• Дать остыть;
• В это время приготовить крем;
• Сливки взбить с сыром;
• Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить;
• Корж смазать кремом;
• Выложить сверху ягоды малины;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.

2. Малиновая гранита

малиновые десерты рецепты с фото. malina2. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina2. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina2. Приготовить все необходимое

Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!

малиновые десерты рецепты с фото. malina3. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina3. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina3. Приготовить все необходимое

• Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа);
• Дать стечь воде;
• После переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито;
• В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл);
• Готовить до густого, тягучего состояния;
• Получившуюся сахарную массу переложить в миску;
• Туда же выложить малиновое пюре;
• Добавить лимонный сок;
• Перемешать и по формочкам для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа;
• Перед подачей аккуратно перемешать;
• И украсить мятой.

3. Малиновый суп

малиновые десерты рецепты с фото. malina4. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina4. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina4. Приготовить все необходимое

Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.

малиновые десерты рецепты с фото. malina5. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina5. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina5. Приготовить все необходимое

• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.

4. Смузи с малиной

малиновые десерты рецепты с фото. malina6. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina6. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina6. Приготовить все необходимое

Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.

малиновые десерты рецепты с фото. malina7. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina7. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina7. Приготовить все необходимое

• Малину слегка сполоснуть холодной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар;
• Взбить до однородной массы;
• Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки;
• И отправить в холодильник на 20-30 минут;
• По желанию украсить свежей мятой.

5. Малиновое масло

малиновые десерты рецепты с фото. malina8. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina8. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina8. Приготовить все необходимое

Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.

малиновые десерты рецепты с фото. malina9. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malina9. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malina9. Приготовить все необходимое

• Малину вымыть;
• Просушить хорошенько;
• Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким;
• В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар;
• Всё хорошенько взбить до густой однородной массы;
• Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер;
• И отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с хлебом или печеньем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Рецепты из замороженной малины: полезные десерты с натуральными ягодами

Удивительная ягода малина, обладающая приятным сладким вкусом с едва уловимой кислинкой и потрясающим душистым ароматом, помимо этого еще и чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Регулярное употребление малиновых плодов поможет насытить организм человека витаминами и минеральными, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов. При этом 100 г ягод содержат в себе всего 52 калории, что позволяет без опасений употреблять этот продукт людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, а также активно использовать плоды в рецептах правильного питания.

малиновые десерты рецепты с фото. screenshot 1 4. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-screenshot 1 4. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка screenshot 1 4. Приготовить все необходимое

Ароматная, сочная ягода – это подарок солнечного лета, но что делать, если за окнами стоит серый, промозглый осенний день, а хочется побаловать себя праздничным и вкусным блюдом именно сейчас. И в этом случае выход есть, если, конечно, своевременно запастись ягодой впрок в морозилке или купить готовую заготовку в магазине. Стоит отметить, что замороженная малина – это натуральный продукт практически идентичный по составу со свежими ягодами. В заготовке сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, что делает продукты взаимозаменяемыми в любых рецептурах. Порадовать родных и близких великолепными по вкусу, а главное полезными деликатесами выборка интересных, несложных и питательных рецептов с замороженной малиной с фото. Можно смело отправляться на кухню и экспериментировать.

Рогалики «Оригинальные»

Изделия получаются удивительно мягкими и сочными, а нежнейший малиновый аромат, разносящийся по всему дому, позволит в момент собрать всех домочадцев за семейным столом. Отличный вариант перекуса к чашке чая или кофе.

малиновые десерты рецепты с фото. rogaliki s malinoj1. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-rogaliki s malinoj1. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка rogaliki s malinoj1. Приготовить все необходимое

Для начинки ингредиенты (малину, подсластитель, корицу) берут в произвольных количествах, как кто любит.

Технология приготовления исключительно проста и вначале чем-то напоминает запеканку, как в детстве. Для начала перетирают через сито творог, затем вводят в миску растопленное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивают и просеивают муку, которой, в зависимости от влажности теста, может понадобиться чуть большее или меньшее количество. Консистенция должна быть мягкой и пластичной, к рукам тесто липнуть не должно.

Готовое тесто делят на две части, и каждую раскатывают в пласт круглой формы толщиной 0,5 см. Посыпают лепешку сахаром, смешанным с корицей и разрезают ее на треугольники по типу пиццы. На широкий край выкладывают малину и скручивают батончики до конца. Перед выпечкой верх желательно смазать взбитым желтком или молоком, присыпать корицей или другой любимой специей, и можно отправлять в горячую духовку. При 180 °С рогалики пекутся 25-30 минут. Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой и можно наслаждаться.

малиновые десерты рецепты с фото. rogaliki s malinoj. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-rogaliki s malinoj. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка rogaliki s malinoj. Приготовить все необходимое

Домашний мармелад «Витамин здоровья»

Задумываясь над вопросом, что приготовить из замороженной малины, сразу приходит на ум легкий диетический десерт, который наверняка придется по вкусу худеющим веганам и просто сластенам, следящим за своим здоровьем. Тем более, что готовить его совсем несложно.

малиновые десерты рецепты с фото. malinovyj marmelad 1. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malinovyj marmelad 1. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malinovyj marmelad 1. Приготовить все необходимое

Агар (8 г) смешивают с водой (110 г) и оставляют на полчаса для набухания. Свежую или замороженную ягоду (150 г) разминают вилкой и добавляют сахар (сироп топинамбура, стевию или др.), если хочется получить чисто пюре, без косточек, то массу откидывают на сито, и протирают. Малину смешивают с подготовленным загустителем и на медленном огне доводят до кипения. Проваривают 1-2 минуты и остужают. Разливают по формам и дают массе застыть на холоде в течении 2-3 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахарной пудрой или употреблять в чистом виде.

Полезный совет: удобно использовать формочки из силикона, поскольку из них легче извлекать готовый мармелад. Если используется в качестве подсластителя мед, то его добавлять необходимо после варки основных продуктов, когда масса остынет до температуры ниже 60 °С.

малиновые десерты рецепты с фото. malinovyj marmelad. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malinovyj marmelad. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malinovyj marmelad. Приготовить все необходимое

Малиново-творожный десерт «Радость»

Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.малиновые десерты рецепты с фото. tvorozhnyj desert s malinoj1. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-tvorozhnyj desert s malinoj1. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка tvorozhnyj desert s malinoj1. Приготовить все необходимое

Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.

Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.

малиновые десерты рецепты с фото. tvorozhnyj desrt s malinoj. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-tvorozhnyj desrt s malinoj. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка tvorozhnyj desrt s malinoj. Приготовить все необходимое

Овсяные блинчики с сюрпризом

Имея в холодильнике полезную заготовку замороженную малину, что можно приготовить на завтрак вопрос не стоит, конечно, блинчики.малиновые десерты рецепты с фото. ovsyanoblin s malinoj1. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-ovsyanoblin s malinoj1. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка ovsyanoblin s malinoj1. Приготовить все необходимое

Все ингредиенты (и часть ягод) просто смешивают в миске и выливают сплошным блином на хорошо смазанную растительным маслом сковороду. Массу аккуратно разравнивают, медленно вращая сковороду круговыми движениями, и выпекают блин на умеренном огне до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны).

Тем временем можно быстро приготовить полезный и очень вкусный витаминный соус из оставшейся малины и небольшого количества сахара или меда. Продукты смешать и прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне.

Сняв горячий блин со сковороды, его складывают вчетверо и обильно поливают соусом, можно приступать к дегустации.

малиновые десерты рецепты с фото. ovsyanoblin s malinoj. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-ovsyanoblin s malinoj. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка ovsyanoblin s malinoj. Приготовить все необходимое

Смузи из малины и зелени «Заряд бодрости»

Еще одним хорошим вариантом вкусного и полезного перекуса из разряда пп рецепт с малиной является смузи. Этот богатый витаминами, минералами и клетчаткой напиток здоровья и красоты наверняка понравится сыроедам, вегетарианцам и людям, живущим по правилам ЗОЖ.

малиновые десерты рецепты с фото. smuzi iz maliny i zeleni1. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-smuzi iz maliny i zeleni1. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка smuzi iz maliny i zeleni1. Приготовить все необходимое

В кофемолке измельчают по столовой ложке кунжута и семян льна, а выбранную по желанию зелень (укроп, петрушку и т.д.) по небольшому пучку крупно рубят ножом. В чашу блендера всыпают 0,5 стакана малины (свежей или размороженной), добавляют семена и травы, также вливают немного воды (пару ложек) и хорошо взбивают до однородного состояния. Тем, кто любит послаще, можно добавить ложку меда или другого подсластителя.

Смузи получается не очень густой, при этом насыщенный и питательный, максимально наполненный полезными элементами.

малиновые десерты рецепты с фото. smuzi iz maliny i zeleni. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-smuzi iz maliny i zeleni. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка smuzi iz maliny i zeleni. Приготовить все необходимое

Вопрос рационального и правильного питания стоит очень остро, и большой удачей считается найти интересный и простой в приготовлении рецепт лакомства, который еще и пользу здоровью принесет. Если раньше в поисках заветного рецепта необходимо было перелопатить целый ворох газет и журналов, то сегодня достаточно просто зайти на кулинарный сайт и кликнуть мышкой на понравившуюся картинку. Тут же появится полный список ингредиентов, рассчитанный по граммам и калориям, технология приготовления и даже несколько красивых стильных фото, будоражащих аппетит. Это удобно и быстро, что вполне соответствует современному темпу жизни.

Источник

Какие десерты из малины можно приготовить

Малина — всеми любимая летняя ягода. Ее едят свежей и используют для приготовления сладких блюд: тортов, варенья, напитков. Вкусный десерт из малины может быть завершением праздничного обеда или повседневного ужина.

малиновые десерты рецепты с фото. desert iz maliny. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-desert iz maliny. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка desert iz maliny. Приготовить все необходимое

Рецепты десертов из малины

Эту ягоду часто задействуют для приготовления различной выпечки. Ее добавляют как в коржи, так и в кремы или используют для оформления блюд.

Бисквитный пирог

Классический десерт из домашнего бисквитного коржа. Нужно подготовить следующие продукты:

Белки смешать с половиной объема указанного в рецепте сахара и взбивать до появления мягких пиков (венчиком или миксером). В отдельной емкости размягчить масло. Смешать его со второй частью сахара и ванилином, пока масса не станет однородной. Затем влить сметану, взбить до пышности. Половину муки просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся массу, размешать. Постепенно ввести белки, добавляя по трети от них за раз и тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и можно замешивать тесто.

малиновые десерты рецепты с фото. biskitnyj malinovyj pirog. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-biskitnyj malinovyj pirog. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка biskitnyj malinovyj pirog. Приготовить все необходимое

Выложить массу в форму для выпечки пирогов. Сверху равномерно разложить ягоды малины, слегка вдавливая их в бисквит. Печь 25 мин при +180 °C. Перед подачей посыпать посыпкой либо пудрой.

Творожно-малиновая запеканка

Нежный десерт, готовящийся в духовом шкафу. Понадобятся такие компоненты:

В пышную пену взбить яйца вместе с сахаром. Затем всыпать муку, творог, цедру и вымешивать массу, пока она не достигнет однородного состояния. Взять целые ягоды малины, лишенные сердцевины, и нарезанные средними кубиками сливы и выложить в форму для пирога. Залить творожной массой, разровнять, присыпать сахаром. Готовить в прогретой до +180 °C духовке в течение 20 мин.

малиновые десерты рецепты с фото. recept tvorojno malinovoi zapekanki. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-recept tvorojno malinovoi zapekanki. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка recept tvorojno malinovoi zapekanki. Приготовить все необходимое

Дрожжевые пирожки

Сытное сладкое блюдо, служащее десертом или самостоятельным перекусом. Для его приготовления понадобятся:

Теплой водой залить дрожжи, настоять 10 мин, перемешать. В подогретое молоко разбить яйцо, добавить соль, 3 ст. л. сахара, ванилин и растопленное масло. Все хорошо размешать. Затем добавить дрожжи и довести массу до однородного состояния. Всыпав муку, начать замешивать тесто. Оно должно стать эластичным, хорошо тянуться и не прилипать к стенкам посуды. Затем тесто скатывают в шар, закрывают его пищевой пленкой и оставляют подниматься на 1 ч.

Малину осторожно моют, перебирают и засыпают сахаром, чтобы она пустила сок.

Подошедшее тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и раскатывают в корж. Берут форму (или круглую миску) и вырезают из теста кружки. В центр каждого помещают немного ягод и слепливают края кружка, формируя пирожок.

малиновые десерты рецепты с фото. drozhzhevye pirozhki s malinoj. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-drozhzhevye pirozhki s malinoj. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка drozhzhevye pirozhki s malinoj. Приготовить все необходимое

Противень застилают пергаментом. Выкладывают на него пирожки, смазывают их взбитым яйцом. Готовят 35 мин при +180°C.

Печенье

Рассыпчатое лакомство с освежающей малиновой начинкой. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:

Масло греют до комнатной температуры, немного солят, добавляют ванилин и сахар. Вводят в смесь 1 яйцо и взбивают. Добавляют цедру и сок лимона, доводят до однородности. Муку, взятую с разрыхлителем и пищевой содой, просеивают в масляную смесь. Делают тесто. Лепят из теста шар, помещают в емкость, закрывают пленкой или полотенцем, оставляют в холодильнике на 1 ч.

Когда тесто будет готово, формируют из него 24 небольших шарика. Внутрь каждого кладут по 2 ягоды малины. Обваливают шарики в кондитерской пудре и выкладывают на противень. Запекают 13-16 мин при +180 °C.

малиновые десерты рецепты с фото. malinovoe pechene. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malinovoe pechene. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malinovoe pechene. Приготовить все необходимое

Пирожные

Легкий десерт без выпечки. Для его приготовления понадобятся:

Сливки взбить с ванильным и простым сахаром до пышной однородной пены. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. На дно широкого стакана выложить слой (около 1 см) сливок. Сверху поместить малину, затем — печенье. Чередовать слои равномерно до заполнения стакана. Завернуть емкость в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч, после чего перевернуть ее содержимое на тарелку.

Не менее вкусные пирожные выходят в духовке. Для их приготовления понадобятся:

Масло нагреть до комнатной температуры, размягчить. Добавить сахарную пудру и взбить, постепенно, по 1, вводя яйца. Не переставая размешивать, всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, ореховую крошку и мелко натертый шоколад. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить полученное тесто и поставить в разогретую до +180 °C духовку на 30 мин.

Малину перебрать, промыть и высушить. Сыр взбить со сливками и ванильным сахаром до однородности. Вынуть корж из духовки, смазать полученным кремом. Сверху выложить ягоды малины. Поставить готовый десерт в холодильник на 1 ч для пропитки, после чего нарезать на порционные квадратные пирожные.

Альтернативный рецепт — заварные пирожные с малиной. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

В кастрюлю влить 0,5 ст. воды, посолить, добавить половину масла, довести до кипения. Всыпать муку, держать на огне 3 мин, постоянно помешивая. Убрать с плиты и остудить, после чего по 1 вбивать яйца и тщательно вымешивать массу после добавления каждого яйца до однородной консистенции. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок и сформировать заготовки для пирожных. Распределить их равномерно на покрытом бумагой для запекания противне. Поставить в прогретую до +180 °C духовку на 35 мин.

Оставшееся масло растереть с сахарной пудрой и смешать с творогом. Пирожные вынуть из духовки, сделать надрез и заполнить половиной полученной массы, перемешанной с малиной. Оставшийся крем положить в кондитерский шприц и использовать со свежими ягодами для украшения кондитерских изделий.

малиновые десерты рецепты с фото. zavarnoe pirojnoe. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-zavarnoe pirojnoe. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка zavarnoe pirojnoe. Приготовить все необходимое

Капкейки

Кексы с начинкой из кюли и творожным кремом. Для их приготовления нужны следующие продукты:

Масло размягчить, положить в блендер (50 г оставить для крема), перемешать с 3⁄4 сахара, всыпать ваниль, взбить до пышности, по 1 добавляя яйца. Муку вместе с разрыхлителем постепенно ввести в полученную массу, не переставая размешивать. Готовое тесто перелить в формы для кексов, заполнив две третьих объема. Запекать в разогретой до +160°C духовке 35 мин.

Около 150 г малины прогреть в духовке, протереть через сито до пюреобразного состояния. Добавить кондитерскую пудру и крахмал. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, после чего варить 2 мин. Снять с огня, охладить, влить в кондитерский мешок. С кексов срезать верхушку, вынуть часть сердцевины и залить начинкой.

Оставшееся масло взбить с 2 ч. л. сахара. Добавить размягченный творожный сыр, перемешать. Всыпать малину, взбить до однородности. Полученный крем набрать в кондитерский шприц. На капкейки вернуть верхушки, полить кремом, украсить ягодами свежей малины.

малиновые десерты рецепты с фото. kapkejki malinovye. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-kapkejki malinovye. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка kapkejki malinovye. Приготовить все необходимое

Чизкейк

Нежный торт на основе сырного крема. Для его приготовления нужно взять:

Заранее очищенный миндаль выложить на противень и посушить в открытой и разогретой +180°C духовке около 5 мин. Измельчить орехи до состояния крошки, соединить с маслом и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Всыпать натертый шоколад и 2 ч. л. сахара, посолить, перемешать до однородности.

Выложить масло с орехами в смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой форму для торта, разровнять и поставить в холодильник.

Творог, сыр и сметану взбить с простым и ванильным сахаром до однородности. Желатин залить водой, оставить до набухания, затем растворить и влить в смесь. Сливки взбить в отдельной емкости, перемешать с кремом, залить им миндальный корж и вернуть в холодильник.

малиновые десерты рецепты с фото. malinovyj chizkejk. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malinovyj chizkejk. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malinovyj chizkejk. Приготовить все необходимое

300 г малины пюрировать, положить в эмалированную емкость, поставить на огонь, добавить крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая и не давая соку закипеть. Остудить, вылить на чизкейк и поставить обратно в холодильник на 2 ч. После застывания пюре сверху выложить оставшуюся малину.

Маффины

Вкусные, рассыпчатые кексы. Для их приготовления понадобятся:

Масло размягчить, растереть с сахаром до его растворения, добавить яйца, молоко и взбить до однородности. В полученную массу всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин, посолить и тщательно перемешать. Половину формы для кекса наполнить полученной массой, выложить ягоды, накрыть второй порцией смеси, сверху посыпать малиной, чтобы она слегка не доходила до краев. Поставить в духовку и выпекать 25 мин при температуре +180°C.

малиновые десерты рецепты с фото. maffiny iz maliny. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-maffiny iz maliny. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка maffiny iz maliny. Приготовить все необходимое

Тирамису

Этот нежный десерт готовится из следующих ингредиентов:

Сыры, йогурт, ваниль и сахар смешать блендером. Бисквитные палочки замочить в хересе, выложить их в прямоугольную форму для пирога. Сверху смазать сырным кремом, посыпать ягодами. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.

Поставить десерт в холодильник на 2 ч, перед подачей посыпать какао.

Другие рецепты малиновых десертов

Помимо выпечки, свежие и замороженные ягоды используют для приготовления холодных десертов. Малиновые соусы, варенье, кюли, джемы, муссы употребляют отдельно или используют как компоненты других сладких блюд: блинов, оладий, пирожных и т. д.

Классический холодный десерт. Для его приготовления понадобятся:

малиновые десерты рецепты с фото. malinovoe zhele. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malinovoe zhele. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malinovoe zhele. Приготовить все необходимое

Желатин замочить. Ягоды перебрать (50 г оставить), помыть и выложить в сотейник. Базилик вымыть, разобрать на листки, нарезать и посыпать ими малину, туда же всыпать сахар, влить вино и 0,5 ст. воды. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 5 мин, периодически помешивая.

Процедить жидкость через мелкое сито или 2-3-слойную марлю — это поможет полностью избавиться от косточек, и десерт выйдет более нежным. Ввести полностью разбухший желатин в отвар и тщательно перемешать до его полного растворения.

В порционные бокалы для желе выложить по несколько ягод клубники, малины и смородины (можно добавить другие целые или нарезанные плоды по вкусу). Залить малиново-винным отваром и оставить в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей украсить взбитыми сливками, целыми листьями базилика и ягодами.

Варенье

Сладкая заготовка, обладающая свойством долго храниться и не терять полезные витамины. Готовится из таких ингредиентов:

Ягоды вымыть, перебрать и засыпать сахаром в глубокой миске. Оставить на воздухе при +18…+22 °C на 10 ч — за это время малина пустит сок, а сахар растворится. Вылить заготовку в кастрюлю, сверху выложить промытую и высушенную мяту. Поставить на плиту, вскипятить, потом варить на медленном огне 10 мин. Из готового варенья вынуть мяту и заполнить им заранее подготовленные банки, их закатать. Хранить в холоде, беречь от попадания прямых солнечных лучей.

малиновые десерты рецепты с фото. varene iz maliny. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-varene iz maliny. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка varene iz maliny. Приготовить все необходимое

Конфитюр

Густая разновидность джема. Готовится из следующих продуктов:

Ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, размять пестиком. Залить небольшим количеством воды, чтобы она едва покрывала малину. Варить на слабом огне, периодически помешивая. По прошествии 10 мин всыпать сахар. Продолжать уваривать, пока масса не загустеет. Готовность проверять, наливая немного конфитюра на тарелку: капля не должна растекаться.

Загустевшим десертом заполнить заранее прогретые банки, остудить и закрыть крышками.

Десерт готовится без желатина, поскольку для густоты хватает содержащегося в ягодах пектина. Необходимые ингредиенты:

Ягоды выложить в эмалированную посуду, залить 2 ст. воды. Поставить на огонь и вскипятить, варить около 20 мин, пока малина не станет полностью мягкой. Ягоды вытащить, протереть через мелкое сито. В оставшийся сок всыпать сахар и поставить обратно на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего варить 1 ч, периодически снимая пенку. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и оставить в перевернутом виде до полного застывания.

Пудинг

Нежный рисовый десерт. Его ингредиенты:

Желатин замочить в холодной воде. Рис промыть, залить 2 ст. воды и отварить до готовности. Пломбир растопить, смешать с молоком и сливками. Добавить остывший рис, поставить на огонь и прогреть 20 мин. Процеженный загуститель соединить с половиной сахара, добавить к полученной массе.

Перемешать, разлить по порционным формам и убрать в холодильник до загустения.

Малину растереть в пюре с оставшимся сахаром. Пудинг выложить на тарелку, залить полученным соусом. Украсить листиками мяты и свежими ягодами малины.

Суфле

Нежное блюдо из духовки, хорошо сочетается с растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Необходимые ингредиенты:

малиновые десерты рецепты с фото. suffle iz maliny. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-suffle iz maliny. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка suffle iz maliny. Приготовить все необходимое

Малину положить в сотейник, добавить кондитерскую пудру и 2 ст. л. воды, перемешать и варить на слабом огне 5 мин. Белки взбить в стойкую пену.

Малину достать и пюрировать ситом. Небольшими порциями ввести белки к ягодам, быстро перемешивая. Формы для запекания смазать маслом, присыпать сахарной пудрой. Влить массу для суфле и поставить на 20 мин в разогретую до +180°C духовку.

Перед подачей переложить десерт в тарелку, остудить, украсить мятой и целыми ягодами малины.

Конфеты «Малина в шоколаде»

Шоколадный ягодный десерт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

К малиновому пюре добавить 300 г сахара. Поставить на огонь и вскипятить. Оставшийся сахар смешать с пектином и всыпать в смесь. Уварить до температуры 107°C, пока не получится густая смесь — должна свисать с венчика каплей. Добавить лимонный сок и подержать на огне еще 20 с, после чего перелить получившуюся массу в форму. Не трогать до застывания.

малиновые десерты рецепты с фото. malinovye konfety. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-malinovye konfety. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка malinovye konfety. Приготовить все необходимое

Для ганаша сливки поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно добавить туда треть заранее растопленного шоколада, взбивая массу блендером. Вылить ганаш на застывший малиновый мармелад. Оставить конфетную заготовку в прохладном (+16…+18°C) месте на 12 ч, после чего нарезать на квадраты со стороной 2 см.

Растопить остальной шоколад при температуре +45°C. Каждую конфету окунуть в него с помощью вилки. Положить на устеленную пергаментом доску и оставить на 20 мин до затвердения.

Зефир

Ароматный, воздушный десерт. Для его приготовления нужно взять:

Желирующие гранулы залить 3 ст. л. холодной воды и оставить до набухания. Ягоды перетереть до состояния пюре, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после чего добавить сахар. Снять с огня, влить загуститель и остудить. Получившуюся массу взбить в блендере до консистенции плотного мусса. Перелить его в форму размером 20 на 20 см и поставить в холодильник на 8 ч.

малиновые десерты рецепты с фото. zefr1. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-zefr1. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка zefr1. Приготовить все необходимое

Пастила

Сложный, зато долго хранящийся десерт. Для его приготовления нужно взять:

Малину прогреть в духовке до мягкости, протереть через сито в пюре, взбивать миксером в течение 40 мин, пока масса не побелеет. Добавить сахар и продолжать перемешивать еще 20 мин. Выложить слоем не более 3 см в застеленный пергаментом и присыпанный пудрой лоток для пастилы. Выдержать блюдо в духовке около 5 ч при температуре +60°C. Вытащить, нарезать порционными кусками. Поставить запекаться еще на 2 ч, после чего перевернуть и продолжать готовить, пока пастила полностью не затвердеет и не перестанет липнуть к рукам.

Низкокалорийное, нежное и воздушное ягодное блюдо. Для приготовления мусса понадобятся:

малиновые десерты рецепты с фото. myss iz maliny. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-myss iz maliny. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка myss iz maliny. Приготовить все необходимое

Ягоды засыпать сахаром и настоять 1 ч, чтобы пустили сок. Эмалированную кастрюлю поставить на огонь, всыпать малину и прогревать в течение 5 мин, затем пропустить массу через сито. Творожный сыр взбить с йогуртом и пудрой до однородной консистенции. Желатин замочить в воде до набухания и растопить на водяной бане до полного растворения. Смешать творожно-сырную массу с малиновым пюре, влить загуститель, перемешать. Разлить мусс по порционным стаканам и оставить застывать в холодильнике.

Перед подачей посыпать шоколадной крошкой и украсить свежими ягодами.

Сплит

Холодный фруктово-ягодный десерт. Готовится из следующих ингредиентов:

Малину тщательно перетереть с сахаром до состояния пюре, перемешать со сливками до однородной массы. Банан нарезать кружочками, на каждый выложить немного пломбира. Сверху залить десерт малиновым пюре и украсить свежими ягодами. Подавать охлажденным.

Гранита

Освежающий ягодный десерт. Понадобятся следующие продукты:

Лимонный сок влить в 200 мл горячей, но не кипящей воды, добавить сахар и перемешать ингредиенты в кухонном комбайне до полного растворения. Всыпать ягоды, измельчить их в пюре. Полученную массу выложить в неглубокую посуду для заморозки и поставить в морозильник на 2 ч. Вытащить, разломать поверхностный лед вилкой на мелкие куски. Повторять процедуру каждые 2 ч, пока не замерзнет весь десерт. Подавать со взбитыми сливками.

Смузи

Классический летний напиток. Для его приготовления нужно взять:

Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть крупно нарезать и пюрировать блендером. Влить молоко, добавить мед, взбить до однородности. Ягоды малины пюрировать отдельно, добавить к абрикосовой массе и тщательно перемешать

малиновые десерты рецепты с фото. smuzi malinovoe. малиновые десерты рецепты с фото фото. малиновые десерты рецепты с фото-smuzi malinovoe. картинка малиновые десерты рецепты с фото. картинка smuzi malinovoe. Приготовить все необходимое

Коктейль

Холодный сладкий напиток на основе молока. Готовится из следующих продуктов:

Малину положить в миксер, засыпать сахаром и измельчить до пюреобразного состояния. Установить минимальную мощность на оборотах и тонкой струйкой вливать молоко в течение 1 мин. Затем добавить мороженое и взбивать на максимальной мощности в течение еще 3 мин. Получившийся напиток разлить по заранее охлажденным в течение 20 мин бокалам. Украсить мятой и свежими ягодами малины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *