малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. malinovoe zhele. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-malinovoe zhele. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка malinovoe zhele. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Вкусное густое малиновое желе

Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.

Время готовки: 1 час 55 мин.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 9 31. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-9 31. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 9 31. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 1 63. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-1 63. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 1 63. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 2 64. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-2 64. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 2 64. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 3 65. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-3 65. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 3 65. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 4 64. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-4 64. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 4 64. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 5 65. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-5 65. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 5 65. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 6 57. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-6 57. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 6 57. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 7 48. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-7 48. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 7 48. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 8 39. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-8 39. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 8 39. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 9 31. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-9 31. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 9 31. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Желе без косточек

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 1 62. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-1 62. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 1 62. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Особенностью малинового варенья является наличие мелких косточек, которые хрустят на зубах. Решением будет сварить желе, полностью убрав из него косточки и сделав структуру максимально однородной.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать от мусора, поврежденных, гнилых и недозрелых ягод. Потолочь в большой миске с помощью толкушки для картофельного пюре.

2. Переложить массу в большую широкую кастрюлю с толстым дном и добавить воду.

3. Довести до кипения на среднем огне и варить 4 мин., далее охладить до комнатной температуры.

4. Массу пробить блендером несколько раз, добиваясь максимальной однородности. Сито застелить марлей, сложенной вчетверо. Накладывать порционно малиновое пюре в марлю, скручивать ее и выжимать руками через марлю. Жмых выбросить.

5. Всыпать в чистое пюре без косточек сахар-песок, довести до кипения, все время мешая. Далее готовить еще 30 мин.

6. Банки и крышки промыть с содой, прополоскать. Крышки прокипятить 5 мин., банки простерилизовать в духовке или мультиварке.

7. В сухую стерильную посуду разложить кипящий джем, закатать или герметично закрутить стерильными крышками. Остудить под теплым одеялом в перевернутом состоянии.

8. Убрать в холод, где через сутки, двое желе загустеет. Хранить в течение года, использовать в вареники, запеканки, торты.

Желе из малины с желатином

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 2 63. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-2 63. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 2 63. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Самое плотное желе получается из ягод с добавлением желатина. Такое малиновое желе можно нарезать на кубики, и оно будет держать форму.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин развести в воде комнатной температуры и дать ему набухнуть. При этом руководствоваться нужно инструкциями, которые представлены на упаковке.

2. Ягоды перебрать от мусора и листьев, выбросить гнилые, подавленные или недоспевшие. Промыть малину в сите, меняя воду несколько раз. Дать жидкости стечь, а ягодам слегка обветриться. Удалить плодоножки, если они есть.

3. Малину засыпать сахаром и добавить воду. Такую смесь вскипятить на среднем огне и далее варить около получаса, постоянно размешивая и убирая пену ложкой.

4. Добавить к ягодной массе набухшую желатиновую массу, всыпать лимонную кислоту и варить желе 15 мин., перемешивая время от времени.

5. Стеклянные банки проверить на целостность, промыть в содовом растворе их и крышки. Ополоснуть все холодной водой, крышки прокипятить. Банки стерилизовать над паром.

6. Разлить готовое лакомство по стерильным банкам, оставляя 1 см до края, закатать или плотно закрутить. Перевернуть заготовки вверх дном, послушать, не выходит ли воздух. Накрыть банки теплым старым одеялом и оставить остывать без перепадов температуры.

7. Вынести остывшее желе в холодное место и хранить там без доступа солнечного света в течение года.

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 3 64. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-3 64. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 3 64. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину осмотреть на предмет повреждений и мусора. Покупные ягоды лучше осторожно промыть в дуршлаге, кроме того, можно сделать раствор соли (1 ст. л. соли на 1 л воды) и промыть малину от червячков. После 5 мин. нахождения в растворе живность всплывет, ее можно будет собрать мелким ситом. Ягоды после этого лучше еще 2-3 раза перемыть.

2. Чистую малину сложить в чашу блендера, взбить несколько раз до однородности, а для удаления остатков косточек перетереть через мелкое сито. Жмых можно выбрасывать. Отложить 1 л малинового пюре в отдельную чистую посуду.

3. Отмерить нужное количество агар-агара в сотейник с толстым дном, добавить воду и сахар-песок, размешать и отправить на плиту. На среднем огне довести смесь до кипения, снизить огонь и варить еще полминуты, затем убрать с плиты.

4. В получившуюся массу с агар-агаром влить пюре из малины, перемешать и отправить на огонь.

5. Варить желе, постоянно мешая, на слабом огне около 15 мин.

6. Крышки и пол-литровые банки промыть с мыльным средством без запаха, тщательно ополоснуть, чтобы вымыть остатки средства. Крышки обдать кипятком и обсушить, банки стерилизовать любым привычным способом (удобно это делать в духовке).

7. Горячее желе разлить по таре, закатать с помощью машинки или завинтить крышками. Остудить под теплым пледом, не переворачивая.

8. После остывания поставить заготовки в погреб или кладовую, хранить их там можно до года.

Рецепт малинового желе с пектином

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 4 63. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-4 63. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 4 63. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину, избавленную от мусора и плодоножек, перебрать: отсортировать зеленые, раздавленные или подпорченные ягоды. Остальное сложить в большой таз или кастрюлю с толстыми стенками.

2. Засыпать все сахаром и убрать на ночь в холодильник, чтобы ягодный сок выделился и растворил большую часть сахарных кристаллов.

3. Утром дополнительно размять всю массу вилкой или пластиковой толкушкой для приготовления картофельного пюре.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать содержимому закипеть, не забывая помешивать. После закипания снизить огонь до среднего и начать снимать пену.

5. На среднем огне готовить желе 12 мин., пока масса не поменяет цвет на темный и глянцевый.

6. В чашке хорошо перемешать пудру и пектин. За 3 мин. до окончания варки всыпать тонкой струйкой пектин, постоянно мешая. Желе станет быстро густеть.

7. Заранее промытые банки подготовить: ополоснуть, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 мин.

8. Разложить густое желе сразу после приготовления по банкам и закатать.

9. Дать остыть под теплым одеялом в течение 1 суток. Унести в погреб или кладовку, использовать продукт в течение 1 года.

Желе из малины с добавлением Желфикса

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 5 64. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-5 64. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 5 64. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

На рынке ингредиентов для приготовления джемов представлен прекрасный продукт – Желфикс. Он позволяет приготовить желе, а иногда и почти мармелад, без часового уваривания ягод, когда теряется уже весь природный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину осмотреть, выбросить подавленные, перезрелые и зеленые ягоды, поснимать плодоножки, если они есть. Малину лучше не мыть, чтобы не добавить лишней жидкости.

2. Выложить все ягоды в высокий пластиковый стакан и несколько раз пробить погружным блендером, чтобы получить пюре.

3. На сито сложить в несколько раз марлю, выложить ягодное пюре порциями и давить руками, выбрасывая косточки, которые будут оставаться внутри. Из полутора кг ягод получится, где-то 800 г готового пюре.

4. Этот сок нужно собрать в кастрюлю, поставить на плиту и дождаться закипания.

5. Отдельно перемешать Желфикс с 2 ст. л. сахара.

6. Когда пюре закипит, тонкой струйкой ввести в него Желфикс с сахаром, не переставая мешать. Когда смесь снова закипит, всыпать в нее 0,5 кг сахара и хорошо размешать.

7. После второго закипания варить желе 3 мин., помешивая и снимая пену.

8. Разложить горячую кипящую массу по подготовленным стерильным банкам, закрутить стерильными винтовыми крышками максимально плотно. Не переворачивать, укутать в теплый плед и остудить в течение 1-2 суток.

9. Перенести закатки в подвал и хранить там, около 1 года. Употреблять как самостоятельный десерт, добавку к блинам, творожным запеканкам, белой булке.

Малиновое желе без варки

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. 6 56. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-6 56. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка 6 56. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Желе из малины без варки сохраняет первоначальный вкус ягод, несет в себе неоценимую пользу из-за обилия витаминов, которые не разрушаются термической обработкой. Такой продукт лучше всего держать в холодильнике или подвале со стабильно низкой температурой.

Время готовки: 5 часов 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из малины выбросить мусор, гнилые и битые ягоды, плодоножки. Промыть ее в сите под холодной водой, стараясь не повредить.

2. Желатин залить водой комнатной температуры (согласно инструкции на упаковке) и оставить набухать.

3. Поставить кипятиться воду.

4. Сахар и малину смешать, пробить блендером до однородности и дать постоять.

5. Через 10 мин. протереть массу через сито с помощью столовой ложки, удаляя остатки косточек.

6. В горячую воду выбросить набухшую желатиновую массу, влить сок половины лимона, размешать. Желатин должен полностью разойтись в кипятке.

7. Далее вылить кипящую воду с желатином в малиновое пюре и размешать. Разлить готовое малиновое желе по подготовленным заранее стерильным банкам.

8. Закатать заготовки стерильными крышками или закрутить винтовыми крышками.

9. Дать остыть, не переворачивая, под теплым одеялом в течение 1-2 суток. Убрать в холодное место, хранить там, около 1 года.

10. Подавать желе в вазочке к панкейкам, оладьям, сырникам, жареным тостам.

Источник

Желе из малины на зиму: простые рецепты приготовления малинового желе

Здравствуйте, продолжаем тему консервации из малины. И ранее была подборка разнообразных варений из нее. На очереди у нас желе. Его получают увариванием сока и мякоти ягод с сахаром.

При этом большое значение имеет желирующая способность сока. Чем больше в нем пектина, тем лучше он желируется. Малиновый сок имеет среднюю способность, поэтому к нему иногда вводят загустели в виде лимонки или желатина. Также могут дополнительно вводить пектин. Как это сделать разберем в самим рецептах.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства желе, его готовят в посуде с широким дном, чтобы ускорить процесс уваривания. Если у вас набралось более 1 кг ягод, то уваривать желательно порциями по 1 кг. Процесс варки не должен превышать 30 минут, иначе пектин разрушается. Поэтому мы не будем использовать стерилизацию в данном виде консервации.

Готовность можно проверить тремя способами: капнуть сироп на холодное блюдо, если он не расплывается и быстро застывает, то готово. Капля готового желе, опущенная в холодную воду, превращается в шарик. Объем сока в конце варки должен составлять не более 2/3 от первоначального объема.

К малиновой заготовке редко добавляют другие плоды и ягоды, все потому, что она очень ароматная и вкусная сама по себе.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. malinovoe gele. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-malinovoe gele. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка malinovoe gele. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Густое желе из малины на зиму без стерилизации

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления желе. Так как сок малины имеет недостаточно пектина в своем составе, мы воспользуемся помощником. Возьмем 5 г лимонной кислоты на 1 литр сока с мякотью.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. gele. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-gele. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка gele. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Интересно! Лимонка стабилизирует желирование, это не позволит заготовке засахариться и придаст нужную густоту. А также поможет сохранить желе красивый насыщенный цвет.

Возьмем:

Шаг 1. Предварительно ставим стерилизоваться банки и крышки. Помним, что любая консервация требует чистоты.

Отдельно под водой промоем малину. Это нужно сделать обязательно, потому что при уваривании влажная ягода хорошо отдает сок и поэтому в рецепте добавлять воду не нужно.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. geleo. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-geleo. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка geleo. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Шаг 2. Пересыпаем влажные ягоды в кастрюлю с широким дном. Доводим до кипения и проварим 3 минуты. При этом обязательно нужно помешивать плоды деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3. Частями перекладываем ароматную массу в сито и перетираем. Поучившийся жмых выбрасывать не нужно, лучше сварите на нем компот.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. geleod. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-geleod. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка geleod. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Далее полученное пюре без косточек нужно взвесить. К примеру, у нас вышло 900 г.

Шаг 4. Увариваем эту однородную массу на среднем нагреве, около 20 минут. Она уварится почти на 40%. Взвешиваем, получилось 600 г массы. Вводим к ней сахар 1 к 1. На 600 г массы идет 600 г сахара.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. geleodin. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-geleodin. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка geleodin. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.Сразу сюда вводим лимонную кислоту и перемешиваем пюре, стараясь растворить весь сахар.

Шаг 5. Делаем крайнюю варку. На среднем нагреве плиты доводим малину до закипания, снимаем появляющуюся пенку. И провариваем массу еще 7-10 минут.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. geleodi. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-geleodi. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка geleodi. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Заливаем жидкое пюре по стерильным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем заготовки вверх дном.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. geleodina. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-geleodina. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка geleodina. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.https://youtu.be/kdYHYihKf2c

Обязательно укутываем их одеялом или пледом и оставляем на сутки в покое. За это время активно будут формироваться пептидные связи.

После остывания желе получится густым, ярким и очень вкусным. Оно хорошо держит форму, при этом совсем не жесткое и легко размазывается по тосту.

Простой рецепт малинового желе «Пятиминутка»

Многие хозяйки годами придерживаются единого рецепта для варки абсолютно любых варений и джемов. Его называют «Пятиминутка». Что удивительно, он до такой степени универсальный, что подходит и для приготовления желе.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. mpyatim. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-mpyatim. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка mpyatim. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Смысл его состоит в нескольких пятиминутных варках с попеременным охлаждением ягод. От количества варок зависит густота заготовок. Для малинового желе достаточно сделать 3. Если хотите более жидкую консистенцию, то делайте одну или две варки.

На заметку! Если делаете более 1 варки, тогда весь процесс потребует достаточного количества времени. Иногда он может занимать почти двое суток.

Возьмем:

Шаг 1. Ягоды сразу засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. mpyatiminutka. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-mpyatiminutka. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка mpyatiminutka. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Шаг 2. Ставим кастрюлю или таз с ягодной массой на плиту и включаем максимальный нагрев. Доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до среднего и варим варенье пять минут.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. mp. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-mp. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка mp. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Затем снимаем с огня и даем остыть 5-6 часов. За это время масса хорошо пропитается сахаром. Далее перетираем массу через сито, отделяя жмых от мякоти и сока.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. mpya. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-mpya. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка mpya. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Шаг 3. Делаем вторую пятиминутную варку. Также время засекаем после того, как сироп активно закипит. Появляющуюся пенку снимаем. Затем снова выключаем нагрев и оставляем пюре полностью остывать.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. mpyatiminu. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-mpyatiminu. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка mpyatiminu. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Шаг 4. Перед третьей конечной варкой нужно простерилизовать банки и крышки.

В третий раз увариваем пюре с момента закипания пять минут. Посмотрите, насколько сильно оно уварилось. Закатываем будущее желе в банки и укупориваем их крышками.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. mpyat. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-mpyat. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка mpyat. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Обязательно переворачиваем и ставим на крышки, укутываем одеялом или пледом. Убирать на хранение заготовки нужно только через сутки.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. mptyam. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-mptyam. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка mptyam. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

В горячем виде всегда желе будет жидким, свою консистенцию оно покажет только после полного остывания.

«Живое» желе из малины на зиму без варки

Любая термическая обработка предполагает потерю витаминов из любых ягод и плодов. К сожалению, этот процесс происходит всегда. Поэтому, если вы хотите сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы малины, тогда ее нужно прибрать на зиму без варки.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. bezv. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-bezv. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка bezv. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

И есть два варианта. Первый предполагает удвоенное количество сахара. Конечно, получается сильный концентрат, однако хранить подобную заготовку можно даже при комнатной температуре. Во втором варианте можно, наоборот, снизить количество сахара до 500 г на 1 кг ягод, но тогда хранить заготовку нужно в морозилке. Выбирайте любой вариант. ниже опишу порядок приготовления «живого» желе.

Возьмем:

Шаг 1. Чтобы выжать сок из малины воспользуемся шнековой соковыжималкой. Она очень тщательно отсортирует мякоть с соком от косточек.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. vezva. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-vezva. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка vezva. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Жмых получается практически сухим. Конечно, можно перетереть ягоду через сито или отжать через марлю, но соковыжималка существенно на этом сэкономит время.

Шаг 2. В полученное пюре вводим сахар, тщательно перемешиваем, стараясь полностью растворить кристаллики.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. bezvar. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-bezvar. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка bezvar. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Шаг 3. И разливаем массу в емкости. Убираем на хранение.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. bezvarky. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-bezvarky. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка bezvarky. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.https://youtu.be/baqPBFyvbQ0

Если вы решили хранить желе при комнатной температуре и выбрали вариант с удвоенным содержанием сахара, тогда переливать пюре нужно в стерильные сухие банки. Укупоривать их также нужно сухими и стерильными крышками.

Если же предпочитаете сделать заморозку, тогда переливать можно в любые пластиковые контейнеры с крышкой.

Как приготовить желе из малины без косточек с желатином

Теперь будет подборка рецептов приготовления желе с добавлением загустителей. Начнем с желатина. Он почти всегда присутствует в закромах у хозяек, поэтому закатать с ним консервацию не составит сложностей.

Консистенция готовой заготовки получится плотная и упругая.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. gelatin. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-gelatin. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка gelatin. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Обращаю внимание! Желатин производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Поэтому его могут не употреблять в пищу вегетарианцы и люди отдельных национальностей.

Возьмем:

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. gel 1. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-gel 1. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка gel 1. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Шаг 1. Спелую малину залить водой и отварить 15 минут. Воду наливаем, чтобы разжижить массу, тогда мякоть легче отделится от косточек.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. gekaa. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-gekaa. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка gekaa. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.Перетираем горячую массу через сито, отделяя ягодное пюре от жмыха.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. gela. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-gela. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка gela. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Шаг 2. Взвешиваем полученную однородную массу и смешиваем с таким же количеством сахара. В этом рецепте придерживаемся соотношения 1:1.

Шаг 3. Желатин разводим водой, как рассказано в инструкции. Когда он набухнет, растапливаем его на водяной бане, не доводя до кипения. При кипении он теряет свои желирующие свойства.

Шаг 4. Перемешиваем ягодную массу и увариваем ее на среднем нагреве плиты 25-30 минут. Не забываем ее постоянно помешивать, она станет сильно густеть и может немного пригореть ко дну.

Проверяем готовность сиропа. Капля, вылитая на холодную тарелку, должна застыть. Хорошая получается плотная консистенция, которая после остывания сильно загустеет.

Шаг 5. Выключаем нагрев и даем малине немного остыть, буквально 5-7 минут. Затем струйкой вливаем растопленный желатин в пюре и активно перемешиваем.

Заливаем желе в стерильные банки.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. gelaab. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-gelaab. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка gelaab. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Закатываем чистыми крышками. И переворачиваем заготовки вверх дном. Проверяем герметичность закатки и укрываем их одеялом или полотенцем.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. gelaabb. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-gelaabb. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка gelaabb. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Оставляем в таком состоянии на сутки. И только после этого убираем консервацию на хранение.

Хранить можно в любом месте, также при комнатной температуре. Но не у источников тепла.

Домашняя заготовка малинового желе с агар-агаром

Следующий вариант загустителя – агар-агар. Он также легко вводится в заготовку и показывает потрясающий результат. Желе получается однородным и упругим. Этот рецепт хорош быстротой приготовления. Ведь варится малиновый сок здесь всего три минуты.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. agara. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-agara. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка agara. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Агар-агар является природным ингредиентом, созданным на основе морских водорослей. Чаще всего его используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя при приготовлении кондитерских изделий и десертов. Его желирующие способности гораздо лучше, чем у желатина, поэтому в процессе приготовления его требуется примерно в 3 раза меньше.

Возьмем:

Шаг 1. Ягоды всыпаем в кастрюлю. Перебиваем их блендером.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. agarab. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-agarab. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка agarab. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

В полученную массу вливаем воду, чтобы консистенция стала более жидкой и проще прошла через сито.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. agarabb. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-agarabb. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка agarabb. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Если масса все-равно остается густой и плохо проходит, то можно еще добавить воды в процессе.

Получаем красивое и ароматное ягодное пюре и жмых.

Шаг 2. Пюре смешиваем с сахаром и ставим массу на медленный нагрев плиты. Нужно, чтобы сахар постепенно растворился.

Шаг 3. Разводим агар-агар водой, как описано в инструкции. Ведь порошок от разных фирм отличается, поэтому единой инструкции нет.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. agarabba. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-agarabba. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка agarabba. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Выливаем получившуюся смесь в закипающее желе.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. agarabbac. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-agarabbac. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка agarabbac. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Перемешиваем и варим с момента закипания 3 минуты. Если появляется пенка, то ее снимаем.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. agarabbace. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-agarabbace. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка agarabbace. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Шаг 4. Так как варенье начнет густеть на глазах, сразу разливаем массу в подготовленные стерильные емкости.

малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. agar. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой фото. малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой-agar. картинка малиновое желе рецепт на зиму с лимонной кислотой. картинка agar. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.https://youtu.be/oucw5cUqZ-o

Укупориваем их стерильными крышками, переворачиваем и ставим на крышку. Отправим «под шубу» для постепенного остывания.

Убирать на хранение в подпол нужно минимум через 12 часов.

Видео о том, как приготовить малиновое желе с «Желфиксом» на зиму

Также к соку вводят пектин. Он может быть в составе некоторых популярных продуктов и называться «Желфикс» или «Конфитюрка». Ведь пептидные связи образуются при наличие пектина, кислоты и сахара. В подобных пакетиках уже все есть. Остается добавить основу и подсластитель и реакция пойдет.

Рецепт приготовления консервации на основе «Желфикса» показан в формате видео. Приглашаю к просмотру.


Конечно, вы можете не отделять сок от косточек, желе все-равно получится. Однако консистенция у него будет не однородная и больше подходящая для джема.

Мы привыкли кушать подобное варенье, намазывая его на тост или заворачивая в блины. Получается очень ароматно и вкусно. Очень советую все рецепты для приготовления. У вас обязательно поучится заготовка.

Добавляйте статью в закладки, чтобы вовремя найти понравившийся вариант. Желаю всего хорошего вам. Всегда рада вашим комментариям и подсказкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *