малиновое желе рецепт без желатина на зиму в домашних условиях
Малиновое желе на зиму — простые рецепты приготовления желе из малины
Что может быть полезнее и вкуснее малинового варенья или желе зимой? В это время года всегда большая нехватка витаминов, которые содержатся в ягодах и фруктах. Такое лакомство прекрасно заменит свежие ягоды в зимний период, аромат напомнит о лете, а вкус не оставит равнодушным!
Зима не только период авитаминоза, но и простудных заболеваний, поэтому ягодное желе должно быть в каждом холодильнике и прийти на помощь по первой ложке! Дети особенно оценят такое угощение, которое приятное по своей консистенции и не содержит мелких косточек, которые застревают в зубках.
Это отличный вариант утреннего завтрака в любое время года, достаточно намазать его на хлеб и заварить горячий чай с лимоном!
Мы подобрали самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления этой сладости, какое попробовать — выбирайте сами! Удачных и приятных заготовок!
Малиновое желе на зиму с желатином — пошаговый рецепт
Не смотря на то, что многие боятся готовить блюда и десерты, содержащие желатин, мы приготовили довольно простой рецепт с содержанием этого ингредиента. Желе получается вкусным, нежным и воздушным!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Желатин размочить в холодной воде в течение 5 минут.
2. Промытую и просушенную малину поместить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Варить массу необходимо 20-30 минут.
3. Сваренное желе процедить с помощью сита в глубокую емкость, чтобы косточки остались все в ситечке.
4. В полученную массу добавляем желатин, предварительно размягченный в небольшом количестве горячей воды, чтобы он хорошо растворился в поваренной малине с сахаром.
5. Готовое желе разливаем в приготовленные емкости, даем ему остыть и загустеть.
Можно снимать пробу!
Ароматное желе на зиму из малины без варки
Данный рецепт не подлежит варке, но хранить его нужно обязательно в холодильнике. Джем долгосрочен в хранении, и зимой наполнит дом невероятными летними вкусными ароматами ягодами!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Малину необходимо промыть и хорошо просушить на полотенце.
2. Чистые и сухие ягоды поместить в емкость для блендера и измельчить их средней насадкой.
3. Следующий шаг в приготовлении — пропустить малину через сито. В результате этого процесса масса значительно уменьшится, но уменьшать количество сахара не нужно.
4. В полученную массу добавляем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения. Если этот процесс затруднителен (из-за качества сахара) — подогреваем немножко на водяной бане.
5. Выкладываем в сухую пастеризованную банку, плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник!
Рецепт малинового желе с агар-агаром — лучший рецепт домашнего мармелада
Замечательный рецепт вкусного домашнего мармелада на зиму, если разлить его не по банкам, а по формочкам и держать в холодном месте получится красиво и порционно. Полезный зимний десерт!
Используемые ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой ковш или кастрюлю засыпаем 7 грамм агар-агара.
2. Заливаем агар-агар водой, достаточно 150 мл., чтобы довести порошок до растворения. Все хорошо перемешать.
3. Помытые и просушенные ягоды засыпаем в емкость от блендера и добавляем оставшуюся часть воды. И измельчаем массу с помощью блендера до однородной консистенции.
4. Затем все перелить в сито над кастрюлькой с агар-агаром, тщательно процедить, чтобы избавиться от косточек.
5. В кастрюлю всыпать сахар, хорошо перемешать и поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая довести содержимое до кипения.
6. Желе томилось на плите около 5 минут, после чего его можно заливать в силиконовые формы.
Вкусный десерт готов, побалуйте своих близких витаминами в холодный зимний вечер!
Вкусное домашнее желе из малины без желатина
По этому рецепту предлагаю запастись лакомкой без желатина. Готовится этот десерт совсем не сложно, но получается изумительно вкусно! Главное, чтобы домашние не обнаружили эту полезную баночку.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промытые ягодки поместить в глубокую емкость, добавить к ней сахар, хорошо перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар полностью растворился.
2. Настоявшуюся за ночь малину с сахаром измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
3. Полученное содержимое пропускаем через сито, избавляясь тем самым от косточек.
4. Ягодную массу ставим на плиту при максимальной температуре и доводим до кипения. После закипания, температуру уменьшаем в 2 раза и оставляем вариться еще на 20 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку.
5. В лимонную кислоту нужно добавить небольшое количество воды. За 3-4 минуты до окончания варки, добавить ее к массе из ягод и хорошо перемешать.
6. Сваренная до готового состояния малина получается жидкой, именно такой ее необходимо разлить по заранее приготовленным пастеризованным банкам, через некоторое время содержимое в них загустеет.
7. В результате приготовления общая масса составила 1 литр, его мы разлили на две баночки по 0,5 литра.
Вкуснятина к зиме готова! Желаем приятного приготовления!
Заготовка малинового желе на зиму с пектином
Идеальный зимний рецепт, не смотря на то, что из заготовки не удаляются косточки, именно это и напоминает джем или варенье по рецепту бабушки. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Малину нужно тщательно перебрать, промыть и просушить на полотенце. Либо дать воде стечь с помощью дуршлага.
2. Поместите ягоды в глубокую чашку и с помощью блендера довести ее до состояния однородной консистенции (пюре).
3. Получившуюся массу нужно перелить в сотейник. В это же время в отдельной емкости смешать сахар и пектин. После чего добавить их в малину и хорошо перемешать.
4. Затем добавляем воду. Ставим джем на огонь и доводим до кипения. Как только содержимое закипело, уменьшаем температуру и оставляем томиться еще на 10-15 минут. Периодически массу нужно помешивать и снимать пенку. В период томления добавить лимонный сок.
5. Готовый продукт необходимо переложить в заранее пастеризованные банки, до самого горлышка, плотно закрывая крышкой.
6. Банки перевернуть на крышки и оставить на сутки, хорошо укутав их одеялом.
7. Ароматная и вкусная заготовка на зиму готова, хранить ее нужно в темном прохладном месте.
Видео о том, как приготовить малиновый конфитюр на зиму
Вкуснейшая заготовка на зиму от которой и взрослые и дети в восторге, а как вкусно и ароматно зимой! Самая любимая лакомка моих детишек.
Для приготовления понадобится ягоды малины и сахар, вот и все ингредиенты. А как готовить такое лакомство смотрите в видео, автор подробно и по шагам преподносит информацию:
Вкусное малиновое желе без косточек на зиму в домашних условиях
Я такое угощение часто готовлю для тортиков и чизкейков, да и просто полакомиться таким десертом одно удовольствие. Также когда варишь варенье на зиму, часто остается много мятых ягод, которые имеют не привлекательный внешний вид, вот они то и идут в желе.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды должны быть заранее промыты под проточной водой. Перекладываем ягодки в кастрюлю, ставим на огонь, затем доводим до кипения и варим 3 минуты.
Влажная малина хорошо отдает сок, поэтому воду не добавляю.
2. Перекладываем в сито и перетираем.
Из оставшегося жмыха можно сварить компот (не выбрасывать же!)
3. Далее ягодную массу нужно взвесить и уварить на огне примерно на 40%. У меня получилось 900 гр., уварила до 600 гр. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
4. В уже уваренную часть добавить столько же сахара. В моем случае это 600 грамм сахара, хорошо перемешать и уварить на протяжении 5 минут. Оставить до охлаждения.
6. Спустя отведенное время, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в прохладное место!
Вкусных Вам заготовок!
Как приготовить малиновое желе на зиму без стерилизации (холодный способ)
Не секрет, что при термической обработке теряются полезные витамины. А чтобы в зимний период простуд и ОРВИ укрепить иммунитет, предлагаю запастись полезным сладким продуктом без варки, где витаминчики будут полным составом. Этот рецепт зимой, просто находка!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Первым делом нужно перебрать ягоды. Промыть в воде.
2. При помощи шнековой соковыжималки отжать сок. Если Вы будите перетирать через сито, то увеличьте сахар на 500 гр.
3. Всыпаем в малиновый сок сахар и размешать до полного растворения кристалликов сахара.
4. Переливаем желе в стерильную банку и закрываем крышкой.
Угощение готово! Хранить такую вкусняшку можно и при комнатной температуре, главное чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Вот такие простые рецепты приготовления полезной сладости. Выбирайте свой рецепт, к которому лежит душа и готовьте, чтобы баловать свое семейство в холодное время года. А родные люди Вам обязательно скажут спасибо!
О получившемся результате обязательно расскажите нам в комментариях, нам будет очень интересно.
Желе из малины
Малиновое желе — это яркая, ароматная и насыщенная консистенция плотной структуры. Лакомство можно есть ложками или накладывать на кусочек помазанного маслом батона — желе нисколько не растечется.
Рецепты приготовления вкуснейшего нежного желе представлены ниже. Вы сможете выбрать для себя оптимальный способ создания заготовки: с косточками, без косточек, с желатином или без варки. В общем, на любой вкус.
Классический рецепт малинового желе
Это легкий рецепт, по которому желе из малины готовится всего час. Причем активный труд занимает лишь половину всего времени. Остальной период заготовка сама по себе томится на плите, а вы сможете в это время немного передохнуть.
Для того, чтобы сделать классическое малиновое желе, берут:
Малину небольшими объемами помещают в сито и перетирают. Нужно постараться, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых получился как можно суше.
Полученную мякоть помещаем в кастрюлю, а посуду ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Засыпаем сахар. Прежде чем он полностью растворится, состав постоянно помешиваем. В противном случае песок может пригореть и добавить ароматному желе горечь.
Общее время варки малиновой заготовки составляет 25 минут. Готовность желеобразной массы можно проверить, капнув чуть сладкого сиропа на тарелку. Дождавшись остывания капли, необходимо оценить, насколько густая получилась консистенция.
Если капелька свободно растекается по стенкам пиалы или блюдца, необходимо проварить массу чуть подольше. Через 10 минут проверку нужно повторить.
Сваренный продукт в горячем виде разливают по стерильным банкам, и накрывают такими же чистыми стерильными крышками. Консервацию оставляют до полного остывания. На следующий день заготовки переносят в погреб или другое прохладное место, предназначенное для зимнего хранения.
С желатином
Рецепт с желатином очень прост по своей технологии. Кроме того, для создания желейного варенья из малины можно брать как свежие, так и замороженные плоды малины. Никакой особой разницы не почувствуете.
Из ингредиентов нужно приготовить:
Замеряем 50 мл воды, засыпаем туда желатин. Масса должна разбухнуть, а в идеале – раствориться. Оставляем жидкость с желатином на 20-40 минут. Дальше приступаем к подготовке урожая:
Малину помещаем в глубокий таз или кастрюлю, ставим на огонь. Когда ягода закипит, нагрев уменьшаем. После закипания состав варим на плите 3 минуты.
Можно использовать ложку или деревянную лопатку, чтобы было легче перетирать ягодки. Мякоть должна просачиваться сквозь сито, а семечки и пленка должны остаться в сите. По завершении процедуры, жмых выкидывают.
В малиновое пюре закладывают сахар, доливают остатки жидкости (если четко следовать рецепту, то свежей воды должно было остаться 2 стакана). Добавляют в смесь пакетик ванилина, все тщательно перемешивают.
Желе из малины на зиму — простые рецепты с желатином, без варки, пятиминутки
Сезон садовой и лесной малины недолог, нужно успеть и свежей поесть, и заготовить впрок. Густое и вкусное желе из малины, сваренное на зиму – желанный гость в любом доме. К чаю ли, к блинам, сырникам и сладкой запеканке подать. Украсить выпечку – торты и пирожные, добавить в розетку к мороженому.
Густое, хорошо уваренное лакомство хорошо держит форму, красиво смотрится в нарезке, если сделать консистенцию, напоминающую мармелад. А это можно легко сделать, если использовать специальные загустители, выбор которых нынче огромен. Желатин, агар-агар, пектин, желфикс – обратите в магазинах внимание на кристаллы, помогающие добиться необходимой густоты желе.
Желе из малины на зиму – простой рецепт без косточек
Мелкие косточки порой раздражают, хрустя на зубах или вовсе застревая. Избавьтесь от них, сварив желе по простой классической технологии.
Переберите малину, отсортировав неспелые, порченные. Помойте, немного обсушите, разложив ровным слоем на бумажной салфетке.
Превратите в пюре, измельчив любым доступным способом: блендером, в мясорубке, деревянной толкушкой.
Протрите ягодную массу через сито. Если хотите гарантированной удалить косточки, выстелите его марлей. Оставшийся жмых нам не понадобится. Полученное пюре необходимо взвесить, поскольку количество сладости будем брать по его весу.
Отвесьте необходимое количество сахарного песка, засыпьте, размешайте, помогая кристаллам разойтись по ягодной массе.
Поставьте желе вариться. Прогревайте на умеренном огне, не торопясь. Иногда помешивайте, чтобы разошелся сахар.
Появится пенка – снимайте. Доведите массу до закипания. Проварите буквально пару минут.
Проверьте готовность желе, капнув на блюдечко. Если варенье не растекается, выключайте конфорку.
Разлейте желе в баночки. Если вам покажется, что масса жидковата, не переживайте. По мере остывания консистенция десерта станет гуще. Крышки и банки желательно простерилизовать.
Закатайте лакомство, переверните, дождитесь остывания, укутав заготовку одеялом. Храните желе в холодном помещении.
Густое желе из малины с желатином
Добавление желатина сделает желе плотным, таким, что держит ложку. Оно не теряет форму даже при нарезании.
Как сварить желе с агар-агаром
Чудесный ролик поможет вам справиться с заготовкой, использовав натуральный загуститель агар-агар. Смотрите и повторяйте все шаги, чтобы зимой иметь на столе густое лакомство из малины.
Желе из красной смородины и малины на зиму
Смородина, особенно красная, содержит много натурального пектина, способствующего загущению сиропа. Поэтому для варки желе подходит идеально, поскольку застывает практически сразу.
Как заготовить вкусное малиновое желе без варки
Сырое желе без варки в полной мере сохранит натуральный вкус малины. Без термической обработки лакомство будет насыщено витаминами и минералами, которые сохранятся всю зиму.
Желе-пятиминутка из малины
Большинство хозяек предпочитают минимально обрабатывать ягоды теплом, чтобы сохранить максимум пользы желе. Держите знаменитый рецепт-пятиминутку.
Малиновое желе с кофе
Необычный десерт не может не понравится любителям кофе.
Рецепт желе с пектином
Вас ожидает нежная консистенция, с густой мармеладной структурой. Пектин продается цитрусовый или яблочный, бурите любой, заметной разницы не имеется.
Видео-рецепт малинового желе без косточек с «Желфиксом»
Любите малиновый мармелад или густое желе из малины, которым можно украсить торт или чизкейк, держите замечательный способ заготовки. Пусть зимой на вашем столе будут только самые вкусные десерты!
Желе из малины – яркое, ароматное, летнее, доступное удовольствие! Рецепты приготовления желе из малины на зиму и просто на десерт
Малиновое желе – очень ароматное лакомство, в котором огромное количество витаминов. Его можно сделать дома просто так, чтобы побаловаться лакомством на десерт или же с лета заготовить на зиму.
Этот вариант не позволит забыть вкус сочной ягоды, напомнит о солнечных днях и поднимет настроение.
Желе из малины – общие принципы приготовления
Желе можно делать на основе ягодного пюре, сока или отвара. Все это зависит от используемой рецептуры, а также количества малины. Если ягод много, то можно приготовить насыщенное лакомство с выраженным вкусом. Если же малины совсем чуть-чуть, то лучше приготовить отвар, можно в него добавить другие соки и компоты, затем из этой жидкости приготовить желе. Массу можно просто уварить, так как в ягодах есть желирующие вещества. Но все чаще процесс упрощают, для желе используют обычный столовый желатин. Продукт бывает в пластинах, но продается не везде. Проще купить рассыпной порошок в пакетиках, он есть в каждом магазине.
Основные правила использования желатина:
1. Продукт нужно строго отмерять, берется количество, указанное в рецепте. Можно учитывать соотношение с жидкостью, указанное в инструкции.
2. Заливать желатин нужно прохладной водой или комнатной температуры.
3. Желатину нужно время для набухания. Оно есть в инструкции. Даже быстрорастворимым продуктам нужно постоять 7-10 минут, а простым еще больше.
4. Желатин нежелательно кипятить, исключение – заготовки на зиму. После варки желирующие способности продукта уменьшаются.
5. Желе никогда не замораживают, это его только испортит. Для застывания просто выдерживают в холодильнике несколько часов. Точное время зависит от соблюдения технологии, внесенного количества, температуры.
После подготовки желатин соединяют с жидкой основой желе и подогревают. Если десерт предназначен для немедленного употребления, то только слегка подогревают. Затем массу раскладывают по формочкам или выливают в одну большую миску, оставляют застывать.
Желе из малины на десерт
Рецептура простого желе из малины, которое можно приготовить на десерт. Здесь можно использовать свежие или замороженные ягоды, что позволяет делать лакомство в любое время года.
Ингредиенты
• 1 щепотка ванили (необязательно).
Способ приготовления
1. Отлить 40 мл воды, смешать с рассыпным желатином. Важно использовать жидкость комнатной температуры. Если вода будет горячая, то сразу появятся комочки. Отставить желатин, выдержать время, указанное на упаковке.
2. Малину смешать с оставшейся водой, поставить на плиту, проварить после закипания жидкости пару минут.
3. Процедить отвар, перетереть ягоды через это же сито. Косточки и пленки выбросить.
4. Добавить в малиновый отвар сахарный песок, размешать. Вообще, количество сахара и его сладость можно регулировать на свое усмотрение. Кладем маленькую щепотку ванилина, размешиваем еще раз.
5. Желатин к этому моменту уже набух. Просто перекладываем его в горячую массу, размешиваем. Если основа уже успела остыть, то ставим на плиту и немного подогреваем на маленьком огне. Все сгустки должны раствориться.
6. Разлить сироп с желатином в формочки, пиалы или вазочки, можно использовать просто стаканы. Получится три полноценные порции.
7. Оставить в холодильнике на три часа. При подаче можно сверху положить несколько ягод малины, украсить листочком мяты.
Желе из малины на зиму без желатина
Рецепт яркой и аппетитной заготовки на зиму. Для нее можно использовать самые мягкие, помятые ягоды, а также скопившийся на дне сок. Главное – все перебрать, вынуть порченую малину. Если ягоды уже не свежие, отдают вином, то их использовать для зимней заготовки нельзя.
Ингредиенты
• 3 грамма лимонной кислоты;
Способ приготовления
1. Чистые ягоды выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок.
2. Пестиком тщательно все размять. Не нужно оставлять, как это делают при варке варенья, сразу отправить на плиту.
3. Довести до кипения на маленьком огне, чтобы весь песок растворился. Затем уваривать 30 минут.
4. Малиновое варенье остудить, протереть через сито, убрать все косточки.
5. Полученное пюре вернуть на плиту.
6. Растворить в воде лимонную кислоту. Влить в будущее желе по ложке, каждый раз доводя до кипения. Проварить еще четверть часа.
7. Пока масса готовится, нужно пропарить банки, ошпарить кипятком герметичные крышки.
8. Разлить желе по приготовленным баночкам, закатать, убрать на хранение. В прохладном месте масса станет гуще.
Желе из малины на зиму с желатином
Конечно, желе без желатина очень вкусное, нежное, но консистенция не всегда получается такая, как надо. Обычно лакомство просто напоминает конфитюр, его даже можно размазывать на хлеб. Для тех, кто хочет приготовить более густое желе из малины на зиму, подойдет этот рецепт.
Ингредиенты
• 700 г сахарного песка;
• 1 ч. л. лимонной кислоты;
Способ приготовления
1. Залить водой желатин, использовать пока 150 грамм, для этого количества порошка будет вполне достаточно. Отставить в сторону, пусть стоит и набухает.
2. Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, размешать и немного помять, чтобы вышел сок. За счет добавления желатина, сахара идет меньше, чем ягод.
3. Поставить малину на плиту, проварить до мягкости. Так как сами по себе ягоды очень нежные, то достаточно десяти минут.
4. Жидкость процедить, остатки ягод протереть. Асе лишнее выбросить.
5. Ввернуть сладкую массу на плиту, прокипятить еще десять минут.
6. Добавить разведенную горячей водой лимонную кислоту, варить еще пять минут.
7. Ввести набухший желатин. Размешать. Готовить желе еще минут десять, но теперь включить огонь на самый минимальный режим. Булькать и активно кипеть масса не должна. Просто тщательно прогреваем.
8. банки готовим заранее: пропариваем либо прожариваем в духовке, прогреваем в микроволновой печи, налив немного воды. Крышки обработать кипятком.
9. Разлить желе, пока оно горячее, консистенция жидкая.
10. Быстро закатать баночки, перевернуть. Как только малиновее лакомство остынет, можно его убрать на хранение.
Желе из малины и сливок
Вариант нежнейшего желейного десерта, который готовится со сливками. Желатин обычный пищевой, сливки с жирностью 33%.
Ингредиенты
• 200 мл воды для ягод;
• 3 ст. л. пудры сахарной;
Способ приготовления
1. Отделить 14 грамм желатина, залить к нему 60 мл воды, оставить набухать. Также соединить 7 г желатина и 30 мл воды.
2. Вскипятить ягоды с рецептурной водой, проварить минутку, протереть через сито. Добавить сахарный песок.
3. Повторно вскипятить малину, выложить набухшие 14 г желатина, помешать и после растворения снять с огня.
4. Разлить малиновый сироп по порциям, наполняя только наполовину. Поставить на час в холодильник.
5. Взбить сливки с пудрой. По вкусу кладем ваниль.
6. Растопить 7 г набухшего желатина. Можно поставить на водяную баню или немного подогреть в микроволновой печи. Влить к сливкам, продолжая взбивать.
7. выложить сливки на малиновое желе сверху. Можно выдавить через кондитерский мешок с насадкой.
8. Поставить десерт еще на 2-3 часа в холодильник, пусть полностью застынет.
Желе из малины с ягодами
Вариант вкусного лакомства с целыми ягодами внутри. Десерт также готовится на желатине, но с малиновым соком. Можно его смешать с соком яблок, апельсина, других фруктов или ягод.
Ингредиенты
• 300 мл сока малины;
Способ приготовления
1. Воду и желатин смешать, добавить 30 мл сока, пусть смесь набухнет.
2. В оставшийся сок добавить сахарный песок, растворить.
3. Ягоды перебрать, промыть и просушить.
4. Растопить желатин, соединить с соком.
5. Налить слой желе в форму, должна уйти половина сиропа. Отправить на 20 минут в морозилку. Желе не замерзнет, но сверху немного застынет.
6. Вынуть форму, разложить ягоды малины.
7. Ложкой полить малину сверху. Не нужно добавлять быстро, так как нижний слой еще недостаточно окреп. Аккуратно вылить остатки сиропа, поставить в холодильник на два часа.
Слоеное желе из малины и апельсина
Собирать такое желе лучше всего в широких стаканах без рисунка. Через прозрачное стекло можно будет оценить всю красоту десерта.
Ингредиенты
• 250 мл апельсинового сока;
Способ приготовления
1. Желатин разделить пополам, каждую часть залить 30 мл воды.
2. Малину проварить в стакане воды, протереть или просто отжать сок через марлю. Сахар по вкусу.
3. Добавить одну часть желатина в горячую малину, растворить.
4. Налить в каждый стакан по 1,5-2 см малинового отвара. Поставить в холодильник.
5. Растопить вторую часть желатина. Соединить с апельсиновым соком. Если он недостаточно сладкий, можно добавить сахарный песок.
6. Вынуть малиновое желе, которое уже застыло, налить слой апельсинового сока. Повторно поставить в холодильник.
7. Как только апельсиновый слой застынет, снова наливаем малиновый отвар.
8. Количество слоев и их толщина произвольное, главное – давать им немного застывать, чтобы жидкости не смешивались.
Желе из малины – полезные советы и хитрости
• Если имеется желатин в пластинках, то его количество такое же, как указано в рецепте. Его просто замачивают в холодной воде, которая не учитывается в рецептуре. А ту жидкость, которая там есть, просто добавляют в пюре или в сироп. Размоченные пластинки достают из воды, добавляют в общую массу, растворяют.
• Как и при варке варенья, важно снимать пенку, которая образуется при кипении малины. Особенно это актуально в заготовках на зиму. В пене скапливается сор, воздух, она сокращает срок годности лакомства, портит его вид.
• Малина прекрасно сочетается с листьями мяты и лимонной мелиссы, можно добавлять приварке несколько штук, но не закладывать в банки.
• Кроме желатина, для сгущения массы можно использовать агар-агар, он продается в отделах для кондитеров, дозировка указана на упаковке.