малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт

Желе из малины с желатином на зиму

Конфитюр из малины на зиму

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Малиновое варенье с желатином

Хотите наслаждаться вкусом и ароматом любимой многими ягоды малины и в холодное время года? Тогда заготовьте на зиму малиновое варенье с желатином. Это нежное и сочное лакомство прекрасно само по себе и в качестве добавки к другим сладким блюдом. Попробуйте, такое малиновое варенье – просто пальчики оближешь.

Джем из малины без косточек с желатином

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.

Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Малиновое варенье желеобразное

Желеобразное варенье из сочных и питательных ягод малины – отличная заготовка на зиму. Такое лакомство получается очень, густым, с ярким вкусом и восхитительным ароматном. Оно зарядит энергией, укрепит иммунитет и подарит хорошее настроение вашим родным!

Желе из малины с желатином без косточек на зиму

Малиновое желе без косточек и с загустителем любят многие, но оно более актуально в детском питании, и не только как вкусный десерт, но и как лекарство при простудных заболеваниях. У каждой мамы должно быть в запасе несколько баночек этой заготовки. Готовим желе с добавлением желатина и выбираем хорошую домашнюю малину с целыми и неповрежденными ягодами. Сахар и ягоды для желе берутся в пропорции 1:1, желатин – 50 г на 1 кг заготовки.

Источник

Малиновое желе на зиму — простые рецепты приготовления желе из малины

Что может быть полезнее и вкуснее малинового варенья или желе зимой? В это время года всегда большая нехватка витаминов, которые содержатся в ягодах и фруктах. Такое лакомство прекрасно заменит свежие ягоды в зимний период, аромат напомнит о лете, а вкус не оставит равнодушным!

Зима не только период авитаминоза, но и простудных заболеваний, поэтому ягодное желе должно быть в каждом холодильнике и прийти на помощь по первой ложке! Дети особенно оценят такое угощение, которое приятное по своей консистенции и не содержит мелких косточек, которые застревают в зубках.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. gele malina bez kostochek 56376. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-gele malina bez kostochek 56376. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка gele malina bez kostochek 56376. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Это отличный вариант утреннего завтрака в любое время года, достаточно намазать его на хлеб и заварить горячий чай с лимоном!

Мы подобрали самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления этой сладости, какое попробовать — выбирайте сами! Удачных и приятных заготовок!

Малиновое желе на зиму с желатином — пошаговый рецепт

Не смотря на то, что многие боятся готовить блюда и десерты, содержащие желатин, мы приготовили довольно простой рецепт с содержанием этого ингредиента. Желе получается вкусным, нежным и воздушным!

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malinovoe gele s gelatinom 56368. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malinovoe gele s gelatinom 56368. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malinovoe gele s gelatinom 56368. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1. Желатин размочить в холодной воде в течение 5 минут.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. zamochit gele v holodnoy vode 2104. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-zamochit gele v holodnoy vode 2104. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка zamochit gele v holodnoy vode 2104. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

2. Промытую и просушенную малину поместить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Варить массу необходимо 20-30 минут.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malina v kastrule 3921. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malina v kastrule 3921. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malina v kastrule 3921. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Сваренное желе процедить с помощью сита в глубокую емкость, чтобы косточки остались все в ситечке.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. sito malina 9543. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-sito malina 9543. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка sito malina 9543. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

4. В полученную массу добавляем желатин, предварительно размягченный в небольшом количестве горячей воды, чтобы он хорошо растворился в поваренной малине с сахаром.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. v maliny gelatin 286. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-v maliny gelatin 286. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка v maliny gelatin 286. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

5. Готовое желе разливаем в приготовленные емкости, даем ему остыть и загустеть.

Можно снимать пробу!

Ароматное желе на зиму из малины без варки

Данный рецепт не подлежит варке, но хранить его нужно обязательно в холодильнике. Джем долгосрочен в хранении, и зимой наполнит дом невероятными летними вкусными ароматами ягодами!

Необходимые ингредиенты:

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. sahar malina 321. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-sahar malina 321. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка sahar malina 321. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Процесс приготовления:

1. Малину необходимо промыть и хорошо просушить на полотенце.

2. Чистые и сухие ягоды поместить в емкость для блендера и измельчить их средней насадкой.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malina blenderom 495. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malina blenderom 495. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malina blenderom 495. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Следующий шаг в приготовлении — пропустить малину через сито. В результате этого процесса масса значительно уменьшится, но уменьшать количество сахара не нужно.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. propystit cherez sito maliny 7906. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-propystit cherez sito maliny 7906. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка propystit cherez sito maliny 7906. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

4. В полученную массу добавляем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения. Если этот процесс затруднителен (из-за качества сахара) — подогреваем немножко на водяной бане.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. sahar v maliny do rastvoreniya 3902. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-sahar v maliny do rastvoreniya 3902. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка sahar v maliny do rastvoreniya 3902. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

5. Выкладываем в сухую пастеризованную банку, плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник!

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malinovoe gele v banky 406. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malinovoe gele v banky 406. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malinovoe gele v banky 406. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Рецепт малинового желе с агар-агаром — лучший рецепт домашнего мармелада

Замечательный рецепт вкусного домашнего мармелада на зиму, если разлить его не по банкам, а по формочкам и держать в холодном месте получится красиво и порционно. Полезный зимний десерт!

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malina gele kybikami 905. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malina gele kybikami 905. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malina gele kybikami 905. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Используемые ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшой ковш или кастрюлю засыпаем 7 грамм агар-агара.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. agar agar 7 gramm. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-agar agar 7 gramm. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка agar agar 7 gramm. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

2. Заливаем агар-агар водой, достаточно 150 мл., чтобы довести порошок до растворения. Все хорошо перемешать.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. zalit agar agar vodoy 0076. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-zalit agar agar vodoy 0076. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка zalit agar agar vodoy 0076. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Помытые и просушенные ягоды засыпаем в емкость от блендера и добавляем оставшуюся часть воды. И измельчаем массу с помощью блендера до однородной консистенции.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. yagody v chashe blendera 906. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-yagody v chashe blendera 906. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка yagody v chashe blendera 906. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

4. Затем все перелить в сито над кастрюлькой с агар-агаром, тщательно процедить, чтобы избавиться от косточек.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. massy cherez sito 006. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-massy cherez sito 006. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка massy cherez sito 006. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

5. В кастрюлю всыпать сахар, хорошо перемешать и поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая довести содержимое до кипения.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. v maliny sahar 896. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-v maliny sahar 896. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка v maliny sahar 896. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

6. Желе томилось на плите около 5 минут, после чего его можно заливать в силиконовые формы.

Вкусный десерт готов, побалуйте своих близких витаминами в холодный зимний вечер!

Вкусное домашнее желе из малины без желатина

По этому рецепту предлагаю запастись лакомкой без желатина. Готовится этот десерт совсем не сложно, но получается изумительно вкусно! Главное, чтобы домашние не обнаружили эту полезную баночку.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. domashnee gele iz maliny 5732. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-domashnee gele iz maliny 5732. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка domashnee gele iz maliny 5732. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промытые ягодки поместить в глубокую емкость, добавить к ней сахар, хорошо перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар полностью растворился.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. yagody s saharom v miske 89005. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-yagody s saharom v miske 89005. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка yagody s saharom v miske 89005. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

2. Настоявшуюся за ночь малину с сахаром измельчаем с помощью блендера до однородной массы.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. vzbit 9089. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-vzbit 9089. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка vzbit 9089. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Полученное содержимое пропускаем через сито, избавляясь тем самым от косточек.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. massa malinovaya 8943. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-massa malinovaya 8943. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка massa malinovaya 8943. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

4. Ягодную массу ставим на плиту при максимальной температуре и доводим до кипения. После закипания, температуру уменьшаем в 2 раза и оставляем вариться еще на 20 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. massa yagodnaya 865. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-massa yagodnaya 865. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка massa yagodnaya 865. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

5. В лимонную кислоту нужно добавить небольшое количество воды. За 3-4 минуты до окончания варки, добавить ее к массе из ягод и хорошо перемешать.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. vody v limonnyu kisloty 543. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-vody v limonnyu kisloty 543. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка vody v limonnyu kisloty 543. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

6. Сваренная до готового состояния малина получается жидкой, именно такой ее необходимо разлить по заранее приготовленным пастеризованным банкам, через некоторое время содержимое в них загустеет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. gale iz maliny po bankam 3267. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-gale iz maliny po bankam 3267. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка gale iz maliny po bankam 3267. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

7. В результате приготовления общая масса составила 1 литр, его мы разлили на две баночки по 0,5 литра.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malinovoe gele po bankam 77969. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malinovoe gele po bankam 77969. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malinovoe gele po bankam 77969. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Вкуснятина к зиме готова! Желаем приятного приготовления!

Заготовка малинового желе на зиму с пектином

Идеальный зимний рецепт, не смотря на то, что из заготовки не удаляются косточки, именно это и напоминает джем или варенье по рецепту бабушки. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления!

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malinovoe jele s pektinom 4832. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malinovoe jele s pektinom 4832. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malinovoe jele s pektinom 4832. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Малину нужно тщательно перебрать, промыть и просушить на полотенце. Либо дать воде стечь с помощью дуршлага.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malina jele iz pektina 5076. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malina jele iz pektina 5076. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malina jele iz pektina 5076. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

2. Поместите ягоды в глубокую чашку и с помощью блендера довести ее до состояния однородной консистенции (пюре).

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. purirovat maliny 7054. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-purirovat maliny 7054. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка purirovat maliny 7054. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Получившуюся массу нужно перелить в сотейник. В это же время в отдельной емкости смешать сахар и пектин. После чего добавить их в малину и хорошо перемешать.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. shar pktin malina 5907. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-shar pktin malina 5907. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка shar pktin malina 5907. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

4. Затем добавляем воду. Ставим джем на огонь и доводим до кипения. Как только содержимое закипело, уменьшаем температуру и оставляем томиться еще на 10-15 минут. Периодически массу нужно помешивать и снимать пенку. В период томления добавить лимонный сок.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. varim maliny 9065. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-varim maliny 9065. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка varim maliny 9065. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

5. Готовый продукт необходимо переложить в заранее пастеризованные банки, до самого горлышка, плотно закрывая крышкой.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. varenie po banochkam 643. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-varenie po banochkam 643. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка varenie po banochkam 643. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

6. Банки перевернуть на крышки и оставить на сутки, хорошо укутав их одеялом.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. nakryt polotencem 6784. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-nakryt polotencem 6784. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка nakryt polotencem 6784. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

7. Ароматная и вкусная заготовка на зиму готова, хранить ее нужно в темном прохладном месте.

Видео о том, как приготовить малиновый конфитюр на зиму

Вкуснейшая заготовка на зиму от которой и взрослые и дети в восторге, а как вкусно и ароматно зимой! Самая любимая лакомка моих детишек.

Для приготовления понадобится ягоды малины и сахар, вот и все ингредиенты. А как готовить такое лакомство смотрите в видео, автор подробно и по шагам преподносит информацию:

Вкусное малиновое желе без косточек на зиму в домашних условиях

Я такое угощение часто готовлю для тортиков и чизкейков, да и просто полакомиться таким десертом одно удовольствие. Также когда варишь варенье на зиму, часто остается много мятых ягод, которые имеют не привлекательный внешний вид, вот они то и идут в желе.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. gele iz maliny bez kostochek 3527. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-gele iz maliny bez kostochek 3527. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка gele iz maliny bez kostochek 3527. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды должны быть заранее промыты под проточной водой. Перекладываем ягодки в кастрюлю, ставим на огонь, затем доводим до кипения и варим 3 минуты.

Влажная малина хорошо отдает сок, поэтому воду не добавляю.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malina v kastrule 4793 pystila sok. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malina v kastrule 4793 pystila sok. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malina v kastrule 4793 pystila sok. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

2. Перекладываем в сито и перетираем.

Из оставшегося жмыха можно сварить компот (не выбрасывать же!)

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. proteret chaerez sito 5674. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-proteret chaerez sito 5674. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка proteret chaerez sito 5674. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Далее ягодную массу нужно взвесить и уварить на огне примерно на 40%. У меня получилось 900 гр., уварила до 600 гр. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

4. В уже уваренную часть добавить столько же сахара. В моем случае это 600 грамм сахара, хорошо перемешать и уварить на протяжении 5 минут. Оставить до охлаждения.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. vzvest massydlya gele 56742. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-vzvest massydlya gele 56742. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка vzvest massydlya gele 56742. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. gele perelogit po bankam 43852. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-gele perelogit po bankam 43852. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка gele perelogit po bankam 43852. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

6. Спустя отведенное время, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в прохладное место!

Вкусных Вам заготовок!

Как приготовить малиновое желе на зиму без стерилизации (холодный способ)

Не секрет, что при термической обработке теряются полезные витамины. А чтобы в зимний период простуд и ОРВИ укрепить иммунитет, предлагаю запастись полезным сладким продуктом без варки, где витаминчики будут полным составом. Этот рецепт зимой, просто находка!

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. jele iz soka maliny 4721. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-jele iz soka maliny 4721. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка jele iz soka maliny 4721. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно перебрать ягоды. Промыть в воде.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. perebrat yagody 352678. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-perebrat yagody 352678. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка perebrat yagody 352678. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

2. При помощи шнековой соковыжималки отжать сок. Если Вы будите перетирать через сито, то увеличьте сахар на 500 гр.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. vyjat maliny cherez sokovygimalky 45736. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-vyjat maliny cherez sokovygimalky 45736. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка vyjat maliny cherez sokovygimalky 45736. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

3. Всыпаем в малиновый сок сахар и размешать до полного растворения кристалликов сахара.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. shar v sok maliny 57632. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-shar v sok maliny 57632. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка shar v sok maliny 57632. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

4. Переливаем желе в стерильную банку и закрываем крышкой.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. perelit v chistyu banky 6584. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-perelit v chistyu banky 6584. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка perelit v chistyu banky 6584. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Угощение готово! Хранить такую вкусняшку можно и при комнатной температуре, главное чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. jele gotova 846. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-jele gotova 846. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка jele gotova 846. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Вот такие простые рецепты приготовления полезной сладости. Выбирайте свой рецепт, к которому лежит душа и готовьте, чтобы баловать свое семейство в холодное время года. А родные люди Вам обязательно скажут спасибо!

О получившемся результате обязательно расскажите нам в комментариях, нам будет очень интересно.

Источник

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. malinovoe zhele. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-malinovoe zhele. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка malinovoe zhele. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Вкусное густое малиновое желе

Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.

Время готовки: 1 час 55 мин.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 9 31. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-9 31. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 9 31. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 1 63. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-1 63. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 1 63. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 2 64. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-2 64. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 2 64. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 3 65. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-3 65. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 3 65. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 4 64. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-4 64. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 4 64. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 5 65. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-5 65. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 5 65. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 6 57. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-6 57. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 6 57. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 7 48. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-7 48. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 7 48. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 8 39. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-8 39. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 8 39. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 9 31. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-9 31. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 9 31. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Желе без косточек

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 1 62. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-1 62. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 1 62. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Особенностью малинового варенья является наличие мелких косточек, которые хрустят на зубах. Решением будет сварить желе, полностью убрав из него косточки и сделав структуру максимально однородной.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать от мусора, поврежденных, гнилых и недозрелых ягод. Потолочь в большой миске с помощью толкушки для картофельного пюре.

2. Переложить массу в большую широкую кастрюлю с толстым дном и добавить воду.

3. Довести до кипения на среднем огне и варить 4 мин., далее охладить до комнатной температуры.

4. Массу пробить блендером несколько раз, добиваясь максимальной однородности. Сито застелить марлей, сложенной вчетверо. Накладывать порционно малиновое пюре в марлю, скручивать ее и выжимать руками через марлю. Жмых выбросить.

5. Всыпать в чистое пюре без косточек сахар-песок, довести до кипения, все время мешая. Далее готовить еще 30 мин.

6. Банки и крышки промыть с содой, прополоскать. Крышки прокипятить 5 мин., банки простерилизовать в духовке или мультиварке.

7. В сухую стерильную посуду разложить кипящий джем, закатать или герметично закрутить стерильными крышками. Остудить под теплым одеялом в перевернутом состоянии.

8. Убрать в холод, где через сутки, двое желе загустеет. Хранить в течение года, использовать в вареники, запеканки, торты.

Желе из малины с желатином

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 2 63. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-2 63. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 2 63. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Самое плотное желе получается из ягод с добавлением желатина. Такое малиновое желе можно нарезать на кубики, и оно будет держать форму.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин развести в воде комнатной температуры и дать ему набухнуть. При этом руководствоваться нужно инструкциями, которые представлены на упаковке.

2. Ягоды перебрать от мусора и листьев, выбросить гнилые, подавленные или недоспевшие. Промыть малину в сите, меняя воду несколько раз. Дать жидкости стечь, а ягодам слегка обветриться. Удалить плодоножки, если они есть.

3. Малину засыпать сахаром и добавить воду. Такую смесь вскипятить на среднем огне и далее варить около получаса, постоянно размешивая и убирая пену ложкой.

4. Добавить к ягодной массе набухшую желатиновую массу, всыпать лимонную кислоту и варить желе 15 мин., перемешивая время от времени.

5. Стеклянные банки проверить на целостность, промыть в содовом растворе их и крышки. Ополоснуть все холодной водой, крышки прокипятить. Банки стерилизовать над паром.

6. Разлить готовое лакомство по стерильным банкам, оставляя 1 см до края, закатать или плотно закрутить. Перевернуть заготовки вверх дном, послушать, не выходит ли воздух. Накрыть банки теплым старым одеялом и оставить остывать без перепадов температуры.

7. Вынести остывшее желе в холодное место и хранить там без доступа солнечного света в течение года.

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 3 64. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-3 64. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 3 64. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину осмотреть на предмет повреждений и мусора. Покупные ягоды лучше осторожно промыть в дуршлаге, кроме того, можно сделать раствор соли (1 ст. л. соли на 1 л воды) и промыть малину от червячков. После 5 мин. нахождения в растворе живность всплывет, ее можно будет собрать мелким ситом. Ягоды после этого лучше еще 2-3 раза перемыть.

2. Чистую малину сложить в чашу блендера, взбить несколько раз до однородности, а для удаления остатков косточек перетереть через мелкое сито. Жмых можно выбрасывать. Отложить 1 л малинового пюре в отдельную чистую посуду.

3. Отмерить нужное количество агар-агара в сотейник с толстым дном, добавить воду и сахар-песок, размешать и отправить на плиту. На среднем огне довести смесь до кипения, снизить огонь и варить еще полминуты, затем убрать с плиты.

4. В получившуюся массу с агар-агаром влить пюре из малины, перемешать и отправить на огонь.

5. Варить желе, постоянно мешая, на слабом огне около 15 мин.

6. Крышки и пол-литровые банки промыть с мыльным средством без запаха, тщательно ополоснуть, чтобы вымыть остатки средства. Крышки обдать кипятком и обсушить, банки стерилизовать любым привычным способом (удобно это делать в духовке).

7. Горячее желе разлить по таре, закатать с помощью машинки или завинтить крышками. Остудить под теплым пледом, не переворачивая.

8. После остывания поставить заготовки в погреб или кладовую, хранить их там можно до года.

Рецепт малинового желе с пектином

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 4 63. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-4 63. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 4 63. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину, избавленную от мусора и плодоножек, перебрать: отсортировать зеленые, раздавленные или подпорченные ягоды. Остальное сложить в большой таз или кастрюлю с толстыми стенками.

2. Засыпать все сахаром и убрать на ночь в холодильник, чтобы ягодный сок выделился и растворил большую часть сахарных кристаллов.

3. Утром дополнительно размять всю массу вилкой или пластиковой толкушкой для приготовления картофельного пюре.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать содержимому закипеть, не забывая помешивать. После закипания снизить огонь до среднего и начать снимать пену.

5. На среднем огне готовить желе 12 мин., пока масса не поменяет цвет на темный и глянцевый.

6. В чашке хорошо перемешать пудру и пектин. За 3 мин. до окончания варки всыпать тонкой струйкой пектин, постоянно мешая. Желе станет быстро густеть.

7. Заранее промытые банки подготовить: ополоснуть, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 мин.

8. Разложить густое желе сразу после приготовления по банкам и закатать.

9. Дать остыть под теплым одеялом в течение 1 суток. Унести в погреб или кладовку, использовать продукт в течение 1 года.

Желе из малины с добавлением Желфикса

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 5 64. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-5 64. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 5 64. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

На рынке ингредиентов для приготовления джемов представлен прекрасный продукт – Желфикс. Он позволяет приготовить желе, а иногда и почти мармелад, без часового уваривания ягод, когда теряется уже весь природный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину осмотреть, выбросить подавленные, перезрелые и зеленые ягоды, поснимать плодоножки, если они есть. Малину лучше не мыть, чтобы не добавить лишней жидкости.

2. Выложить все ягоды в высокий пластиковый стакан и несколько раз пробить погружным блендером, чтобы получить пюре.

3. На сито сложить в несколько раз марлю, выложить ягодное пюре порциями и давить руками, выбрасывая косточки, которые будут оставаться внутри. Из полутора кг ягод получится, где-то 800 г готового пюре.

4. Этот сок нужно собрать в кастрюлю, поставить на плиту и дождаться закипания.

5. Отдельно перемешать Желфикс с 2 ст. л. сахара.

6. Когда пюре закипит, тонкой струйкой ввести в него Желфикс с сахаром, не переставая мешать. Когда смесь снова закипит, всыпать в нее 0,5 кг сахара и хорошо размешать.

7. После второго закипания варить желе 3 мин., помешивая и снимая пену.

8. Разложить горячую кипящую массу по подготовленным стерильным банкам, закрутить стерильными винтовыми крышками максимально плотно. Не переворачивать, укутать в теплый плед и остудить в течение 1-2 суток.

9. Перенести закатки в подвал и хранить там, около 1 года. Употреблять как самостоятельный десерт, добавку к блинам, творожным запеканкам, белой булке.

Малиновое желе без варки

малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. 6 56. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт фото. малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт-6 56. картинка малиновое желе на зиму без косточек с желатином пошаговый рецепт. картинка 6 56. Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Желе из малины без варки сохраняет первоначальный вкус ягод, несет в себе неоценимую пользу из-за обилия витаминов, которые не разрушаются термической обработкой. Такой продукт лучше всего держать в холодильнике или подвале со стабильно низкой температурой.

Время готовки: 5 часов 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из малины выбросить мусор, гнилые и битые ягоды, плодоножки. Промыть ее в сите под холодной водой, стараясь не повредить.

2. Желатин залить водой комнатной температуры (согласно инструкции на упаковке) и оставить набухать.

3. Поставить кипятиться воду.

4. Сахар и малину смешать, пробить блендером до однородности и дать постоять.

5. Через 10 мин. протереть массу через сито с помощью столовой ложки, удаляя остатки косточек.

6. В горячую воду выбросить набухшую желатиновую массу, влить сок половины лимона, размешать. Желатин должен полностью разойтись в кипятке.

7. Далее вылить кипящую воду с желатином в малиновое пюре и размешать. Разлить готовое малиновое желе по подготовленным заранее стерильным банкам.

8. Закатать заготовки стерильными крышками или закрутить винтовыми крышками.

9. Дать остыть, не переворачивая, под теплым одеялом в течение 1-2 суток. Убрать в холодное место, хранить там, около 1 года.

10. Подавать желе в вазочке к панкейкам, оладьям, сырникам, жареным тостам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *