Если хотите сделать чизкейк или торт без выпечки без печенья, то в качестве основы можно взять вафли.
Влить растопленное масло, размешать.
На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки. Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж. Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
В блендер положить 200 граммов малины и сахар.
Взбить до однородности.
Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.
Сборка чизкейка На основу выложить половину творожной массы.
На творог разложить оставшуюся малину.
Малиновое желе В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин. Через 5
10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
Подготовить желатин по инструкции на упаковке. Малину разогреть в сотейнике с небольшим количеством воды, процедить сок и добавить желатин. Получившуюся массу вылить на чизкейк и убрать в холодильник на 30–60 минут.
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
Печенье измельчить блендером до состояния крошки, масло растопить и все перемешать. Дно выложить этой массой и утрамбовать.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбить до растворения сахара.
Смешать в миске сыр, масло и взбивать миксером до пышности.
Не прекращая взбивать влить лимонный сок.
Вбить по одному желтки.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к массе и перемешать.
Осторожно ввести белки и аккуратно перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом стенки и дно (лист пергамента) маслом. Форму обернуть фольгой в несколько раз. Вылить массу в форму. Форму поставить в емкость с водой (вода не должна быть горячей, а где то комнатной температуры) и поместить в духовку при 170 градусах на 1 час. Можно проверить и открыть духовку не ранее чем через 45 минут.
Выложить малину плотно ягодка к ягодке и аккуратно в несколько приемов залить желе.
Желе приготовить как написано на пакете и поставьте в морозилку на 20-30 минут. Подождите пока слегка зажелируется и начинайте выкладывать желе сверху на ягоды, если желе вытекает из формы на поднос, значит у Вас еще жидкое желе и уберите еще в холодильник минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Видела как многие заливают торты специальным «желе для торта». Но в нашем городе такого желе нет и я решила попробовать купить обычные пакетики «малиновое желе». Оно прекрасно подошло для заливки торта. Прозрачное, яркое, вкусное.
Я знаю, чем вы займетесь на этих выходных (если не укатите за город, конечно). Малина в сезоне, поэтому грех не приготовить этот прекрасный холодный чизкейк. В нем яркий вкус малины сочетается с насыщенным шоколадным слоем. И это, скажу вам, чудесный союз 🙂
Не в сезон можно приготовить этот десерт с замороженной малиной или с малиновым пюре.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Малиновый слой
Шоколадный слой
Малиновое желе
Рецепт приготовления:
Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.
Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.
Отправляем в холодильник.
Готовим малиновую начинку. Для этого малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 75 г пюре.
Соединяем пюре с половиной сахарной пудры и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин.
Перемешиваем до растворения и оставляем на 5-7 минут.
Тем временем соединяем холодный сливочный сыр с охлажденными сливками и взбиваем. В конце вводим вторую половину сахарной пудры.
Добавляем в малиновое пюре пару ложек сырной массы и быстро перемешиваем. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Выливаем крем поверх основы из печенья.
Готовим шоколадный слой. Для этого мелко рубим шоколад (если используете профессиональный шоколад в дропсах, то ничего рубить не надо).
Половину сливок доводим до кипения в сотейнике, снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения.
Выливаем сливки на шоколад, даем постоять пару минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Накрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и второй половиной сливок. Постепенно добавляя шоколадную массу, замешиваем однородный крем.
Выливаем его поверх подзастывшего малинового крема.
Снова отправляем у холодильник еще примерно на 2 часа.
Готовим верхний слой. Четверть малины откладываем в сторону. Оставшуюся пробиваем блендером и протираем через сито. К пюре добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем до растворения. Даем массе остыть до теплого состояния.
На застывший шоколадный крем выкладываем отложенную целую малину и заливаем малиновым желе. Снова отправляем в холодильник и даем желе застыть.
Малиновый чизкейк – достаточно быстрый в приготовлении, пышный, полезный и не особо калорийный американский десерт. Особенно популярен такой вид чизкейка с малиной, который готовят в сочетании с брауни. Темная основа выгодно контрастирует со светлой начинкой и ягодами малины. А сам десерт получается легким и нежным.
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Чизкейк с замороженными ягодами
С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.
Чизкейк фисташковый
Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.
Чизкейк с малиной без выпечки
Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.
Чизкейк с малиной
Всем, кто любит малину так же, как я, настоятельно рекомендую приготовить чизкейк с малиной. Десерт получается с насыщенным вкусом и ароматом с воздушной начинкой из сливочного сыра и сливок.