малиновое варенье с квиттином рецепт

Квиттин — что это и как применять

малиновое варенье с квиттином рецепт. varene dzhem. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-varene dzhem. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка varene dzhem. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Что такое «Квиттин»

Загуститель для ягод и варенья — это пищевая добавка, с помощью которой можно избежать засахаривания сладкого продукта, приготовленного на основе ягод и фруктов.

Чаще всего используется агар-агар, желатин, пектин или крахмал. Эти вещества в сочетании с сахаром позволяют избежать образования кристаллов при приготовлении варенья и других сладостей. Кроме того, они делают консистенцию лакомства более густой. Сегодня самой распространенной добавкой является «Квиттин». Это зарегистрированная торговая марка в Германии. Компания занимается производством загустителей.

Кстати, название «Квиттин» произошло от немецкого слова айва (Quitte), которая считается лидером по содержанию пектина.

Изначально «Квиттин» продавался только в Германии. Со временем добавка начала распространяться по другим европейским странам. Однако российские потребители не всегда знают об особенностях его применения. Но для начала — рассмотрим состав вещества:

Загустителем можно пользоваться для приготовления любого густого лакомства на зиму, будь то варенье, джем или желе.

«Квиттин» обладает многочисленными достоинствами:

Главный недостаток вещества – это наличие аллергии на лактозу. Поэтому перед покупкой «Квиттина» обязательно убедитесь, что не страдаете непереносимостью молочных продуктов.

Как пользоваться добавкой

Одна упаковка «Квиттина» рассчитана на приготовление 2 кг джема или желе. Для получения лакомства вам понадобится взять 1 кг сырья.
Пропорции следующие:

Если хотите сделать очень густое варенье, производитель советует разбавить добавку свежевыжатым лимонным соком. Так, на 1 кг сырья хватит сока из одного плода.

Источник

12 рецептов невероятно вкусного малинового варенья на зиму

Добавление статьи в новую подборку

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000093555. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000093555. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000093555. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Чтобы спелые ягоды малины не пропали зря, приготовьте из них варенье. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно употреблять при первых признаках простуды и гриппа. О том, как сварить малиновое варенье, читайте в нашем материале.

О том, как варить малиновое варенье, знают многие хозяйки. Но лишь немногим известно, что такое варенье можно всячески разнообразить, добавляя при приготовлении различные добавки, например, апельсины или мяту. А приготовить по-настоящему полезное варенье из малины можно и вовсе без сахара.

Малиновое варенье без варки на зиму

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050978. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050978. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050978. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050978. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050978. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050978. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Малиновое варенье без сахара

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000051011. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000051011. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000051011. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000051011. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000051011. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000051011. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобятся: 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем. Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье пятиминутка

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050973. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050973. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050973. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050973. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050973. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050973. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Варенье-пятиминутка – это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления малинового варенья.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, поварите 5 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Малиновое варенье с желатином

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050972. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050972. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050972. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050972. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050972. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050972. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Густое малиновое варенье с желатином очень похоже на желе, оно ароматное и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Периодически помешивая, дайте постоять пару часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке и добавьте в закипевшее варенье. Покипятите еще пару минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Малиновое варенье с целыми ягодами

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050988. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050988. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050988. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050988. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050988. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050988. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю. Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа. Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения. Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену. Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

Малиновое варенье без косточек

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050977. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050977. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050977. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050977. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050977. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050977. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Многим не нравится домашнее малиновое варенье из-за мелких косточек. Однако есть рецепт варенья из малины без косточек.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 850 г сахара, 6 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды малины, сахар и лимонный сок поместите в кастрюлю и с помощью картофельного пресса разотрите в пюре. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. После этого пропустите ягодную массу через сито, протирая деревянной ложкой, косточки удалите, а сок снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите варенье до кипения и поварите 5-10 минут до загустения. Горячее варенье стразу же разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с лимоном

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050974. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050974. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050974. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050974. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050974. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050974. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите. Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара, а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона. Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона. Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь. Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите. В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.

Малиновое варенье с апельсином

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000051009. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000051009. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000051009. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000051009. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000051009. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000051009. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Попробуйте необычное сочетание вкусов, добавив к ягодам малины дольки апельсина!

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. Ягоды переберите, апельсины почистите и разберите на дольки, снимая пленки. Поместите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, затем снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Повторите процедуру еще 3 раза. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье с мятой

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000051008. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000051008. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000051008. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000051008. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000051008. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000051008. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Мята придаст варенью из ягод малины особенный аромат и интересный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 6 веточек мяты.

Приготовление. Мяту нарежьте или порвите и поместите в тканевый мешочек. Ягоды смешайте с лимонным соком в кастрюле, опустите в массу мешочек с мятой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Хорошо размешайте ягодную массу, чтобы растворился сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут до загустения. Извлеките из варенья мешочек с мятой, а варенье разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с пектином

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050987. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050987. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050987. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050987. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050987. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050987. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Загустить жидкое малиновое варенье поможет пектин. Добавляйте его в варенье, согласно инструкции производителя.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и разомните картофельным прессом. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения и поварите 4 минуты, помешивая. Уберите пену и снимите кастрюлю с вареньем с огня. Сразу же разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиново-вишневое варенье

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000051010. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000051010. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000051010. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000051010. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000051010. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000051010. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Для загустения варенья используйте желирующее вещество, например, пектин.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод малины, 1 кг ягод вишни, 1 кг сахара, 10 г пектина или другого желирующего вещества.

Приготовление. Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды вишни и отстоявшиеся ягоды малины и доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем полностью остудите. Повторите процесс еще 2 раза, добавив в конце варки пектин. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиновое варенье в мультиварке

малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050970. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050970. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050970. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры. малиновое варенье с квиттином рецепт. images%7Ccms image 000050970. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-images%7Ccms image 000050970. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка images%7Ccms image 000050970. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.

Правильное малиновое варенье можно приготовить даже в мультиварке. Практически всю работу за вас сделает умная кухонная техника, нужно только подготовить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в чашу мультиварки вместе с сахаром. Включите режим тушения и оставьте на 1 час. За это время подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и дайте остыть при комнатной температуре.

Сохраните себе эту подборку рецептов вкусного варенья из малины! Наверняка она вам скоро пригодится!

Источник

Варенье из малины

малиновое варенье с квиттином рецепт. blank. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-blank. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка blank. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.Варенье из малины считается одним из наиболее популярных видов сладкой закатки в странах СНГ. Объясняется это повсеместным выращиванием столь приятной на вкус и ценной по витаминному составу ягоды.

Кроме того что такая вкусность исполняет роль безопасного для организма десерта во время зимнего упадка сил и отсутствия полезных микроэлементов, она также является отличным помощником при некоторых заболеваниях. Не зря в народе бабушки рекомендуют при первых признаках простуды обязательно пить горячий чай с малиновым повидлом.

Богатый состав

Некоторые хозяюшки опасаются, что подобные заготовки негативно скажутся на их фигуре. Но сто грамм малины имеет всего около 50 ккал, что причисляет ее к группе низкокалорийных продуктов. Если не усердствовать с добавлением сахара или других компонентов, изобилующих глюкозой, то можно свести риски поправиться практически к нулю. Для этого достаточно сотворить кулинарный шедевр в домашних условиях самостоятельно. Тогда повар точно будет знать, что состав является натуральным без добавления опасных для здоровья стабилизаторов и прочих добавок, продлевающих срок годности.

Многим очень нравится характерный аромат приготовленного лакомства. Это происходит из-за большого содержания в нем фитонцидов. Именно за счет них десерт получает те самые качества антибиотиков, что позволяет ему успешно справляться с атаками микробов при простудных заболеваниях.

Помимо этого, малиновое варенье богато антиоксидантами. Они гарантируют ускорение метаболизма, что придется по душе всем худеющим и поддерживающим политику здорового питания. Но в народе оно больше известно как вспомогательное средство при ОРВИ, которое благотворно сказывается на стабилизации общего состояния больного, снижая его температуру тела.

Но далеко не все знают, что традиционные рецепты, предусматривающие термическую обработку, практически полностью уничтожают полезные свойства ягоды. Из-за этого эффективность их значительно снижается. Но если использовать метод без варки, то большая часть природных помощников сохранится до употребления. Останется только «подзаправиться» и радоваться улучшению самочувствия.

Называется подобный способ «холодная варка». Он предусматривает перетирание ягод вместе с сахаром, либо медом по вкусу с последующей заморозкой. Это самый простой рецепт, но современные хозяюшки давно придумали массу его более практичных и оригинальных аналогов.

Отдельного внимания заслуживает высокое содержание эллаговой кислоты в свежих ягодах. Благодаря этому организм получает надежное подспорье для профилактики образования онкологических клеток. Эта же кислота становится нейтрализатором канцерогенов, которые вырабатываются вследствие жарки различных продуктов питания.

Состав ягод малины

ЭлементПроцентное содержание
Сахар (глюкоза и фруктоза)До 12%
Углеводы9%
КлетчаткаДо 6%
Пектин и дубильные веществаОколо 1%
ВодаОставшиеся 70-75%

малиновое варенье с квиттином рецепт. blank. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-blank. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка blank. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.Имеется здесь огромный запас микроэлементов, которые вмещают:

Если добавить к этому наличие витамины группы В, витамин С (та самая аскорбинка, которую прописывают в ударных дозах при гриппе и ОРЗ), РР, А, Е, то получается незаменимый помощник для баланса рациона питания в холодный сезон. Также лакомство богато кислотами вроде фолиевой и пантотеновой. Особенное место занимает салициловая кислота, которая способствует понижению температуры при гриппозной горячке.

Дополнительным ее преимуществом выступает способность разжижать кровь, что отлично подходят людям, попавшим в группу риска возникновения тромбов в кровеносной системе. Регулярное потребление джема холодной варки позволяет значительно снизить риски возникновения инсульта и сработать на опережение при повышенной свертываемости крови.

Польза и вред

Несмотря на стереотип о том, что малина является крайне полезным дополнением к столу на зиму, у нее есть существенное противопоказание. Речь идет о высоком проценте аллергенности. Из-за особенностей состава она часто превращается в источник проблем для аллергиков. Особенно это касается детей, страдающих различными пищевыми видами аллергии.

Кроме этого пункта существует еще одна относительно негативная сторона. Если десерт предусматривает традиционное приготовление с многочасовым увариванием, то стоит попрощаться с пользой продукта. Вместо этого он превращается просто во вкусную сладость без витаминной ценности. Касается это случаев, когда хочется получить действительно густое варенье без добавки загустителя. Но даже без существенной пользы это блюдо все равно остается одним из наиболее любимых.

Если же не варить ингредиенты, а перетереть их через сито, либо с помощью блендера, можно рассчитывать на ряд позитивных эффектов:

малиновое варенье с квиттином рецепт. blank. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-blank. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка blank. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.Обычно люди привыкли кушать густое варенье вприкуску с несладким чаем. Но если у человека прослеживаются первые проявления сезонных заболеваний с насморком, температурой и больным горлом, эффективнее будет залить несколько ложек повидла крутым кипятком. Причем пить получившийся раствор нужно максимально горячим, так как, чем дольше смесь остается заваренной в теплой воде, тем больше из нее уходит пользы.

Не все знают, что кроме противопростудного действия столь вкусное лечение носит еще обезболивающий характер. Успокаивая дерущее горло, пациент получит хотя бы легкую передышку, и успеет заснуть до окончания периода обезболивающего воздействия.

Врачи утверждают, что при простуде и смежных недугах крайне важно много пить, чтобы токсины выводились естественным путем: через пот и мочу. Малина имеет мочегонные свойства, что ускоряет вывод уничтоженных действием медикаментов вирусов, бактерий и продуктов из жизнедеятельности. Она даже поможет справиться с:

Не стоит обходить вниманием этот продукт женщинам, которые хотят улучшить цвет лица. Кушая перетертый сахарный десерт на протяжении всего зимнего сезона, получится не терять упругости кожи.

Не менее важную роль имеет медь, входящая в состав целой ягоды. С ее помощью нервная система функционирует без сбоев. Тем, кто постоянно сталкивается со стрессовыми ситуациями, а также недавно перенес нервный срыв, лучше обзавестись «холодной версией» десерта в холодильнике.

Если пациент страдает перебоями в работе желудочно-кишечного тракта, то и здесь варенье без косточек придет на помощь. Поспособствует этому высокое содержание волокнистой составляющей. За ее счет всасывание вредного холестерина постепенно стопорится. Положительным побочным эффектом подобной деятельности выступает стабилизация по части сердечно-сосудистой системы.

Пригодится баночка почти волшебного средства людям, страдающим частыми суставными болями. А вишенкой на торте станет подтвержденный многочисленными любителями покутить эффект снижения последствий похмельного синдрома. Нет ничего лучше с утра после пьянки, чем порция джема с высоким содержанием фруктовых кислот.

Необычные разновидности

малиновое варенье с квиттином рецепт. blank. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-blank. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка blank. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.Современная растениеводческая селекция продвинулась далеко вперед, предлагая потребителям новые разновидности давно известной ягоды. Последним писком моды стали сладкие блюда из черной ежемалины. Но ценители оригинальности не обходят стороной ее желтый аналог, который некоторые по неопытности могут посчитать попросту неспелой.

Внешне черный собрат очень похож на ежевику. Американские ученые в ходе многочисленных исследований пришли к выводу, что темный аналог гораздо полезнее более привычного красного. Его главным преимуществом числится способность предотвращать развитие раковых заболеваний.

Благодарить за это следует концентрированное число антиоксидантов. Если сделать из такого витаминного кладезя лакомство, то можно обеспечить организм отсутствием негативно воздействующих на него свободных радикалов. Так получится исключить клеточные разрушения.

Не менее полезным на фоне «коллег» выглядит желтый вариант. Это идеальное решение для тех, кто страдает аллергией на традиционные ягоды, но все же хочет сделать варенье. Секретом является мизерное содержание антоциана, что позволяет употреблять продукт не только аллергикам, но и маленьким детям, беременным. Скрытым преимуществом числится ударная доза фолиевой кислоты, гарантирующей нормализацию кроветворения. Гинекологи рекомендуют налегать на нее будущим родителям во время планирования потомства.

Самый легкий рецепт

Пятиминутка – наиболее легкий рецепт, предусматривающий отсутствие воды. Кроме этого, термическая обработка особенным способом делает так, чтобы ягоды остались целыми.

Алгоритм действий прост:

малиновое варенье с квиттином рецепт. blank. малиновое варенье с квиттином рецепт фото. малиновое варенье с квиттином рецепт-blank. картинка малиновое варенье с квиттином рецепт. картинка blank. Самым распространенным загустителем считается желатин. Но, поскольку это вещество производится из животного сырья, оно не подходит вегетарианцам. Поэтому лучшим вариантом станет добавление пектина — натурального ягодного экстракта. На основе такого загустителя делают варенье из крыжовника, вишни, смородины, малины, ананасов, персиков, яблок, других фруктов и ягод. Для удобства покупателей современные производители начали выпускать на основе пектина «Квиттин». Кроме пектина в составе находится кислота лимонная и немного сахарной пудры.По завершении подготовительных процедур получившуюся массу раскладывают в предварительно стерилизованные банки.

Неопытные хозяюшки полагают, будто лучше будет, если все время варить заготовку на медленном огне, мол, так меньше витаминов уходит. Но из-за чрезмерной бдительности можно потерять приятный красный цвет, ведь содержимое кастрюльки быстро темнеет.

Необходимо периодически убирать наплывающую пенку. В противном случае уже через несколько недель все труды пойдут насмарку – заготовка прокиснет.

Еще одним полезным советом можно назвать обязательство закупоривать банки исключительно лакированными крышками, прошедшими процедуру стерилизации. Если проигнорировать кулинарную хитрость, то зимой можно достать из подвала не прекрасное красное угощение, а непонятную фиолетовую массу.

Если же хочется сохранить естественный аромат, напоминающий о лете, то каждая закладка должна включать не более двух килограммов заготовки. Лучше чаще, зато вкуснее.

«Сырой рецепт»

Не менее простым выглядит механизм подготовки витаминной бомбы холодным способом. Только тут потребуется на один килограмм малины около полутора кг сахара. Корректировать его количество следует «на месте», ориентируясь на кислоту даров огорода.

В отличие от классического способа мыть ягоды строго запрещено. Куда гораздо важнее – перебрать их, чтобы удалить жучков, листья и другой садовый мусор. Следующий шаг – засыпание сахара. Тут нужно взять на заметку простое правило: чем дольше будет храниться полезная «кадушка антиоксидантов», тем больше сладкого порошка нужно сыпать.

Далее останется только перетереть полуфабрикат с помощью толкушки. Лучше будет, если она окажется деревянной. Главным секретом однородности считается период растирания. Чем он больше, тем выше шансы, что готовое блюдо не расслоится. А вот от использования блендера и кухонного комбайна следует отказаться.

Получившуюся кулинарную гордость раскладывают по стерилизованным банкам, оставляя около двух сантиметров до горлышка. На оставшееся место до верхушки всыпается сахар. Он быстро превращается в монолитную корку, что станет природной пробкой и «воротами», защищающими от порчи.

Заключительным этапом является закупорка капроновыми крышками и заматывание пергаментной бумагой. Хранить лекарство нужно строго в холодильнике.

Рецепт в мультиварке

Современная бытовая техника значительно упрощает жизнь домохозяйкам. Добралась она даже до зимних закаток. Варенье не стало исключением.

Ингредиентами выступает все те же кило сахара и кило малины. Сначала ягоды перебирают на предмет поиска гнилых, потом моют и складируют в чашу мультиварки. Чтобы не растерять малину во время мытья, лучше очищать ее, сложив в дуршлаг. Емкость устанавливают в широкий таз, заполненный водой. Так ягодки останутся целыми, хорошо промывшись. Подождав, пока лишняя жидкость стечет, можно перекладывать их в чашу мультиварки.

Только после этого высыпается подсластитель, и все тщательно перемешивается. Останется только нажать на режим тушения, подождав около часа. Получившуюся горячую массу раскладывают по баночкам, которые простерилизовали любым доступным способом.

Стоит помнить, что если поспешить и не дать стечь малине после промывки, то джем получится жидким, сколько бы сахара, либо меда туда не положили.

Если в процессе перебирания выяснилось, что урожай подточили червяки, то от них можно избавиться, замочив подпорченный товар в солевом растворе. Он предусматривает 2 литра обычной воды и пару чайных ложек соли. Через десять минут раствор сливается, а малина промывается заново.

Использовать «привет из лета» можно как просто вприкуску с чаем, так и создавать с его помощью рогалики, крытые пироги, крема для тортов. Вариантом использования столь полезного джема множество – вплоть до основы киселей. Ограничителем выступает разве что фантазия автора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *