малиновое варенье с бананом рецепт на зиму в домашних условиях
Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить малиново-банановое варенье, которое покорит вас своим изумительным вкусом! Вкус такого варенья напомнит вам фруктовую жвачку, но только из натуральных продуктов и ее можно есть, а не только жевать. Сначала вкус будет, как у обычного варенья из малины, но в конце вы почувствуете легкий привкус банана. Удивительное варенье понравится всем без исключения!
Требуются такие продукты:
Переходим к процессу приготовления:
Малину помыть и сложить кастрюлю, у которой толстое дно. Превратить малину в пюреобразную массу при помощи толкушки или блендера.
Если для приготовления варенья вы решили использовать замороженные ягоды, то размораживайте их при комнатной температуре и слейте сок, который малина пустит. Если у варенья нет аромата, то в конце приготовления нужно добавить ванилин и влить 30 мл коньяка на один килограмм малины.
Бананы нарезать на кружки, а потом на половинки или четвертинки. Смешать с малиной.
Теперь нужно всыпать сахар и влить сок лимона (всыпать лимонную кислоту). Тщательно перемешать и поместить на огонь средней силы. Время от времени необходимо мешать, что не подгорело.
Когда варенье закипит, делаем огонь минимальным. Варить нужно еще в течение 10-20 минут, периодически мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья, даже джема, варить нужно дольше, примерно 30-40 минут, а можно добавить в варенье 12-15 г пектина на один килограмм варенья.
Банки необходимо простерилизовать. Варенье разлить по банкам, не убирая с огня. Емкости закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить, пока полностью не остудятся. Хранить нужно в погребе или другом прохладном месте.
Варенье из малины и бананов на зиму
Предлагаю сварить превосходное варенье из малины и бананов на зиму по этому простому рецепту. У него восхитительно яркий вкус и незабываемый аромат. Десерт получается густым, мягким и очень вкусным.
Время: 35 мин + 25 мин подготовка. Выход: 1 банка (450 мл).
Ингредиенты для малинового варенья с бананом:
Как приготовить варенье из малины и бананов
Перебираем малину, отбрасывая сор и испорченные ягодки. Очистив малину от всего лишнего (чашелистики, листочки), помещаем её в чистую прохладную воду. Вымытые ягоды отправляем в варочную посуду.
Заливаем малину очищенной водой по рецепту. Ставим ёмкость для варки варенья с ягодами на плиту. Доведя малину с водой до кипения, прикручиваем огонь. Снимаем с поверхности отвара пену. Накрываем посуду с малиной крышкой, варим 5 мин. Затем снимаем кастрюлю с раскипевшимися ягодами малины с огня.
Когда отвар из малины немного остынет, протираем малиновую массу через ситечко.
Вымываем бананы, очищаем их от кожуры. Нарезаем очищенные плоды бананов небольшими кусочками.
Высыпаем нарезанные ломтики бананов в процеженную массу из малины.
Ставим варочную посуду с малиной и бананом на огонь. Во время закипания варенья образуется много пены. Когда шапка пены осядет, начинаем пену убирать с варенья.
Варим малиновое варенье с бананами до загустения (20-30 мин).
За 10 мин до окончания варки добавляем в варенье ванильный сахар и веточку мяты.
Перемешиваем варенье очень аккуратно, чтобы не помять нежные кусочки бананов в нём. Лучше встряхивать варочную посуду. Горячее варенье накладываем в стерилизованную посуду, герметично закатываем. Переворачиваем банки с вареньем из малины и бананов до полного остывания.
Варенье получается очень вкусным и красивым.
Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Ингредиенты
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Приготовление
Надеюсь этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится в из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.
Понравился рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям как приготовить малиновое варенье на зиму.
Любимое ягодное лакомство с необычным вкусом: малиновое варенье с бананом в закладки 5
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Рецепт малинового варенья с бананом
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
© Depositphotos
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
© Depositphotos
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
© Depositphotos
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.
Понравился рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.