малиновое шампанское торт юлии смолл
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТОРТ «МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ»
Торт весом примерно 1,8 кг
Бисквит (18 см):
5 яиц
140 гр сахара
160 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
60 гр малинового пюре
40 гр полусладкого шампанского
60 гр сливочного масла
2 ст л сублимированной малины (по желанию)
Желе с малиной и шампанским (16 см):
300 гр малинового пюре
80 гр шампанского
40 гр сахара
12 гр желатина
Крем (прослойка и черновая обмазка):
600 гр сливочного сыра
170 гр сахарной пудры
170 гр сливок
Пюре можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной ягоды, предварительно протерев её через сито.
Начнём с сухих продуктов. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.
Далее разделяем яйца на белки и желтки.
Половину сахара сразу отправляем к желткам, вторая половина у нас пойдёт в белки, но не сразу, сначала добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков, после чего частями вводим сахар, и уже взбиваем на высокой скорости до плотных пиков.
Добавляем шампанское вместе с малиновым пюре к взбитым желткам.
Осторожно вымешиваем лопаточкой. По желанию в тесто можно добавить несколько капель пищевого красителя. Добавляем к взбитым белкам желтковую массу, частями, и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем в несколько приемов, аккуратно перемешиваем. Немного готового теста откладываем в другую ёмкость и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до полной однородности.
Возвращаем массу обратно к тесту, перемешиваем. Добавляем сублимированную малину.
Желе малина и шампанское:
Шампанское налейте в сотейник, добавьте сахар. Отправьте на средний огонь, прокипятите несколько минут для того, чтобы алкоголь выпарился.
После чего добавьте в шампанское малиновое пюре и набухший желатин. Перемешиваем до однородности.
Массу делим на две части и распределяем по двум кольцам диаметром 16 см.
Разрезаем готовый бисквит на четыре коржа.
Для крема смешать все ингредиенты в чаше и взбить до однородности.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Десерты |
Метки: ягоды торт
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
Бисквит «Малина-Шампанское»
Проверенный рецепт бисквита «Малина-Шампанское» от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же нежный цвет — добавьте капельку-другую розового красителя. Рецепт Юлии Смолл.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс:
На форму 18 см
Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.
Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно всыпая пол части сахара до плотной массы. Оставшуюся половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем до посветления и пышности.
Шаг 3. К желткам отправляем шампанское и пюре, и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
Шаг 4. К белкам выкладываем яично-малиновую смесь и вмешиваем методом складывания. На этом этапе полной однородности можно не добиваться, т.к. затем мы всыпаем частями муку и продолжаем вымешивать.
Шаг 5. Откладываем в чашечку немного теста и добавляем растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, вымешиваем и отправляем эту смесь в тесто. Аккуратно вымешиваем. На этом этапе можно добавить сублимированную малину.
Шаг 6. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170º духовку примерно на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой или тестом на пружинность. Даем тесту немного постоять в форме, затем, дав бисквиту немного остыть, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов. Далее можно использовать в торт или десерт.
Торт Малиновое шампанское от Юлии Смолл! Безумно нежный, вкусный, малиновый с послевкусием шампанского, девочковый торт!
26 Комментариев Скрыть комментарии
Светлана, а как делали леденцы??
Марина, изомальт растопить, краситель добавить и на силиконовый коврик вылить до застывания.
Светлана, тоже мечтаю его приготовить!😃👍ни как не соберусь)))У вас очень красивый разрез)) Подскажите,а малину вы какую использовали?
Дарья, я использовала замороженную малину. В рецепте пюре. Протирать не стала, люблю с косточками малинку.
Подскажите, вот в таких рецептах всегда смущает шампанское. 80 грамм 🙈 а куда остальное? 😅 наверно пить самой единственный выход. Можно спиться 😂
Евгения, есть шампанское для мини-баров. 0,2 мл.отлично подойдет
Евгения, там 40 в бисквит и 80 в начинку, так маленькие бутылочки в Красном белом продаются по 200 мл. Или можно заменить на вермут.
Ох и аппетитненько.
А какое шампанское покупають( по цене?)
Подскажите,вам по вкусу понравился торт.очень заинтересовал меня
Арина, мне очень-очень понравился! Нежный тортик!
Какой интересный рецепт! Спасибо 😍 тортик супер.
А сублимированную малину где покупали
Катерина, я без нее делала, этот рецепт у Ю.Смолл есть на ютуб, она говорит можно не класть. А так в интернет магазинах продается.
Светлана, какая серединка красивая😋
Светлана, разрез 😋мммм
Тоже на ДР свое хочу его испечь,обожаю шампанское😊
Подскажите пожалуйста,можно такое желе сделать из варенья? И как правильно?Стоит много варенья с малины,вот думаю можно ли что-то с него придумать?
Алена, даже незнаю, ни разу не пробовала. Мне кажется из варенья будет очень сладко.
Кулинария с Юлией Смолл. Торт «Малиновое шампанское»
Кулинария с Юлией Смолл. Торт «Малиновое шампанское»
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом потрясающего торта с очень праздничным вкусом- Малиновое шампанское!
Я для выпечки буду использовать кольцо диаметром 18 см, закутываю его фольгой и осторожно перекладываю тесто. Распределяем тесто равномерным слоем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться примерно 35-40 минут. Готовому бисквиту даем немножко постоять в форме, после чего извлекаем и полностью охлаждаем на решетке.
А мы тем временем приготовим желе с малиной и шампанским. В шампанское добавляем сахар, малиновое пюре и набухший желатин, перемешиваем до однородности и делим на 2 равные части, т. к. в торте будет 2 слоя такой начинки. Далее кольцо диаметром 16 см затягиваем пищевой пленкой, устанавливаем на удобную дощечку, выливаем половину пюре и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Бисквит полежал в пищевой пленке в холодильнике ночь- влага в нем равномерно распределилась и теперь разрежем его на 4 коржа, каждый толщиной чуть больше 1 см.
Теперь приготовим крем. Для этого соединяем в чаше сливочный сыр, сахарную пудру и очень холодные жирные сливки для взбивания( по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт) и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера до того момента, пока не разойдутся все комочки сыра. После чего скорость миксера можно постепенно увеличивать и взбивать крем до плотности. Крем должен получиться нежный, воздушный, но хорошо держать форму. До сборки торта крем храним в холодильнике.
Далее собираем наш торт. Прослойки в нем будет три: в первой и в третьей будет слой желе, под желе я делаю небольшой слой крема и сверху покрываю кремом. В среднюю прослойку, которая состоит только из крема, можно по желанию добавить что- то хрустящее, например, вафельные шарики или орехи. Остатки крема наносим на верх торта и на бока, делаем черновую обмазку. После чего отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он остыл, принял форму и заодно разморозилось желе. После этого можно крем покрыть ганашем либо выровнять кремом и украсить по Вашему желанию. Высота торта получается около 10 см, а вес в черновой обмазке примерно 1,8 кг. Торт получается очень красивый и бесподобно вкусный.
Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой
Публикация в группе: Сырьё, добавки
Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.
Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.
Классический рецепт
Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Свежая малина | 400 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 200 мл |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Желирующий агент, например, лимонный сок | 15 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:
Приготовление галеты с малиновой начинкой
Галета с малиновой начинкой готовится довольно просто.
Необходимо подготовить следующие продукты.
Для теста подготовить:
Для начинки понадобится:
Еще: Постный шоколадный торт с малиной
Еще по теме: Вкусный и полезный чай с малиной
На пектине
Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды свежей малины | 250 г |
Сахарный песок | 150 г |
Яблочный пектин | 5 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:
Конфитюр из малины – рецепт классический
Классический конфитюр отличается от предыдущего варианта нежной консистенцией, за который его так любят дети. Никаких косточек, только сок, превратившийся в сладкое, ароматное желе. Ни килограмм свежей малины понадобится всего 350 гр сахара и желирующий компонент, лучше всего использовать одноименный «Конфитюр».
Свежую малину моем, и оставляем в дуршлаге для стекания жидкости. Перекладываем в кастрюлю и увариваем 10 минут на медленном огне без добавления сахара и воды.
На агар-агаре
Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.
За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды свежей малины | 400 г |
Агар-агар | 10 г |
Сахарный песок | 50 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | Опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:
На желатине
Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.
Малиновое конфи для торта на желатине.
В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды свежей малины | 400 г |
Желатин | 15 г |
Сахарный песок | 60 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 200 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На крахмале
Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.
В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды замороженной малины | 300 г |
Желатин | 8 г |
Кукурузный крахмал | 12 г |
Сахарный песок | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:
Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Приготовление мусса для торта с малиновым конфи
Чтобы приготовить торт с малиновым конфи, бисквит можно купить или сделать самим. Сборку торта проводят в 20 см по диаметру форме.
Вода смешивается с желатином. В кастрюле с толстым дном взбивают сахар с желтками и их соединяют с нагретым молоком. Ставят на плиту и варят до того момента, пока смесь не загустеет.
После, в смесь отправляют желатин с белым шоколадом. Когда масса остынет, с ней смешивают взбитые сливки. Налить высотой в 1 см получившийся мусс в форму и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Затем на мусс разложить 9 штук шариков застывшего малинового конфи для торта. И залить еще порцией мусса. Отправить в морозилку на 10 минут.
Потом выложить еще малиновое конфи и залить оставшимся муссом. Накрыть бисквитным коржом и убрать на всю ночь в морозильную камеру. Утром можно торт с малиновым конфи изъять из формы, опять отправить в морозилку и сделать глазурь.
На зиму
Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.
Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды свежей перезревшей малины | 100 г |
Картофельный крахмал | 20 г |
Сахарный песок | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:
От Энди Шефа
Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды свежей перезревшей малины | 400 г |
Желатин | 10 г |
Сахарный песок | 90 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:
Рецепт 2: конфитюр из малины с агар-агаром
Малину собрать и перебрать.
Взбить малину блендером.
Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый «жмых» удалить. Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.
В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, еще кипятить пять минут.
На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования «мармеладных» комочков.
Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение — закатать под крышку. Можно полностью остудить и просто заморозить. Подавать к чаю, сыру и даже мясу. Можно использовать в приготовлении десертов.
От Юлии Смолл
Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды свежей перезревшей малины | 300 г |
Агар-агар | 4 г |
Сахарный песок | 100 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | Опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:
От Марии Белой
Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Ягоды замороженной малины | 200 г |
Желатин | 5 г |
Сахарный песок | 50 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 60 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение
Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.
Полезные советы и рекомендации
При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:
Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.