малиновое мороженое в домашних условиях рецепт со сливками
Малиновое мороженое дома: рецепты и рекомендации
В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.
Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:
Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!
Ароматное мороженое из малины
Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:
Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.
Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!
Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.
Сливочное мороженое без яиц
Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:
Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.
Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!
Йогуртовое малиновое мороженое
Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:
Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.
Рекомендации к приготовлению
Рецепты Малиновое мороженое
Малиновый милкшейк с мороженым
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер.
Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.
Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
Малиновое йогуртовое мороженое
В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре. процедите через сито.
Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.
Йогуртовое малиновое мороженое с шоколадными чипсами
В блендере смешайте малину, йогурт, сахар и ваниль до однородного состояния.
Выложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Мороженое крем-брюле с малиновым соусом
0,5 ч. л. лимонного сока
20 г сахарной пудры
полоски цедры 1 лимона
Малину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.
Ягодный суп с малиновым мороженым
2 шарика малинового мороженого
Все ягоды вымыть в холодной воде, обсушить. Клубнику взбить в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протереть через сито. В тарелку налить суп, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче украсить мятой.
Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами
Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.
На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.
Смузи ежевично-малиновый с мороженым
Измельчить блендером овсяные хлопья Экстра ТМ Мистраль.
Делаем малиновое смузи- измельчить блендером замороженную малину, мороженое и овсяные хлопья Экстра ТМ Мистраль.
Получилось малиновое смузи.
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Смешать творог, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
Добавить малиновый джем, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки.
Малиновое мороженое
2 ст. с горкой малины (свежей или замороженной)
1 ст. лож. ванильного сахара
500 мл сливок 35% жирности
0,5 ст. сахарной пудры (или по вкусу)
Малину перебрать, сполоснуть водой (замороженную ягоду полностью разморозить) и размять. Затем перетереть малиновую массу через мелкое сито, что бы задержать все косточки (получается, примерно, 200-250 мл ароматного густого сока). Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Малиновое мороженое из джема
Смешать джем ТМ «Махеевъ» малиновый (Вы можете использовать джем с любым Вашим любимым вкусом) с водой и лимонной кислотой. Количество джема Вы можете варьировать по своему вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения.
Получившийся компот процедить.
Отлить полстакана теплого компота в стакан и смешать с крахмалом.
Дуэт из малинового мороженого и сорбета
пудра сахарная – 1 ст. л.
600 г свежей малины
500 г сливочного пломбира
Пломбир разделить на 2 равные части. Одну часть смешать со 100 г ягод малины. Оставшуюся малину вместе с сахарной пудрой пюрировать в блендере и протереть через сито. 100 г получившегося малинового пюре взбить в отдельной миске с оставшимся мороженым. Форму для мороженого наполнить наполовину пломбиром с ягодами малины, дать застыть. Затем влить малиново.
Малиновый мусс с мятой или Мятное малиновое мороженое: 2 в 1!
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. манной крупы
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
Пирожное-мороженое «Малиновое лето»
Чтобы мороженое хорошо намазывалось на вафли, ставим его на 10 секунд в микроволновку при максимальной мощности.
Засыпаем малину и сахар в чашу блендера.
Прокручиваем несколько секунд.
Нам нужно лишь слегка измельчить малину, чтоб чувствовались кусочки, а сахар ост.
Малиновый торт-мороженое
Песочное или бисквитное тесто по вашему любимому рецепту (если бисквит, то тонкий).
Варить сливки на небольшом огне около 30 минут.
Остудить, взбить миксером.
Перебрать малину, 2/3 ягод измельчить в пюре, протереть через сито, удаляя косточки.
Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
Желтки смешать с мятным сиропом.
Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.
Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.
Сливки взбить и примешать в основную массу.
Мягкое малиновое мороженое
Приготовить все ингредиенты. Перебрать малину, отложить часть для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
На водяную баню поставить миску, в ней нагреть молоко, 1 ст. л. сахара и полстакана сливок. Желтки хорошо растереть с 1 ст. л. сахара. Немного молочно-сливочной смеси добавить в желтки, размешать и вылить обратно в миску. Нагрева.
Молочно-малиновое мороженое
Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.
Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довест.
Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами
В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.
В блендере смешайте 3 нарезанные кусочками персика, половину малины и 0,25 стакана сахарного сиропа. Взбейте до состояния пюре, по вкусу добавив еще сироп. Протрите массу через сито и охладите 1 час.
В металлической миске смешайте белки с остав.
Утка с малиновым соусом и мороженым
малиновый уксус – 3 ст. л.
1 стакан свежей малины
8 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана малинового ликера
8 ст. л. коричневого сахара
1 стакан бульона из птицы
соль мелкая морская
2 ч. л. чесночного пюре
Разогреть духовку до 220˚ С. Утку обдать кипятком, высушить и натереть смесью соли с чесночным пюре. Заправить крылья в надрезанные кармашки, положить утку на решетку над противнем грудкой вверх и поставить в духовку на 45 минут, до состояния полуготовности. Разделать на порционные куски и положить под разогретый до максимума гриль на 5–10 минут. Для соус.
Малиновое мороженое
Ингредиенты на 800 мл мороженого:
Основа
Рецепт приготовления:
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.
Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.
Пока остывает крем протираем малину через сито.
Должно получиться вот такое ягодное пюре:
Смешиваем пюре с остывшим соусом.
В ливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной
Как сделать малиновое мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов
Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.
Ванильное мороженое
Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.
Примерно на 1 кг мороженого:
Малиновый сорбет
По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.
Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.
Примерно на 1 кг мороженого:
Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.
Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.
Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.
Время готовки: 3 часа 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.
Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.
Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.
Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды размять в пюре.
2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях
Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!