малиновое конфи для капкейков рецепт

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

Примечание:

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 19 34 56. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 19 34 56. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 19 34 56. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 18 05 45. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 18 05 45. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 18 05 45. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 18 10 09. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 18 10 09. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 18 10 09. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 18 16 23. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 18 16 23. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 18 16 23. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 18 27 28. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 18 27 28. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 18 27 28. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 18 41 32. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 18 41 32. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 18 41 32. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 18 45 06. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 18 45 06. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 18 45 06. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 19 36 43. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 19 36 43. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 19 36 43. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 19 37 32. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 19 37 32. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 19 37 32. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 10 31 19 58 26. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 10 31 19 58 26. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 10 31 19 58 26. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 11 03 16 12 39. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 11 03 16 12 39. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 11 03 16 12 39. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

малиновое конфи для капкейков рецепт. 2019 11 03 22 45 58. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-2019 11 03 22 45 58. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка 2019 11 03 22 45 58. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Источник

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

Видео о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Источник

Капкейки красный бархат с малиновым конфитюром

Капкейки Красный бархат с малиновым конфитюром и сливочно-сырными кремовыми шапочками.

Для теста

Малиновый конфитюр

Крем чиз

Хочу сразу сказать про пюре для конфитюра – сделать пюре можно как из свежей малины, так и из замороженной. Поместить ягоду в блендер, после пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Готовое пюре можно приобрести в магазине Baker Store, это сэкономит время и улучшит качество, если нужен стабильный результат, ведь готовое пюре всегда одинаковой консистенции и вкуса. В этот раз я сделаю пюре самостоятельно.

Шаги приготовления

Выпекаем капкейки

В чаше миксера смешать ингредиенты: мука, сахар, какао, соль, сода, разрыхлитель, перемешать венчиком; Добавить яйцо, растительное масло, молоко и гелевый краситель l love bake Extra Red. Именно с этим красителем получается отличный красный цвет у красного бархата.
Перемешать до однородной массы;
Перелить в бумажные капсулы для капкейков. Выпекать в духовке при 175 градусах до сухой шпажки;
Дать остыть готовому тесту и проделать отверстия в центре капкейков для начинки с помощью плунжера для вырезания сердцевины.

Малиновый конфитюр

В сотейнике соединить пюре, сахар и довести до кипения. Перемешать до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Уваривать до загустения 5 минут. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до остывания 25 С. Достаньте конфитюр из холодильника и залейте полости в капкейках ниже уровня шапочки на 0,5 см

В чаше соединить все ингредиенты; Перемешать лопаткой миксера на средней скорости до однородной плотной массы, не перевзбить. Переложить в кондитерский мешок с насадкой волнистые прорези. Сделать кремовые шапочки на капкейках;

Декор

Украсить капкейки. В качестве декора можно использовать красные ягоды и кондитерский посыпки, главное не переборщить с ними 🙂

Источник

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

малиновое конфи для капкейков рецепт. recipe 65a51ab3 4f45 4f4a bc84 66d90b86c588 w450. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-recipe 65a51ab3 4f45 4f4a bc84 66d90b86c588 w450. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка recipe 65a51ab3 4f45 4f4a bc84 66d90b86c588 w450. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

12 августа 2019, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим малиновое конфи:

Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.

Выкладываем пюре малины в сотейник.

Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.

Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем.

Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком.

Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.

Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.

Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.

Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.

Готовим тесто для капкейков:

В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.

Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.

Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.

В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат.

Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.

Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.

В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.

Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину.

Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.

Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут.

Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем.

Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.

Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661

Приступаем к начинке и оформлению капкейков:

В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.

Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».

Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».

Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.

Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков.

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки.

Пошаговые фото рецепта

малиновое конфи для капкейков рецепт. recipe picture 2288c7bb 0a44 466d 973a d25a7a7ece8b w450. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-recipe picture 2288c7bb 0a44 466d 973a d25a7a7ece8b w450. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка recipe picture 2288c7bb 0a44 466d 973a d25a7a7ece8b w450. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

малиновое конфи для капкейков рецепт. recipe picture 449996e2 72ec 4d97 ac42 0e4102eae45c w450. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-recipe picture 449996e2 72ec 4d97 ac42 0e4102eae45c w450. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка recipe picture 449996e2 72ec 4d97 ac42 0e4102eae45c w450. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

малиновое конфи для капкейков рецепт. recipe picture 6402b50f 9229 4788 adc9 7256d97f57e8 w450. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-recipe picture 6402b50f 9229 4788 adc9 7256d97f57e8 w450. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка recipe picture 6402b50f 9229 4788 adc9 7256d97f57e8 w450. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

малиновое конфи для капкейков рецепт. recipe picture 227ae574 3362 484f be02 9c54e0e6a7fe w450. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-recipe picture 227ae574 3362 484f be02 9c54e0e6a7fe w450. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка recipe picture 227ae574 3362 484f be02 9c54e0e6a7fe w450. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Этот рецепт капкейков готовится по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху покрытые «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге — прекрасное сочетание вкусов! Побалуйте себя и своих близких, вкусными, домашними, оригинальными капкейками!

Источник

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

малиновое конфи для капкейков рецепт. malinovoe konfi dlya torta 3. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-malinovoe konfi dlya torta 3. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка malinovoe konfi dlya torta 3. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

малиновое конфи для капкейков рецепт. malinovoe konfi dlya torta 4. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-malinovoe konfi dlya torta 4. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка malinovoe konfi dlya torta 4. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.Малиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

малиновое конфи для капкейков рецепт. malinovoe konfi dlya torta 5. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-malinovoe konfi dlya torta 5. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка malinovoe konfi dlya torta 5. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

малиновое конфи для капкейков рецепт. malinovoe konfi dlya torta 6. малиновое конфи для капкейков рецепт фото. малиновое конфи для капкейков рецепт-malinovoe konfi dlya torta 6. картинка малиновое конфи для капкейков рецепт. картинка malinovoe konfi dlya torta 6. Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *