малиновая прослойка для торта с желатином

Ana’s food blog

малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05912 min. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05912 min. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05912 min. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Ингредиенты

на 1 слой 15 см в диаметре, высотой около 1 см.

1. Малина — 200 гр.
2. Сахар — 30 гр.
3. Вода — 20 гр.
4. Желатин (∼250 bloom) — 3.2 гр

По желатину. Если у вас желатин с другой желирующей силой, то пересчитываем его вес по формуле

МассаB = 3.2 * 250 / BloomB

Приготовление

1. Листовой желатин замачиваем в ледяной воде (иначе растает). Порошковый — просто в холодной в соотношении 1:5 (для желатина до 200 bloom), и 1:6 для 200 bloom и более (эта пропорция дальше важна, так что не надо просто на глаз заливать его).

малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05878. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05878. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05878. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

2. В сотейник насыпаем малину (200 гр, у меня замороженная), сахар 30 гр, и воду — 1 ст.л. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы она нагрелась, и перемешиваем — раздавливаем ложкой до пюреобразного состояния. Если у тебя свежая ягода — ее нужно пюрировать и нагреть, чтобы растворить в ней сахар и желатин.

малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05879 min. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05879 min. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05879 min. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод)) малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05885 min. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05885 min. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05885 min. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод)) малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05886 min. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05886 min. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05886 min. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

3. Как только пюре начнет булькать, мы снимаем его с огня, и добавляем желатин. Листовой хорошенько отжимаем, а рассыпчатый отправляем вместе с водой (если замачивали его в правильной пропорции).

малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05888. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05888. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05888. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

За счет тепла нагретого пюре, желатин сам растает.

4. Выливаем в подготовленную форму — можно в силиконовую, или железную. В силиконовую льем просто так, а железную подготавливаем. Если эта разъемная или кольцо, то низ обтягиваем обычной пищевой пленкой, а на бока ставим ацетатную (чем заменить). Если это слитная железная форма, то простилаем ее полностью пищевой пленкой, но тогда начинка будет не идеально ровной.

малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05890. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05890. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05890. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод)) малиновая прослойка для торта с желатином. IMG 9720. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-IMG 9720. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка IMG 9720. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

5. Ставим в морозилку часа на 3-4… в общем, пока полностью не замерзнет до ледышки — так ее будет легче достать из формы, и использовать в сборке торта.

На фото — диаметр ∼14 см, из данных пропорций получилось две пластины в 5-7мм толщиной.

малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05901. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05901. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05901. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод)) малиновая прослойка для торта с желатином. DSC05902. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-DSC05902. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка DSC05902. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Чтобы отодрать пищевую пленку с низа заготовки, просто протрите ее ладошкой — от тепла рук, поверхность чуть-чуть подтает, и она легче снимется.

И окончательный вариант с зеленым бисквитом. Но я бы сделала начинку потолще, если честно)) т.е. два слоя в 1 см (в итоге — двойная порция ингредиентов), иначе малина уходит на второй план.

Источник

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод)) малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод)) малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Шоколадный торт с малиной

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат. Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

Примечание:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат. Я перелила в баночку.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита и отличного дня!

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

Рецепт «Торт «Малиновое облако»»:

1. Готовим бисквит. — Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два — три раза. — Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Форма для бисквита — диаметр 18 см. — После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть. Затем остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку у бисквита тоже срезаем.

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))
Малиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

Творожный

Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Торт-безе

Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

Приготовление

1. Листовой желатин замачиваем в ледяной воде (иначе растает). Порошковый — просто в холодной в соотношении 1:5 (для желатина до 200 bloom), и 1:6 для 200 bloom и более (эта пропорция дальше важна, так что не надо просто на глаз заливать его).

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

2. В сотейник насыпаем малину (200 гр, у меня замороженная), сахар 30 гр, и воду — 1 ст.л. Ставим на плиту на небольшой огонь, чтобы она нагрелась, и перемешиваем — раздавливаем ложкой до пюреобразного состояния. Если у тебя свежая ягода — ее нужно пюрировать и нагреть, чтобы растворить в ней сахар и желатин.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод)) малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод)) малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

3. Как только пюре начнет булькать, мы снимаем его с огня, и добавляем желатин. Листовой хорошенько отжимаем, а рассыпчатый отправляем вместе с водой (если замачивали его в правильной пропорции).

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

За счет тепла нагретого пюре, желатин сам растает.

4. Выливаем в подготовленную форму — можно в силиконовую, или железную. В силиконовую льем просто так, а железную подготавливаем. Если эта разъемная или кольцо, то низ обтягиваем обычной пищевой пленкой, а на бока ставим ацетатную (чем заменить). Если это слитная железная форма, то простилаем ее полностью пищевой пленкой, но тогда начинка будет не идеально ровной.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

5. Ставим в морозилку часа на 3-4… в общем, пока полностью не замерзнет до ледышки — так ее будет легче достать из формы, и использовать в сборке торта.

На фото — диаметр ∼14 см, из данных пропорций получилось две пластины в 5-7мм толщиной.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Чтобы отодрать пищевую пленку с низа заготовки, просто протрите ее ладошкой — от тепла рук, поверхность чуть-чуть подтает, и она легче снимется.

И окончательный вариант с зеленым бисквитом. Но я бы сделала начинку потолще, если честно)) т.е. два слоя в 1 см (в итоге — двойная порция ингредиентов), иначе малина уходит на второй план.

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Ингредиенты

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

С малиновым джемом

Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Бисквитный

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи высыпать на противень и подрумянить в горячей духовке в течении 7-ми минут

Остудить орехи и перемолоть в блендере в муку

Хорошо охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в пышную пену

Добавляя малыми порциями сахарную пудру взбить белки до крепких пиков и сильного блеска

Добавитъ молотые орехи и аккуратными движениями подмешать к белкам

На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см

В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца

Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять

Таким образом подготовить три коржа

Не печь,а даже сушить в духовке при температуре 100 градусов, в течении 1,5 часов (смотрим по степени готовности)

Готовы коржи остудить

Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике

Сначала использовать половину продуктов для крема:

Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка

Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл)

Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара

Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде

3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену

Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко

Смесь перелить в кастрюлю

Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить

Убрать кастрюльку с огня

Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать

Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка

Сливки (350 мл) взбить

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))
Фото: Kashevarnya.com

Приготовление песочного теста

Соединить кусочки холодного сливочного масла с сахаром и мукой. И сделать крошку. Потом туда добавить холодной воды и вымесить тесто. Можно для приготовления теста использовать комбайн.

малиновая прослойка для торта с желатином. lazy placeholder. малиновая прослойка для торта с желатином фото. малиновая прослойка для торта с желатином-lazy placeholder. картинка малиновая прослойка для торта с желатином. картинка lazy placeholder. Главные принципы этой начинки — немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус ягод, но не перебивать его, и правильно подобранное количество желатина, чтобы начинка была густой, и не текла, но в то же время не оказалась резиновой массой в нежном торте… Т.е. стараемся по-максимальному сохранить ощущение ягодного пюре из чистых ягод))

Раскатать тесто в пласт на пергаменте. Потом тесто накрыть бумагой и еще раз раскатать между бумагой, чтобы получилась высота в 2 мм.

Глазурь для торта Бавария

Желатин оставляют набухать в воде. Соединяют вместе сахарный песок с водой. Как только сироп закипит, его соединяют с шоколадом и какао. После хорошего вымешивания, массу соединяют со сливками.

Важно! После остывания до 59 градусов добавляют желатин. Все перемешивают, процеживают и взбивают с помощью миксера. Потом опять процеживают и ждут, когда масса остынет до 28 градусов. Торт с малиновым конфи достают с морозилки и поливают глазурью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *