малиновая намелака для торта рецепт

Намелака

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6567. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6567. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6567. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6599. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6599. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6599. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6618. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6618. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6618. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Намелака

Намелака

Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

О намелаке я узнала совсем недавно и сразу же захотела приготовить её и попробовать. Заинтересовало и понравилось, не поверите, название)

Так что же такое намелака? Это крем, очень-очень нежный, сливочный. Сам термин «намелака» родом из Японии, и в переводе с японского это слово означает «ультрасливочный, кремовый». А вот технику изготовления одноимённого крема несколько лет назад разработали уже французы, а именно — компания Valrhona.

Намелака — это, по сути, ганаш, но с добавлением молока, глюкозы и желатина. По желанию, в этот состав можно добавить совершенно разные ингредиенты, чтобы придать намелаке тот или иной вкус. Так, намелака может быть фруктовой, ягодной, кофейной, карамельной и т. д. Пропорций на просторах интернета можно встретить уже нереальное количество, «гуляют» по сети и оригинальные рецепты Valrhona.

Конечно же, самое главное — какой он, этот крем, по текстуре и поведению, для чего подходит? Намелака — как я уже говорила, очень нежная, если делать её на белом шоколаде, то его вкус будет отчётливо доминировать. Применяется для наполнения эклеров, профитролей, а также для декора современных десертов: ленты на эклерах и других пирожных, бордюры, разные «пимпочки» на тартах… Намелака может быть и самостоятельным десертом. Сразу скажу: крутить из неё цветы или выравнивать торты не получится. В процессе отсаживания она тающая, кажется — ещё чуть-чуть, и крем поплывёт и ничего не получится. Но в холодильнике отсаженный на изделие крем хорошо стабилизируется, а верхний слой его становится чуточку плотнее, но при этом не заветривается, не желтеет. Внутри же крем остаётся нежным, воздушным, мелкопористым. Мммм… Неописуемо, ребят! Это надо пробовать, обязательно надо пробовать, чтобы понять!

В общем, крем хорош, готовится просто, никаких особенных продуктов или инвентаря для него не требуется. Однако самое важное правило — начинать готовить её нужно за сутки до того, как предполагаете использовать: намелке требуется время, чтобы настояться.

Сегодня я предлагаю вам приготовить намелаку вместе со мной! Я расскажу вам, что нам для неё нужно, зачем и почему. Поехали!

6 г листового желатина (200 bloom) замачиваем в очень холодной воде. На время отставляем в сторону.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6352. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6352. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6352. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

В кастрюльку наливаем 150 г молока.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6353. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6353. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6353. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Теперь финт ушами) ВНИМАНИЕ! Этот шаг необязательный.

Мне просто давно хотелось опробовать новые, совершенно натуральные порошки — специальным образом высушенные и измельчённые фрукты и ягоды. Непосредственно тут у меня — порошок манго. Вес пакетика — около 50 г. Такие порошки продаются в кондитерском магазине CakeUp, и, кстати, больше я ни у кого их не видела.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6358. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6358. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6358. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Добавляю его прямо в молоко.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6361. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6361. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6361. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

И хорошо перемешиваю, чтобы порошок полностью разошёлся в жидкости. Вот что у меня получается! Молоко приобретает пастельный желтовато-оранжевый оттенок и лёгкий привкус манго. Думаю, что для получения более ощутимого вкуса порошка просто нужно положить больше. Вообще, очень вкусное молоко получается, а если использовать порошок не манго, а, например, фиолетового батата, то цвет будет яркий фиолетовый, очень красивый (позже покажу). И абсолютно натурально. Добавлять такие порошки можно в любые кремы и тесто, они никак не влияют на консистенцию: не разжижают, не «забивают». Просто слегка окрашивают и придают вкус.

Если порошка у вас нет, но намелаке хочется придать какой-то вкус, помимо вкуса белого шоколада, то часть молока (треть) можно заменить, например, фруктовым или ягодным сиропом (сиропом, не пюре и не соком!). Или заменить несколько ложек молока таким же количеством свежесваренного и процеженного кофе. Но не добавляем, а заменяем! Важно сохранить соотношение всех ингредиентов!

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6362. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6362. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6362. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

В молоко добавляем 10 г глюкозного сиропа (можно заменить инвертным или кукурузным сиропом, мёдом или патокой). Этот шаг обязательный. Глюкозы хоть и не много, но она придаёт глянец и препятствует засахариванию.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6364. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6364. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6364. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и выливаем на 180 г поломанного на мелкие кусочки белого шоколада.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6367. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6367. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6367. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Хорошо перемешиваем, пока шоколад с молоком не соединятся.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6368. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6368. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6368. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Добавляем отжатый желатин. Вы его, может, и не видите, но он там уже есть)))

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6373. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6373. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6373. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Перемешиваем и тщательно пробиваем блендером!

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6376. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6376. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6376. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Добавляем 150 г сливок жирностью не менее 33%.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6377. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6377. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6377. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пробиваем блендером, накрываем плёнкой «вконтакт» и убираем в холодильник на 24 часа. Это очень важно! Наша намелака должна настояться, желатин должен начать работать, сливки с шоколадом — достаточно охладиться и стабилизироваться, только после этого можно приступать к следующему шагу.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6444. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6444. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6444. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Снимаем плёнку. Вот наша намелака застыла, стала намного плотнее, но всё равно мягкая и нежная.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6531. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6531. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6531. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Теперь её нужно взбить миксером на высокой скорости. Из своего узкого стакана я перекладываю намелаку в более удобную для взбивания чашу (это непринципиально, взбивать можно сразу в стакане, если вам так удобнее). Видите, какая она? Мне кажется, даже на фото виден лёгкий глянец.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6532. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6532. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6532. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Взбиваем намелаку до пышности и приобретения более светлого оттенка. Крем получается средней устойчивости. Вот почему в начале статьи я писала, что для создания тех же цветов он не подойдёт. Не ждите, что только что взбитая намелака станет держать у вас форму, этого не будет.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6536. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6536. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6536. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Крем не задерживается на венчиках, падает с них.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6535. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6535. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6535. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Но тем не менее, с этим кремом вполне можно работать, отсаживая простые фигуры. Вот, для примера.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6540. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6540. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6540. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

В мешке, там, где вы держите его рукой, крем может начать подтаивать. В холодильнике отсаженные фигуры стабилизируются и сохранят свою форму до подачи.

Вообще, если в холодильнике оставить на некоторое время взбитую намелаку, она также станет плотнее. Но я не проверяла, насколько удобнее работать с ней после этого.

А вот как намелака может выглядеть на готовом изделии! Это тарт. Отсаживала насадкой трубочка диаметром выходного отверстия 1 см.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6567. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6567. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6567. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

А так выглядит настоявшаяся взбитая и стабилизированная уже намелка — как бы «изнутри». Видите, какая она воздушная, невесомая? Во рту она буквально тает, и к ней как можно лучше подходит моё любимое определение — как подтаявшее сливочное мороженое! Здесь также виден оттенок, который приобрёл крем за счёт порошка манго. Фруктовый вкус, повторяю, едва уловимый, основной в этой намелаке — вкус белого шоколада.

малиновая намелака для торта рецепт. MG 6618. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-MG 6618. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка MG 6618. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Вот мы и приготовили вместе этот превосходный крем. Как видите, намелака — отличная основа для вашего кондитерского творчества.

Весёлых приключений на кухне!

П. С. Профессиональный рецепт карамельной намелаки от самой Екатерины Жебрак есть на сайте онлайн-академии The Chef.

Источник

Нежный торт с малиной “Малиновое лукошко”

Как же я люблю торты с ягодной начинкой! Если вы тоже, то этот торт точно придётся вам по вкусу. Нежный, мелкопористый бисквит Женуаз, малиновый Намелака крем на белом шоколаде, хрустящая прослойка, малиновая начинка и всё это упаковано в корзинку из шоколадного ганаша. Вкусно, довольно просто и тает во рту!

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 65. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 65. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 65. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

К оформлению у меня к себе замечания, есть, что я бы сделала по-другому, обо всём напишу. Но вот в начинке торта ничего бы не меняла, меня всё устроило на 100%.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Ингредиенты

Ингредиенты на малиновый торт диаметром 16 см, высотой 7,5 см, весом около 1,2 кг (вес без ручки и малины):

Бисквит Женуаз (диаметр 16 см, высота 6,5 см):

4 яйца (средние)
95 г сахара
ванилин
85 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
15 г сливочного масла
20 мл молока

Хрустящий слой:

15 г вафельной крошки
20 г орехов
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
50 г белого шоколада

Малиновый Намелака крем:

250 г белого шоколада
4 г желатина + 25 мл воды
100 мл молока
80 г малинового пюре
10 г глюкозного/инвертного сиропа/мёда
280 мл сливок 33-35%

Малиновая начинка:

200 г малины
50 г сахара
5 г пектина (у меня NH)

Пропитка:

Шоколадный ганаш для корзинки:

200 г тёмного/молочного шоколада
100 мл сливок
50 г сливочного масла комнатной температуры

Сладкая масса для ручки корзинки:

25 г вафель (вафельный корж)
50 г маршмеллоу
немного сахарной пудры

около 200 г малины для украшения

Если вам необходимо пересчитать ингредиенты для вашей формы, воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Бисквит Женуаз

Женуаз или генуэзский бисквит часто можно встретить в десертах французской кухни. У него плотная, мелкопористая текстура и лёгкий сливочный вкус. Мне нравится, как он ведёт себя при выпечке, всегда получается идеально ровным. Такой бисквит хорошо подходит для тортов, но требует пропитки.

Итак, приступим к приготовлению.

Соединяем в чаше яйца, сахар и ванилин.

Нагреваем на водяной бане примерно до 37°С, постоянно помешивая.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 2. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 2. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 2. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В результате должна получиться пышная, светлая масса.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 3. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 3. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 3. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Просеиваем в яичную смесь муку с крахмалом. Перемешиваем лопаткой.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 4. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 4. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 4. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Масло и молоко соединяем, нагреваем. Масло должно растопиться, но смесь при вводе в тесто не должна быть горячей.

Добавляем немного теста в молоко с маслом, перемешиваем и вливаем в остальное тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 5. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 5. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 5. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Переливаем тесто в форму. Несколько раз отстукиваем об стол.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 7. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 7. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 7. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Выпекаем около 40 минут при 160°С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки, даём остыть на решётке около 15 минут.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 8. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 8. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 8. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть. Я готовлю бисквит заранее, заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на ночь.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 9. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 9. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 9. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Для торта срезаю у бисквита шапочку и разрезаю на 4 коржа.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 10. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 10. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 10. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Хрустящий слой

Соединяем вафельную крошку, измельчённые орехи и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 24. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 24. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 24. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Перекладываем крошку на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Добавляем на сковороду измельченный шоколад. Обжариваем всю массу на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 26. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 26. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 26. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Распределяем массу по пергаментной бумаге. Убираем в морозильную камеру примерно на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 28. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 28. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 28. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Достаём из морозилки/холодильника. Рубим в крошку. Хрустящий слой готов.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 29. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 29. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 29. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Малиновый Намелака крем

С подобным кремом я уже готовила смородиновый торт, только он был приготовлен по стандартному рецепту, без малинового пюре. Если интересно, рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-so-smorodinoj/

Этот крем довольно стабильный, он подходит для начинки, украшения десертов. Для цветов – не лучший вариант.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 22. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 22. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 22. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

У крема по сегодняшнему рецепту сливочный вкус с лёгким малиновым ароматом.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 12. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 12. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 12. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Молоко соединяем с глюкозным сиропом (мёдом, инвертным сиропом), малиновым пюре и доводим до кипения.

Добавляем растопленный желатин в молоко и перемешиваем.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 14. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 14. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 14. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Выливаем молочную смесь в растопленный шоколад. Перемешиваем.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 15. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 15. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 15. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Добавляем холодные сливки. Пробиваем блендером до однородной консистенции крема.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 17. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 17. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 17. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса. малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 18. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 18. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 18. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Я убираю на ночь.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 19. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 19. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 19. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Перед сборкой торта крем достаём из холодильника и взбиваем миксером до стабильной пышной массы. Я взбиваю сначала на маленькой скорости миксера, затем на средней.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 20. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 20. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 20. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса. малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 21. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 21. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 21. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Малиновая начинка

Малину доводим до кипения. У меня замороженная ягода, я просто варю её, пока она полностью не разморозится.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 31. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 31. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 31. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в малину, постоянно перемешивая. Варим ещё около 1-2 минут.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 32. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 32. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 32. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Перекладываем ягодную начинку в другую ёмкость и даём немного остыть.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 33. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 33. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 33. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Если вас смущают косточки малины, то перетрите её через сито.

Сборка торта

Торт я делала в виде корзинки, поэтому сразу немного подрезала нижние коржи, чтобы сделать вид чаши.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 11. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 11. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 11. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Пропитываем нижний корж молоком или сливками, распределяем слой крема.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 34. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 34. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 34. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса. малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 35. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 35. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 35. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Формируем из крема бортики. В середину выкладываем малиновую начинку.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 36. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 36. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 36. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Накрываем вторым коржом. Пропитка, крем, бортики, в середину – хрустящий слой. Сверху немного прикрываем кремом.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 37. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 37. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 37. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Третий корж, пропитка, крем, бортики, малиновая начинка.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 39. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 39. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 39. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Пропитанный четвёртый корж.

Я сразу покрыла верх торта кремом. Можно сделать это после стабилизации торта.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 40. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 40. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 40. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Заворачиваем торт в плёнку, чтобы он не съехал и убираем в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Я убирала торт на ночь.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 41. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 41. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 41. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Достаём торт. Я ещё немного подрезала низ будущей корзинки.

Покрываем торт остатками крема.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 43. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 43. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 43. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Украшать можете на свой вкус.

Для корзинки я использовала шоколадный ганаш.

Шоколадный ганаш

Шоколад и сливки соединяем. Ставим топиться в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке у меня это заняло 1 минуту.

Достаём и хорошо перемешиваем.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 52. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 52. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 52. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 53. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 53. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 53. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 55. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 55. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 55. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Достаём из холодильника и взбиваем миксером.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 56. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 56. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 56. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса. малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 57. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 57. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 57. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Если шоколадный ганаш слишком плотный, дайте ему немного согреться при комнатной температуре или поставьте в микроволновку буквально на 5 минут.

С помощью ганаша я делала стенки корзинки. Так как рука горячая и было очень жарко в комнате, приходилось периодически убирать ганаш в холодильник.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 58. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 58. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 58. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Скульптурная масса

Из сладкой скульптурной массы я сделала ручку для корзинки.

Вафельные коржи измельчаем в крошку.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 44. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 44. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 44. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Маршмеллоу нагреваем в микроволновке, чтобы он увеличился в несколько раз.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 45. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 45. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 45. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Добавляем маршмеллоу в вафельную крошку и перемешиваем. Немного добавляем сахарной пудры.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 46. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 46. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 46. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Сначала, пока масса горячая, я перемешиваю в перчатках или ложкой. Затем руками.

Чтобы масса не прилипала, руки можно немного смочить водой.

Сразу формируем нужную фигурку и даём подсохнуть.

Для надёжности в середину массы я вложила проволоку, из которой делаю цветы для тортов. Так ручка точно будет держать форму. В края ручек воткнула деревянные шпажки, с помощью которых ручка крепится к торту.

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 47. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 47. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 47. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса. малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 49. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 49. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 49. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Если у вас достаточно времени, чтобы дать ручке подсохнуть, проволока не нужна.

Изначально я хотела ручку также покрыть прутиками из ганаша. Смотрится это ужасно…

Решила просто покрыть её растопленным шоколадом. Смотрится не очень, но с ганашем было хуже:-)))

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 60. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 60. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 60. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Самый лучший вариант, конечно, был бы сделать прутики из пластичного шоколада или мастики и обмотать ими ручку. Но у меня уже не было на это времени. Рецепт пластичного шоколада можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/sladkij-dekor-k-pashalnomu-tortu-yajcza-iz-plastichnogo-shokolada-shokoladnaya-korzinka-biskvitnyj-moh-ajsing/

малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 61. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 61. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 61. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса. малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 63. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 63. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 63. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса. малиновая намелака для торта рецепт. malinovyj tort malinovoe lukoshko 64. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-malinovyj tort malinovoe lukoshko 64. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка malinovyj tort malinovoe lukoshko 64. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Видеорецепт торта “Малиновое лукошко”:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты:

Источник

Что такое намелака?

малиновая намелака для торта рецепт. namelaka. малиновая намелака для торта рецепт фото. малиновая намелака для торта рецепт-namelaka. картинка малиновая намелака для торта рецепт. картинка namelaka. Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, вкусный и несложный в приготовлении! Мы подробно расскажем и покажем, как его сделать правильно и как придать ему разные оттенки вкуса.

Такое воздушное и непонятное кондитерское слово… Разберемся?

И где только не встретишь новомодную намелаку – и в эклерах, и в муссовых тортах, в тартах и как декор, даже в Наполеоне вместо привычного заварного. Наверняка уже десяток раз ее встречали, да?

Иногда странные иностранные названия очень режут ухо и хочется понять их и досконально разобраться. Впервые с намелакой я столкнулась в 2017 году в одной книге, даже не помню какой именно… Но тогда намелаку у нас еще мало кто знал, относились к новым понятиям с опаской, а многие шефы просто не могли доступно объяснить – что же это за крем такой. Но вот прошло 3 года – и намелаку не использует только ленивый. Даже в Джакарте и Куала-Лумпуре появились такие кондитерские “Намелака”, будете рядом – загляните.

Крем очень удобный, устойчивый. Можно понять такую широкую любовь к нему. Поэтому не смею больше вас задерживать разговором – скорее углубляйтесь в чтение.

ЧТО ТАКОЕ НАМЕЛАКА

Намелака (namelaka) – это нежный, сливочный, шелковистый и устойчивый крем, облегченный взбитый ганаш. От рецептуры именно взбитого, а не обычного ганаша мы видим здесь – увеличенное количество сливок по отношению к шоколаду. А желатин и молоко – как раз облегчают и унежняют его текстуру.

Главные ингредиенты намелаки:

Говорят, что корни популярности “намелаки” растут из кондитерской школы Вальроны (это бренд премиального французского шоколада Valrhona). А точнее из книги этой школы – Энциклопедия шоколада от 2010 г. Я проверила, и действительно нашла там такой рецепт, который и привожу вам ниже.

Но вроде как изначально это термин японского происхождения, означающий ультрасливочность. К сожалению, подтверждению этому факту лично я не нашла, как и не нашла похожих слов и фраз в японском языке… Если вы что-то знаете – умоляю, напишите в комментариях или письмо мне напишите.

РЕЦЕПТ НАМЕЛАКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад и желатин берем в соответствии с процентным содержанием какао:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Аккуратно растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая.

Замочите желатин в емкости с холодной водой.

В сотейнике доведите молоко до кипения, добавьте сироп глюкозы и отжатый желатин (если брали листовой). Медленно налейте треть кипящей смеси на растопленный шоколад. Используя лопатку, энергично перемешайте небольшими кружками, чтобы создать эластичную и блестящую массу. Затем добавьте вторую треть, перемешайте тем же способом, затем добавьте оставшуюся треть тем же способом.

Добавьте холодные жидкие сливки. Пробейте погружным блендером до однородной и идеальной эмульсии. Дайте кристаллизоваться в холодильнике не менее 12 часов.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ВКУС НАМЕЛАКИ

Вместо молока возьмите ягодное или фруктовое пюре.

Цедра цитрусовых добавит неповторимый аромат. Используйте лаймы или лимоны.

Ароматизируйте молоко или сливки любым необходимым вам продуктом – лаванда, цедра, ваниль, бобы тонка, чай, зеленый чай матча, кофе, мята, розмарин, базилик и т.п.

Добавьте ореховые пасты и пралине в уже готовый крем или при растапливании шоколада.

ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ В РЕЦЕПТУРЕ?

Я вот даже не буду спрашивать – зачем вам это нужно…. Очень надеюсь на одно – хотите классическую, базовую намелаку – держите рецепт выше. Хотите придать новый вкус? И вновь я уже параграфом выше описала возможности.

Но скорее всего вас могут интересовать и другие замены. Рассказываю.

Можно ли заменить сироп глюкозы? Можно, на мед, например. Сироп глюкозы дает возможность небольшого продления срока годности крема, а также вносит свой вклад в шелковистость текстуры. Но сироп глюкозы можно не брать совсем!

Можно ли заменить шоколад? На что?) На другой шоколад? Смотрите по содержанию какао в составе. Молочный на белый или черный можно менять, но будут меняться пропорции, смотрите в рецепт внимательно. На шоколадную глазурь заменить нельзя, получится совсем другая текстура.

Можно ли заменить молоко? Опять же вопрос – на что?! На кокосовое молоко – можно. На воду – не стоит. На ягодное или фруктовое пюре – можно, полностью или частично. Частично молоко можно заменить и фруктовым сиропом.

Можно ли заменить желатин? Я видела рецептуры намелаки с агаром. Но друзья, вы должны понимать, что можно и пектином заменить, но ТЕКСТУРА будет совсемСОВСЕМ другой. Поэтому если хотите экспериментировать – пожалуйста, это ваше право (напишите мне потом о ваших экспериментах, интересно ж).

Можно ли заменить сливки? Нельзя) И причем в рецептуре идут именно жирные сливки, поэтому идеально, если найдете сливки жирностью 36-38%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *