малина в соке красной смородины рецепт
Малина в соке красной смородины
Малина в зимний период является незаменимым продуктом у каждой хозяйки. Она незаменима при простудных заболеваниях, является отличным жаропонижающим средством, еще ее можно использовать в качестве ароматной добавке к чаю. Также ягоды малины прекрасно сочетаются с другими фруктами в консервированном виде, например, малина в смородиновом соке прекрасно сохраняется и очень легко готовится.
Простой способ приготовления малины в соке красной смородины
Самый простой способ заготовок из малины можно считать ее хранение в соку красной смородины. Малину промыть и уложить в кастрюлю, ягоды заливаем смородиновым соком с расчетом 3 к 1. На 2 кг малины понадобится 600-700 г сока, который можно получить обычным способом, бланширую красную смородину. Ягоды в соку доводим до кипения и провариваем 5-10 минут, не более, после чего разливаем по чистым стерилизованным банкам и закатываем. Хранить малину надо в холодном погребном помещении.
Точно также можно приготовить малину другим способом, но перед варкой оставить ягоды в соке часика на два. Тогда не надо все кипятить 10 минут, а стоит только довести содержимое кастрюли до кипения и сразу закатывать. Такой способ приготовления помогает сохранить наиболее полезные существа для организма человека, служит не только в качестве лекарства, но и повышает иммунитет.
Малина в соке красной смородины с сахаром
Промойте малину и уложите в емкость для приготовления закаток. Туда же отправьте сок красной смородины, его надо взять вдвое меньше ягод малины. Все содержимое кастрюли доведите до кипения и начинайте добавлять сахарный песок, желательно небольшими порциями, например на кило ягод малины понадобится пол литра сока красной смородины и 1 кг сахара. Сразу после закипания всыпьте стакан сахара, через 5 минут еще стакан и так до конца варки, после чего проварите все вместе еще минут пять, постоянно помешивая, разливайте в банки горячим и сразу же закатывайте.
Такой рецепт приготовления малины больше похож на варенье, но ее можно положить в чай в качестве ароматической добавки или использовать как лекарство от простуды. Хорошее сочетание малины и красной смородины используют для приготовления сока из этих ягод. В равных пропорциях смешиваем сок малины и красной смородины, отправляем эти ингредиенты в емкость для кипячения и провариваем минут пять, после чего разливаем в сухие банки и закатываем. Рекомендуется укутать банки пледом или одеялом до полного остывания, только тогда отправлять в погреб.
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром
2 кг ягод малины или земляники, 400 г сока красной смородины, 600 г сахара.
1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики. Отжать сок красной смородины.
3. Растворить в нем сахарный песок.
4. Залить сиропом ягоды.
5. Стерилизовать прикрытую крышкой литровую банку 20 мин. Закатать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Малина в желе из красной смородины
Малина в желе из красной смородины 400 красной смородины, 0,5 л воды, 300 г малины, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина.Желатин намочить в 0,5 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске, переложить
Клубника в соке из красной смородины
Клубника в соке из красной смородины Ингредиенты 1 кг клубники, 200 мл сок красной смородины, 300 г сахара. Способ приготовления Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа.Добавьте сахар и доведите всю
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины На 2 кг чеснока: сок красной смородины 400 г, сахарный песок 100 г, вода 700 г, соль 50 г, укроп 3 зонтика.Стрелки чеснока и зонтики укропа вымыть, нарезать кусками длиной 35 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в
Малина в желе из замороженной красной смородины
Малина в желе из замороженной красной смородины 400 г замороженной красной смородины, 1/2 л воды, 300 г замороженной малины, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина. Желатин намочить в 1 /2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся.Размороженную красную
Земляника в собственном соке с сахаром
Земляника в собственном соке с сахаром 1 кг земляники, 200 300 г сахарного песка.1. Землянику разделить на 2 части.2. Одну часть размять или измельчить миксером, перемешать с сахарным песком и нагреть до кипения.3. Вторую часть ягод бланшировать в кипящей воде,
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром 2 кг ягод малины или земляники, 400 г сока красной смородины, 600 г сахара.1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики. Отжать сок красной смородины.3. Растворить в нем сахарный песок.4. Залить сиропом
Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины
Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины 1 кг ягод земляники (или малины), 1 ст. сока красной смородины, 0,5 г аскорбиновой или лимонной кислоты.1. Отжать сок из ягод красной смородины.2. Чистые ягоды земляники залить этим соком.3. Добавить лимонную
Черноплодная рябина в соке красной смородины
Черноплодная рябина в соке красной смородины 1 кг рябины, 2,5 ст. сока красной смородины, 1,5 кг сахарного песка.1. Ягоды бланшировать 3–5 минут.2. Разогреть сок смородины, растворить в нем сахар.3. Засыпать подготовленные ягоды рябины, довести до кипения и варить около
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) – для крупных, 1 ч. л. сахара, пряности – по вкусу.1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить
Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины
Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины 1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, полтора стакана воды и полтора стакана сока красной смородины, 2–3 г лимонной кислоты.Из воды, свежеприготовленного красносмородинового сока и сахара приготовить сироп.
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) – для крупных, 1 ч. л. сахара, пряности – по вкусу. 1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить кипятком,
Земляника в собственном соке с сахаром
Земляника в собственном соке с сахаром 1 кг земляники, 200–300 г сахарного песка. 1. Землянику разделить на 2 части.2. Одну часть размять или измельчить миксером, перемешать с сахарным песком и нагреть до кипения.3. Вторую часть ягод бланшировать в кипящей воде, переложить в
Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины
Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины 1 кг ягод земляники (или малины), 1 ст. сока красной смородины, 0,5 г аскорбиновой или лимонной кислоты. 1. Отжать сок из ягод красной смородины.2. Чистые ягоды земляники залить этим соком.3. Добавить лимонную
Клубника в соке из красной смородины
Клубника в соке из красной смородины Ингредиенты: 1 кг клубники, 200 мл сок красной смородины, 300 г сахара.Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа. Добавьте сахар и доведите всю массу до кипения при непрерывном
Компот из красной смородины на черносмородиновом соке
Компот из красной смородины на черносмородиновом соке Ягоды красной смородины подготовить, уложить в стеклянные банки, залить 60%-ным сиропом, приготовленном на черносмородиновом соке. Пастеризовать в кипящей воде 10—15 минут. Банки закатать и поставить на хранение.На 300 г
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины На 11 кг огурцов – 2,5 кг ягод красной смородины или 2 л красносмородинового сока, 1 стручок красного перца, 1–2 головки чеснока, 300 г зелени укропа; на 10 л воды – 200–250 г соли.Вымочить свежие огурцы, вымыть, плотно уложить вместе с приправами в
Малина в соке красной смородины на зиму, как приготовить?
Это очень простой рецепт и Вам понадобится на один килограмм малины пятьсот грамм сока красной смородины.
Малину нужно перебрать,промыть и выложить в кастрюлю.
Ягоды красной смородины также необходимо перебрать,тщательно вымыть и одну минуту бланшировать в кипящей воде.После этого протираем их через сито,хотя можно и воспользоваться соковыжималкой или марлей.
Для хранения перенесите в прохладное место.
Сначала как нужно обрезать малину и смородину.
Самая неприхотливая и очень удобная для обрезки это малина. можете уверенно обрезать все старые ветки малины оставив лишь новые потому что только новые и плодоносят, а старые уже дают очень мало урожая и в основном через год два они высыхают и гибнуть.
Со смородиной уже тут нужно подойти более внимательно; проблем бывает очень много, а именно иногда куст без внешних признаков болеет, внутри ствола образуется чернота и куст медленно гибнет в первый год дает мало урожая во второй и третий в только начинает высыхать. Если при обрезке обнаружите внутри ствола черноту то можете смело срезать вес куст кроме новых побегов.
Второе, когда необходимо делать обрезку; конечно осенью когда все листья опадут, а зимой просто не удобно в снегу но можно, А так же ранней весной пока не набухли побеги.
Объелся, я понимаю как, съел сколько влезло, ещё осталось, и больше в рот не лезет, не помещается в своё нутро. Клубника, малина, смородина, свои. Потому с клубникой и малиной наесться до отвала, чтобы больше не смотреть на них, случалось не раз. Потом, неделю на эти ягоды смотреть не можешь, в заморозку идут. Сейчас, после малины, до отвала, думаю, когда мне опять её захочется. Сегодня с утра собирал, на голодный желудок, а с порцией переборщил, только половина влезла. Размер, объём желудка не беспределен. 2.5-3 литра, вместить в себя ещё сможет, а на большее, может и рвотой отозваться.
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром
2 кг ягод малины или земляники, 400 г сока красной смородины, 600 г сахара.
1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики. Отжать сок красной смородины.
3. Растворить в нем сахарный песок.
4. Залить сиропом ягоды.
5. Стерилизовать прикрытую крышкой литровую банку 20 мин. Закатать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Малина в желе из красной смородины
Малина в желе из красной смородины 400 красной смородины, 0,5 л воды, 300 г малины, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина.Желатин намочить в 0,5 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске, переложить
Клубника в соке из красной смородины
Клубника в соке из красной смородины Ингредиенты 1 кг клубники, 200 мл сок красной смородины, 300 г сахара. Способ приготовления Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа.Добавьте сахар и доведите всю
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины
Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины На 2 кг чеснока: сок красной смородины 400 г, сахарный песок 100 г, вода 700 г, соль 50 г, укроп 3 зонтика.Стрелки чеснока и зонтики укропа вымыть, нарезать кусками длиной 35 см. Бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в
Малина в желе из замороженной красной смородины
Малина в желе из замороженной красной смородины 400 г замороженной красной смородины, 1/2 л воды, 300 г замороженной малины, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина. Желатин намочить в 1 /2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся.Размороженную красную
Земляника в собственном соке с сахаром
Земляника в собственном соке с сахаром 1 кг земляники, 200 300 г сахарного песка.1. Землянику разделить на 2 части.2. Одну часть размять или измельчить миксером, перемешать с сахарным песком и нагреть до кипения.3. Вторую часть ягод бланшировать в кипящей воде,
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром
Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром 2 кг ягод малины или земляники, 400 г сока красной смородины, 600 г сахара.1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики. Отжать сок красной смородины.3. Растворить в нем сахарный песок.4. Залить сиропом
Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины
Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины 1 кг ягод земляники (или малины), 1 ст. сока красной смородины, 0,5 г аскорбиновой или лимонной кислоты.1. Отжать сок из ягод красной смородины.2. Чистые ягоды земляники залить этим соком.3. Добавить лимонную
Черноплодная рябина в соке красной смородины
Черноплодная рябина в соке красной смородины 1 кг рябины, 2,5 ст. сока красной смородины, 1,5 кг сахарного песка.1. Ягоды бланшировать 3–5 минут.2. Разогреть сок смородины, растворить в нем сахар.3. Засыпать подготовленные ягоды рябины, довести до кипения и варить около
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) – для крупных, 1 ч. л. сахара, пряности – по вкусу.1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить
Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины
Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины 1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, полтора стакана воды и полтора стакана сока красной смородины, 2–3 г лимонной кислоты.Из воды, свежеприготовленного красносмородинового сока и сахара приготовить сироп.
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) – для крупных, 1 ч. л. сахара, пряности – по вкусу. 1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить кипятком,
Земляника в собственном соке с сахаром
Земляника в собственном соке с сахаром 1 кг земляники, 200–300 г сахарного песка. 1. Землянику разделить на 2 части.2. Одну часть размять или измельчить миксером, перемешать с сахарным песком и нагреть до кипения.3. Вторую часть ягод бланшировать в кипящей воде, переложить в
Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины
Земляника (клубника) или малина в соке красной смородины 1 кг ягод земляники (или малины), 1 ст. сока красной смородины, 0,5 г аскорбиновой или лимонной кислоты. 1. Отжать сок из ягод красной смородины.2. Чистые ягоды земляники залить этим соком.3. Добавить лимонную
Клубника в соке из красной смородины
Клубника в соке из красной смородины Ингредиенты: 1 кг клубники, 200 мл сок красной смородины, 300 г сахара.Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа. Добавьте сахар и доведите всю массу до кипения при непрерывном
Компот из красной смородины на черносмородиновом соке
Компот из красной смородины на черносмородиновом соке Ягоды красной смородины подготовить, уложить в стеклянные банки, залить 60%-ным сиропом, приготовленном на черносмородиновом соке. Пастеризовать в кипящей воде 10—15 минут. Банки закатать и поставить на хранение.На 300 г
Огурцы в соке красной смородины
Огурцы в соке красной смородины На 11 кг огурцов – 2,5 кг ягод красной смородины или 2 л красносмородинового сока, 1 стручок красного перца, 1–2 головки чеснока, 300 г зелени укропа; на 10 л воды – 200–250 г соли.Вымочить свежие огурцы, вымыть, плотно уложить вместе с приправами в
Желе из красной смородины с малиной
Для рецепта желе вам потребуется:
Рецепт приготовления желе:
Малину и красную смородину перебрать, удалить чашелистики и веточки. Малину лучше не мыть, а вот смородину промыть под проточной водой, откинуть на сито и обсушить.
Сложить ягоду в таз для варенья и влить 1 стакан воды. Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю и с широким дном подходящего объема.
Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.
Над кастрюлей установить сито (или дуршлаг), застелить марлей, так чтобы концы её свисали над кастрюлей, и вылить ягоды вместе с соком. Приподнимая концы марли, отжать весь сок из ягод в кастрюлю.
Измерить объем сока и перелить его в таз для варенья. Добавить в ягодный сок сахар из расчета 600г сахара на 1 литр сока.
Размешать сахар, довести сок до кипения на слабом огне и варить, помешивая и снимая пенку, 30 минут.
Размешивать желе лучше деревянной ложкой. Вы сами заметите, когда желе загустеет и будет готово. Разложить его по подготовленным банкам и не закрывать крышками, пока желе не остынет. Когда на поверхности желе из красной смородины с малиной появится пленочка, плотно закрыть банки с желе крышками. Хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).