малина творог желатин рецепт
Десерт из творога с малиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.
Ягоду разморозить заранее.
Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)
Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.
И так чередовать слои.
Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне нужно было срочно использовать замороженную малину,поэтому решила приготовить такой десерт. Делать можно конечно с любой свежей ягодой.
Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.
Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!
Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):
Бисквит:
Творожно-муссовый слой:
Малиновый слой:
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.
Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.
Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.
Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.
Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.
Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.
Приступим к приготовлению творожного мусса.
Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.
В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.
Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.
Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.
Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.
Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.
Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.
Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодильник на 1 час.
Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Малину промыть и высушить.
Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.
Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Творожный мусс с малиной
Сейчас полки магазинов буквально ломятся от обилия всевозможных молочных десертов, и одними из самых популярных среди них являются взбитые фруктовые творожки. Подобные лакомства могут служить прекрасной альтернативой традиционным конфетам, тортам и пирожным, поскольку они обладают совсем не высокой калорийностью и несомненной пользой для здоровья. Десерты из творога с добавлением фруктов и ягод содержат в себе ценный молочный белок, много кальция, витаминов и клетчатки, а также культуры кисломолочных бактерий, которые обладают способностью налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Нередко бывает так, что только благодаря этим вкусным и полезным десертам мамам удается накормить своих маленьких капризуль творогом, совершенно необходимым для их нормального развития и роста.
Однако, взбитые десерты из творога, купленные в магазине, очень часто несут в себе немалое количество «лишних» компонентов в виде различных загустителей, красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые при частом употреблении могут накапливаться в организме, вызывая аллергии, снижение иммунитета и всякие другие проблемы со здоровьем. Поэтому сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный творожный мусс с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, а кроме того, он содержит всего 144 ккал на 100 г, поэтому отлично подойдет всем худеющим и приверженцам здорового образа жизни.
Творожный мусс с малиной имеет удивительно бархатную консистенцию и приятный неприторный вкус, ведь малина придает ему легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Кроме малины, для приготовления этого творожного десерта в летний сезон можно использовать свежую клубнику, чернику и ежевику, а зимой не составит больших проблем сделать его с использованием размороженных или консервированных фруктов и ягод. Воздушный мусс из творога, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, способен круглый год радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и стать достойной заменой покупным сладостям!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |