малина шампанское торт рецепт
Бисквит «Малина-Шампанское»
Проверенный рецепт бисквита «Малина-Шампанское» от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же нежный цвет — добавьте капельку-другую розового красителя. Рецепт Юлии Смолл.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс:
На форму 18 см
Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.
Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно всыпая пол части сахара до плотной массы. Оставшуюся половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем до посветления и пышности.
Шаг 3. К желткам отправляем шампанское и пюре, и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
Шаг 4. К белкам выкладываем яично-малиновую смесь и вмешиваем методом складывания. На этом этапе полной однородности можно не добиваться, т.к. затем мы всыпаем частями муку и продолжаем вымешивать.
Шаг 5. Откладываем в чашечку немного теста и добавляем растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, вымешиваем и отправляем эту смесь в тесто. Аккуратно вымешиваем. На этом этапе можно добавить сублимированную малину.
Шаг 6. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170º духовку примерно на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой или тестом на пружинность. Даем тесту немного постоять в форме, затем, дав бисквиту немного остыть, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов. Далее можно использовать в торт или десерт.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТОРТ «МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ»
Торт весом примерно 1,8 кг
Бисквит (18 см):
5 яиц
140 гр сахара
160 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
60 гр малинового пюре
40 гр полусладкого шампанского
60 гр сливочного масла
2 ст л сублимированной малины (по желанию)
Желе с малиной и шампанским (16 см):
300 гр малинового пюре
80 гр шампанского
40 гр сахара
12 гр желатина
Крем (прослойка и черновая обмазка):
600 гр сливочного сыра
170 гр сахарной пудры
170 гр сливок
Пюре можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной ягоды, предварительно протерев её через сито.
Начнём с сухих продуктов. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.
Далее разделяем яйца на белки и желтки.
Половину сахара сразу отправляем к желткам, вторая половина у нас пойдёт в белки, но не сразу, сначала добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков, после чего частями вводим сахар, и уже взбиваем на высокой скорости до плотных пиков.
Добавляем шампанское вместе с малиновым пюре к взбитым желткам.
Осторожно вымешиваем лопаточкой. По желанию в тесто можно добавить несколько капель пищевого красителя. Добавляем к взбитым белкам желтковую массу, частями, и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем в несколько приемов, аккуратно перемешиваем. Немного готового теста откладываем в другую ёмкость и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до полной однородности.
Возвращаем массу обратно к тесту, перемешиваем. Добавляем сублимированную малину.
Желе малина и шампанское:
Шампанское налейте в сотейник, добавьте сахар. Отправьте на средний огонь, прокипятите несколько минут для того, чтобы алкоголь выпарился.
После чего добавьте в шампанское малиновое пюре и набухший желатин. Перемешиваем до однородности.
Массу делим на две части и распределяем по двум кольцам диаметром 16 см.
Разрезаем готовый бисквит на четыре коржа.
Для крема смешать все ингредиенты в чаше и взбить до однородности.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Десерты |
Метки: ягоды торт
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
Торт Малиновое шампанское от Юлии Смолл! Безумно нежный, вкусный, малиновый с послевкусием шампанского, девочковый торт!
26 Комментариев Скрыть комментарии
Светлана, а как делали леденцы??
Марина, изомальт растопить, краситель добавить и на силиконовый коврик вылить до застывания.
Светлана, тоже мечтаю его приготовить!😃👍ни как не соберусь)))У вас очень красивый разрез)) Подскажите,а малину вы какую использовали?
Дарья, я использовала замороженную малину. В рецепте пюре. Протирать не стала, люблю с косточками малинку.
Подскажите, вот в таких рецептах всегда смущает шампанское. 80 грамм 🙈 а куда остальное? 😅 наверно пить самой единственный выход. Можно спиться 😂
Евгения, есть шампанское для мини-баров. 0,2 мл.отлично подойдет
Евгения, там 40 в бисквит и 80 в начинку, так маленькие бутылочки в Красном белом продаются по 200 мл. Или можно заменить на вермут.
Ох и аппетитненько.
А какое шампанское покупають( по цене?)
Подскажите,вам по вкусу понравился торт.очень заинтересовал меня
Арина, мне очень-очень понравился! Нежный тортик!
Какой интересный рецепт! Спасибо 😍 тортик супер.
А сублимированную малину где покупали
Катерина, я без нее делала, этот рецепт у Ю.Смолл есть на ютуб, она говорит можно не класть. А так в интернет магазинах продается.
Светлана, какая серединка красивая😋
Светлана, разрез 😋мммм
Тоже на ДР свое хочу его испечь,обожаю шампанское😊
Подскажите пожалуйста,можно такое желе сделать из варенья? И как правильно?Стоит много варенья с малины,вот думаю можно ли что-то с него придумать?
Алена, даже незнаю, ни разу не пробовала. Мне кажется из варенья будет очень сладко.
Малиновый торт с шампанским
Данная статяь является переводом и все повествование от первого лица происходит от автора Керри Селман.
Ничто не скажет “Я тебя люблю” лучше, чем приготовленный своими руками торт. Кроме, разве что, сказочного домашнего торта с шампанским, с ягодами и кремом, покрытого сентиментальной розовой глазурью. Этот торт будет идеальным для тех, кто нашел любовь всей своей жизни, или будет отмечать 14 Февраля или День Валентина.
Легкий и воздушный торт прекрасно сочетается с превосходным сливочным кремом, приправленным малиной и шампанским. Выпаренный соус, сделанный из протертой малины, проваренной в шампанском, удивительно хорошо дополняет сливочный крем и глазурь. В аромате этого торта хорошо проявляется каждый компонент, создавая нечто безупречно малиновое и действительно вкусное. Добавьте сюда розовый оттенок, придаваемый ягодами, и Вы просто не сможете в него не влюбиться.
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ШАМПАНСКИМ
Для торта с шампанским Вам понадобится:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см.
2. В миске средних размеров перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. Выложите в чашу стационарного миксера масло и сахар и взбейте венчиком на средней скорости в течение 4 минут, пока масса не станет воздушной и пышной.
4. Добавьте по одному яичные белки, взбивайте смесь после добавления каждого яйца, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши.
5. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте.
6. Постепенно добавьте, чередуя, сухие ингредиенты и шампанское. Слегка перемешайте, избегайте чрезмерного перемешивания
8. Выпекайте в течение 23-25 минут, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить полностью чистой.
Для соуса из малина и шампанского Вам понадобится:
1. Процедите пюре из малины, чтобы удалить семена.
2. Поместите малину и шампанское в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Прокипятите, постоянно перемешивая, и следите, чтобы смесь не булькала. Иначе будут уходить пузырьки шампанского!
3. Продолжайте кипятить, перемешивая, пока объем смеси не уменьшится вдвое. У Вас должно получиться примерно 3/4 чашки. Отставьте в сторону, чтобы охладить. Этот соус будет использоваться в сливочном креме и глазури.
Для сливочного крема с малиной и шампанским ( начинка и глазурь), Вам понадобится:
1. Выложите в чашу стационарного миксера масло и соль и взбейте венчиком до консистенции крема.
2. Добавьте 1/2 чашки малинового соуса и ваниль. Как следует перемешайте.
3. Постепенно добавьте чашек сахарной пудры, перемешивая и при необходимости соскребая массу со стенок чаши.
4. Перемешайте до однородной консистенции.
5. Отложите 3 из 3 1/2 чашек глазури из миски и отставьте в сторону. Это будет обычная розовая глазурь для покрытия торта сверху.
6. Добавьте 80 г свежей малины в оставшийся в миске сливочный крем. Перемешайте на медленной скорости до того момента, пока малина не размягчится. Кусочки малины должны быть равномерно распределены по крему. Это будет начинка для коржей торта.
Для глазури Вам понадобится:
В небольшой миске смешайте малиновый соус, сахарную пудру и ваниль. Взбейте до получения однородной массы без комков. При необходимости, добавьте воду или кукурузный сироп и перемешайте, чтобы получить нужную консистенцию.
Для украшения торта Вам понадобится:
Выложите один корж торта на блюдо или подставку для торта, сверху выложите примерно одну чашку сливочного крема с кусочками малины. Повторите то же самое со вторым коржом, выложите сверху крем и накройте последним коржом. Панируйте раскрошенными обрезками коржей и покройте розовой глазурью с малиной и шампанским (обычным розовым сливочным кремом). Охладите в течение 20 минут, пока глазурь не даст усадку. Полейте жидкой глазурью сверху, чтобы она стекала по краям. Охладите в течение 20 минут, пока глазурь не даст усадку. Когда будете готовы подавать торт, украсьте его взбитыми сливками Reddi-wip и ягодами клубники.
Храните торт в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.
Малиновый торт с шампанским
Данная статяь является переводом и все повествование от первого лица происходит от автора Керри Селман.
Ничто не скажет “Я тебя люблю” лучше, чем приготовленный своими руками торт. Кроме, разве что, сказочного домашнего торта с шампанским, с ягодами и кремом, покрытого сентиментальной розовой глазурью. Этот торт будет идеальным для тех, кто нашел любовь всей своей жизни, или будет отмечать 14 Февраля или День Валентина.
Легкий и воздушный торт прекрасно сочетается с превосходным сливочным кремом, приправленным малиной и шампанским. Выпаренный соус, сделанный из протертой малины, проваренной в шампанском, удивительно хорошо дополняет сливочный крем и глазурь. В аромате этого торта хорошо проявляется каждый компонент, создавая нечто безупречно малиновое и действительно вкусное. Добавьте сюда розовый оттенок, придаваемый ягодами, и Вы просто не сможете в него не влюбиться.
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ШАМПАНСКИМ
Для торта с шампанским Вам понадобится:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см.
2. В миске средних размеров перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. Выложите в чашу стационарного миксера масло и сахар и взбейте венчиком на средней скорости в течение 4 минут, пока масса не станет воздушной и пышной.
4. Добавьте по одному яичные белки, взбивайте смесь после добавления каждого яйца, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши.
5. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте.
6. Постепенно добавьте, чередуя, сухие ингредиенты и шампанское. Слегка перемешайте, избегайте чрезмерного перемешивания
8. Выпекайте в течение 23-25 минут, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить полностью чистой.
Для соуса из малина и шампанского Вам понадобится:
1. Процедите пюре из малины, чтобы удалить семена.
2. Поместите малину и шампанское в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Прокипятите, постоянно перемешивая, и следите, чтобы смесь не булькала. Иначе будут уходить пузырьки шампанского!
3. Продолжайте кипятить, перемешивая, пока объем смеси не уменьшится вдвое. У Вас должно получиться примерно 3/4 чашки. Отставьте в сторону, чтобы охладить. Этот соус будет использоваться в сливочном креме и глазури.
Для сливочного крема с малиной и шампанским ( начинка и глазурь), Вам понадобится:
1. Выложите в чашу стационарного миксера масло и соль и взбейте венчиком до консистенции крема.
2. Добавьте 1/2 чашки малинового соуса и ваниль. Как следует перемешайте.
3. Постепенно добавьте чашек сахарной пудры, перемешивая и при необходимости соскребая массу со стенок чаши.
4. Перемешайте до однородной консистенции.
5. Отложите 3 из 3 1/2 чашек глазури из миски и отставьте в сторону. Это будет обычная розовая глазурь для покрытия торта сверху.
6. Добавьте 80 г свежей малины в оставшийся в миске сливочный крем. Перемешайте на медленной скорости до того момента, пока малина не размягчится. Кусочки малины должны быть равномерно распределены по крему. Это будет начинка для коржей торта.
Для глазури Вам понадобится:
В небольшой миске смешайте малиновый соус, сахарную пудру и ваниль. Взбейте до получения однородной массы без комков. При необходимости, добавьте воду или кукурузный сироп и перемешайте, чтобы получить нужную консистенцию.
Для украшения торта Вам понадобится:
Выложите один корж торта на блюдо или подставку для торта, сверху выложите примерно одну чашку сливочного крема с кусочками малины. Повторите то же самое со вторым коржом, выложите сверху крем и накройте последним коржом. Панируйте раскрошенными обрезками коржей и покройте розовой глазурью с малиной и шампанским (обычным розовым сливочным кремом). Охладите в течение 20 минут, пока глазурь не даст усадку. Полейте жидкой глазурью сверху, чтобы она стекала по краям. Охладите в течение 20 минут, пока глазурь не даст усадку. Когда будете готовы подавать торт, украсьте его взбитыми сливками Reddi-wip и ягодами клубники.
Храните торт в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.