малина с агар агаром на зиму рецепты

Конфитюр из малины

Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

За счет того, что время приготовления конфитюра минимальное, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в любое время года. Зимой используем замороженные ягоды, летом – свежие.

Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт

Конфитюр из малины — полезный, ароматный, вкусный и с чудным рубиновым цветом десерт на зиму.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 01. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 01. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 01. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перебираем малину, чтобы не попали испорченные гнилью или плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной прохладную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вместе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 03. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 03. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 03. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Высыпаем из дуршлага ягоды в варочную посуду. Наливаем сюда чистую воду по рецепту.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 04. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 04. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 04. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Ёмкость ставим на огонь. Провариваем малину до мягкости. Это примерно 5 мин после закипания.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 05. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 05. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 05. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Отставляем для остывания, затем перетираем через ситечко небольшими порциями.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 06. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 06. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 06. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

В полученное пюре насыпаем по рецепту сахарный песок, перемешиваем.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 07. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 07. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 07. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

В будущий конфитюр добавляем конфитюрку или другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, равномерно распределяем загуститель. Ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 08. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 08. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 08. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Разливаем конфитюр в предварительно тщательно вымытые и стерилизованные ёмкости.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 09. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 09. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 09. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. После остывания убираем на постоянное хранение до зимы в прохладное, затененное место. Через несколько дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 10. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 10. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 10. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром

Агар-агар – пищевой загуститель, полученный из бурых и красных водорослей. Он содержит много клетчатки и совершенно не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу напоминает ягодное пюре, но за счет агара быстро застывает, не растекается и прекрасно сохраняет форму.

Для приготовления конфитюра лучше использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.

Что делать:

Конфитюр из малины на кукурузном крахмале

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 1 01. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 1 01. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 1 01. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Для рецепта можно использовать не самые отборные плоды малины, подойдут немного примятые. Главное, чтобы они были не испорченные. Всего на приготовление будет затрачено 30 минут.

Малиновый конфитюр с черной смородиной

малина с агар агаром на зиму рецепты. konfityur iz maliny 1 02. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-konfityur iz maliny 1 02. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка konfityur iz maliny 1 02. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Такое варенье получается очень ароматным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины придает ему неповторимый вкус.

Особенность этого конфитюра в том, что черная смородина придает ему консистенцию желе и приятный аромат. Можно для разнообразия добавить немного красной смородины, но не забывайте соблюдать общие пропорции.

Конфитюр с малиной и черешней

малина с агар агаром на зиму рецепты. dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка dzhem iz krasnoj smorodiny 1 04. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Для приготовления такого лакомства используется желирующий сахар, в результате получается конфитюр с более плотной структурой.

Полезные советы и рекомендации

Источник

Конфитюр из малины на агаре

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфитюр из малины на агаре

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра подготовить все необходимые ингредиенты.

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 1 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 1 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 1 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг.

Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 2 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 2 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 2 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Шаг 3

Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок.

По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 3 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 3 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 3 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Шаг 4

Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 4 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 4 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 4 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Шаг 5

Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян.

Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 5 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 5 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 5 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Шаг 6

Агар-агар пересыпать в глубокую посуду. Влить воду комнатной температуры. Перемешать.

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 6 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 6 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 6 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Шаг 7

Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г.

Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания.

Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 7 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 7 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 7 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Шаг 8

Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г.

Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть.

Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

малина с агар агаром на зиму рецепты. Konfityr malina na agare 8 min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-Konfityr malina na agare 8 min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка Konfityr malina na agare 8 min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Шаг 9

Конфитюр из малины на агаре готов. Приятного чаепития!

Источник

Джем из малины без косточек — рецепты на зиму с желатином, пектином, агар-агаром

малина с агар агаром на зиму рецепты. dzhem iz maliny bez kostochek na zimu min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-dzhem iz maliny bez kostochek na zimu min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка dzhem iz maliny bez kostochek na zimu min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.Нежная консистенция, восхитительный вкус, потрясающий цвет и эффектный вид – все это о малиновом джеме без косточек. И пусть перетирание займет некоторое время, не жалко, поскольку результат превзойдет все ожидания. Приготовить джем из малины довольно просто, важно лишь точно понять, какой вы хотите получить десерт.

Для подачи к чаю, мороженому, сырникам, блинчикам, лучше заготовить простой джем без добавления загустителей. Для начинки тортов, прослойки в пирожные и пироги идеален очень густой джем без косточек. А приготовить его можно, добавляя специальные вещества. Наиболее популярным является желатин – коллаген, полученный в результате переработки белков животного происхождения. Отличный результат дает агар-агар – продукт природного происхождения. Лично мне нравится использовать для приготовления густого десерта пектин или желфикс, поскольку получены они из яблок, благодаря чему сохраняется природный насыщенный цвет малины.

Джем из малины без косточек – классический рецепт

Самый простой вариант зимней заготовки, при котором не используются специальные загустители, всё происходит естественным путем, а джем получается довольно густым. Из этих же ингредиентов можно заготовить на зиму малину в собственном соку, приглашаю на рецепт.

малина с агар агаром на зиму рецепты. dzhem iz maliny bez kostochek min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-dzhem iz maliny bez kostochek min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка dzhem iz maliny bez kostochek min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Переберите ягоды, удалите порченные, мятые. Малину, собранную в своем саду, можно не мыть. Купленную ягодку обязательно ополосните. Мойте осторожно, закладывая на дуршлаг небольшие порции, чтобы не повредить плоды. Затем разложите на бумажное полотенце в один слой, хорошенько обсушите.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 3 min 24. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-3 min 24. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 3 min 24. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Сложите ягоды в миску.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 2 min 27. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-2 min 27. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 2 min 27. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Поработайте блендером, превратив урожай в однородное пюре.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 4 min 27. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-4 min 27. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 4 min 27. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Установите на широкую кастрюлю сито.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 5 min 25. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-5 min 25. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 5 min 25. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Наливайте малиновую массу небольшими порциями, протирайте сквозь ячейки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 6 min 27. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-6 min 27. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 6 min 27. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

В конце работы косточки у вас должны остаться в сите. Не выбрасывайте их, лучше пустите в дело. Залейте охлажденным кипятком, подсластите. Дайте немного настояться и угощайтесь.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 7 min 24. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-7 min 24. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 7 min 24. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Засыпьте в перетертую малину необходимое количество сахара.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 8 min 23. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-8 min 23. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 8 min 23. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Поставьте на плиту. Прогревайте содержимое на огне чуть меньше среднего.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 10 min 20. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-10 min 20. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 10 min 20. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Когда масса закипит, снимите пенку.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 9 min 21. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-9 min 21. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 9 min 21. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Сбавьте огонь до самого малого. Варите джем при тихом бурлении 15 минут. За это время он достаточно загустеет. Если посчитаете, что консистенция вас не устраивает, проварите еще немного. Но далеко от плиты не отходите, десерт необходимо часто помешивать, чтобы не начал пригорать.

Разлейте горячий джем без косточек по стерильным банкам. Не удивляйтесь, если поначалу вам покажется, что десерт недостаточно густой. Постояв и остыв, он станет гуще.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 11 min 19. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-11 min 19. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 11 min 19. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Сразу закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте заготовку. Оставьте медленно остывать на сутки. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите на постоянное место хранения в прохладное помещение.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 12 min 14. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-12 min 14. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 12 min 14. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 1 min 25. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-1 min 25. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 1 min 25. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Малиновый джем без косточек с желатином

Благодаря применению желатина, джем получится более плотной консистенции.

При желании в десерт можно добавить чайную ложку лимонной кислоты.

малина с агар агаром на зиму рецепты. malinovyj dzhem bez kostochek min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-malinovyj dzhem bez kostochek min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка malinovyj dzhem bez kostochek min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Варим с агар-агаром

Агар-агар – равноправная замена желатину, но природного происхождения. Поэтому в дополнение к полезной малине вы получите еще необходимых микроэлементов и витаминов.

малина с агар агаром на зиму рецепты. dzhem iz maliny retsepty min. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-dzhem iz maliny retsepty min. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка dzhem iz maliny retsepty min. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Как сварить джем из малины с пектином

Пектин сам по себе полезен, поскольку получается из яблок. Благодаря этому можно брать совсем немного сахара, десерт получится ярким, насыщенным и очень густым.

Видео-рецепт малинового джема без косточек

Автор ролика делится пошаговый рассказом о варке лакомства на зиму нежной и плотной консистенцией без косточек. Смотрите и учитесь. Приятных вам зимних чаепитий, пусть на вашем столе будут только самые вкусные джемы без косточек.

Источник

Джем из малины без косточек с агар-агаром – рецепт с пошаговым фото

Сегодня у меня будет представлен ароматный, насыщенный джем из малины без косточек. Хотя его можно готовить с косточками или наполовину с протертой малиновой массой, а на половину с косточками. Какое же наслаждение намазать хлебушек или булочку джемом из малины и вприкуску наслаждаться из ложки с горячим чаем.

Следует отметить, что в данном случае готовим малиновый джем без косточек, поэтому для повышения густоты консистенции и антибактериальных свойств добавляем натуральный продукт агар-агар. Да плюс еще два компонента, сахарный песок и лимонная кислота, которая придает особую кислинку и стойкость цвета.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Компоненты для джема из малины без косточек

Последовательность приготовления джема из малины без косточек

Вначале следует подготовить все ингредиенты для джема из малины. Ягоды пересмотреть, чтобы отсутствовал мусор, паучки и подпорченные ягоды. После их аккуратно промыть через сито. Количество агар-агара будет зависеть от кислотности, чем выше кислотность, тем больше потребуется желирующего вещества. Тут важно запомнить, чем кислотность будущей лакомки выше, тем больше агар-агара необходимо добавлять.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Далее отобранные ягоды малины пересыпать в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Пусть все постоит несколько часов — достаточно 4-5 часов.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Как только ягоды пустят сок, необходимо поставить на плиту.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Проварить джем на среднем огне в течение 15 минут. Во время варки снимать пенку, чтобы она потом не давала брожение.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

После дать малиновой заготовке остыть и протереть через сито, чтобы отделить косточки. Чтобы лучше малина протиралась, необходимо использовать ложку или силиконовую лопатку. Малиновые отжимки не нужно выбрасывать, на них можно приготовить вкусный напиток.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

В период варки будущего джема, агар-агар залить водой, температура которой должна быть 90 С, так как в холодной воде он не растворяется, а в теплой намного дольше.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Теперь в ягодную массу всыпать лимонную кислоту и подготовленный агар-агар, хорошо перемешать и проварить пять минут.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Малиновый джем готов можно дегустировать, у меня из 1 килограмма малины получилось три баночки, которые показаны на фото.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Стеклянные баночки простерилизовать и выложить готовый малиновый джем, под самое горлышко.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Герметически закрутить и отправить в кладовку, где не должно быть влажно. Температура хранения примерно 16 С.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

В зимний период наслаждаемся однородным вкусным малиновым джемом и угощаем своих родных и близких.

малина с агар агаром на зиму рецепты. lazy placeholder. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-lazy placeholder. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка lazy placeholder. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

До новых встреч, мои милые поклонники сайта, пишите, на все вопросы с большим удовольствием. Заходите почаще, я буду радовать вас новыми рецептами.

Источник

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

малина с агар агаром на зиму рецепты. malinovoe zhele. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-malinovoe zhele. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка malinovoe zhele. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Вкусное густое малиновое желе

Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.

Время готовки: 1 час 55 мин.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 9 31. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-9 31. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 9 31. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 1 63. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-1 63. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 1 63. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 2 64. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-2 64. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 2 64. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 3 65. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-3 65. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 3 65. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 4 64. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-4 64. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 4 64. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 5 65. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-5 65. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 5 65. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 6 57. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-6 57. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 6 57. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 7 48. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-7 48. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 7 48. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 8 39. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-8 39. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 8 39. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

малина с агар агаром на зиму рецепты. 9 31. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-9 31. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 9 31. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Желе без косточек

малина с агар агаром на зиму рецепты. 1 62. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-1 62. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 1 62. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Особенностью малинового варенья является наличие мелких косточек, которые хрустят на зубах. Решением будет сварить желе, полностью убрав из него косточки и сделав структуру максимально однородной.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину перебрать от мусора, поврежденных, гнилых и недозрелых ягод. Потолочь в большой миске с помощью толкушки для картофельного пюре.

2. Переложить массу в большую широкую кастрюлю с толстым дном и добавить воду.

3. Довести до кипения на среднем огне и варить 4 мин., далее охладить до комнатной температуры.

4. Массу пробить блендером несколько раз, добиваясь максимальной однородности. Сито застелить марлей, сложенной вчетверо. Накладывать порционно малиновое пюре в марлю, скручивать ее и выжимать руками через марлю. Жмых выбросить.

5. Всыпать в чистое пюре без косточек сахар-песок, довести до кипения, все время мешая. Далее готовить еще 30 мин.

6. Банки и крышки промыть с содой, прополоскать. Крышки прокипятить 5 мин., банки простерилизовать в духовке или мультиварке.

7. В сухую стерильную посуду разложить кипящий джем, закатать или герметично закрутить стерильными крышками. Остудить под теплым одеялом в перевернутом состоянии.

8. Убрать в холод, где через сутки, двое желе загустеет. Хранить в течение года, использовать в вареники, запеканки, торты.

Желе из малины с желатином

малина с агар агаром на зиму рецепты. 2 63. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-2 63. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 2 63. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Самое плотное желе получается из ягод с добавлением желатина. Такое малиновое желе можно нарезать на кубики, и оно будет держать форму.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин развести в воде комнатной температуры и дать ему набухнуть. При этом руководствоваться нужно инструкциями, которые представлены на упаковке.

2. Ягоды перебрать от мусора и листьев, выбросить гнилые, подавленные или недоспевшие. Промыть малину в сите, меняя воду несколько раз. Дать жидкости стечь, а ягодам слегка обветриться. Удалить плодоножки, если они есть.

3. Малину засыпать сахаром и добавить воду. Такую смесь вскипятить на среднем огне и далее варить около получаса, постоянно размешивая и убирая пену ложкой.

4. Добавить к ягодной массе набухшую желатиновую массу, всыпать лимонную кислоту и варить желе 15 мин., перемешивая время от времени.

5. Стеклянные банки проверить на целостность, промыть в содовом растворе их и крышки. Ополоснуть все холодной водой, крышки прокипятить. Банки стерилизовать над паром.

6. Разлить готовое лакомство по стерильным банкам, оставляя 1 см до края, закатать или плотно закрутить. Перевернуть заготовки вверх дном, послушать, не выходит ли воздух. Накрыть банки теплым старым одеялом и оставить остывать без перепадов температуры.

7. Вынести остывшее желе в холодное место и хранить там без доступа солнечного света в течение года.

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

малина с агар агаром на зиму рецепты. 3 64. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-3 64. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 3 64. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину осмотреть на предмет повреждений и мусора. Покупные ягоды лучше осторожно промыть в дуршлаге, кроме того, можно сделать раствор соли (1 ст. л. соли на 1 л воды) и промыть малину от червячков. После 5 мин. нахождения в растворе живность всплывет, ее можно будет собрать мелким ситом. Ягоды после этого лучше еще 2-3 раза перемыть.

2. Чистую малину сложить в чашу блендера, взбить несколько раз до однородности, а для удаления остатков косточек перетереть через мелкое сито. Жмых можно выбрасывать. Отложить 1 л малинового пюре в отдельную чистую посуду.

3. Отмерить нужное количество агар-агара в сотейник с толстым дном, добавить воду и сахар-песок, размешать и отправить на плиту. На среднем огне довести смесь до кипения, снизить огонь и варить еще полминуты, затем убрать с плиты.

4. В получившуюся массу с агар-агаром влить пюре из малины, перемешать и отправить на огонь.

5. Варить желе, постоянно мешая, на слабом огне около 15 мин.

6. Крышки и пол-литровые банки промыть с мыльным средством без запаха, тщательно ополоснуть, чтобы вымыть остатки средства. Крышки обдать кипятком и обсушить, банки стерилизовать любым привычным способом (удобно это делать в духовке).

7. Горячее желе разлить по таре, закатать с помощью машинки или завинтить крышками. Остудить под теплым пледом, не переворачивая.

8. После остывания поставить заготовки в погреб или кладовую, хранить их там можно до года.

Рецепт малинового желе с пектином

малина с агар агаром на зиму рецепты. 4 63. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-4 63. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 4 63. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину, избавленную от мусора и плодоножек, перебрать: отсортировать зеленые, раздавленные или подпорченные ягоды. Остальное сложить в большой таз или кастрюлю с толстыми стенками.

2. Засыпать все сахаром и убрать на ночь в холодильник, чтобы ягодный сок выделился и растворил большую часть сахарных кристаллов.

3. Утром дополнительно размять всю массу вилкой или пластиковой толкушкой для приготовления картофельного пюре.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать содержимому закипеть, не забывая помешивать. После закипания снизить огонь до среднего и начать снимать пену.

5. На среднем огне готовить желе 12 мин., пока масса не поменяет цвет на темный и глянцевый.

6. В чашке хорошо перемешать пудру и пектин. За 3 мин. до окончания варки всыпать тонкой струйкой пектин, постоянно мешая. Желе станет быстро густеть.

7. Заранее промытые банки подготовить: ополоснуть, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 мин.

8. Разложить густое желе сразу после приготовления по банкам и закатать.

9. Дать остыть под теплым одеялом в течение 1 суток. Унести в погреб или кладовку, использовать продукт в течение 1 года.

Желе из малины с добавлением Желфикса

малина с агар агаром на зиму рецепты. 5 64. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-5 64. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 5 64. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

На рынке ингредиентов для приготовления джемов представлен прекрасный продукт – Желфикс. Он позволяет приготовить желе, а иногда и почти мармелад, без часового уваривания ягод, когда теряется уже весь природный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Малину осмотреть, выбросить подавленные, перезрелые и зеленые ягоды, поснимать плодоножки, если они есть. Малину лучше не мыть, чтобы не добавить лишней жидкости.

2. Выложить все ягоды в высокий пластиковый стакан и несколько раз пробить погружным блендером, чтобы получить пюре.

3. На сито сложить в несколько раз марлю, выложить ягодное пюре порциями и давить руками, выбрасывая косточки, которые будут оставаться внутри. Из полутора кг ягод получится, где-то 800 г готового пюре.

4. Этот сок нужно собрать в кастрюлю, поставить на плиту и дождаться закипания.

5. Отдельно перемешать Желфикс с 2 ст. л. сахара.

6. Когда пюре закипит, тонкой струйкой ввести в него Желфикс с сахаром, не переставая мешать. Когда смесь снова закипит, всыпать в нее 0,5 кг сахара и хорошо размешать.

7. После второго закипания варить желе 3 мин., помешивая и снимая пену.

8. Разложить горячую кипящую массу по подготовленным стерильным банкам, закрутить стерильными винтовыми крышками максимально плотно. Не переворачивать, укутать в теплый плед и остудить в течение 1-2 суток.

9. Перенести закатки в подвал и хранить там, около 1 года. Употреблять как самостоятельный десерт, добавку к блинам, творожным запеканкам, белой булке.

Малиновое желе без варки

малина с агар агаром на зиму рецепты. 6 56. малина с агар агаром на зиму рецепты фото. малина с агар агаром на зиму рецепты-6 56. картинка малина с агар агаром на зиму рецепты. картинка 6 56. Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

Желе из малины без варки сохраняет первоначальный вкус ягод, несет в себе неоценимую пользу из-за обилия витаминов, которые не разрушаются термической обработкой. Такой продукт лучше всего держать в холодильнике или подвале со стабильно низкой температурой.

Время готовки: 5 часов 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из малины выбросить мусор, гнилые и битые ягоды, плодоножки. Промыть ее в сите под холодной водой, стараясь не повредить.

2. Желатин залить водой комнатной температуры (согласно инструкции на упаковке) и оставить набухать.

3. Поставить кипятиться воду.

4. Сахар и малину смешать, пробить блендером до однородности и дать постоять.

5. Через 10 мин. протереть массу через сито с помощью столовой ложки, удаляя остатки косточек.

6. В горячую воду выбросить набухшую желатиновую массу, влить сок половины лимона, размешать. Желатин должен полностью разойтись в кипятке.

7. Далее вылить кипящую воду с желатином в малиновое пюре и размешать. Разлить готовое малиновое желе по подготовленным заранее стерильным банкам.

8. Закатать заготовки стерильными крышками или закрутить винтовыми крышками.

9. Дать остыть, не переворачивая, под теплым одеялом в течение 1-2 суток. Убрать в холодное место, хранить там, около 1 года.

10. Подавать желе в вазочке к панкейкам, оладьям, сырникам, жареным тостам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *