малина к чаю рецепт на зиму

Малина на зиму

Варенье из малины

Повидло из малины

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Желе из малины и красной смородины на зиму

Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем. Так как при добавлении сахара смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание желе, она хорошо сочетается с жидкой малиной. В результате получается ароматное кисло-сладкое желе.

Желе из красной смородины и малины

Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.

Варенье из красной смородины и малины

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного варенья, которое состоит из идеального сочетания ягод: малины и красной смородины. Они, как нельзя, лучше дополняют друг друга своими вкусовыми качествами: ароматный сладкий вкус малины и кислинка красной смородины.

Желе из черной смородины и малины

Это желе из ягод готовится без варки, что позволяет сохранить витамины и натуральный насыщенный вкус свежих ягод. Получаем отменный результат при быстром приготовлении. Загустеет желе за счет пектина, который в достатке содержится в ягодах черной смородины, никаких других добавок использовать нет нужды.

Желе из малины в мультиварке

Желе, приготовленное в мультиварке не только вкусное, но и безумно красивое с целыми ягодами. Лакомство приготовим без желатина и пектина, но увеличим количество сахара и добавим лимонную кислоту для лучшего желирующего эффекта.

Компот из малины на зиму

Компот из малины и красной смородины

Среди огромного множества заготовок на зиму отдельное место занимают напитки. Наиболее популярны среди них компоты. Перед вами рецепт компота из малины и красной смородины – прекрасного напитка с освежающим вкусом. Готовится такой компот быстро и просто. В результате получается компот с красивым цветом и бесподобными вкусовыми качествами.

Компот из вишни и малины

Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.

Компот из крыжовника и малины
Компот из малины и смородины

Малина и смородина хорошо сочетаются по вкусу, и на основе их вы можете приготовить натуральный компот-ассорти, богатый витаминами. Такой компот можно давать и маленьким детям. Приготовить этот ароматный напиток не сложно. Готовим без стерилизации.

Компот из красной смородины и малины

Ягоды красной смородины и малины созревают одновременно. Ассорти-компот из них обладает замечательными вкусовыми качествами и красивым цветом. Этот напиток любят дети и взрослые. Готовится он просто. Удобнее заготавливать такой компот для семьи в 1,5-литровых баночках. Готовим компот без стерилизации.

Компот из малины и мяты

Освежающие напитки нужны не только летом. Иногда они просто необходимы и в холодное время года, тем более такие вкусные, как компот из малины и мяты. Такой напиток быстро освежит и утолит вашу жажду на довольно долгое время. Компот из малины и мяты точно придется по душе всем домочадцам.

Компот из малины на 3-х литровую банку

Компот из малины и черники

Предлагаю приготовить самый вкусный компот из лесных ягод. Я часто варю компот из малины и черники на зиму. Такой компот можно варить не только на зиму, но и на каждый день. Для ароматного компота на каждый день можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы варите компот на зиму, то, конечно, лучше брать свежие ягоды.

Компот из малины на зиму

Ягоды малины отлично подходят для заготовок на зиму. Например, компот из малины – незаменимый напиток для всей семьи в холодное время суток. При варке малина сохраняет все свои полезные свойства и витамины. И, кроме того, малиновый компот получается очень вкусным, поэтому он точно будет пользоваться популярностью у вашей семьи.

Компот из черной смородины и малины на зиму

Ароматные ягодные компоты отлично заменяют любые магазинные напитки. Попробуйте оригинальное сочетание насыщенной черной смородины и сладкой малины! Приготовить такой компот не сложно, а его вкус вас может радовать в любое время года.

Компот из малины на зиму без стерилизации

Летний малиновый напиток можно заготовить на зиму без стерилизации, что упростит вам задачу и сэкономит время. Сладкий домашний компот будет радовать вас в любое время года.

Компот из малины и черешни

Если вы любите заготавливать различные компоты на зиму, вам непременно следует приготовить ароматный и богатый витаминами компот из малины и черешни. Такой компот станет прекрасной альтернативой магазинным напиткам.

Компот из абрикосов и малины

С детства мама приучила пить только компоты собственного приготовления или простую питьевую воду. Поэтому ежегодно закатываю большое количество различных вкусных компотов. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из абрикосов и малины.

Малина без косточек на зиму

Желе из малины без варки

Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон. В любом случае это очень вкусно!

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок. В малиновом джеме, приготовленным данным способом, сохраняется максимум полезных веществ.

Конфитюр из малины

Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.

Конфитюр из малины на зиму

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Малиновое варенье без косточек

Варенье из малины без косточек – мечта каждой хозяйки! В данном рецепте описан простой способ приготовления малинового лакомства. Варенье из малины ценится за свой неповторимый вкус и аромат, а также за полезные свойства. Сварить малиновое варенье без косточек и при этом сохранить его полезность можно! Читайте рецепт и следуйте описанным в нем шагам.

Густое желе из малины на зиму

Внести разнообразие в привычные заготовки варенья на зиму поможет рецепт густого желе из малины. Это сочное ароматное лакомство точно не задержится долго на полках подвала или холодильника, ведь его вкус всегда будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми.

Варенье из малины без косточек

Джем из малины без косточек с пектином

Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.

Желе из малины пятиминутка

Хочу поделиться еще одним рецептом превосходного и насыщенного по вкусу малинового желе. Как же приятно намазать это ароматное лакомство на свежую сдобную булочку, и запить всю эту вкуснятину теплым молоком или горячим душистым чаем с мятой и мелиссой.

Джем из малины без косточек с желатином

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.

Желе из малины без косточек

Малиновое желе без косточек – просто невероятное лакомство. Консистенция красивого, ароматного желе получается плотной, несмотря на то, что для приготовления угощения не используется желатин, пектин или агар-агар. Малиновое желе можно использовать для приготовления домашних десертов и выпечки.

Джем из малины без косточек

Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Поэтому хочу предложить рецепт нежнейшего и ароматного малинового джема без косточек. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.

Малиновое варенье с мятой

Превосходное вкусовое сочетание мяты и малины придает любимому варенью некоторую изюминку. Малиновое варенье с мятой станет вашим любимым лакомством и прекрасным подарком для любой сладкоежки. Такое угощение не останется без внимания, гурманы не пройдут мимо.

Варенье из малины пятиминутка

Джем из малины и красной смородины

Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.

Малиновое варенье с лимоном

Хочу порекомендовать один из вкуснейших рецептов малинового варенья с лимоном. Варенье готовится просто и быстро, сохраняет большое количество полезных витаминов из-за недолгой термической обработки. Полезное варенье отлично подойдет к тонким блинчикам.

Варенье из крыжовника и малины

Малина и крыжовник – это отличный тандем для попадания в одну баночку с вареньем! По своим вкусовым данным эти ягодки, которые щедрое лето дарит нам ежегодно, превосходно сочетаются друг с другом. Не поленитесь, приготовьте такое домашнее лакомство, чтобы долгой холодной зимой радовать себя и близких его насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом!

Малиновое варенье густое

Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов. Многие в период сезонных заболеваний и в профилактических целях употребляют малиновое варенье. Хочу поделиться рецептом густого малинового варенья.

Варенье из черной смородины с малиной

Варить смородину с малиной – одно удовольствие. Сладость ягод малины и кислые нотки черной смородины компенсируют друг друга, и получается варенье, идеально сбалансированное по сладости. Смородина содержит большое количество пектина, поэтому лакомство быстро и качественно уваривается.

Малиновое варенье на зиму

Варенье из сладкой и ароматной малины – классика зимнего лакомства. Заготовку можно добавлять в пироги и пирожки, блины, а также подавать к чаю.

Малина без варки с сахаром на зиму

Варенье из малины через мясорубку

Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией». Мыть малину перед заготовкой нежелательно: мокрая малина быстро начинает бродить.

Холодное варенье из малины

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод. Такое варенье можно применять в качестве начинки для выпечки, наполнителя к йогурту и творогу или с чашечкой горячего чая.

Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить. Такое ягодное пюре отлично подходит к блинам, оладьям, сырникам, а также послужит натуральным источником витаминов.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам. Такая заготовка порадует натуральным вкусом и ароматом в зимние дни и будет храниться до следующего сезона.

Малина в собственном соку без варки на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям. Ягоды в банке подвергаются стерилизации, поэтому сахар выступает тут исключительно в роли подсластителя, а не консерванта.

Малина толченая с сахаром на зиму

Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром. Полученное сырое пюре раскладываем по банкам и убираем на хранение в прохладное темное место.

Порций – 2,5 литра готовой толченой малины ориентировочно.

Желе из малины без косточек

Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Желе из малины с пектином

Пектин относится к желирующим веществам и с ним можно готовить джемы, желе и пудинги. Использование пектина в домашних заготовках позволяет отказаться от «бабушкиных» методов долгого уваривания ягод для желе и как следствие потерю большего количества витаминов.

Желе из малины с желфиксом

Если вы хотите приготовить вкусное малиновое желе с использованием натурального пектинового загустителя, чтобы оно было в меру сладкое, ароматное, со вкусом свежей малины – предлагаем вам наш рецепт. Благодаря добавлению желфикса желе приобретает необходимую консистенцию, не подвергаясь при этом длительной термической обработке и сохраняя максимальное количество витаминов.

Джем из малины на зиму

Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.

Желе из малины на зиму

Малина – очень вкусная ягода, широко известная своими полезными свойствами. На зиму, как правило, из нее готовят варенье. Однако, можно проявить фантазию, потратить больше времени и заготовить малиновое желе.

Желе из малины в мультиварке на зиму

Полезное, богатое витаминами малиновое желе можно легко приготовить в мультиварке. Закатав такое варенье на зиму, вы обеспечите себя натуральным средством от легкой простуды. Причем, ягодная масса в мультиварке томятся в собственном соку, что позволяет сохранить больше полезных свойств.

Компот из малины и смородины

Компот из черной смородины и малины

Малина и черная смородина – лидеры по содержанию витаминов среди ягод. Их сочетание в компоте очень гармонично: смородина отдает жидкости свою кислинку и легкую терпкость, а малина дарит напитку необыкновенный аромат. Время готовки: 30 мин. Порций: 6.

Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Напиток из смородины и малины получается очень насыщенным по цвету и вкусовым качествам, поэтому при употреблении компот советуют разводить водой. Стерилизации напиток не подвергается и хранится достаточно долго.

Компот из красной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Красная смородина и малина созревают в одно время, и для любителей домашних заготовок компот-ассорти из этих ягод будет просто находкой. Напиток получается с необыкновенным ароматом и вкусом, да и очень полезным, так как в этих ягодах много витамина С. Готовится компот методом однократной заливки, и консервантами в нем будут сахар в расчете 300 г на 3-литровую банку и кислота смородины. Для компота смородину и малину можно брать в равных количествах, или в соотношении 3:1, но не наоборот.

Компот из малины и черной смородины на зиму

На мой взгляд, сочетание малины и черной смородины одно из наиболее удачных. Поэтому предлагаю приготовить компот из малины и черной смородины на зиму. Такой компот будет замечательной заменой магазинных газировок и покупных соков.

Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Несмотря на одинаковый состав ягодных компотов, существует не один способ их приготовления. Так методом проб и ошибок вам удастся подобрать тот самый, который станет любимым. Касательно этого варианта вам будет сложно ошибиться из-за простоты приготовления. Смело останавливайтесь на нем и у вас все обязательно получится.

Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму

В качестве альтернативы к предыдущему компоту смело попробуйте этот вариант. Красная смородина отличается более нейтральным вкусом, что удачно восполняет лимонная кислота. В свою очередь она добавляет напитку не только легкую кислинку, но и обеспечивает ему долгое хранение.

Источник

Малина на зиму без варки — лучшие рецепты заготовки малины

Малина — одна из популярных ягод, ведь она не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы обеспечить своих домашних таким лакомством не только летом, но и зимой, хозяйки ищут разные способы сохранения урожая. Одна из лучших заготовок — малина на зиму без варки.

Такой способ позволяет по максимуму сохранить все полезные и лечебные свойства этой ягоды. Поэтому непременно найдите место в холодильнике или в морозилке для хранения такой заготовки. Это придаст вам уверенности в том, что если кто-то из ваших близких вдруг подхватит простуду, то в вашем доме лекарство будет всегда под рукой.

малина к чаю рецепт на зиму. malina na zimu bez varki. малина к чаю рецепт на зиму фото. малина к чаю рецепт на зиму-malina na zimu bez varki. картинка малина к чаю рецепт на зиму. картинка malina na zimu bez varki. Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

А вы знаете, что малину относят к природному антибиотику? Салициловая кислота, содержащаяся в ягоде, понижает температуру, не вызывая осложнений. Это растение также обладает противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным и потогонными свойствами.

Но не только ради лекарства мы заготавливаем эту ягоду. Это ещё и очень вкусный, ароматный десерт, который можно использовать для выпечки, украшения или просто подать к нежным, тонким блинчикам. Поэтому если у вас много этой ягоды, то делайте заготовки разными способами. На сайте моего знакомого Александра есть отличная подборка рецептов малинового варенья, обязательно загляните: https://samnadache.ru/varenye-iz-maliny-na-zimu/. А на этой страничке вы узнаете про способы заготовки ягоды без варки.

Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)

Правильные пропорции малины и сахара

Есть разные способы хранения малины без варки, но чаще всего её перетирают с сахаром. Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о пропорциях ягоды и сахара. Это важно, ведь мы же хотим, чтобы наши заготовки сохранились если не до следующего урожая, то до конца зимы точно.

Количество сладкого составляющего зависит от предполагаемого срока хранения малины и опытные хозяйки рекомендуют класть на 1 кг ягод следующее количество сахара:

Такие пропорции известны с давних лет, но современные хозяйки ищут способы сократить количество сахара.

Есть несколько способов это сделать:

Есть ещё разные советы для лучшего сохранения заготовок и я на них обязательно остановлюсь.

Малина на зиму без варки с сахаром — простой рецепт

Это действительно простой рецепт. Он известен с давних лет, когда у наших бабушек не было на кухне такого изобилия бытовой техники, как сейчас. Но для его приготовления и не нужно что-то особенное, достаточно иметь деревянную или металлическую толкушку, то чем вы делаете картофельное пюре.

малина к чаю рецепт на зиму. malina na zimu bez varki s saharom. малина к чаю рецепт на зиму фото. малина к чаю рецепт на зиму-malina na zimu bez varki s saharom. картинка малина к чаю рецепт на зиму. картинка malina na zimu bez varki s saharom. Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Но здесь выбор за вами, измельчить малину вы можете любым доступным вам способом.

Пропорции:

Ягоды малины очень нежные, легко мнутся, соответственно у них малый срок хранения. Поэтому для заготовок лучше использовать свежесобранную ягоду.

Способ приготовления:

Мыть или не мыть малину, решайте сами. Если это ягода с вашего участка и вы в ней уверены, то лучше не мыть. Если же вы купили продукт на рынке, то можно помыть, но делайте это аккуратно, чтобы как можно меньше её травмировать.

Лучший способ — это опустить ягодки в чашку с водой и перемешать лёгкими движениями. Потом аккуратно вынуть и разложить на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку в заготовках без варки лишняя вода не нужна.

Лучший рецепт перетёртой через блендер малины без косточек

Специалисты считают, что много полезных веществ содержат косточки малины, они богаты пектинами, натуральной клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению. Но гурманы предпочитают делать варенье без косточек. Оно получается однородным, красивым. Из такого десерта можно сделать мармелад, желе, пастилу, использовать для пропитки тортов.

малина к чаю рецепт на зиму. svezhaja malina na zimu bez kostochek. малина к чаю рецепт на зиму фото. малина к чаю рецепт на зиму-svezhaja malina na zimu bez kostochek. картинка малина к чаю рецепт на зиму. картинка svezhaja malina na zimu bez kostochek. Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Кстати, это ещё один способ продлить срок заготовки при минимальном количестве сахара, поскольку главным источником брожения являются именно косточки.

Удалять их или нет, решать вам. Моё дело, предложить вам лучший рецепт.

Ингредиенты:

Ещё один важный момент! Собирать ягоду нужно в сухой солнечный день. А также используйте при сборе неглубокие ёмкости, чтобы малина не травмировалась под тяжестью собственного веса.

Рецепт свежего варенья без косточек:

Для приготовления свежего протёртого варенья используйте посуду из неокисляющих материалов – эмалированную без сколов, нержавеющую, пластмассовую из пищевого пластика.

Малина с сахаром как свежая для хранения в морозилке

Если у вас есть место в морозилке, то вы можете сохранить малину с минимальным количеством сахара, что сделает продукт ещё более полезным. В данном рецепте можно использовать даже переспевшую ягоду, но не порченную.

малина к чаю рецепт на зиму. malina zamorozhennaja na zimu s saharom. малина к чаю рецепт на зиму фото. малина к чаю рецепт на зиму-malina zamorozhennaja na zimu s saharom. картинка малина к чаю рецепт на зиму. картинка malina zamorozhennaja na zimu s saharom. Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Что понадобится:

Как сделать:

Не возбраняется, если вы решите измельчить ягоду, а также можете менять пропорции сахара по своему вкусу.

Заморозка малины на зиму целиком без сахара

Этот способ подойдёт для тех, кому нужно контролировать количество сахара. Ягодка замораживается целиком без сахара, она отлично подойдёт в качестве украшения тортов и любой другой выпечки. Из неё можно готовить различные напитки и десерты.

малина к чаю рецепт на зиму. zamorozka maliny na zimu celikom. малина к чаю рецепт на зиму фото. малина к чаю рецепт на зиму-zamorozka maliny na zimu celikom. картинка малина к чаю рецепт на зиму. картинка zamorozka maliny na zimu celikom. Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Вам понадобится:

Как правильно замораживать:

Если объём ягод большой, то можно не раскладывать их на плоское блюдо, а замораживать сразу в пакете или в контейнере.

Чтобы ягодки не слиплись между собой, их можно предварительно подержать несколько часов в холодильнике. Тогда не будет резкого перепада температур, не образуется иней при заморозке, они не слипнуться между собой и не потекут при разморозке.

Заготовка малины на зиму при помощи сушки

Ещё один способ заготовки ягоды без сахара — это сушка. Сейчас в продаже есть специальные устройства для этого, но можно обойтись без них.

малина к чаю рецепт на зиму. suhaja malina. малина к чаю рецепт на зиму фото. малина к чаю рецепт на зиму-suhaja malina. картинка малина к чаю рецепт на зиму. картинка suhaja malina. Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Как это сделать:

Есть сорта малины, с которых за сезон снимают 2 урожая. Поздние ягоды, как правило, чистые, а в летних ягодках часто бывают личинки насекомых. Избавиться от непрошеных гостей можно простым способом — подержать ягоды 10 минут в слегка подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды). Аккуратно собрать всплывших насекомых, ягоды ополоснуть в простой воде и обсушить.

Вкусная малина на зиму без варки в собственном соку

Обратите внимание на этот способ заготовки. Ягодки получаются целыми, в собственном соку и при небольшом количестве сахара. Его количество вы можете регулировать и положить больше или меньше. Хотя готовиться малина на зиму без варки, термическая обработка здесь всё-таки будет, это стерилизация. Благодаря этой процедуре вы сможете хранить эту заготовку при комнатной температуре.

малина к чаю рецепт на зиму. malina na zimu v sobstvennom soku. малина к чаю рецепт на зиму фото. малина к чаю рецепт на зиму-malina na zimu v sobstvennom soku. картинка малина к чаю рецепт на зиму. картинка malina na zimu v sobstvennom soku. Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Рецепт приготовления малиновой пастилы из свежей ягоды

Вы любите пастилу? Если ваш ответ «да», то приготовьте такое лакомство, как малиновая пастила. Это очень вкусно и полезно, ваши близкие, особенно дети или внуки это обязательно оценят.

малина к чаю рецепт на зиму. malinovaja pastila. малина к чаю рецепт на зиму фото. малина к чаю рецепт на зиму-malinovaja pastila. картинка малина к чаю рецепт на зиму. картинка malinovaja pastila. Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Видео о том, как заготовить на зиму протёртую малину со смородиной без варки

В заключение посмотрите видео, где автор предлагает очень полезную заготовку — малину со смородиной. Уверена, что это очень вкусно. Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать и добавлять любые другие ягоды.

На этом я заканчиваю обзор рецептов. Малина на зиму без варки — это вкусная и полезная заготовка и её непременно нужно приготовить, тем более что ягода доступная, растёт во многих регионах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *