маленький судачок как приготовить

Маленькие судаки под сырной корочкой в духовке

маленький судачок как приготовить. malenkie sudaki pod syrnoj korochkoj v duhovke. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-malenkie sudaki pod syrnoj korochkoj v duhovke. картинка маленький судачок как приготовить. картинка malenkie sudaki pod syrnoj korochkoj v duhovke. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Пескарей, окуней, карасей можно пожарить до румяной корочки на сковороде, мелких сазанов – запечь в духовке или сварить из них уху.

У судаков мясо нежирное и суховатое, а у молодых – тем более. Поэтому маленьких судачков нужно приготовить по такому рецепту, чтобы они получились сочными и вкусными.

Мелкую рыбу лучше готовить целиком. При запекании нужно следить, чтобы рыба не пересохла. Поэтому её помещают на овощную подушку и покрывают сыром, который, расплавившись, не даёт ей высохнуть от жара.

Ингредиенты (на две порции):

Процесс приготовления:

1. У судака очень мелкая чешуя (особенно у молодняка), поэтому чистите их тщательно. Затем, отрежьте плавники и хвост, рыбу выпотрошите. Так как вы будете запекать её с головой, обязательно удалите жабры. Тушки хорошо промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.

маленький судачок как приготовить. razdelajte rybu. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-razdelajte rybu. картинка маленький судачок как приготовить. картинка razdelajte rybu. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

2. Рыбу положите на плоскую тарелку, обильно посыпьте приправой для рыбы или молотым кориандром. Если будете использовать только пряность, смешайте её с солью. Оставьте рыбу на столе на 20—25 минут. За это время она успеет промариноваться.

маленький судачок как приготовить. rybu posypte pripravoj. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-rybu posypte pripravoj. картинка маленький судачок как приготовить. картинка rybu posypte pripravoj. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

3. Очищенную и вымытую картошку натрите на корейской тёрке средней соломкой. Сложите в миску, промойте в холодной воде, чтобы удалить крахмал. В противном случае ломтики картошки при жарке могут склеиться. Промытую картофельную соломку выложите тонким слоем на полотенце и хорошо просушите.

маленький судачок как приготовить. kartoshku natrite srednej solomkoj. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-kartoshku natrite srednej solomkoj. картинка маленький судачок как приготовить. картинка kartoshku natrite srednej solomkoj. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

4. Лук порежьте кольцами, морковку – кружками.

маленький судачок как приготовить. porezhte luk. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-porezhte luk. картинка маленький судачок как приготовить. картинка porezhte luk. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

маленький судачок как приготовить. porezhte morkovku 1. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-porezhte morkovku 1. картинка маленький судачок как приготовить. картинка porezhte morkovku 1. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

5. В казан налейте масло, хорошо его накалите. Опускайте в масло небольшими порциями порезанный картофель, обжаривайте до золотистого цвета.

маленький судачок как приготовить. opuskajte v maslo kartofel. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-opuskajte v maslo kartofel. картинка маленький судачок как приготовить. картинка opuskajte v maslo kartofel. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

6. Солите картофель только после того, как вы его выложите в тарелку.

маленький судачок как приготовить. kartofel vylozhite v tarelku. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-kartofel vylozhite v tarelku. картинка маленький судачок как приготовить. картинка kartofel vylozhite v tarelku. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

7. На масле, оставшемся после жарки картофеля, обжарьте морковь.

маленький судачок как приготовить. obzharte morkov. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-obzharte morkov. картинка маленький судачок как приготовить. картинка obzharte morkov. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

8. В последнюю очередь обжарьте лук. С помощью шумовки выложите на тарелку.

маленький судачок как приготовить. obzharte luk. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-obzharte luk. картинка маленький судачок как приготовить. картинка obzharte luk. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

9. На средней тёрке натрите сыр.

маленький судачок как приготовить. na srednej tyorke natrite syr. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-na srednej tyorke natrite syr. картинка маленький судачок как приготовить. картинка na srednej tyorke natrite syr. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

10. Противень сбрызните растительным маслом. Положите на него морковку и лук в виде двух продолговатых кучек по длине рыбы.

маленький судачок как приготовить. polozhite morkovku i luk. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-polozhite morkovku i luk. картинка маленький судачок как приготовить. картинка polozhite morkovku i luk. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

11. На овощи положите рыбу. Полейте лимонным соком.

маленький судачок как приготовить. polozhite rybu. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-polozhite rybu. картинка маленький судачок как приготовить. картинка polozhite rybu. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

12. Засыпьте сыром, оставив непокрытыми лишь кончик хвоста и голову.

маленький судачок как приготовить. zasypte syrom. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-zasypte syrom. картинка маленький судачок как приготовить. картинка zasypte syrom. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

13. Отправьте рыбу в духовку, запекайте при 200° 25 минут.

маленький судачок как приготовить. zapekajte pri 200 25 minut. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-zapekajte pri 200 25 minut. картинка маленький судачок как приготовить. картинка zapekajte pri 200 25 minut. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

14. С помощью лопатки переложите судака под сырной корочкой вместе с овощами на блюдо, рядом положите картофель фри. Украсьте веточками укропа.

Источник

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!

1. Судак с помидорами и лимоном

Всего полчаса – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.

2. Судак в ореховой панировке

Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.

Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.

3. Судак в сметане с картошкой

Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.

4. Судак в имбирной панировке

Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.

Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.

Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.

5. Уха из судака и стерляди

С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.

Как и сколько варить опята: секреты приготовлениямаленький судачок как приготовить. kak i skolko varit opyata 1034 0. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-kak i skolko varit opyata 1034 0. картинка маленький судачок как приготовить. картинка kak i skolko varit opyata 1034 0. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

6. Судак в яичном соусе

Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.

Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.

Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.

7. Рыбацкий пирог из судака

Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.

В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

8. Судак с перцем в томате

Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.

Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.

Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.

9. Судак с тремя видами лука

Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.

10. Судак под соусом песто

Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.

Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдмаленький судачок как приготовить. chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. картинка маленький судачок как приготовить. картинка chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

11. Судак под кисло-сладким соусом

Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?

Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.

12. Судак с чесноком и укропом

Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.

Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.

13. Кнели из судака в винном соусе

Это что-то вроде вареных диетических котлеток.

Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.

Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.

14. Котлеты из судака

Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.

Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.

Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

15. Судак под шубой из моркови

Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.

Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхмаленький судачок как приготовить. sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. картинка маленький судачок как приготовить. картинка sup harcho recepty v domashnih usloviyah 1020 0. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

16. Слоеный пирог с судаком и сазаном

Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!

Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.

17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями

Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.

18. Заливное из судака

Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.

Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.

Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.

19. Судак со сладким перцем

Для красоты бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

20. Судак с тыквой и огурцом

И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!

Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.

Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.

Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как можно очень вкусно приготовить судака в духовке по домашним рецептам

Приготовить судака в духовке можно достаточно просто и быстро. Главное иметь свежую рыбу, а дальше, все зависит от вашей техники и навыков. Низкокалорийное и нежирное мясо судака обычно включают в свой рацион те люди, которые очень тщательно следят за тем, что употребляют в пищу.

маленький судачок как приготовить. prigotovit sudaka v duhovke 4. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-prigotovit sudaka v duhovke 4. картинка маленький судачок как приготовить. картинка prigotovit sudaka v duhovke 4. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Так же преимущество этой рыбы в том, что она практически не имеет костей и имеет восхитительный нежный вкус. Любителям вкусной и полезной пищи, судак очень понравится.

Содержание:

Простой рецепт приготовления судака в духовке

Любителям вкусной и полезной пищи, запеченный в духовке судак очень понравится.

Разделываем рыбу:

Для этого отрезаем от нее плавники, голову и жабры. Вынимаем внутренности, стараясь их не повредить. Затем промываем тушку под холодной водой и разрезаем на порционные кусочки.

маленький судачок как приготовить. prigotovit sudaka v duhovke 2. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-prigotovit sudaka v duhovke 2. картинка маленький судачок как приготовить. картинка prigotovit sudaka v duhovke 2. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Готовим поджарку:

Благодаря такой поджарке, вкус рыбы становится насыщенным, нежным!
Моем две – три большие морковки или три – четыре маленькие. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Чистим две – три большие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.

Приготовление

Берем пять – шесть зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем кружочками. Все это смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и обжариваем до золотистого цвета.

маленький судачок как приготовить. prigotovit sudaka v duhovke 8. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-prigotovit sudaka v duhovke 8. картинка маленький судачок как приготовить. картинка prigotovit sudaka v duhovke 8. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную кусочками рыбу, сверху выкладываем поджарку и заливаем одним стаканом воды смешанной с двумя или тремя ложками майонеза.

Разогреть духовку до ста семидесяти – двух ста градусов и запекать в течении полу часа.

Подавать рыбу лучше всего с рисом, он подчеркнет нежность рыбы и уберет слишком жирный вкус.

маленький судачок как приготовить. prigotovit sudaka v duhovke 9. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-prigotovit sudaka v duhovke 9. картинка маленький судачок как приготовить. картинка prigotovit sudaka v duhovke 9. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Так же вкус может улучшить воздушное картофельное пюре. Рядом для красоты можно положить несколько долек лимона посыпанных солью и перцем.

Как приготовить судака в духовке, в фольге

Берем две небольшие тушки судака и начинаем их очищать. Для начала необходимо очень хорошо промыть тушку судака. Распотрошить, очистив от чешуи, отрезав плавники и жабры.

Затем вытащить из нее внутренности, стараясь их не повредить, иначе вкус рыбы будет испорчен. На спине, поперек, следует сделать глубокие надрезы на расстоянии два – три сантиметра друг от друга.

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем под холодной водой. Для того, чтобы не сильно резало глаза, можно оставить его на десять – пятнадцать минут в холодильнике.

А пока что моем и очищаем от кожуры две средние морковки и нарезаем ее кольцами. Достаем лук и режем полукольцами по пять – семь миллиметров.

Поставить на средний огонь сковороду, налить туда растительное масло и разогреть его. После чего высыпать туда лук и прожарить до мягкости.

Выложить лук на одноразовое бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
На той же сковороде обжарить отдельно от лука морковь до золотистого цвета и выложить на другое бумажное полотенце.

Замаринуем рыбу. Высохшие тушки судака положить в целлофановый пакет. Взять небольшую миску залить туда пару капель оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и немного базилика. Обтереть этой смесью судаков. Убрать мариноваться на десять – пятнадцать минут.

Приготовим форму для запекания. Возьмем любой стеклянный противень и выложить на дно фольгу. Смазать ее маслом и выложить половину обжаренного лука и половину обжаренной морковки. Сверху выложить рыбу и оставшийся лук, и морковь положить в сделанные ранее надрезы на спине.

маленький судачок как приготовить. prigotovit sudaka v duhovke. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-prigotovit sudaka v duhovke. картинка маленький судачок как приготовить. картинка prigotovit sudaka v duhovke. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Закладываем блюдо на двадцать – двадцать пять минут. После чего достать рыбу и полить ее сметаной. Выключить духовой шкаф и убрать блюдо «доходить» еще на пять – десять минут.

Блюдо готово. Подавать его следует с простым гарниром в виде картофеля, картофельного пюре или риса, а также со свежими овощами и дольками лимона.

Рецепт судака запеченного с картофелем и овощами (видео)

Быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Очень интересный рецепт запеченного судака в духовке.

Нежное филе судака запеченное в духовке

Судак, как любая другая речная рыба имеет мелкие кости, поэтому разделывая его важно не упустить ни одной косточки.

Аккуратно берем тушку судака, чтобы не раздавить внутренние органы и не сделать мясо горьким. Очищаем от чешуи, убираем плавники и отрезаем голову.

Делаем продольный разрез на брюхе и вынимаем внутренности. Затем отделяем одну из половин рыбы от кости и убираем кость со второй половины, чтобы получились два одинаковых куска филе судака.

маленький судачок как приготовить. prigotovit sudaka v duhovke 7. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-prigotovit sudaka v duhovke 7. картинка маленький судачок как приготовить. картинка prigotovit sudaka v duhovke 7. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Промываем их под холодной водой о вытираем одноразовым полотенцем. Проверяем не осталось ли где косточек и при необходимости убираем их.

Берем две – три средние луковицы, очищаем от кожуры и промываем под холодной водой. Затем нарезаем на небольшие кубики.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.

Обжаривать до корочки не нужно! После чего выкладываем лук на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Готовим филе. Берем оливковое масло, перец, соль и немного базилика. Все это смешиваем и натираем кусочки филе. Оставим в холодильнике на десять – двадцать минут.

Подготавливаем форму. Необходима любой жаропрочный противень с высокими полями. Смазываем ее оливковым маслом и укладываем пропитавшееся филе.

Лук выкладываем сверху. Затем натираем любой сыр на крупной терке и две трети его смешиваем с жирной сметаной. Выкладываем эту смесь поверх лука, а остальной сыр высыпаем сверху.

маленький судачок как приготовить. prigotovit sudaka v duhovke 6. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-prigotovit sudaka v duhovke 6. картинка маленький судачок как приготовить. картинка prigotovit sudaka v duhovke 6. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Ставим туда наше блюдо и оставляем на 30 минут. За это время судак хорошо пропечется, а сыр покроется аппетитной корочкой.

Подавать столь нежную рыбу лучше с рисом или картофельным пюре. Но можно и с макаронами, гречкой и другими гарнирами. Рыбу сверху лучше посыпать свежей зелень для придания яркости вкусу.

Итак,приготовить судака в духовке теперь не проблема. Приятного аппетита!

Источник

Судак жареный

Из судака можно приготовить много вкусных блюд. Особо ценится судак жаренный на сковороде. В жареном виде нежное филе рыбки становится еще аппетитней.

С луком

Филе судака жарится быстро. Для того чтобы оно не получилось сухим опытные повара прибегают к некоторым хитростям. Одна из таких — приготовление судака с луком. Лук способен сохранить всю сочность и нежность рыбки. Готовится такое блюдо легко и просто.

маленький судачок как приготовить. 1 1 recept prigotovlenija rybnyj supa iz sudaka e1635667490735. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-1 1 recept prigotovlenija rybnyj supa iz sudaka e1635667490735. картинка маленький судачок как приготовить. картинка 1 1 recept prigotovlenija rybnyj supa iz sudaka e1635667490735. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

маленький судачок как приготовить. salt ga2df7f024 1280 e1635841284840. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-salt ga2df7f024 1280 e1635841284840. картинка маленький судачок как приготовить. картинка salt ga2df7f024 1280 e1635841284840. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

маленький судачок как приготовить. pexels klaus nielsen 6287224 e1635793962645. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-pexels klaus nielsen 6287224 e1635793962645. картинка маленький судачок как приготовить. картинка pexels klaus nielsen 6287224 e1635793962645. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

маленький судачок как приготовить. luk e1636044434346. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-luk e1636044434346. картинка маленький судачок как приготовить. картинка luk e1636044434346. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

маленький судачок как приготовить. zharenyj luk svojstva kalorijnost i prigotovlenie e1635955023938. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-zharenyj luk svojstva kalorijnost i prigotovlenie e1635955023938. картинка маленький судачок как приготовить. картинка zharenyj luk svojstva kalorijnost i prigotovlenie e1635955023938. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

маленький судачок как приготовить. 4bc350fdd2 1000.vpb4b. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-4bc350fdd2 1000.vpb4b. картинка маленький судачок как приготовить. картинка 4bc350fdd2 1000.vpb4b. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

маленький судачок как приготовить. 0 61340 32c9dae6 xl 1. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-0 61340 32c9dae6 xl 1. картинка маленький судачок как приготовить. картинка 0 61340 32c9dae6 xl 1. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Судак получается с хрустящей корочкой и нежным филе. Рыба подойдет в качестве закуски или послужит отличным дополнением к любому гарниру. Перед подачей украсить рыбу свежей зеленью.

Сочный в муке

Не менее сочным получится судак, если просто обжарить его в панировке из муки. Мука послужит чем-то вроде защитной пленки и не даст филе стать сухим. Приготовление судака в муке — это один из самых простых рецептов.

Время приготовления — 40 минут.


Описание рецепта:

Подаем вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 грамм) — 134,4/16,7/3,5/9

Тушеный в сметане

Судак, приготовленный в сметанном соусе, получается просто нежнейшим. Это пожалуй один из лучших рецептов судака.

Время приготовления — 30-40 минут.


Описание рецепта:

маленький судачок как приготовить. 1 86 1 e1636380378136. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-1 86 1 e1636380378136. картинка маленький судачок как приготовить. картинка 1 86 1 e1636380378136. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Судака в сметанном соусе подаем вместе с гарниром из гречки, риса или картофеля. Перед подачей украшаем свежим укропом.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 119,6/12,3/4,5/7,4

Под маринадом из моркови и лука

Морковь и лук прекрасно сочетаются с любыми другими продуктами, и судак жаренный на сковороде не исключение. Под овощным маринадом рыба получается очень вкусной.

Время приготовления — 60 минут.


Описание рецепта:

маленький судачок как приготовить. img 3113 e1636380469992. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-img 3113 e1636380469992. картинка маленький судачок как приготовить. картинка img 3113 e1636380469992. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Блюдо подают вместе с любым гарниром или со свежими овощами.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 99,8/11,3/2,3/8,6

В панировочных сухарях

Панировочные сухари, как и мука, помогают сохранить всю нежность и сочность филе. Рыба получится с очень вкусной хрустящей корочкой.

Время приготовления — 50 минут.


Пошаговое описание рецепта:

маленький судачок как приготовить. sudak na skovorode. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-sudak na skovorode. картинка маленький судачок как приготовить. картинка sudak na skovorode. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Судак в панировочных сухарях идеален в качестве закуски и может подаваться как самостоятельное блюдо. Перед подачей рыбу украшаем ломтиками второй половины лимона.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 143,6/15,8/4,4/10,3

Стейки в яйце

Стейки в яйце, или жареный судак в омлете. Омлет бывает разным и, если приготовить яйца вместе с рыбой, то получится полезное и вкусное блюдо.

Время приготовления — 50 минут.


Описание рецепта:

маленький судачок как приготовить. cd37f7fcc09e.ytvrn. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-cd37f7fcc09e.ytvrn. картинка маленький судачок как приготовить. картинка cd37f7fcc09e.ytvrn. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Такое блюдо лучше подавать как самостоятельное вместе со свежими овощами. Оно прекрасно подойдет на обед или ужин.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 128,3/15,2/4,6/6,6

Филе в кляре

Время приготовления — 60 минут.


Описание рецепта:

Совет! Кусочки можно оставить в кляре на 15-30 минут. Так, кляр лучше схватится и при жарке не растечется.

маленький судачок как приготовить. d8722fdad112 2 .jqjlw. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-d8722fdad112 2 .jqjlw. картинка маленький судачок как приготовить. картинка d8722fdad112 2 .jqjlw. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Филе судака в кляре идеально подойдет в качестве закуски. Подавать его необходимо вместе с соусом.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 150,2/15,1/7,5/5,8

С грибами под сыром

Судак, приготовленный в сырно-грибном соусе, удивит своим ярким и нежным вкусом. Блюдо прекрасно впишется в повседневное меню или украсит праздничный стол.

Время приготовления — 1-1,5 часа.


Описание рецепта:

маленький судачок как приготовить. ryba zapechennaya s pomidorami 02 e1635672846134. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-ryba zapechennaya s pomidorami 02 e1635672846134. картинка маленький судачок как приготовить. картинка ryba zapechennaya s pomidorami 02 e1635672846134. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Рыбное блюдо получается сытным и вкусным. Подаем его вместе с любым гарниром. Перед подачей правильно будет украсить судака свежей зеленью.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 116,2/12,2/5/5,5

С овощами в томате

Судак с овощами в томатном соусе в качестве основного блюда подойдет к любому гарниру. Блюдо разнообразит привычный обед или ужин и станет настоящим украшением стола.

Время приготовления — 1,5 часа.


Пошаговое описание рецепта:

Необходимо знать! Овощи в этом блюде могут быть абсолютно любые.

маленький судачок как приготовить. 21. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-21. картинка маленький судачок как приготовить. картинка 21. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

Блюдо получается максимально полезным и правильным. Оно прекрасно впишется в диетическое или повседневное меню.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 67,4/7/1,3/6,9

маленький судачок как приготовить. 1 43. маленький судачок как приготовить фото. маленький судачок как приготовить-1 43. картинка маленький судачок как приготовить. картинка 1 43. Хозяйки, в семье которых есть заядлый рыбак, наверное, не раз озадачивались вопросом: куда девать мелкую рыбу, если нет кошки, и что можно из неё приготовить.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *