маленькие сковороды для яиц
Маленькие сковороды для яичницы в Москве
Сковорода с антипригарным покрытием, для яичницы и оладьев, литой алюминий, 39х22 см
Сковорода «Рисоли-Оптима» 14 см. для яичницы (Risoli)
Двухсторонняя сковорода для блинов и омлета Pancake Maker
Сковорода для оладий Kuchenland Smart 22 см
Сковорода Tefal Easy Chef G2700772 30 см
Сковорода для оладий Kuchenland Action УТ000066473, 27 см
Сковорода для омлета Amica
Сковорода для оладий Agness Смайл 26.5 см
Сковорода Kukmara с301 30 см
Сковорода для омлета 20 см Korkmaz Montana
Сковорода «Рисоли-Оптима» 14 см. для яичницы (Risoli)
Сковорода-вок Fissman Promo 14986 28 см
Сковорода-гриль Kelli KL-060 с крышкой, съемная ручка
Сковорода Brizoll HoReCa Н1425 14 см
Сковорода-гриль Fissman TINY CHEF 14×2,5 см (алюминий) (5077)
Сковорода-мини, d=12, чугун
Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Домашняя 22 см
Сковорода-гриль Биол 1026, съемная ручка, 26 см
Сковорода для омлета 20 см Korkmaz Ornella
Сковорода-мини, 14*14, квадратная, чугун
Сковорода Fissman Junior 4864 14 см
Омлетница 20 см с двумя ручками красная Altinbasak «Cast Iron» / 259599
Мини-сковорода а/п угл сталь, d13,5см, «Забавные животные», 2 дизайна
Сковорода Webber Mocco BE-4514/22N 22 см
Чугунная сковорода-мини с ручкой
Сковорода с яичницей
Сковорода VARI Pietra 28 см, съемная ручка
Чугунная сковорода для цыпленка табака с прессом и винтом ЛИТТЕХ Ø29 см
Сковорода 26 см с крышкой из литого алюминия с антипригарным покрытием и съемной ручкой. Сковородка литая для любых плит мрамор
Виды классических и специальных сковород для яичницы и советы по выбору лучшей
Отдельная сковорода для яичницы должна быть не только у закоренелого холостяка, но и на кухне у идеальной хозяйки.
Два вида специальных сковород
Сковороды для жарки яиц можно условно разделить на две большие группы. Первые легко узнать по небольшим размерам: диаметр или длина редко превышают шестнадцать сантиметров. Иногда встречаются совсем «крохи», не более десяти сантиметров в поперечнике. А вот формы отличаются завидным разнообразием: круглые, квадратные и прямоугольные. Такие сковородки зачастую называют блинными.
Специальные сковороды для яичницы рассчитаны на приготовление строго определенного количества яиц. Их также принято использовать для жарки различных мучных и овощных оладий. Они представляют собой жаровни круглой, квадратной или треугольной формы со специально изогнутым дном.
В результате получается посуда с 1-7 отделениями с бортиками. В сковородках с ячейками получается идеальная яичница без пережаренных краев.
Обзор по видам и формам
Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления вкусной и красивой яичницы, изучите классические варианты и новинки.
Со скошенными бортиками для быстрой сервировки
Эти сковороды появились относительно недавно. Чаще всего они бывают круглой или квадратной формы. Традиционно невысокие бортики с одной из сторон практически полностью скошены наружу. Такой непривычный для глаз вид обусловлен удобством выкладывания готовой яичницы на тарелку. Для этого даже не обязательно применять лопаточку, а достаточно просто наклонить сковородку.
Фигурные сковородки для настроения
Довольно необычные на первый взгляд сковородки, выполненные в виде мордочек животных, машинок, сердечек и так далее. Их еще иногда называют детскими. Очень часто на дне имеются специальные бороздки или желобки, имитирующие смайлики или дополняющие общую форму посуды. Например, более детальная прорисовка кузова автомобиля или крыльев бабочки.
Приготовленные в такой посуде яичница, омлеты или оладьи – идеальный способ накормить даже самого капризного ребенка. Главное, подобрать соответствующий сюжет. Единственным минусом является то, что обычно такие сковородки обладают миниатюрными размерами и рассчитаны на одно яйцо или порцию.
Порционные сковородки для идеальной глазуньи
Порционная сковорода для яичницы обычно имеет круглую или квадратную форму. Крайне редко можно встретить и треугольную, рассчитанную на три яйца. Отличительной особенностью является специальным образом вогнутое дно. Оно представляет собой несколько выемок одинакового размера, каждая из которых рассчитана на одну порцию. Наиболее распространенными являются варианты с четырьмя и семью углублениями.
Это идеальная сковорода для яичницы глазуньи, поскольку, благодаря форме выемок, яйца прожариваются равномерно. А коричневых пригоревших краев просто не бывает.
Для семей с детьми существуют специальные варианты с фигурными выемками или желобками, повторяющими смеющиеся рожицы.
Сковороды для яиц пашот
Сковороды для приготовления яиц пашот используют не для жарки, а для варки яйца без скорлупы. Такая посуда состоит из нескольких частей:
Как выглядит приспособление для приготовления диетических яиц, хорошо видно на фото.
Также можно купить отдельные формочки-пашот из силикона или стали и готовить яйца без жира в обычной посуде.
Двухсторонняя сковорода для омлета
Еще одна узкоспециализированная жаровня, в которой омлет не нужно переворачивать. В такой сковородке удобно готовить омлеты с начинками из овощей, сыра, зелени.
Некоторые производители дополняют омлетницу съемными дисками и формочками для варки яиц пашот. Благодаря возможности уменьшить количество жира, подходит для диетического питания.
Классические формы на каждый день
Классической сковороде для жарки яиц свойственна круглая форма, невысокие, расходящиеся в сторону бортики и тонкое дно. Именно такие принято называть блинными. Их главное удобство в многозадачности. Используя специальные кулинарные формочки, можно приготовить и порционную яичницу.
Какой металл лучше и практичнее
При выборе важно учитывать не только форму, но и материал, из которого изготовлена сковородка. Для кого-то это обусловлено оставшимися с детских годов привычками, а кто-то опирается исключительно на функциональность. Каждый металл имеет как плюсы, так и минусы.
Алюминиевые сковороды – хитрости жарки без пригорания
Посуда из алюминия нагревается очень быстро, благодаря высокой теплопроводности этого металла. Что является несомненным плюсом, особенно по утрам, когда каждая минута на счету. Алюминиевая сковорода для жарки яиц привлекает легким весом и удобством в использовании. Опасность деформации ей практически не грозит из-за маленького диаметра дна.
В качестве основного недостатка нужно выделить пористость материала, что при неумелом обращении приводит к пригоранию и прилипанию продуктов. Однако этого можно легко избежать, если посолить не саму яичницу, а используемый для готовки жир. Также можно добавить немного уксуса в масло. Таким нехитрым способом достигается своеобразное запечатывание «пор» алюминия.
Посуда для жарки из нержавейки
Жаровни из нержавеющей стали пользуются популярностью преимущественно из-за привлекательного и внешнего вида. Более того, они не боятся ржавчины. Благодаря особенностям материала, приготовленные продукты сохраняют пользу и не подвергаются окислению даже в случае хранения готового блюда.
К недостаткам сковород для яичницы из нержавеющей стали относятся:
Чугунные сковородки для глазуньи и омлетов
Главным преимуществом чугуна была и остается низкая теплопроводность, что способствует равномерному распределению жара по всей поверхности с длительным сохранением высокой температуры. Так, температура у разогретой посуды из чугуна значительно выше, чем, например, у алюминиевой. Но и время нагрева увеличивается.
Именно длительность нагрева и тяжелый вес являются главными недостатками сковород для приготовления яиц из чугуна. Но опытные хозяйки не спешат отказываться от них. Секрет в том, что для жарки нужен минимум жира, а омлеты в такой посуде получаются на порядок вкуснее.
Посуда с антипригарным покрытием
В изготовлении сковород для приготовления яичницы используют самые различные виды антипригарных покрытий. Здесь подойдет практически любое напыление, так как яичница готовится быстро и при не очень высоких температурах. Обзор всех покрытий смотрите тут.
Несомненным плюсом антипригарной посуды является максимальная простота в эксплуатации и уходе. Яйца к таким поверхностям не прилипают, есть возможность сократить количество жира для готовки. Главное, не забывать, что применение металлических приспособлений при готовке крайне нежелательно, так как они могут повредить напыление.
Советы по выбору лучшей сковородки для приготовления яичницы
Сковороды для яичницы поражают многообразием форм. Чтобы выбрать подходящую, обратите внимание на следующее:
При выборе между классической сковородой или с вогнутым дном, обращайте прежде всего внимание на вкусовые предпочтения вашей семьи.
Если вы остановили выбор на классическом варианте посуды или со скошенными бортиками, то приобретите дополнительно специальные формочки для глазуньи.
Очень важно не забывать, что главным преимуществом завтрака должна быть не только полезность, но и быстрота приготовления. Поэтому специальная сковородка для приготовления красивой яичницы – необходимость, а не роскошь, как и отдельная посуда для цыпленка тапака.
Все, что надо знать про сковородку для яичницы
На кухне можно обойтись без пароварки, вока или казана, но сковорода для яичницы в хозяйстве (даже холостяцком) должна присутствовать обязательно.
Конечно, приготовить простой и любимый многими завтрак можно на любой сковородке, но если яичница или омлет входят в число любимых блюд, то придется купить специальную модель. Уверяем, жалеть не будете, зато получите вкусное и не подгоревшее блюдо, а хлопоты с готовкой и мытьем будут сведены до минимума.
Классические, фигурные, порционные
Производители предлагают специальную посуду для яичницы: от классических круглых до разнообразных фигурных моделей. При желании можно выбрать любую — с учетом собственных запросов.
Классика
Самый распространенный вариант — круглая, с тонкими стенками и дном сковорода для жарки яиц. Диаметр — 10-16 см. Бортики невысокие, поэтому готовое блюдо легко перекладывается на тарелку.
Ряд производителей выпускает сковородки со скошенным краем (по типу блинницы). Остается только слегка наклонить изделие, и глазунья сама скатится на блюдо.
В такой посуде удобно выпекать блины, оладьи.
Фигурные
Помимо классической круглой формы, изготавливают сковороды квадратные, прямоугольные (как для гриля, но с плоским дном) и даже треугольные. Последние не очень популярны, но при желании найти такую модель можно.
В числе хитов (особенно у родителей с маленькими детьми) — сковороды с фигурными краями. Обычно встречаются такие:
Понятно, что такой завтрак дети съедают с удовольствием, да и у взрослых с утра поднимается настроение. И главное — никаких особых хлопот, а результат замечательный.
Порционные
Модели с выемками рассчитаны на готовку определенного количества порций. Небольшие сковороды обычно выпускают с 3-4 ячейками, но есть и массивные жаровенки — с 5-7.
Каждое отделение — одна порция, при этом яйца прожариваются равномерно, не пригорают. Помимо глазуньи, в такой посуде удобно готовить сырники или оладьи.
Для идеального омлета
Говорят, что во Франции, где и придумали это блюдо, омлет готовят из яиц и воды. Но у нас прижился свой вариант, где одним из компонентов является молоко. Желательно, чтобы обе стороны были хорошо прожарены, с корочкой, а на обычной сковородке этого добиться не так просто.
Изготовили специальную модель — двухстороннюю, с низкими бортиками и ровным дном. Конструкция герметичная, с антипригарным покрытием, удобной ручкой. Подходит для выпечки блинов, оладьев, панкейков.
Минусы таких моделей в том, что они отличаются большим весом, не годятся для духовок. Впрочем, двухсторонняя сковорода сама запекает, при этом подходит для электрической, газовой или стеклокерамической плиты. Перед покупкой обязательно рассматривайте маркировку, не каждая посудина может использоваться на индукционной панели.
Сковорода для яиц пашот
Предпочитающим изысканную кухню стоит рассмотреть вариант приобретения удобной модели с формочками и диском. Это сковорода для яиц пашот — диетического и вкусного блюда с плотным белком и кремообразным желтком.
В отличие от знакомых яиц всмятку, пашот варят в горячей воде, но без скорлупы. Конструкция для приготовления состоит из нескольких частей:
В сковороду наливают воду, доводят до кипения. В каждую порционную емкость добавляют по капле масла, разбивают по одному яйцу и вставляют формы в отверстия диска. Время приготовления — до 4-5 минут.
Выбираем материал
Разобравшись с формами, переходим к характеристике материалов. Как и обычные модели, сковородки для жарки яиц изготавливают из чугуна, алюминия, нержавеющей стали. Популярны изделия с антипригарным покрытием, при этом оно может быть любым (каменное, керамическое).
Нержавеющая сталь
Это выбор многих хозяек, что неудивительно. Небольшие сковородочки из нержавейки отлично подходят для приготовления глазуньи, омлета. Ухаживать за ними легко.
Среди плюсов посуды:
В продаже представлена продукция разной ценовой категории, что немаловажно для покупателей.
Чугун
Яичница, как и блины, в чугунной сковороде получается изумительно, поэтому у опытных хозяек такая посуда — в числе лучшей. Благодаря особой структуре материала и массивности дно нагревается равномерно, пища прожаривается полностью, при этом требуется минимум жира.
Чугунные изделия хрупкие, требуют аккуратного обращения и тщательного ухода. В остальном этот вариант для приготовления идеальный, и, если закрыть глаза на минусы и соблюдать правила ухода, то данный материал будет вне конкуренции.
Алюминий
Сковородки привлекают легкостью, простотой ухода, дешевизной. Но чтобы глазунья на завтрак не пригорела, требуется быть начеку, не отходить от плиты. Во время утренней суматохи это не всегда удобно, поэтому хозяйки чаще отдают предпочтение другим материалам.
Из достоинств алюминия:
При высоких температурах тонкие стенки и дно алюминиевых изделий подвержены деформации.
Изделия с антипригарным покрытием
Настоящий хит — блинницы с антипригарным покрытием. В таких сковородках яичницу приготовит даже ребенок, при этом потратит минимум времени. В основе изделий — сталь или алюминий, а покрытие может быть любым.
На таких сковородках ничего не пригорает, при условии правильной эксплуатации и ухода. Придется обзавестись деревянными или силиконовыми принадлежностями, так как металлические лопатки или ложки применять нельзя.
Обзор популярных моделей
В рейтинге лучших — классические и фигурные блинницы из чугуна, сковородки из нержавейки, алюминия, выпускаемые отечественными и зарубежными фирмами.
Среди чугунных моделей положительные отзывы у продукции компаний «Биол», Brizoll (Украина), знаменитых фирм Lodge (США) и Le Cruset (Франция). Последняя выпускает сковородки с эмалированным покрытием.
Модель «Биол» диаметром 22 см и высотой стенок 2 см обойдется в 600-700 рублей, тогда как на покупку квадратной Lodge потребуется примерно 1800-2000 рублей.
Размеры Lodge для завтрака — 13 х 13 см, высота бортиков — 2,5 см. На такой сковородке отлично получаются глазунья, запеченные овощи.
Сковородки Lodge подходят для любых типов плит, включая индукцию.
Из бюджетной категории рекомендуем «малышку» Brizoll – H1425, диаметром 14 см. Изготовленная из чугуна без покрытия, с двумя литыми ручками, она подходит для приготовления небольших порций, а также для подачи блюд. Стоимость — 250-300 рублей
Среди продукции с антипригарными покрытиями отметим знакомые многим изделия компании Tefal («Тефаль»), а также элегантные сковородки итальянского бренда Risoli (серия Granito).
Изготовленные из качественного литого алюминия, они покрыты особым антипригарным слоем с гранитной крошкой. Для приготовления завтрака подходят модели небольшого диаметра — на 14 и 20 см. Ручки цельные, литые. Стоимость — 1500-1800 рублей.
Модель «Шеф» из алюминия диаметром 24 см с покрытием Greblon («Биол») привлекает оригинальной конструкцией. Один край у сковородки слегка скошенный, чтобы удобнее было перекладывать яичницу на тарелку. Ручка выполнена из бакелита, толщина дна — 0,7 см. Цена — 1100-1200 рублей.
Сковорода для яиц с углублениями выпускается в линейках различных производителей. Среди них:
Для приготовления омлета и яиц пашот выбирайте двухсторонние модели компании Nordic Ware (США) — из алюминия с антипригарным покрытием — или стальные пашотницы.
Этим же брендом представлена сковородка со смайликами.
Отличную продукцию для готовки пашот предлагает датский бренд Scanpan — из нержавеющей стали, с внутренним покрытием, не содержащим токсичных компонентов. В комплект входят: сковорода-сотейник, четыре съемные формы, крышка из жаропрочного стекла.
Любителям японских омлетов тамаго-яки рекомендуем модель бренда P.L. Proff Cuisine, а тем, кто предпочитает изысканную посуду — дорогую медную сковородку «Канто» с деревянной ручкой.
Также в интернет-магазинах представлено большое количество позиций электросковород, фигурных моделей и посуды с секциями, силиконовых форм для приготовления яичницы. Выбор огромный, главное — пропускать мимо продукцию неизвестных брендов, обращать внимание на отзывы покупателей и рекомендации специалистов.