маленькие пирожки для фуршета рецепты
Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки
Мини-пирожки подают на фуршетах, детских праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и дачный стол, и пикник на природе. Маленькие закусочные пирожки выглядят забавно и аппетитно.
Ямайские пирожки с мясом
Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.
В состав начинки входят следующие продукты:
Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.
Сладкие мини-пирожки с картофелем и каштанами
Выпечка готовится из слоёного теста. Для начинки понадобятся:
Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем
Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:
Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой
Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:
Эти мини-пирожки особенно вкусны, если есть их, окуная в густые сливки.
Жареные мини-пироги с сырной начинкой
Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:
Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.
Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.
Закусочные мини-пироги с грибами
Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:
Пирожки с куриным мясом по-китайски
Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:
Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.
Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике
Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.
Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит.
Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно украсить зелеными перьями лука.
Фуршетные маленькие пирожки с острым сыром и рисом
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков
Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирожки-малышки слоеные (видео)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.
Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото
Публикация в группе : Закуски
Закусочные пирожки выручают в праздники, заменяя порционную сытную закуску. Изделия можно подавать не только к спиртным напиткам, но и на детские праздники, а также брать в качестве перекуса на пикники. Но чаще выпечку готовят для фуршетов.
В чем отличие фуршетных пирожков от обычных, какими они бывают
Фуршетные пирожки, при сравнении с классическими, имеют единственное отличие – они обладают небольшими размерами (на один или два укуса). Тесто для их приготовления можно использовать любое, от дрожжевого до песочного. Также изделия можно оформлять в сладких вариантах (к вину или чаю) и соленых (к пиву, водке).
Дополнительно к фуршетным пирожкам можно подавать различные соусы и сиропы.
Рецепт соленых пирожков из дрожжевого теста
Закусочные пирожки для фуршета из дрожжевого теста получаются пышными, также сытными. Начинку для изделий можно использовать любую.
Какие ингредиенты понадобятся
Для дрожжевой основы на закусочные пирожки потребуются:
Компоненты для начинки:
Для обжаривания составляющих нужно качественное растительное масло, примерно 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
При готовке фуршетных пирожков шаги расположены в следующем порядке:
Дать выпечке слегка охладиться. Подавать фуршетные пирожки желательно с соусом из сметаны, майонеза или кетчупа.
Рецепт сладких пирожков для фуршета из дрожжевого теста
Фуршетные сладкие пирожки с орехово-ликерной начинкой можно употреблять с вином или кофе. Изделия можно приготовить из классического теста на дрожжах.
Какие ингредиенты понадобятся
На 600 г готового теста потребуются следующие составляющие:
Для подчеркивания орехового аромата желательно включить в рецепт 1 г молотой корицы.
Пошаговый процесс приготовления
При использовании готового теста процесс действий следующий:
Дать готовым изделиям отдохнуть приблизительно 15-20 мин, до подачи.
Рецепт пирожков с острой мясной начинкой
Закусочные пирожки для фуршета с острой начинкой из мяса подходят к крепким спиртным напиткам (водка, коньяк, ром). Также их можно подавать к пиву. Тесто следует использовать слоеное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для фуршетных пирожков с острой начинкой и из слоеного теста потребуются:
Вес пряностей следует изменять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги готовки фуршетных пирожков следующие:
Дать закусочным пирожкам слегка охладиться, иначе можно обжечься горячим мясным соком. Подавать изделия можно с томатным соусом.
Рецепт фуршетных пирожков с грибами
Закусочные изделия с грибами можно подавать с любыми напитками или со сметанным соусом. Изделия получаются с нежной текстурой и оригинальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 600 г готового слоеного теста используются следующие ингредиенты для начинки:
Для выпекания изделий потребуется пекарская бумага.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка фуршетных пирогов состоит из пунктов:
Употреблять фуршетные пирожки со сметанным соусом или с напитками.
Рецепт фуршетных пирожков из песочного теста с мясом
Закусочные пирожки на основе песочного теста с мясными кусочками получаются хрустящими и с эффектным вкусом. Изделия подходят для закуски на фуршетах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для закусочных изделий потребуются:
Дополнительно следует подготовить около 100 мл мясного бульона. Он придаст начинке сочности.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить фуршетную выпечку с мясом рекомендовано по нижеперечисленным пунктам:
Если формочки кексиков небольшие, то при подаче пирожки можно нанизать как шашлык на длинные шпажки в количестве 3 шт.
Рецепт пирожков из слоеного теста с орехами
Изделия получаются с выраженным ореховым ароматом и вкусом.
Употреблять их желательно с винами, ликером, ромом.
Какие ингредиенты понадобятся
На 500 г слоеного теста потребуются нижеперечисленные ингредиенты для начинки:
Для декора фуршетных пирожков потребуется около 20 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки закусочных пирожков с орехами:
Готовые закусочные пирожки посыпать сахарной пудрой и подавать с жирными сливками.
Рецепт пирожков из лаваша с сыром
Закусочные пирожки для фуршета из лаваша можно приготовить значительно быстрее, чем из теста.
Начинка изделий также может быть любой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для наполнения 3 лавашей используются следующие ингредиенты:
Для жарки используется хорошего качества растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки фуршетных пирожков следующие:
Закусочные пирожки рекомендовано употреблять теплыми, пока сыр не остыл. Из напитков подходит водка и другие крепкие напитки.
Рецепт закусочных пирожков к пиву с красной рыбой из лаваша
Фуршетные пирожки с семгой рекомендовано подавать к пиву любой крепости, а также к водке. Еще изделия можно использовать в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки на 2 лаваша потребуются:
При желании начинку можно поперчить по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Создание начинки и пирожков включает шаги:
Изделия не требуется обжаривать или выпекать, они сразу готовы к подаче.
Рецепт сладких закусочных пирожков из слоеного теста с каштанами
Фуршетные пирожки с каштаном получаются с ярким и необычным вкусом, а также начинка у изделий нежная и сытная. Подавать выпечку рекомендовано в остывшем виде к вину.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 600 г готового слоеного теста необходимы следующие составляющие для начинки:
Для смазывания противня потребуется масло, а для лучшего зарумянивания изделий подготовить взбитый желток.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить изделия с каштанами желательно по пунктам:
При желании готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.
Полезные советы и рекомендации
Закусочные пирожки для фуршета следует готовить с соблюдением нижерассмотренных тонкостей:
Рекомендации по приготовлению | Примечания |
Размер изделий должен позволять их съесть за 2 укуса | Если размер будет больше, то это будут мини пирожки, а если меньше, то получатся жаренные пельмени или вареники. |
Вид теста и начинки подбирать по напитку | Соленые чаще используют к крепкому пиву или водке, а сладкие к чаю, вину, коктейлям. |
Начинка должна быть сочной | Для сочности в начинку можно добавлять бульоны или сиропы. Зависит от вида выбранного наполнения. |
Употребить пирожки желательно в течение суток | При длительном хранении изделия теряют хрустящую корочку, а также становятся менее сочными. |
Для начинки использовать только свежие ингредиенты | Если начинка будет приготовлена из залежавшихся продуктов, то вкус пирожков будет испорчен. |
Изделия нужно хорошо зарумянить, но не пережаривать | Если пирожки пережарить, то их тесто будет горчить. А если их оставить бледными, то они будут выглядеть не очень аппетитно. |
Начинку использовать только в холодном виде | Если на тесто положить горячую начинку, то оно начнет расползаться, а также ухудшиться его текстура. |
Закусочные пирожки к спиртным напиткам рекомендовано подавать в охлажденном виде. К чаю, компоту, молоку, их можно ставить на стол горячими. Также готовить изделия заранее не следует, особенно для фуршета.
Видео о приготовлении закусочных пирожков для фуршета
Рецепт приготовления закусочных пирожков для фуршета:
Рецепты Пирожки закусочные
Закусочные пирожки «Прибалтийские»
Раскатать слоёное тесто в квадрат. Нарезать на небольшие квадратики. Разложить на каждый по кружочку репчатого лука, ломтику варёного яйца и шпротинке копчёной ( а лучше 2 шпротинки, так вкуснее). Скрепить два противоположных конца квадрата. Смазать взбитым яйцоми выпекать в духовке.
Закусочные пирожки с тунцом
Тесто разморозить. С тунца слить масло, мясо размять вилкой. Перец помыть. Удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Нарезать тесто на квадраты, положить на каждый начинку, защипать края, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180С 20- 25 минут.
Маленькие закусочные пирожки с сыром
Вяленые томаты (у меня сладкие) мелко порезала.
Белебеевский сыр натерла на мелкой терке.
Перемешала с томатами.
Тесто раскатала по размерам пельменницы. Пельменницу предварительно обсыпала мукой.
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Треугольники теса смазываем желтком. В центр каждого треугольника, кладем начинку. Сверху кладем по кусочку сыра.
Острые углы треугольников складываем к центру и защипываем.
Пирожки закусочные
Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.
Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.
Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.
Готовое тесто обомните перед разделкой.
Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.
С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.
Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.
Каждый квадратик сложить.
. надрезать ножом с двух сторон.
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Потом разрежьте на квадраты, а квадраты порежьте на треугольники.
Закусочные пирожки с грибами и сыром
тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)
грибы 300г (я делала с шампиньонами)
Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком.
Слоеные пирожки «Закусочные»
Филе грудки завернуть в лист Магги и обжарить с двух сторон по 5 минут до готовности
Готовое остывшее филе и лук нарезать небольшим кубиком
У меня два квадрата слоеного теста, которые я разрезала еще на два прямоугольника.
Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой
Вот такое слоёное тесто у нас появилось.
Окорочок отварить в воде с морковью и специями до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками
и обжарить до красивого золотистого цвета.
Зажаренный лук добавить к отварному мясу + соль, перец и специи для курицы.
Всё хорошенько вымешать.
Слоёные пирожки закусочные.
1 упаковка слоёного дрожжевго теста
чёрный перец по вкусу
350-400г.отварного куриного филе(можно ветчину,куриный рулет,карбонад. )
1 яйцо для смазывания изделия
1 ст.ложка кунжутных семечек
пол пучка зелёного лука
Тесто разморозить,дать не много постоять в тепле.
Куриное филе нарезать кубиками,лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Смешать все ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное можно добавить не много масла).
Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
Растопить масло, охладить.
В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.
Тесто разделите на несколько частей.
Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.
Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.
Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.
Закусочные пирожки «Пастельчики»
В воду вбить яйцо, добавить немного соли и уксус, взбить.
Муку растереть с маргарином. Влить воду с яйцом и замесить тесто.
Тесто получается мягким и эластичным. Тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и обжарить. Все соединить, приправить солью и перцем. Добавить укр.
Пирожки закусочные с сельдью
Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.
Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.
Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.
Вот что получилось.
Закусочные пирожки с мясом
Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук.
Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета.
Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 ми.
Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемеша.
Закусочные пирожки с курицей в белом соусе
лук зеленый – 10 перьев
соль мелкая морская – по вкусу
курица запеченная или обжаренная – 250 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
масло сливочное размягченное – 40 г
тесто слоеное – 500 г
корнишоны маринованные – 100 г
сливки жирностью 20% – 125 г
смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
Закусочные пирожки Рисоль
мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
сливки 20 % жирности – 125 г
тесто слоеное – 500 г
масло сливочное – 40 г
лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
мука просеянная – для посыпки листа
соль морская – по вкусу
корнишоны маринованные – 100 г
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Добавим соевый соус
Теперь каждый пласт теста разрежем на 4 квадрата, а квадраты по диагонали, получатся треугольники
Пирожки закусочные с сельдью
Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.
Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.
Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.
1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.