маленькая сковорода для одного яйца
Маленькие сковороды для яичницы в Москве
Сковорода с антипригарным покрытием, для яичницы и оладьев, литой алюминий, 39х22 см
Сковорода «Рисоли-Оптима» 14 см. для яичницы (Risoli)
Двухсторонняя сковорода для блинов и омлета Pancake Maker
Сковорода для оладий Kuchenland Smart 22 см
Сковорода Tefal Easy Chef G2700772 30 см
Сковорода для оладий Kuchenland Action УТ000066473, 27 см
Сковорода для омлета Amica
Сковорода для оладий Agness Смайл 26.5 см
Сковорода Kukmara с301 30 см
Сковорода для омлета 20 см Korkmaz Montana
Сковорода «Рисоли-Оптима» 14 см. для яичницы (Risoli)
Сковорода-вок Fissman Promo 14986 28 см
Сковорода-гриль Kelli KL-060 с крышкой, съемная ручка
Сковорода Brizoll HoReCa Н1425 14 см
Сковорода-гриль Fissman TINY CHEF 14×2,5 см (алюминий) (5077)
Сковорода-мини, d=12, чугун
Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Домашняя 22 см
Сковорода-гриль Биол 1026, съемная ручка, 26 см
Сковорода для омлета 20 см Korkmaz Ornella
Сковорода-мини, 14*14, квадратная, чугун
Сковорода Fissman Junior 4864 14 см
Омлетница 20 см с двумя ручками красная Altinbasak «Cast Iron» / 259599
Мини-сковорода а/п угл сталь, d13,5см, «Забавные животные», 2 дизайна
Сковорода Webber Mocco BE-4514/22N 22 см
Чугунная сковорода-мини с ручкой
Сковорода с яичницей
Сковорода VARI Pietra 28 см, съемная ручка
Чугунная сковорода для цыпленка табака с прессом и винтом ЛИТТЕХ Ø29 см
Сковорода 26 см с крышкой из литого алюминия с антипригарным покрытием и съемной ручкой. Сковородка литая для любых плит мрамор
Все, что надо знать про сковородку для яичницы
На кухне можно обойтись без пароварки, вока или казана, но сковорода для яичницы в хозяйстве (даже холостяцком) должна присутствовать обязательно.
Конечно, приготовить простой и любимый многими завтрак можно на любой сковородке, но если яичница или омлет входят в число любимых блюд, то придется купить специальную модель. Уверяем, жалеть не будете, зато получите вкусное и не подгоревшее блюдо, а хлопоты с готовкой и мытьем будут сведены до минимума.
Классические, фигурные, порционные
Производители предлагают специальную посуду для яичницы: от классических круглых до разнообразных фигурных моделей. При желании можно выбрать любую — с учетом собственных запросов.
Классика
Самый распространенный вариант — круглая, с тонкими стенками и дном сковорода для жарки яиц. Диаметр — 10-16 см. Бортики невысокие, поэтому готовое блюдо легко перекладывается на тарелку.
Ряд производителей выпускает сковородки со скошенным краем (по типу блинницы). Остается только слегка наклонить изделие, и глазунья сама скатится на блюдо.
В такой посуде удобно выпекать блины, оладьи.
Фигурные
Помимо классической круглой формы, изготавливают сковороды квадратные, прямоугольные (как для гриля, но с плоским дном) и даже треугольные. Последние не очень популярны, но при желании найти такую модель можно.
В числе хитов (особенно у родителей с маленькими детьми) — сковороды с фигурными краями. Обычно встречаются такие:
Понятно, что такой завтрак дети съедают с удовольствием, да и у взрослых с утра поднимается настроение. И главное — никаких особых хлопот, а результат замечательный.
Порционные
Модели с выемками рассчитаны на готовку определенного количества порций. Небольшие сковороды обычно выпускают с 3-4 ячейками, но есть и массивные жаровенки — с 5-7.
Каждое отделение — одна порция, при этом яйца прожариваются равномерно, не пригорают. Помимо глазуньи, в такой посуде удобно готовить сырники или оладьи.
Для идеального омлета
Говорят, что во Франции, где и придумали это блюдо, омлет готовят из яиц и воды. Но у нас прижился свой вариант, где одним из компонентов является молоко. Желательно, чтобы обе стороны были хорошо прожарены, с корочкой, а на обычной сковородке этого добиться не так просто.
Изготовили специальную модель — двухстороннюю, с низкими бортиками и ровным дном. Конструкция герметичная, с антипригарным покрытием, удобной ручкой. Подходит для выпечки блинов, оладьев, панкейков.
Минусы таких моделей в том, что они отличаются большим весом, не годятся для духовок. Впрочем, двухсторонняя сковорода сама запекает, при этом подходит для электрической, газовой или стеклокерамической плиты. Перед покупкой обязательно рассматривайте маркировку, не каждая посудина может использоваться на индукционной панели.
Сковорода для яиц пашот
Предпочитающим изысканную кухню стоит рассмотреть вариант приобретения удобной модели с формочками и диском. Это сковорода для яиц пашот — диетического и вкусного блюда с плотным белком и кремообразным желтком.
В отличие от знакомых яиц всмятку, пашот варят в горячей воде, но без скорлупы. Конструкция для приготовления состоит из нескольких частей:
В сковороду наливают воду, доводят до кипения. В каждую порционную емкость добавляют по капле масла, разбивают по одному яйцу и вставляют формы в отверстия диска. Время приготовления — до 4-5 минут.
Выбираем материал
Разобравшись с формами, переходим к характеристике материалов. Как и обычные модели, сковородки для жарки яиц изготавливают из чугуна, алюминия, нержавеющей стали. Популярны изделия с антипригарным покрытием, при этом оно может быть любым (каменное, керамическое).
Нержавеющая сталь
Это выбор многих хозяек, что неудивительно. Небольшие сковородочки из нержавейки отлично подходят для приготовления глазуньи, омлета. Ухаживать за ними легко.
Среди плюсов посуды:
В продаже представлена продукция разной ценовой категории, что немаловажно для покупателей.
Чугун
Яичница, как и блины, в чугунной сковороде получается изумительно, поэтому у опытных хозяек такая посуда — в числе лучшей. Благодаря особой структуре материала и массивности дно нагревается равномерно, пища прожаривается полностью, при этом требуется минимум жира.
Чугунные изделия хрупкие, требуют аккуратного обращения и тщательного ухода. В остальном этот вариант для приготовления идеальный, и, если закрыть глаза на минусы и соблюдать правила ухода, то данный материал будет вне конкуренции.
Алюминий
Сковородки привлекают легкостью, простотой ухода, дешевизной. Но чтобы глазунья на завтрак не пригорела, требуется быть начеку, не отходить от плиты. Во время утренней суматохи это не всегда удобно, поэтому хозяйки чаще отдают предпочтение другим материалам.
Из достоинств алюминия:
При высоких температурах тонкие стенки и дно алюминиевых изделий подвержены деформации.
Изделия с антипригарным покрытием
Настоящий хит — блинницы с антипригарным покрытием. В таких сковородках яичницу приготовит даже ребенок, при этом потратит минимум времени. В основе изделий — сталь или алюминий, а покрытие может быть любым.
На таких сковородках ничего не пригорает, при условии правильной эксплуатации и ухода. Придется обзавестись деревянными или силиконовыми принадлежностями, так как металлические лопатки или ложки применять нельзя.
Обзор популярных моделей
В рейтинге лучших — классические и фигурные блинницы из чугуна, сковородки из нержавейки, алюминия, выпускаемые отечественными и зарубежными фирмами.
Среди чугунных моделей положительные отзывы у продукции компаний «Биол», Brizoll (Украина), знаменитых фирм Lodge (США) и Le Cruset (Франция). Последняя выпускает сковородки с эмалированным покрытием.
Модель «Биол» диаметром 22 см и высотой стенок 2 см обойдется в 600-700 рублей, тогда как на покупку квадратной Lodge потребуется примерно 1800-2000 рублей.
Размеры Lodge для завтрака — 13 х 13 см, высота бортиков — 2,5 см. На такой сковородке отлично получаются глазунья, запеченные овощи.
Сковородки Lodge подходят для любых типов плит, включая индукцию.
Из бюджетной категории рекомендуем «малышку» Brizoll – H1425, диаметром 14 см. Изготовленная из чугуна без покрытия, с двумя литыми ручками, она подходит для приготовления небольших порций, а также для подачи блюд. Стоимость — 250-300 рублей
Среди продукции с антипригарными покрытиями отметим знакомые многим изделия компании Tefal («Тефаль»), а также элегантные сковородки итальянского бренда Risoli (серия Granito).
Изготовленные из качественного литого алюминия, они покрыты особым антипригарным слоем с гранитной крошкой. Для приготовления завтрака подходят модели небольшого диаметра — на 14 и 20 см. Ручки цельные, литые. Стоимость — 1500-1800 рублей.
Модель «Шеф» из алюминия диаметром 24 см с покрытием Greblon («Биол») привлекает оригинальной конструкцией. Один край у сковородки слегка скошенный, чтобы удобнее было перекладывать яичницу на тарелку. Ручка выполнена из бакелита, толщина дна — 0,7 см. Цена — 1100-1200 рублей.
Сковорода для яиц с углублениями выпускается в линейках различных производителей. Среди них:
Для приготовления омлета и яиц пашот выбирайте двухсторонние модели компании Nordic Ware (США) — из алюминия с антипригарным покрытием — или стальные пашотницы.
Этим же брендом представлена сковородка со смайликами.
Отличную продукцию для готовки пашот предлагает датский бренд Scanpan — из нержавеющей стали, с внутренним покрытием, не содержащим токсичных компонентов. В комплект входят: сковорода-сотейник, четыре съемные формы, крышка из жаропрочного стекла.
Любителям японских омлетов тамаго-яки рекомендуем модель бренда P.L. Proff Cuisine, а тем, кто предпочитает изысканную посуду — дорогую медную сковородку «Канто» с деревянной ручкой.
Также в интернет-магазинах представлено большое количество позиций электросковород, фигурных моделей и посуды с секциями, силиконовых форм для приготовления яичницы. Выбор огромный, главное — пропускать мимо продукцию неизвестных брендов, обращать внимание на отзывы покупателей и рекомендации специалистов.