малакофф торт рецепт с фото

Торт “Малакофф”

малакофф торт рецепт с фото. tort malakoff 0. малакофф торт рецепт с фото фото. малакофф торт рецепт с фото-tort malakoff 0. картинка малакофф торт рецепт с фото. картинка tort malakoff 0. Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисьеру, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие Малахова кургана близ Севастополя во времена войны 1812 года.

Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисьеру, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие Малахова кургана близ Севастополя во времена войны 1812 года.

Неординарная история, однако, совершенно не мешает этому десерту покорять сердца сладкоежек по всему миру.

яйца – 2 шт.
сахар – 50 г
ванильный сахар – 2 пакетика
мука – 30 г
крахмал – 30 г
тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
желатин – 10 г
сметана – 200 мл
апельсиновый ликер – 100 мл
сливки – 250 мл
бисквитное печенье палочками – 30 шт.
апельсиновый сок – 50 мл

Желтки отделить от белков и растереть с половиной песка и одним пакетиком ванильного сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в желтки. Сверху просеять муку, крахмал, добавить цедру и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 25-30 мин. при 175 градусах. Затем вынуть и остудить.

Желатин замочить в холодной воде. Смешать сметану, 70 мл ликера, пакетик ванильного сахара и отжатый желатин. Взбить сливки и ввести в крем.

Смешать оставшийся ликер с апельсиновым соком. На бисквитный корж выложить 1/3 крема, разложить 12 палочек печенья и пропитать их апельсиновой смесью. Выложить следующую треть крема и оставшиеся бисквиты. Также их пропитать. Сверху выложить остатки крема, разровнять и поставить торт в холодильник на 2 часа.

Готовый торт украсить печеньем, взбитыми сливками и орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *