макрурус с рисом в духовке
Макрурус, запеченный в духовке – лучшие рецепты приготовления
В приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макруруса – на сковороде или в духовке, но немного повторюсь.
Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе. Чтобы избежать этого, не передерживайте рыбку в духовке более 20 минут, как только появился прозрачный сок, доставайте. Чтобы кусочки сохраняли целостность, соблюдайте температурный режим в духовке – макрурус любит высокую температуру запекания, лучше 200 о С.
Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт
Если вы готовите впервые, начните с наипростейшего варианта запекания, с минимумом приправ и дополнительных ингредиентов. Тогда вы поймете настоящий вкус макруруса.
Разморозьте тушку в щадящих условиях на кухонном столе или полке холодильника. Поскоблите рыбину от чешуи. Срежьте хвостовую часть, плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко.
Поделите тушки макруруса на куски произвольного размера. Пересыпьте приправами для рыбы, перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, распределив специи по кусочкам. Маринуйте в течение четверти часа.
Подстелите на противень пергаментную бумагу, чуть смажьте её маслом. Выложите маринованные заготовки, обрызгайте оливковым маслом.
Поместите противень в духовку, прогретую до 200 о С. Установите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.
Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге
Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.
Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой
Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.
Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.
Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.
Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.
Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.
Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.
Вкусный макрурус в духовке с картошкой
Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.
Макрурус с овощами – рецепт в духовке
Благодаря вкусному маринаду, рыба получит необычный вкус.
Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами
Рецепт пришел к нас из стран Средиземноморья, рыба получается чуть острой, но все-равно нежной.
Как вкусно запечь макрурус в духовке
Готовьте и наслаждайтесь – перед вами великолепный вариант приготовления полезной, очень нежной рыбы. благодаря правильному приготовлению, макурус сохранит свою форму.
Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта
Великолепный рецепт приготовления, при котором макрурус не развалится, получится очень вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие рыбные блюда.
Пирог с макрурусом
Любая хозяйка, купив макрурус, задумается о способе её приготовления. Предлагаю из этой очень полезной и вкусной рыбки испечь пирог. Нежное мясо макруруса прекрасно подходит для выпечки. Пирог получается очень сочный и вкусный.
Рецепт
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Для приготовления пирога рыбу заранее разморозим. Заведём тесто. В большую миску нальём теплого молока, раскрошим дрожжи, добавим сахар и размешаем
Добавим стакан просеянной муки и заведём опару
Накроем миску пищевой плёнкой и поставим в тёплое место. Минут через 20 опара увеличится вдвое
Добавляем в неё тёплую воду, яйцо, соль и муку, всё перемешаем и добавим растительное масло
Замесим мягкое тесто
Накроем пищевой плёнкой, поставим для подъёма в тёплое место
Пока поднимается тесто, займёмся рыбой. Разрежем вдоль спины и снимем филе, затем с филе удалим кожу, сполоснём куски рыбы, затем обсушим бумажным полотенцем. Порежем небольшими кусочками и сложим в сетчатый дуршлаг, пусть стекает жидкость. Отварим полстакана риса в подсоленной воде до полу готовности, сваренный рис откинем на дуршлаг и промоем, дадим стечь воде.
Тесто у нас хорошо поднялось
Снова накроем плёнкой, пусть поднимется ещё раз. Пару луковиц почистим, ополоснём и мелко порежем. В сковороду кладём грамм 20 сливочного масла и обжариваем лук
Как лук станет прозрачным, убираем с огня и даём остыть. Укроп мелко порежем
Стёкшего макруруса перекладываем в миску, посолим и поперчим
Добавляем к нему обжаренный лук, и укроп
Всё хорошо перемешаем. Начинка для пирога готова
Тесто поднялось во второй раз, его обомнём и выкладываем на рабочую поверхность, разделив на две неравные части
Берём часть теста, которая побольше, раскатаем в круг, перенесём на смазанную сливочным маслом форму, расправим по форме, на дно уложим рис.
На рис выкладываем рыбу, сверху рыбы кладём небольшие кусочки сливочного масла и лавровый лист, разорванный на фрагменты
Излишки теста, которые выступают за форму, обрежем кухонными ножницами. Раскатаем меньшую часть теста и перенесём её на пирог, излишки теста тоже аккуратно обрежем по форме
Заправим края теста верха за нижний край теста
Немного украсим наш пирог, сделаем в верхней крышке пирога парочку не больших отверстий и дадим ему расстояться.
Ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Достаём из духовки пирог
Сразу смазываем силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом
Накрываем пирог чистым полотенцем и дадим ему отдохнуть полчаса. Затем обмякший пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу
Рисовая запеканка из макруруса
Просмотров
1424
Рецепты с фотографиями → Рисовая запеканка из макруруса
Запеканку из риса с макрурусом можно есть как в холодную пору года, так и в жару! Она отлично усваивается организмом и позволяет набраться сил. В то же время она не оставляет чувства тяжести в желудке, а потому её можно употреблять в пищу утром, днём или вечером.
Когда рыба будет готова, отставить её пока в сторону и заняться рисом.
В кастрюле вскяпятить воду вместе с сушёными или свежими, мелко порубленными морковью, болгарским перцем, корнем петрушки (можно добавить несколько кубиков свёклы). Воду посолить, когда она закипит, засыпать туда рис, варить при открытой крышке 2-3 минуты на умеренном огне, затем кастрюлю накрыть крышкой и продолжать варку ещё в течение пары минут, после этого температуру накала снизить и доваривать рис уже на медленном огне, часто его перемешивая. Если требуется (жидкости мало, а рис ещё сыроват), можно подливать в кастрюлю небольшими порциями кипяток и тотчас перемешивать кашу.
Когда рис сварится, выложить его в отдельную миску, перемешать, остудить до тёплого состояния, затем поперчить и посыпать паприкой.
После этого ввести в рис 3 яйца и 1 ст. ложку растительного масла, а потом засыпать измельчённую зелень (40 г).
(Зелень необходимо вымыть и обязательно обсушить на бумаге или полотенце, лишь тогда её можно нарезать.)
Рыбу разобрать, удалить из неё кости, а кожу оставить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Рис смешать с рыбной массой: лучше вводить рыбную массу по 1 ст. ложке в рис и тщательно каждый раз размешивать, чтобы рыба равномерно распределялась.
Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом и тоже посыпать сухарями.
Запеканку поместить в духовку и держать там при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Готовую запеканку из макруруса остудить до тёплого состояния, нарезать порционно и подать к столу! (Запеканку в дальнейшем можно хранить в холодильнике, но лучше на блюде, прикрытом салфеткой, поскольку макрурус будут потихоньку продолжать отдавать влагу. Разогревать её лучше на сковороде (без крышки), с добавлением небольшого количества масла. В ходе разогрева рекомендуется чуть-чуть поджарить изделие с обеих сторон.)
Макрурус: 8 разнообразных блюд
Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.
Тонкости приготовления рыбы макрурус
Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.
Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.
Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!
В духовке с грибами
От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.
Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.
Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&
Жареная на сковороде
Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.
В кляре
Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.
Заливное
Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.
Для его приготовления потребуются:
Филе с овощами в мультиварке
Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:
Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.
Под картофельной «шубой»
Запеченная в фольге
О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.
Варка
Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.
Заключение
Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.
Как приготовить рыбу макрурус в духовке с рисом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dd6884e0-b161-11ea-8b1b-3be84cdd4618
Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.
Тонкости приготовления рыбы макрурус
Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.
Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.
Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!
В духовке с грибами
От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.
Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.
Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&
Жареная на сковороде
Этапы приготовления:
Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.
В кляре
Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.
Этапы приготовления:
Заливное
Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.
Для его приготовления потребуются:
Филе с овощами в мультиварке
Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:
Этапы приготовления:
Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.
Запеченная в фольге
О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.
Этапы приготовления:
Варка
Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.
Заключение
Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.
среда, 11 марта 2020 г.
Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.
Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.
Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.
Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1502.3 ккал | белки 129.9 г | жиры 58.5 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.4 г |
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.
Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.
Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.
Рис отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.
В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
30 января 2017 года yugai ludmila65 #
31 января 2017 года ved-marina #
31 января 2017 года yugai ludmila65 #
31 января 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Okoolina #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года zerro #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ir skityaeva #
12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ирушенька #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mariana82 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года sibir77 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года прошутто75 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Замечая на прилавках магазинов марурус, многие не знают, как его вкусно готовить, и вообще, что это за рыба такая. И напрасно, поскольку лишают себя возможности попробовать полезный дар моря. Сегодня я познакомлю вас с чудесной и несколько необычной рыбкой, расскажу, как её лучше приготовить – пожарить, сделать на сковороде в кляре, запечь в духовке, и многими другими блюдами.
Макрурус — что за рыба
Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.
Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.
[ok]Интересно! Печень макроруса по полезным качествам ценится не менее тресковой. А икра по вкусу не уступает лососевой.[/ok]
Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился
Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.
Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.
Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.
Как вкусно пожарить макрурус на сковороде
Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.
Рецепт приготовления макруруса в кляре
Рыба не любит долгой жарки, разваливается, поэтому многие предпочитают готовить макрорус в духовке, там больше гарантий. А если уж не терпится сделать рыбу на сковороде, то приготовьте её в кляре.
Как пожарить макрорус:
Как запечь макрорус в духовке с картофелем
Рецепт макроруса в фольге со сметаной
Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей. Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.
Как готовить макрурус:
Рецепт приготовления в мультиварке
Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо.
Как готовить макрурус:
Вкусные котлеты из макруруса
Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать. Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья.
Как готовить котлеты:
Маринованный макрурус
Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Заинтересовались? Приглашаю на рецепты замечательной рыбки.
Простой салат с макрурусом
Все о пользе и вреде макроруса
Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Углеводов и вовсе не обнаружено. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится. Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится.
Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии.
Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их.
Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет. Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы.
[ok]Калорийность макруруса на 100 гр. рыбы – 60-65 ккал.[/ok]
Надеюсь, друзья, теперь вы поняли, макрорус — что за рыба. На прощание предлагаю великолепный видео-рецепт макруруса в соусе из свеклы.