макрурус на гриле рецепт

Макрурус на гриле

Макрурус на гриле всметанном кляре пошаговый фоторецепт без рекламы

Макрурус на гриле как пожарить рецепт по шагам с фотографиями

Результат, в принципе, устроил. Ничего не развалилось, всё пожарилось как надо. Другое дело, что я лично не очень люблю рыбу подобной консистенции. Но мои домашние слопали с удовольствием ).

Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Несмотря на то, что макрурус сейчас частый гость прилавков сетевых магазинов (и, кстати, по очень привлекательной цене), он не очень популярен у наших соотечественников. И в общем-то зря, поскольку рыба довольно интересная.

Во-первых, она малокостная. То есть, у неё практически нет спинных костей. Только крупный хребет, который не доставляет особых неудобств как при разделке, так и при непосредственном употреблении.

Во-вторых, мясо макруруса очень нежное. Это одновременно и достоинство, и головная буль кулинара, который соберётся готовить этого зверя (см. далее).

Ну и, наконец, мясо этого гада чрезвычайно полезное, низкокалорийное и диетическое. Обладая мощным минерально-витаминным набором, всячески способствует укреплению здоровья, сохранению фигуры и т. д.

Что касается недостатков, то, как я упомянул выше, приготовить макруруса — та ещё задачка, поскольку мясо этой рыбы больше напоминает желе. То есть оно настолько мягкое и водянистое, что просто не держит форму при термообработке.

В сети можно найти несколько рецептов приготовления макруруса, и это, как правило, запекание в фольге, либо зажаривание в кляре, то есть в чём-то, что удерживает рыбину от разваливания.

Мы же не ищем лёгких путей и решили попробовать приготовить странное существо на гриле, прибегнув при этом в паре хитростей, дабы получить приемлемый результат.

Итак, правила приготовления макроруса на мангале:

Что касается маринада, то тут, на мой взгляд, вообще ничего особенного не нужно. Достаточно сделать вкусный кляр и этого будет достаточно.

макрурус на гриле рецепт. 06. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-06. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка 06. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

макрурус на гриле рецепт. 01. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-01. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка 01. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Очищаем шкуру от чешуи и режем рыбу на стейки толщиной 2-3 см.

макрурус на гриле рецепт. 02. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-02. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка 02. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Кладём рыбу в дуршлаг или сито, ставим на кастрюлю или миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов (лучше вообще оставить на ночь для надёжности).

За час перед жаркой вынимаем из холодильника, промокаем салфеткой и даём согреться до комнатной температуры.

Делаем обмазку из муки, сметаны и щепотки соли, рыбу присаливаем, обваливаем в перце и чесноке, панируем в муке.

макрурус на гриле рецепт. 03. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-03. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка 03. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Готовим мангал. Решетку смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и обмазываем сметанной смесью с помощью кисточки.

макрурус на гриле рецепт. 04. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-04. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка 04. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Жарим на хорошем угле 8-10 минут, переворачивая каждую минуту, и следя, чтобы не подгорело.

макрурус на гриле рецепт. 05. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-05. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка 05. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Аккуратно снимаем с решётки (если предварительно смазывали растительным маслом, то это не составит особого труда) и подаём горячим.

макрурус на гриле рецепт. 06. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-06. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка 06. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Результат, в принципе, устроил. Ничего не развалилось, всё пожарилось как надо.
Другое дело, что я лично не очень люблю рыбу подобной консистенции. Но мои домашние слопали с удовольствием ).

Источник

Макрурус: 8 разнообразных блюд

Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

макрурус на гриле рецепт. makrurus 1. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-makrurus 1. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка makrurus 1. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

макрурус на гриле рецепт. griby. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-griby. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка griby. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

макрурус на гриле рецепт. griby1 e1569463288838. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-griby1 e1569463288838. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка griby1 e1569463288838. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Жареная на сковороде

Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.

В кляре

Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

Филе с овощами в мультиварке

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

Под картофельной «шубой»

Запеченная в фольге

О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

Заключение

Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.

Источник

Как приготовить макрурус на сковороде и в духовке — 8 вкусных рецептов

Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

К огромному сожалению, эта полезная во всех отношениях, рыбка не продается в магазинах в свежем виде, только замороженной, в виде тушки без головы или филе. Мясо нежное, но водянистое, что и выделяет макрурус из ряда других рыб. А меж тем блюда из макруруса получается вкусными, питательными, особенно идеально он подходит для запекания в духовке.

Макрурус — что за рыба

Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.

Описание макроруса

Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.

А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.

Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).



Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился

Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.

Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.

Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.


Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить. Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры.

Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы.

Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать. Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает пол минуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку. Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут. В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Рецепт приготовления макруруса в кляре

Рыба не любит долгой жарки, разваливается, поэтому многие предпочитают готовить макрорус в духовке, там больше гарантий. А если уж не терпится сделать рыбу на сковороде, то приготовьте её в кляре.

Как пожарить макрорус:

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )). макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )). макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )). макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )). макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

С овощами

Макрурус (рецепты приготовления в духовке самые простые в исполнении) отлично сочетается с овощами. Например, можно запекать его сразу с луком, морковью, кабачком, сладким перцем. Набор овощей допускается менять по своему вкусу. А главный плюс такого блюда – его быстрое приготовление.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Со всеми продуктами не придется долго возиться. А если немного пофантазировать с формами для запекания, то получится еще и очень красивое праздничное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Запекаться угощение будет при 175-180 градусах. На процесс уйдет около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение удобнее всего порционно. Для этого каждая формочка ставится на отдельную тарелку. Рядом можно расположить ломтики хлеба, кусочки свежих овощей, зелень и другие аппетитные дополнения. Вкусно сочетать блюдо с разнообразными соусами. Например, сметанно-горчичным.

Как запечь макрорус в духовке с картофелем

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Под картофельной «шубой»

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Рецепт макроруса в фольге со сметаной

Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей. Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.

Как готовить макрурус:

Самый простой рецепт

Макрурус, рецепты приготовления в духовке которого можно выбрать на любой вкус, проще всего запечь с грибами и соусом из помидоров. Это быстрый и легкий вариант блюда. Из грибов стоит выбирать свежие шампиньоны. Их не понадобится даже чистить или заранее подготавливать иным образом. Калорийность угощения получается приблизительно 387 ккал на 100 г.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).
Макрурус. Рецепты приготовления рыбы существуют довольно простые.

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки37,4
Жиры23,3
Углеводы6,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Благодаря добавлению грибов и соуса из помидоров угощение получается с ярким интересным вкусом даже без специй. Но можно усовершенствовать блюдо и использовать для него любимые пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Угощение будет запекаться в духовке при 195-200 градусах. На процесс уйдет около получаса. При необходимости можно добавлять еще не более 10 мин к процессу запекания. Важно не передержать угощение в духовке и не пересушить его. При необходимости допускается прикрывать рыбу с добавками фольгой.

Что можно добавить

В такое блюдо вкусно добавлять и разные овощи. Можно даже выбрать картофель. Но в этом случае клубни придется предварительно очистить, порезать кубиками и отварить на протяжении 6-7 мин в подсоленной кипящей воде. Иначе картофель может не успеть приготовиться.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью приготовленное блюдо можно сразу же горячим подавать к столу. Рыбное филе разрезается на необходимое количество частей и раскладывается по порционным тарелкам. Отлично дополнит его картофельное пюре или другой гарнир по вкусу кулинара.

Рецепт приготовления в мультиварке

Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо.

Как готовить макрурус:

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Вкусные котлеты из макруруса

Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать. Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья.

Как готовить котлеты:

Маринованный макрурус

Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Заинтересовались? Приглашаю на рецепты замечательной рыбки.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Все о пользе и вреде макроруса

Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Углеводов и вовсе не обнаружено. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится. Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится.

Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии.

Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их.

Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет. Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы.

Надеюсь, друзья, теперь вы поняли, макрорус — что за рыба. На прощание предлагаю великолепный видео-рецепт макруруса в соусе из свеклы.

Источник

Как приготовить макрурус на сковороде и в духовке — 8 вкусных рецептов

Макрурус — что за рыба

Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.

Описание макроруса

Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.

А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.

Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Как правильно приготовить макруруса, чтобы он не развалился

Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.

Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.

Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.

Как приготовить «Макрурус, запеченная в духовке»

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

1. Прежде всего, порежьте рыбку на небольшие кусочки, посолите, поперчите, выложите в смазанную маслом емкость, в которой намерены выпекать свое заветное и нежное блюдо.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

2. На следующем этапе выложите на поверхность рыбы тонко порезанный лук. Нарезку можно делать на свое усмотрение, но лучше всего делайте слой более тонким.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

3. Затем пришло время применить болгарский перец. Его также нарежьте полукольцами и тоненьким слоем покройте рыбу и лук, который уже уложили в емкость для выпекания.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

4. Покройте все, что у вас получилось, плотным слоем майонеза, но старайтесь не переусердствовать.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

5. Отправляйте ваше блюдо в уже готовую духовку. Пусть постоит в духовке около 20 минут. После этого можете вынимать. Посыпьте ваше приготовление натертым на мелкой терке сыром. Снова верните в духовку минут на 10.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

6. В итоге вы сможете получить эстетичный и очень вкусный продукт. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Под «шубой»

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления макруруса в кляре

Рыба не любит долгой жарки, разваливается, поэтому многие предпочитают готовить макрорус в духовке, там больше гарантий. А если уж не терпится сделать рыбу на сковороде, то приготовьте её в кляре.

Как пожарить макрорус:

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )). макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )). макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )). макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Макрурус в кляре — пошаговый рецепт с фото

Считается что в приготовлении макрурус очень капризная рыба, но это не так. Главное, учитывать один маленький нюанс — приготовление блюда, независимо от того, какой будет выбран рецепт, должно быть быстрым, иначе получится не очень вкусный рыбный кисель. При условии, что рыба будет приготовлена правильно, на столе окажется восхитительное блюдо с божественным ароматом и невероятным вкусом.

Как запечь макрорус в духовке с картофелем

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Макрурус, жаренный в кляре

Замечательной получается рыбка, обжаренная в кляре. Главное – жарить её быстро на сильном огне и не жалеть масла, иначе она превратится в желе. Самое интересное, что когда готовишь макруруса, совершенно не чувствуешь запаха рыбы, да и вкус рыбы напоминает чем-то кальмаров.

Ингредиенты

филе макруруса1 кг
яйцо2 шт.
мака кукурузная8 ст. л.
сольпо вкусу
масло растительное100 мл
тыква600 г
сольпо вкусу
петрушка3-4 веточки

Этапы приготовления

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Рецепт макроруса в фольге со сметаной

Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей. Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.

Как готовить макрурус:

Вкусный макрурус в духовке с картошкой

Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Рецепт приготовления в мультиварке

Предлагаю сделать макруруса с большим количеством овощей. Получится вкусное и малокалорийное блюдо.

Как готовить макрурус:

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Заливное из рыбы макрурус

Такую рыбу можно запекать, жарить на сковороде, а также стоит попробовать приготовить вкусное заливное из макрурус. Немного усилий и времени, и красивое блюдо готово к столу.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Вкусные котлеты из макруруса

Чтобы котлетки сохранили форму и не развалились, необходимо их запанировать. Мука в данном случае подходит не слишком хорошо — мы станем использовать овсяные хлопья.

Как готовить котлеты:

Как приготовить пп котлеты из макруруса

Любому гостю понравятся сочные котлеты из макруруса, а готовить их получится даже у начинающего кулинара.

1. Начинать приготовление нужно с разделки туши на филе.

2. Теперь при помощи блендера или мясорубки из филе делают фарш. В него стоит добавить овсяные хлопья, майонез и предварительно мелко нарезанный лук.

3. Далее нужно взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешивают и дают ему настояться.

4. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, фарш отбивают руками. Из него формируют небольшие овальные котлетки. Жарить их нужно до появления золотой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 119 ккал

С картофелем в яичной заливке

Маринованный макрурус

Любителям соленой рыбки посвящается. Слабосоленый макрурус получится невероятно вкусным, поверьте. Таким образом я мариную еще одну вкусную рыбку – корюшку. Заинтересовались? Приглашаю на рецепты замечательной рыбки.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Слабосоленый макрурус

Если засолить макруруса, то он получится даже вкуснее популярной сельди или кильки.

1. Согласно рецепту, рыбу нужно порезать кусочками, а потом обвалять в муке. Кусочки обжаривают на сильном огне в течение 2 минут.

2. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Для этого вливают уксус, давят прессом чеснок либо нарезают мелко при помощи ножа. Чеснок добавляют в уксус и хорошенько перемешивают.

3. Масло с приправами перемешивают в отдельной емкости, а затем доводят до кипения. Когда масло остынет, его смешивают с уксусом и этим маринадом заливают рыбу. Блюдо будет готово к употреблению спустя сутки.

Все о пользе и вреде макроруса

Рыбу относят к нежирным сортам, с низким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Углеводов и вовсе не обнаружено. Поэтому в диетическом питании она весьма ценится. Сами подумайте: организм получит необходимый для мышц и тканей строительный материал, а жира на боках не появится.

Если сравнить таблицу Менделеева и химический состав макруруса, то обнаружится множество совпадений. Это магний, кальций, кобальт, железо, цинк, фтор, сера, калий, йод. Помимо микроэлементов, вы найдете витамины А, Д, РР, С, Е, группы В во всем многообразии.

Особо славится рыба наличием фосфора. У детей данный элемент ускоряет формирование костной массы, а взрослым полезен тем, что укрепляет их.

Противопоказаний к употреблению морской рыбы нет. Разве что, осторожно включать в меню стоит людям, склонным к аллергии. В группе риска также малыши и кормящие мамы.

Надеюсь, друзья, теперь вы поняли, макрорус — что за рыба. На прощание предлагаю великолепный видео-рецепт макруруса в соусе из свеклы.

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Филе необходимо натереть специями, посолить и дать полчаса помариноваться.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

Шампиньоны промыть, обсушить с помощью салфетки и порезать на тоненькие пластины.

макрурус на гриле рецепт. lazy placeholder. макрурус на гриле рецепт фото. макрурус на гриле рецепт-lazy placeholder. картинка макрурус на гриле рецепт. картинка lazy placeholder. Давненько у нас не было мангальных историй и сегодня расскажу как мы жарили на гриле интересную рыбёху, которую продают принципиально без головы, потому, что она у неё дюже страшная )).

На дно формы, смазанной маслом, переложить маринованную рыбную тушку, поверх распределить грибочки и залить все соусом. Далее следует запечь в духовке при 200 градусах. Готовить на протяжении получаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *