макруд арабское печенье рецепт

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина

Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

макруд арабское печенье рецепт. makrut. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-makrut. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка makrut. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Арабская кухня

Вкус нежный орехово-медовый, фиников и цедры. Аромат: медовый с нотками ореха и корицы

Способ приготовления: вымесить тесто + раскатать + нарезать + обжарить

Основная бытовая техника: плита, миксер / блендер

Основные продукты: манная крупа, финики, корица и цедра апельсина

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (пирожное или печенье)

Ингредиенты

Крупа манная – 1 кг

Масло оливковое для теста – 50 г

Финики без косточки – 1 кг

Как это готовить?

1. Готовим начинку:

— удалить косточки из фиников, мелко порезать и смешать с цедрой и корицей

2. Готовим тесто:

— добавить в манную крупу разогретое масло, теплую воду и перемешать

— раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см

3. Делаем пирожные:

— выложить на тесто ровным слоем начинку

— свернуть рулетом и нарезать кусочками

— обжарить с обеих сторон на масле

Рекомендации по сервировке: подают макруд охлажденным, примерно через 30 мин. после жарки. Пирожные должны быть охлажденными. По желанию можно полить медом, посыпать кунжутом. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (пирожных или печенья), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого пирожного.

Источник

Макруд — Алжирская кухня

Макруд (Makroud / Maqrouth) — североафриканское печенье, популярное в Алжире и Тунисе, а также в Марокко, Ливии и на Мальте.

За звание считаться родоначальником рецепта макруд борются две страны: Алжир и Тунис. Некоторые источники считают, что оно возникло в оазисах Мзаба и степях Сетифа в Алжире, а другие говорят, что история макруда связана с городом Кайруан, духовной столицей Туниса. В этом же городе прошел первый национальный фестиваль Макруд 20 мая 2008 года.

Традиционно макруд представляет собой печенье из семолины (манной крупы) с начинкой из фиников, а также инжира или миндаля. Конечно, существуют различные рецепты: некоторые печенье запекают, другие — жарят в масле. В любом случае, классический рецепт остается практически неизменным во всем мире. Тесто с начинкой сворачивают и нарезают на кусочке в форме бриллианта. Макруд в переводе с арабского на самом деле и означает бриллиант. Затем печенье обмакивают в медовый сироп из сахара с лимоном или апельсиновой водой.

В зависимости от рецепта только в Алжире различают следующие виды макруд:

В Тунисе самым знаменитым считается Кайруанский макруд, приготовленный с финиками. Однако самой традиционной тунисской версией и самой старой считается макруд из семолины с начинкой из свежего инжира. Обе версии известны и широко используются в стране.

В Марокко также макруд очень популярен, особенно в городах Уджда, недалеко от алжирской границы, в Тетуане, куда он был привезен алжирскими иммигрантами и в Фесе, куда он был завезен тунисцами из Кайруана в IX веке. В Марокко наиболее распространенной версией является классический рецепт из манной крупы с финиками.

Ниже приведен классический рецепт Макруд с финиками — makroud tmar.

Ингредиенты — Макруд:

Рецепт — Макруд:

Метод выпекания:
Разогреть духовку до 180 С и, расположив лист в середине духовки, выпекать в течение примерно 30 минут до золотистого цвета. Внимательно следить, чтобы печенье подрумянивалось равномерно.

Метод обжаривания:
В большую сковороду налить масло, разогреть и обжарить макруд с каждой стороны до золотистого цвета.

Видеорецепт – Макруд:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт макруд. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Ингредиенты

Время приготовления: 1,5 часа (1 час на расстойку теста + 30 минут на подготовку и выпечку)

Подготовить необходимые ингредиенты. Традиционно «макруд» – это печенье с финиками, апельсиновой цедрой и корицей, жаренное во фритюре. Однако мы решили традиционную начинку оставить, а вот способ приготовления выбрать более полезный для здоровья – выпечку в духовке.

Также в оригинале используется такой обыденный для восточных стран ингредиент, как «цветочная вода». Однако у нас эту воду достать сложно, поэтому мы заменим её обычной тёплой водой.

Кефир можно использовать любой жирности, единственное требование – он также должен быть слегка тёплым.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 1. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 1. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 1. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Смешать сухие ингредиенты для теста: сахар, манку, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 2. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 2. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 2. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Добавить растительное масло.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 3. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 3. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 3. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Добавить кефир и воду.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 4. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 4. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 4. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Хорошо перемешать, размять тесто. Оставить минимум на час в тёплом месте.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 5. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 5. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 5. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

За это время приготовить начинку: финики залить кипятком, подержать в таком виде полчаса.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 6. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 6. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 6. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Апельсиновую цедру натереть на мелкой тёрке.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 7. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 7. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 7. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Слить воду с фиников, удалить из них косточки. Размять с цедрой, добавить корицу. Мягкие после кипятка, они отлично разминаются просто руками.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 8. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 8. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 8. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Из теста сделать 2 или более лепёшечки, выложить на них начинку. Одним большим рулетом «макруд» делать не стоит – аккуратных небольших печенек в этом случае не получится.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 9. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 9. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 9. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 10. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 10. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 10. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Выложить печенье на фольгу, пергамент, или просто на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 11. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 11. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 11. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Пока печенье выпекается, приготовить сироп. Для этого нужно смешать апельсиновый сок, воду, сахар и довести смесь до кипения.

макруд арабское печенье рецепт. pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 12. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 12. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка pechene makrud vostochnaya sladost s finikami 12. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Готовое печенье полить сиропом и охладить. «Макруд» подаётся только охлаждённым! Приятного аппетита!

Источник

Печенье макруд — как приготовить?

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина — Рецепты халяль

Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Арабская кухня

Вкус нежный орехово-медовый, фиников и цедры. Аромат: медовый с нотками ореха и корицы

Способ приготовления: вымесить тесто + раскатать + нарезать + обжа.

МАГРУД (МАКРУД) — ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ

С детских лет лет я знаю, что человек может прожить долго, питаясь только финиками и орехами. То ли я прочитала об этом в адаптированных сказках из Тысячи и одной ночи, неадаптированные сильно привлекали мое внимание, но я сдавалась быстро, то ли в книге о похождениях Ходжи Насрединна. Это нежное, тающее во рту печенье традиционно печется на свадьбу. Я, чтобы достичь сказочной рассыпчатости, делала его раза три. Три дня жила на финиках и.

Рецепт Макруд — Алжирская кухня

Макруд (Makroud / Maqrouth) — североафриканское печенье, популярное в Алжире и Тунисе, а также в Марокко, Ливии и на Мальте.

За звание считаться родоначальником рецепта макруд борются две страны: Алжир и Тунис. Некоторые источники считают, что оно возникло в оазисах Мзаба и степях Сетифа в Алжире, а другие говорят, что история макруда связана с городом Кайруан, духовной столицей Туниса. В этом же городе прошел первый национальный фестиваль Макр.

Арабское печенье «Маамуль» на RussianFood.com

Видео рецептАрабское печенье «Маамуль»

Пошаговый фото рецептАрабское печенье «Маамуль»

Как приготовить арабское печенье «Маамуль»:

Семолину или манку смешать с растительным и мягким сливочным маслом. Перетереть всё руками, пока масса не станет похожей на влажную крошку.

Получившуюся крошку накрыть плёнкой и оставить до следующего дня.

Сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке.

арабское печенье : Выпечка сладкая

Макруд — арабское печенье

Хочу предложить вам арабскую сладость! Пыталась я один раз уже выставлять, но почему то удалили может потому что указала первоисточник?
Процесс кажется долгим, но не сложным!
Итак, что нам нужно:
2 стак манки
14 стак муки
23 стак слив растопленного или растит масла(если в пост)
23 стак цветочной воды или простой
1ч.л соли
.

Цитата сообщения Лилёша

Печенье «Макруд»

Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.

Макруд — печенье по-алжирски

манная крупа — 1,5 чашки
мука — 1/2 чашки
соль — 1/5 ч.л.
анис, кардамон — по вкусу
шафран — несколько тычинок
масло растительное — 1/2 чашки
вода — 1/2 чашки
мед (или сироп) — 2 ст.л.
финиковая паста:
финики — 150 г
масло растительное — 1 ст.л.
семена подсолнечника (или кунжута, или тхина) — 2 — 3 ст.л.
корица молотая — 1 ч.л.

Макруд

После того, как мы отгадали предыдущую загадку, самое время показать как делается макруд — одна из самых, наверное, популярных сладостей Туниса и Алжира. В виде конспекта.

Для теста:
4 чашки семолины среднего помола,
1 чашка топленого масла,
половина чайной ложки соли,
щепотка шафрана, которую нужно растереть в ступке, залитая неполной чашкой кипятка,
две столовых ложки померанцевой воды.

Для начинки:
200 граммов.

Макруд (makhroud)

Макруд — сладость, родиной которой считается Тунис. Эта сладкая выпечка также распространена в Алжире, Марокко и Ливии. В каждой стране макруд готовится по-разному: в Тунисе распространён макруд жареный во фритюре, в начинку которого входят финики, цедра апельсина и корица. В Алжире же можно встретить макруд не только жареный во фритюре, но и испеченный в духовке, в начинку кладут финики, гвоздику и апельсиновую воду, а еще в Алжире делают макруд с миндалём.
0 Голосовать за Голосовать против

Макруд (makhroud) тунисский

Добавлен: 21.01.12 в 18:34

О рецепте макруда (makhroud) тунисского

Эта сладость напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в медовом сиропе. Здесь я познакомилась с двумя вариантами макруда – алжирским и тунисским. Рецептура приготовления одинакова, но способ приготовления – разный. Поэтому я выкладываю эту сладость двумя рецепт.

Источник

Макруд арабское печенье рецепт

макруд арабское печенье рецепт. 27548 0. макруд арабское печенье рецепт фото. макруд арабское печенье рецепт-27548 0. картинка макруд арабское печенье рецепт. картинка 27548 0. Восточная сладость из Туниса, пирожное или печенье из манной крупы с корицей, финиками и цедрой апельсина. Рекомендуем посетить специализированную кондитерскую в Кейруане

Какие ассоциации у вас возникают с сочетанием восточные сладости? Мёд, финики, сезам, орехи. Если да, то эта сладость для вас. Макруд поистине является одним из моих самых любимых лакомств, правда готовлю я его только раз в год на окончание рамадана, очень он калорийный, но и не мене вкусный, так что после месячного поста можно себя и побаловать.

Макруд- сладость, родиной которой считается Тунис, в мае 2008 года был организован 1 национальный фестиваль посвящённый макруду. Эта сладость так же распространена в Алжире, Марокко и Ливии. В каждой стране макруд готовится по разному: в Тунисе распространён макруд жареный во фритюре, в начинку которого входят финики, цедра апельсина и корица. В Алжире же можно встретить макруд не только жареный во фритюре, но и испеченный в духовке, в начинку кладут финики, гвоздику и апельсиновую воду. А еще в Алжире делают макруд с миндалём, и так обо всем по порядку.

Makroud ettmar.
(макруд с финиками)

Тесто:
400 гр манки
200 гр муки
120 гр сливочного масла
120 мл растительного масла
1 ч л соли
200 мл тёплой воды

Приготовление:
смешиваем муку, манку и соль
топим сливочное масло и смешиваем с растительным
перетираем вместе масло с сыпучими ингредиентами
добавляем воду и замешиваем тесто
оставляем на 1 час
если есть желание можно в тесто добавить шафран, чтобы придать ему жёлтый цвет

Начинка: финиковая паста

Сироп:
500 мл воды
500 мл сахара
150 гр мёда
сок 1 лимона
50 мл ароматизированной воды
Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варим в течении 30 минут на тихом огне.

Приготовление смотрите в прикрепленном видео

Рецепт тот же, только подача другая, и сезам здесь очень кстати. Я очень люблю сезам, но муж предпочитает классику. Поэтому я решила сделать отдельно для себя, отдельно для мужа. И что же: мой «нелюбитель» сезама съел первым именно этот макруд. Это говорит само за себя, обжаренный сезам идеально сочетается с финиками.

Пошаговая картинка ниже

Makroud lassel
(макруд с миндалём)

Начинка:
250 гр молотого миндаля
100 гр сахара
1/2 ч л корицы
10 гр сливочного масла
апельсиновая вода

Этот макруд я делала первый раз, что же вкус интересный, но все же отдам предпочтение макруду с финиками, но если вы очень любите миндаль смешайте его с финиковой пастой, будет очень орехово-сладко.
© Khadija Michel

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *