макдоналдс в германии меню
Auch Gutscheine
brauchen mal ne Pause.
…regelmäßig wechselnde
Coupons gibt’s immer!
Hey Sparfuchs!
Du suchst nach Gutscheinen, diese kommen sehr bald wieder. Bis dahin warten in der McDonald’s App regelmäßig wechselnde Angebote und Coupons auf dich! Nur für registrierte App-User in teilnehmenden Restaurants.
Denn in der App warten laufend coole Coupons und Angebote auf dich. So sahnst du jederzeit satte Rabatte ab, auch wenn die McDonald’s Gutscheine gerade pausieren. Einfach downloaden, kostenlos registrieren und schon gibts für dich Genuss zum Sparpreis.
Psssst, es gibt noch weitere Coupons!
App laden und nichts mehr verpassen.
Mit der McDonald’s App als registrierter User stehst du in der ersten Reihe, wenn es um exklusive Specials, spannende Gewinnspiele, großartige Preise und leckere Neuheiten geht. Dir entgeht garantiert nichts mehr. Lass dich überraschen!
Next Level Punkte sammeln.
Wir bringen Punkte ins Spiel: Mit jeder Bestellung in ausgewählten Restaurants Punkte sammeln und in leckere Prämien eintauschen. Klingt gut? Dann hol dir jetzt die McDonald’s App, registriere dich und aktiviere das Bonusprogramm! Auf die Punkte, fertig, los!
Es erwarten dich regelmäßig heiße Deals quer durch unser Produktsortiment: Burger, Pommes, Desserts oder ganze Menüs gibts mit knackigen Preisnachlässen. Die regelmäßig wechselnden McDonald’s Coupons kannst du als registrierter User in teilnehmenden Restaurants oder direkt über die App einlösen.
Und wenn die Gutscheine zurückkommen, kannst du sie ebenfalls direkt in der App verwenden. Als registrierter User erfährst du zudem immer sofort, wenn es exklusive McDonald’s Specials, Angebote, Gewinnspiele mit tollen Preisen oder leckere Neuheiten gibt.
Макдональдс: меню и цены на сегодня
Макдональдс (Макдак) – один из ресторанов общественного питания. Вкусное блюдо для себя найдет гурман любого возраста. Тут есть гамбургеры с разными ингредиентами, еда для детей, напитки и десерты. В основном меню около 90 позиций, оно регулярно пополняется и обновляется. Ниже перечислим основные блюда из разных категорий ресторана.
МакКомбо
Это набор продуктов, который зачастую состоит из сэндвича, напитка и дополнительного блюда с большой скидкой. Есть выгодные предложения, которые можно заказать утром – завтраки, а есть обеды, доступные для заказа в любое время кроме утра. Меню Макдональдса с ценами 2020 на утренние комбо очень выгодные.
Биг Тейсти Джуниор Большой МакКомбо
Двойной Биг Тейсти Большой МакКомбо
Большой МакКомбо Двойной Биг Мак
Двойной Чизбургер МакКомбо Большой
Фиш Ролл МакКомбо Большой
Макчикен МакКомбо Большой
Двойной Роял МакКомбо Большой
Цезарь Ролл МакКомбо Большой
Шримп Ролл МакКомбо Большой
Острые Чикен Макнаггетс 9 шт. МакКомбо Большой
Чикен Макнаггетс 9 шт. МакКомбо Большой
Биг Тейсти МакКомбо Большой
Чикен МакНаггетс 6 шт. МакКомбо Большой
Острые Чикен Макнаггетс 6 шт. МакКомбо Большой
Роял Де Люкс МакКомбо Большой
Чикен Премьер МакКомбо Большой
Двойной Филе-о-Фиш МакКомбо Большой
Роял МакКомбо Большой
Филе-о-Фиш МакКомбо Большой
Биг Брекфаст Ролл c картошкой фри МакКомбо Большой
Сандвичи
Меню и цены на сегодня в Макдональдс на сэндвичи. Перейдя на позицию можно узнать цену, вес, калорийность блюда. В верхней строчке будут новинки меню. Самый недорогой Чикенбургер – 39 руб., БигТейсти с беком один из дорогих – он стоит 279 руб.
Макдоналдс в германии меню
Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть актуальные цены Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть цены
Соглашаюсь на обработку персональных данных*
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Чем отличается Макдоналдс в разных странах
Поговорим о нездоровой еде.
Сейчас Макдоналдс не в самой лучшей форме. В конце 2013 года упали продажи по миру, а в 2014 и на начало 2015 тенденция сохранилась. Согласно американскому индексу удовлетворенности клиентов, Макдональдс сдал свои позиции среди крупных ресторанов быстрого питания. Кризис налицо, даже генерального директора сменили. С 1 марта сеть фаст-фудов возглавил британец Стив Истербрук, взамен покинувшего свой пост Дона Томпсона.
Тем не менее, каждый клиент, посещая Макдоналдс в любой стране, знает чего от него ожидать. Поесть Биг-Мак с картошкой фри можно везде. Но бывают и сюрпризы.
Америка
У себя на родине Макдоналдс находится в глубоком застое. Корпорация неповоротлива, отставание от рынка заметно невооружённым глазом. Вкусы потребителей меняются, а сеть фаст-фудов нет. Имидж падает. Макдоналдс в США похож на ресторан для бедных — пусто, соответствующий контингент, в некоторых заведениях даже вводится ограничение во времени на еду.
США
С приходом Стива Истербрука, изменения, безусловно, не заставили себя ждать. Только не все привели к желаемому эффекту. Макдональдс брался за все что можно, и смотрел какая идея приживётся. С рыбными наггетсами не получилось. А из-за возросшего меню, покупателям стало сложнее сделать свой выбор. Вследствие изменения технологии приготовления, увеличилось время ожидания заказа, что также не спасло положение. Клиенты уходят, и вернуть их обратно будет непросто.
Необычные позиции в меню
Европа
Макдоналдс выручает остальной мир, здесь сеть довольно популярна. Но даже в этом случае, ему нужно развиваться и совершенствоваться. Недавно, фаст-фуд в аэропорте Франкфурта-на-Майне перешёл на ресторанную схему обслуживания. Прямо к столику может подойти официант с планшетом и принять ваш заказ. А после — собрать его и принести. В то же время, терминалы самообслуживания и работники кассы никуда не делись.
Нидерланды
Тренд здорового питания без внимания не остался. В той же Германии начали продавать бургеры из 100% органической говядины немецких и австрийских коров. Животные питаются только на экологических лугах, которые не содержат пестицидов.
В случае популярности, такие схемы получат распространение на другие точки сети. И это касается не только Европы, но и остальных стран. Осталось придумать где найти столько экологически чистых пастбищ.
Необычные позиции в меню
Макдоналдс – один из самых распространенных иностранных фаст-фудов в Китае. По сравнению с другой «уличной» едой, цены довольно высоки. Но фаст-фуд остаётся одним из немногих источников кофе, который трудно найти в Китае. Поэтому сеть быстрого питания неизменно популярна у иностранцев, уставших от своеобразной азиатской кухни.
Китай
Меню пронумеровано, даже без знания языка можно сделать заказ буквально «на пальцах». Развита служба доставки, причём не только Макдоналдс, но и других иностранных фаст-фудов, вроде KFC и Pizza Hut. Интерес коренного населения пытаются привлечь, добавляя в меню блюда из местных ингредиентов, которые на первый взгляд могут показаться странными.
Необычные позиции в меню
Африка
Макдоналдс можно найти лишь в нескольких странах Африки. Ассортимент продукции дополнен популярными среди местного населения блюдами, например МакФалафель. Как и в других мусульманских странах, во время Рамадана доступно меню, полностью соответствующее религиозным устоям.
Африка
Египетский Макдоналдс оставил впечатление шумного и грязного места. Но даже там, меню обширнее российского.
Необычные позиции в меню
Австралия
В этой стране действительно всё наоборот. За маленьким изолированным рынком удобно следить, поэтому многие нововведения тестируют именно в Австралии. Там открыли первый McCafe, в 1993 году, в Мельбурне. Сейчас, в том же городе появилась официальная служба доставки еды (это не новшество, но встречается довольно редко).
В австралийском Макдоналдс заказ можно сформировать через приложение в смартфоне, а после, показать QR-код кассиру. Еду вам без проблем принесут. Можно даже самому сконструировать свой бургер из доступных на выбор ингредиентов.
Австралия
В Сиднее, один из McCafe превратили в ресторан здоровой кухни The Corner. В нём отсутствуют привычные бургеры, место которых заняли салаты, чечевица, рис и куриная грудка.
Необычные позиции в меню
Индекс Биг-Мака
А что по ценам? Хотя меню разных стран не совпадает, несколько классических бургеров есть в любой стране. Среди них выделяется Биг-Мак – флагман Макдоналдс. Сравнение стоимости этого бургера используют как неофициальный экономический индекс, показывающий насколько валюта определённой страны недооценена или переоценена по отношению к другим.
Общими усилиями
Говорят, в России еда в Макдоналдсе вкуснее, чем в США.
Безусловно, в рамках одной статьи не получится рассказать про каждую страну. Помощь читателей была бы весьма кстати. Кто в каких Макдоналдс бывал? Что можете сказать о меню, обстановке ресторана, общем впечатлении?
Максим Клименчук
Автор, инженер, кофеман и отец маленького «почемучки». Стараюсь не обрастать гаджетами. Не получается.
В Швейцарии запустят автобусы без водителей
Геймпад от Super Nintendo доступен для iOS, OS X и Windows
Qualcomm представила новый флагманский процессор Snapdragon 8 Gen 1. Первым его получит Xiaomi 12
Apple впервые назвала лучшие подкасты в России
Исследование: как москвичи пользуются мобильным интернетом в 2021 году
В Великобритании запускают аэротакси с развитой сетью аэродорог
На Земле есть уникальное место с радужными горами. Человек цвета не трогал
Аэрофлот запустит платный Wi-Fi на коротких рейсах
🙈 Комментарии 209
В Гунчжоу в Макдаке ел острые бургеры, забыл как они там называются, довольно неплохо
Конечно упали. Чего только стоят нытье мамочек не одаренных интеллектом на тему вредности пищи из мака картошка в котором растет на соседнем поле. А сами по факту просто нищие для похода в этот замечательный ресторан.
Поэтому то что вы питались год высоко калорийной пищей, с высоким содержанием быстрых углеводов, в т.ч. сахара, и не поправились – это враки. Так устроен у нас организм. Либо вы уникум.
Давно не ем в маке, в том же бургер кинге качество выше, хотя подозреваю, что ингредиенты с одних заводов поставляются, вопрос в том как хранятся. После мака стабильная тяжесть в животе, достаточно 1 гамбургера. В других местах такого не происходит. Хотя я крайне редко бываю в подобных местах, раз в 3-4 месяца максимум, когда хочется сожрать “говнятинки”
Значит что-то у тебя с пищеварением не так.
Я вчера съел на раз биг-тейсти, чизбургер, биг-мак и пирожок с вишней. Никакой тяжести.
Ах да, еще я спортсмен и питание в маке никак не влияет на мой вид)) 108кг. Это на злобу комментаторам, развею мифы)
Пример твой не в тему абсолютно и неудачный.
Он говорил про пищеварение – я ему ответил.
Слова выше – про проблемы с пищеварением от одного бургера. Так что тут не в еде проблема, а в здоровье у человека.
Жиров там немало конечно. А свежее думаю никому хорошим не будет.
Лечись, не болей. Лекарств не посоветую, у меня немного другое направление)
А смешной – ну конечно. Смех защитная реакция. Сначала ты публично признался, что у тебя проблемы с пищеварением, а теперь естественно не хочешь этого признавать.
В Тае очень вкусный, в Египте порции (порви желудок) тоже ниче, на Бали отстой…больше не ел, там где еще бывал.
Помню в Иерусалиме “неожиданно” начался шабат – для туристов голодное время. Да и вообще с едой в Израиле достаточно тяжко, если только вы не любите бутерброды с яйцом и подсушенный тунец вместо мяса. Сказывается запрет на совмещение мясной кухни с молочной.
В России, вроде, скоро тоже будут бургеры с мраморной говядиной. Мираторг будет поставлять.
Раньше, в холостяцкое время, часто питался в Маке, ибо он напротив дома. Возиться у себя на кухне было, откровенно говоря, лень: ведь можно было съесть какой-нибудь бургер или Цезарь Ролл за 100-120 руб. и остаться сытым.
С недавних пор перешел исключительно на здоровое питание. Когда в последний раз был в Маке – не помню.
И, надо сказать, чувствую себя ощутимо лучше. И сбросил значительную часть лишнего веса, накопленного за тот период. При этом, физические нагрузки оставались прежними.
В Швейцарии можно взять мороженное с кусочками тоблерона.
Макдак запомнился тем что в Салоу (Испания) там кофе не было =)
Ну как можно так безапелляционно заявлять: “Макдоналдс можно найти только в двух странах Африки — Египте и ЮАР”?
Макдональдс есть в Марокко, есть в Тунисе. Да и других странах думаю без золотых арок не обошлось.
Тщательнее готовьте материал. Доверие читателей оно такое, раз соврешь и нет доверия. )))
Ориентировался на официальный список http://www.aboutmcdonalds.com/mcd/country/map.html, Туниса там пока нет. Хотя поиск выдаёт страничку в Facebook.
В Нью-Йорке нельзя просто взять и купить гамбургер. Надо купить сет из нескольких позиций + напиток.
Макдоналдс в Нидерландах хорош. Я ем только по четвергам (конечно каждый четверг, раз-два в месяц), потому что в знакомом мне макдоналдсе этот день можно получить скидку)Город Арнем)
Да, вкусно. Все, кроме горчицы. Может просто я не люблю горчицу))
На Кипре ел в макдоналдс исключительно для того,чтобы сравнить с российским.Разницы не заметил.
Бичевкая еда, русский человек не должен травится этим.
в тайланде офигенский острый соус и еще и безлимитный!
В Китае свои особенности. Плюс масса спящих китайцев, которых никто не прогоняет.
Видел репортаж про то, что на ночь китайские Макдоналдс заполняет толпа бездомных, которые не стесняясь спят на сиденьях. Неприятный запах и антисанитария как следствие. Почему-то не придумали как с этим бороться.
Проверить информацию не получилось, поэтому не включил в статью.
Макдак- хлам, хотите бургер- сгоняйте в Fарш.
В Италии – отвратный. Во Флоренции, в частности. Пришлось как-то перекусить, не было времени ждать перед экспрессом. А так – в Италии питаться в Макдаке?
… Остальной текст почему-то удалился при размещении.
Мне кажется, более интересно и актуально было бы по России такое сравнение. Потому что порой и в провинции есть и негде, и опасно. Пока разберёшься где можно поесть без опаски. А мучаться с животом в поездке – малопривлекательно вдвойне.
Да в Москве действительно один из самых хороших Макдак и по цене, и по меню, и по вкусу. Из тех что зарубежем была только в Стокгольме, там нету вообще молочных коктейлей и по-моему не было биг-мака. Я лично уже несколько лет не хожу в Макдак, не люблю фаст-фуд. Но помню какой ажиотаж был когда открылся самый первый Макдональдс что на Пушкинской, тогда в 90-х это был праздник какой-то сейчас же, такая же забегаловка как и весь бистро-мир. Есть интереснее и полезнее бистро. Мне “Грабли” нравятся и “Му-му”.
во Франции в маке продают пиво
Клевая статья, спасибо.
Когда я был в Гонконге, конечно, бывал в макдональдсах тамошних, так вот, любопытно замечание – это наличие риса в меню 🙂 Можно заказать ролл, там будет рис или отдельно в лотке. Палочки выдают.
На счет туалетов не знаю, не был на материке.
Подпишусь под каждым словом про Америку: дешевая забегаловка для бедных. А в некоторых случаях висят таблички: прием пищи не более 30 минут. Вот уж не ожидал, что буду скучать по настоящему русскому макдональдсу 🙂
Переход на систему готовки после заказа не скажется лучшим образом. Даже один кофе теперь приходится ждать дольше обычного. И ждать теперь приходится всегда.
@Amir, я очень был удивлен когда гоняли на Казантип, в Симферополе в маке остановился, тоже не было сырного соуса) подумали кончился может… спросив, получили ответ: так и не было никогда) пришлось кетчуп точить) сейчас может что изменилось…
Очень плохо, что убрали салаты из меню. Оказалось, что Россия не может вырастить салат и помидоры в достаточном количестве.
Проклятый Обама!
Забыли упомянуть про чизбургер в булке с отверстием в центре а-ля пончик во Франции.
Летали как то на Кипр, в город Айя-Напа. Прогуливаясь по городу, увидели знакомый логотип “M”, не долго думая забежали)
Первое что услышали это – “Yes please!”, типа нашего – “Свободная касса!”.
Фраза реально резала слух) и тут же куча вопросов в голове, почему – “Да, пожалуйста”?
Я не селен в английском, но перевод реально не “бьется”) Может кто пояснит?
Ел в Пекине гамбургер или какой там называется, вместо котлеты кусок мяса, острый. Ничего так.
@Dmitrij171orn, сколько весит – вопрос поставлен в духе дрищебанов. Какой процент жира в организме – вот правильный вопрос. Можно весить 100кг и быть жирным, а можно и фитнес-моделью при том же весе.
P.S. В маке можно адекватно перекусить для тренирующегося, главное – не жрать картошку и колу, вполне адекватное топливо. Ничего нездорового нет, если правильно выбирать.
На Кипре в макдачке есть доставка! И заказ онлайн!
Франция: продается пиво. Вход в туалет по коду, напчатанному на чеке.
Швейцария: игровой угол с плейстейшенами.
Очень люблю мороженное с горячем шоколадом. У нас беру с двойным топингом. Так вот в Германии не решился объяснять, что мне нужен двойной – стандартный же размер шоколада оказался даже больше чем у нас двойной. Во Франции все как у нас, а вот самые жлобы в Испании – стандартная порция топинга там вдвое меньше чем стандартная в России
никогда! слышите? НИКОГДА не ходите в макдачку в Лос-Анджелесе! особенно на бульваре Голливуд, отвратнее забегаловки нет! на западном побережье только – In’n’Out!
Не понимаю, почему все говорят что в Макдаке низкие цены?! С зарплатами в регионе, в Макдак можно сходить раз 20 всего.
PS: ни разу не видел людей с переизбытком веса кушающих в макдаке)
Про ограничение времени в Америке подтверждаю. Был на прошлой неделе где-то неподалеку от Таймс сквер и решили вместо долгих посиделок в ресторане, по-быстрому перекусить в макдаке. На стене висела надпись, что максимум 20 минут (или пол часа, точно не помню).
Но фаст-фуд остаётся одним из немногих источников кофе, который трудно найти в Китае. – ЧТО.
Живу в Китае уже много лет, тут даже в полу-деревнях кофешопы на каждом углу. У меня в городе, который даже не столица провинции, кофешопов больше чем лапшичных. Кофе тут – это самый тренд.
“Завтрачный” чиккен маффин – ОЧЕНЬ вкусный. Я не видел не разу того, кому бы он не понравился.
Но всё же FKC тут в 10 раз популярнее МакДака.
больше люблю бургер кинг и кфс, очень жаль, что вендис закрыли….
а кто там говорит, что мол бургеры это вредно – лалала. дома котлета с салатом и хлебом в разборке мол полезно, а если всё вместе то вредно алалала.а в маке биг тейсти супер. жаль острый был лишь сезонным
В Польше и Белоруссии не вкусные маки, в Испании ничего так.
Сколько раз ел в Питерских макдональдсах, столько раз попадал на “пластмассовые котлеты” и “резиновые булочки”. И не наелся, и удовольствия от вкуса не получил.
В Европе питался неделю ТОЛЬКО макдональдсом. Вкуснее чем в российском намного. Наедался и за неделю не надоело, но потом начались проблемы с кишками и кожей :\
Но что там неделя, в Гонконге я так питался месяц. Завтракал здоровой пищей, а все остальное в течение дня – макдональдс. Очень вкусно и дает много энергии, но… Без но) За все это время никаких проблем, живот ни разу не заболел и вообще домой вернулся как ни в чем не бывало. Несмотря на то, что Гонконг один самых дорогих городов мира, там был самый дешевый макдональдс на моей памяти: На тот момент (2 года назад) Биг тейсти меню стоило около 3,5 баксов. Такие дела.
Спасибо за интересную статью.
В России,кстати, тоже были гамбургеры как бы мраморной говядиной)
В Москве самое мощное блюдо было морковные палочки. Чищенная сырая морковь разрезанная на дольки пакетик весом 80-100г по цене чтото вроде 35 или 45р.
В Лондоне понравилась система бесплатного “долива” напитков, которая в Европе и США повсеместно, у нас только в Бургер Кинге. Еда- не очень, сухо и невкусно, много бездомных, нищих и цыган. Но, не везде, конечно, в центре всё по красоте.
Рядом с универом там был Subway- ел там почти каждый день. Поправился на 15кг, было тяжко потом сбрасывать.
В некоторых туалет с кодом. В некоторых есть аппарат, чтобы делать заказ – удобно, но почему-то в них нет опции заказа напитка без льда.
Вообще мне нравятся макдональдсы тем, что ты всегда знаешь, что будешь есть)
Отдыхали в Чехии, ездили на экскурсию в Австрию и Германию. Везде по приколу заходили в Макдак сравнить. Разницы не заметили.
Заметна разница в нашем макдаке, если картофель лежит более 4х минут его надо списывать, если гамбургер более 20 минут тоже. Я уже не помню точно, но когда работал знал эти нормативы. Вы думаете их кто-то выполнял? Я за три месяца сменил 3 макдоналдса и везде менеджеры не давали списывать продукты по сроку. Я был молод, когда работал, после стычки с менеджером в начале рабочего дня, я заявил, что буду работать по нормативам (я тогда еще и на юриста учился) и лихо так жарил картошку и через 4 минуты выбрасывал, жарил и выбрасывал, через полчаса набралось целое ведро списанной картошки. Директор вызвал меня к себе и обвинил меня в хищении картошки. Типа я украл ее. Эх, был бы я тогда не на первом курсе.. В общем меня запугали что уволят по статье воровства и меня больше никто не возьмет на раьоту с такой трудовой книжкой. Я со страху написпл заявление об увольнении и ушел.
На заметку. Что бы поесть вкусный сочный бургер и картошку закажите “без соли”, Вам обязаны будут отдельно пожарить несоленую котлету и пожарить картошку не посолив. А иначе есть шанс нарваться на мягкую фри и слипшиеся булки бургера с котлетой – явный признак залежалого продукта. При заказе сошлитесь на больную сестру, которой нельзя соленое, но она очень любит макдональдс.