макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Источник

Журналистка сравнила еду из «Макдоналдса» и «Бургер Кинга» и назвала победителя

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. pic 2d79801174b7592575ffba089f3385b5. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-pic 2d79801174b7592575ffba089f3385b5. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка pic 2d79801174b7592575ffba089f3385b5. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Американская журналистка Эрин МакДауэлл (Erin McDowell) заказала несколько одинаковых позиций из «Макдоналдса» и «Бургер Кинга», чтобы сравнить еду из ресторанов быстрого питания Нью-Йорка по вкусу и цене. Своими выводами она поделилась на страницах изданиях The Insider, в конце материала девушка назвала победителя «соревнования».

Для эксперимента МакДауэлл выбрала двойной чизбургер, средний картофель фри, 10 куриных наггетсов и медово-горчичный соус. За заказ в «Бургер Кинге» журналистка отдала почти восемь долларов (593 рубля). В бургере ей понравились булочки с кунжутом, однако слишком большое количество кетчупа ее не порадовало. В целом же блюдо показалось экспериментаторше тяжелым для усвоения. К наггетсам Макдауэлл изначально была настроена скептически, тем не менее ее приятно удивила приправа и то, как блюдо сочетается с различными соусами. Однако панировка наггетсов оказалась слишком плотной.

В картофеле фри журналистка увидела и преимущества, и недостатки. К первым она отнесла большой размер порции, а ко вторым — слишком высокую цену в 3,4 доллара (252 рубля).

Еда из «Макдоналдса» оказалась почти в два раза дороже: за аналогичный заказ МакДауэлл отдала 14,2 доллара (1056 рублей). В двойном чизбургере было больше начинки: добавился дополнительный ломтик сыра и нарезанный лук. Булочка хоть и была большого размера, но оказалась слишком мягкой и почти безвкусной.

Наггетсы из «Макдоналдса» журналистке понравились больше, чем из «Бургер Кинга», потому что их панировка, по выражению девушки, «лучше жевалась». Картофель же в «Макдоналдсе» был хрустящим и хорошо посоленным, хотя ломтики оказались значительно тоньше, чем у конкурентов.

В конце материала журналистка подвела итоги и написала, что блюда из разных ресторанов сильно отличались по ингредиентам и стоимости. Победу МакДауэлл присудила «Макдоналдсу», однако при сравнении цены первое место в рейтинге американки занял «Бургер Кинг».

Источник

Макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг

На волне, так сказать.

Не думал, что когда-то предам гласности данную ситуевину, но что было-то было.

Пошел я как-то прогуляться по парку Горького, осень, листопад, красота. Встретил знакомых девчонок, прогулялись, поболтали. И тут начали взывать к реализации мои низменные потребности, два вопера с двойной порцией халапеньо очень не понравились моему кишечнику. Начал потихоньку сворачивать прогулку, оказалось нам к одному и тому же метро. Думаю «провожу и заскочу в бургер Кинг, верну им, так сказать, их продукцию.

Деваться некуда, отмазку не придумал, значит ель, провожай..

Едем, девочки о чем-то щебечут, я далеко не в диалоге, все мысли только о том, чтобы донести все, не расплескав.

Подъезжаем к нужной станции.

Как только поезд отъезжает-пулей лечу по переходу, уже весь в холодном поту запрыгиваю в нужный поезд. Вспоминаю, что до дома ещё на автобусе/маршрутке минут десять. быляяятттььь, так долго я точно не выдержу! Вспоминаю про Макдональдс на противоположном выходе, начинаю на остановках перебегать из вагона в вагон. Тело уже чуть ли не бьётся в конвульсиях.

Но! Единственная кабинка занята.

Есть такая злая фишка у человеческого сфинктора-чуя приближение к заветному толчку-он начинает сбавлять напряжение. В моем случае любое промедление было бы фатально. Дальше я действовал чисто на рефлексах-скинул портки и за пару секунд содержимое моего кишечника унеслись в писсуар, заполнив его до краев. Я был унижен, но спасён. Благо никто не видел моего позора. Пулей одевшись обратно я поковылял в домино пиццу через дорогу, где в туалете выкинул в урну остатки своего позора, запачканные во время спешного отступления трусы.

Я думал эта история умрет со мной, но раз уж пошла такая пьянка-решил поделиться.

Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)

Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.

Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.

Источник

Красные против синих: купили и сравнили набор еды в «МакДональдсе» и Burger King

Появление Burger King вызвало споры о форме: очереди, Pepsi, Каменная Горка… Предлагаем поправить фокус дискуссии и поговорить о содержании. Что такого продают в новом кафе, ради чего люди идут на безумное убийство времени? Чтобы было легче ориентироваться, мы сравнили еду из Burger King с хорошо известным меню его принципиального соперника — «МакДональдса». Специально для наших читателей Onliner.by отстоял в жаркой очереди сразу в двух ресторанах, купил одинаковый набор продуктов и сравнил цены, порции, внешний вид и вкус.

Даже дождливая погода не способна потушить пожар очереди в новый Burger King. Зато внутри при осадках становится еще хуже: мест нет, на улице моросит. Десятки подростков перемещаются с главным символом Каменной Горки последних дней — синим бумажным стаканом — под крышей большого подземного перехода. Мы заняли очередь, которая даже не начиналась на улице, и вышли с двумя пакетами еды и пустым «анлим»-стаканом через 1 час 15 минут. Можно было бы сократить это время минут на пять, если бы мы начали «подреза́ть» коллег по очереди: это обычная толпа, которая выстраивается в линии только перед кассами.

Но дело пойдет еще быстрее, когда персонал Burger King начнет работать слаженнее. К молодым ребятам нет претензий: выдержать этот покупательский ад на ногах непросто. Но дьявол строит очереди из мелочей: все гамбургеры могут быть готовы, а курица для «Цезаря» еще кудахчет.

В «МакДональдсе» по соседству (мы заехали в тот, что на «Пушкинской») людей меньше раза в два. Очередь тоже начинается почти у дверей, но каждый клиент не очень активно сражается за место, поэтому не так плотно. По рядам ходит менеджер с наладонником, принимает заказы и выдает пречек. С пакетами еды мы вышли через 15 минут.

В меню обоих ресторанов есть уникальные позиции, но большинство — старые добрые потребности обычного клиента. Итак, мы взяли по чизбургеру, минимальной порции «деревенской» картошки и фри, минимальному набору наггетсов с соусом, полулитру напитка, салату «Цезарь» с соусом, пирожку с вишней и самому крутому гамбургеру из меню.

Двойной «Воппер» против «Биг Тейсти»

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. 028f2ce78806858287f696a997835946. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-028f2ce78806858287f696a997835946. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка 028f2ce78806858287f696a997835946. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Для начала мы взвесили их. 357 г у «Воппера» и 365 г у «Биг Тейсти». При этом последний продается не в бумажке, а в картонной коробке. Поэтому методом дедукции предлагаем определить, где больше мяса.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. 664c453b44a6e8a6510a7754f9b036ce. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-664c453b44a6e8a6510a7754f9b036ce. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка 664c453b44a6e8a6510a7754f9b036ce. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

«Биг Тейсти» давно стал заложником настроения повара: иногда гамбургер сложен хорошо, порой листья салата просто лежат в коробке — ешь и закусывай. «Воппер» сложен аккуратнее, по краям ничего не вываливается. При этом в разрезе видно, что всяких овощей там немало.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. b7086eb346f1ee65105b32d3d4e1a229. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-b7086eb346f1ee65105b32d3d4e1a229. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка b7086eb346f1ee65105b32d3d4e1a229. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Мы не претендуем на объективный вкусовой тест. Из важного: вкус «дымка» в «Воппере» дает мясо, а в «Биг Тейсти» — соус.

Выбор редакции: Двойной «Воппер», хотя он и стоит 62 000 («Биг Тейсти» продается за 58 500).

Чизбургеры

Съев большой бутерброд, можно «шлифануться» мелким. Пускаем в бой классические гамбургеры с ломтиком плавленого сыра. По весу они тоже равны: 123 г против 120 г.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. 4625511891b9c5d30c38f70502f467d4. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-4625511891b9c5d30c38f70502f467d4. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка 4625511891b9c5d30c38f70502f467d4. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Чуть тяжелее Burger King. Их чизбургер отличается наличием горчицы, но суховат и пресноват. Зато стоит на 500 рублей дешевле — 16 000.

Выбор редакции: Чизбургер из «МакДональдса».

Картошка

Раз уж мировые сети приехали в Минск «со своим самоваром», мы не можем не рассудить картошку. Тем более что «макдачная» фри стала эталоном для всех, кто впервые попробовал ее именно в этой сети.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. 70f98412cc0e9c1c232b3c43af57eb4a. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-70f98412cc0e9c1c232b3c43af57eb4a. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка 70f98412cc0e9c1c232b3c43af57eb4a. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Итак, начнем с картошки фри. Ее минимальные порции весили 87 г в «МакДональдсе» и 75 г в Burger King. Первая тоньше, вторая зажаристее. Одной части дегустаторов первая показалась вкуснее и сочнее, другой понравилась вторая: крупнее и натуральнее. Пробуйте, в общем, сами.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. c7953811f53f7b95f2299a87d412b1e7. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-c7953811f53f7b95f2299a87d412b1e7. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка c7953811f53f7b95f2299a87d412b1e7. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Похожая ситуация и с картошкой дольками. Только на этот раз крупнее дольки из «МакДональдса». В Burger King больше специй.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. d18b4d4824dd5d71cd249ea647c6cd18. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-d18b4d4824dd5d71cd249ea647c6cd18. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка d18b4d4824dd5d71cd249ea647c6cd18. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Но главное разочарование в последней — цена. За 100 г (у конкурента порция завесила 173 г) картошки мы заплатили 21 000. В «МакДональдсе» бо́льшая порция стоит 20 000.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. f34e7453682fc29d24f1295cff88a31e. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-f34e7453682fc29d24f1295cff88a31e. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка f34e7453682fc29d24f1295cff88a31e. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Выбор редакции: Мнения разделились.

«МакНаггетс» против «Кинг Наггетс»

Кусочки куриного филе в панировке — их любители не верят в то, что это не розовое пюре.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. 897428752ce310c10eff38eaae0960fb. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-897428752ce310c10eff38eaae0960fb. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка 897428752ce310c10eff38eaae0960fb. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

По вкусу и первое, и второе сложно назвать кулинарным шедевром: сухое мясо в корочке из специй. Поэтому наггетсы в ресторанах похожи, и вряд ли большинство различит их. А вот форма их подачи — есть претензия. До Burger King, похоже, пока не довезли маленькие коробочки, поэтому пять кусочков они кладут в большие. Выглядит чуть нелепо: открываешь «сундук», а там и половина дна не прикрыта. Вздох разочарования.

Опять же в «МакДональдсе» чуть дешевле: 30 000 (плюс 4000 за соус) за 106 г. В Burger King взяли 29 500 (плюс 6000 за соус) за 94 г и большую коробочку.

Выбор редакции: Мнения разделились.

Салат «Цезарь»

Всегда казалось, что салаты в подобных заведениях переоценены и служат для отвода глаз к теме «вкусной и полезной» пищи. Но раз «Цезарь» есть в обоих меню, покупаем и сравниваем.

макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. d45a15649c3dc1178d9384b44ac0574d. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг фото. макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг-d45a15649c3dc1178d9384b44ac0574d. картинка макдональдс бургер кинг винни пух масло буллрерг луг. картинка d45a15649c3dc1178d9384b44ac0574d. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Стоимость салата одна и та же (что говорит о внимательном отношении сетей друг к другу) — 46 500 рублей. Но есть нюансы. «МакДональдс» приговаривает тебя потратить еще 6500: не будешь же ты есть «Цезарь» без соуса. В Burger King соус включен в цену, но здесь решили… не класть помидоры вообще. Мы сначала подумали, что молодой персонал ошибся, а потом смотрим — на картинке в меню тоже нет помидоров. Возможно, поэтому он и весит меньше (190 г против 290 г в «МакДональдсе»). Все остальное идентично: ассорти салатных листьев, куриное филе, выдержанный сыр а-ля пармезан.

Источник

«Макдоналдс» и «Бургер Кинг» решили перейти на многоразовую посуду

Крупные сети фастфуда начнут тестировать переход на многоразовую посуду. Это делается для того, чтобы уменьшить объем отходов от ресторанов, поэтому посетители смогут арендовать стаканчики и контейнеры для бургеров.

Популярные во всем мире сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» последовали тренду на экологичность и решили отказаться от многоразовой посуды. Компании надеются, что это позволит снизить количество отходов от своих заведений. Их посетители в скором времени смогут воспользоваться опцией аренды экологичных стаканчиков для кофе и контейнеров для бургеров. Фастфуд-гиганты уже достигли договоренности с производителем многоразовой посуды Loop относительно поставки упаковки для напитков и бургеров. Получая заказы в ресторанах, клиенты должны будут заплатить залог за стаканчик или контейнер, а потом смогут получить деньги обратно – для этого нужно будет просто отсканировать посуду в специальном приложении Loop и вернуть в заведение или специальную точку сбора.

«Бургер Кинг» начал эксперимент по внедрению многоразовой посуды и ее аренде в 2021 году в двух городах – Нью-Йорке и Токио. Сумма депозита пока не разглашается. «Макдональдс» закупил посуду еще раньше и уже успел получить множество положительных отзывов за свой вклад в сохранение окружающей среды. В июле в британском регионе Мидлендс компания запустила продажи кофе в многоразовых стаканчиках, залог для покупателей составил 1,37 доллара. К слову, рестораны этой сети – не единственные, кто пользуется посудой Loop, ее уже успешно применяют супермаркеты Tesco, поэтому в стране хватает пунктов приема.

Ранее, в конце сентября, в «Макдональдс» заявили, что к 2025 году компания намерена отказаться от «первичного пластика» в игрушках, которые входят в популярный детский набор Happy Meal. Фигурки заменят на бумажные трехцветные аппликации, а аксессуары и элементы настольных игр будут изготавливать из вторично переработанных материалов и растительного сырья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *