макароны жареные с курицей на сковороде рецепт
Вермишель с курицей на сковороде
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.
К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.
Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.
К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.
Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.
Жареные макароны с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: 380 руб.
Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.
Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.
Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.
В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.
По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.
Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.
В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.
Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.
Жареные макароны с курицей и сыром. Рецепт с пошаговым приготовлением
Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.
Если ты пришёл конкретно за рецептом жареных макарон, то пропускай эти шаги.
Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.
Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.
Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).
Убавь пламя до «ниже среднего» и убери крышку.
Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.
Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.
Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.
Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.
Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.
Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.
Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.
Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.
Вот и все, жаренные макароны в готовы.
После оставить под крышкой на 1-2 минуты.
Щедро посыпай сыром.
Замены и нюансы рецепта
В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 59
Макароны с куриным филе на сковороде
Макароны с куриным филе на сковороде
Идею приготовления этого блюда я увидела в видеорецепте и сразу заинтересовалась. Интересен этот рецепт тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе, а далее они готовятся вместе. В итоге получается, что на сковороде одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Решила попробовать сделать блюдо именно так. Результатом осталась очень довольна. Блюдо получилось аппетитным, сытным, а макароны ещё и пропитались куриным соком. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, добавить сливочное масло.
Куриное филе нарезать длинными брусочками, выложить в разогретое масло.
Жарить филе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем к куриному мясу добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), специи и куркуму, перемешать.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.
Добавить в сковороду перец и соевый соус, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Влить горячую воду, перемешать. Макароны должны быть покрыты жидкостью.
Накрыть сковороду крышкой и готовить макароны с куриным филе на среднем огне, примерно, 15 минут. Вода вся испарится.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на минут 7-10. Очень вкусные, сытные макароны, приготовленные одновременно с куриным филе, станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Посмотрите, какое аппетитное блюдо у нас получилось!
Макароны с куриным филе на сковороде
Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.
Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.
Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.
Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.
Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.
Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
Салат с селедкой «Лисья шубка» на новый год 2022
Салат с копченой грудкой «Изумрудная россыпь» на праздничный стол
Закуски из слоеного теста на скорую руку
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Сегодня я расскажу как приготовить макароны с курицей на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Как приготовить макароны с курицей пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
макароны | 300 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежьте на небольшие кубики 400 г куриного филе. Отправьте мясо в разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. 1 средний лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте на кубики.
Болгарский перец также нарежьте кубиками.
Отправьте овощи к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее измельчите 1-2 помидора и 3-4 зубчика чеснока в блендере.
Отварите макароны привычным способом.
Как только мясо и овощи станут мягкими, залейте чесночно-томатную смесь и при необходимости посолите. Оставьте на пару минут. Готовые макароны закиньте в полученный подлив и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
Вкусные макароны с курицей и овощами готовы, приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!