макароны в сметанно сырном соусе с курицей

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 237 26 11 15 2401. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-237 26 11 15 2401. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 237 26 11 15 2401. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность.
Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 950 ккал

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжарьте кусочки курицы со всех сторон на сковородке.
2. Как только куриное мясо побелеет, влейте в него теплое молоко и сметану, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте натертый плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На среднем огне потушите курицу в этом соусе минут 10-15, пока он не загустеет.
3. Тем временем воду для варки макарон доведите до кипения, посолите и аккуратно опустите в нее спагетти, чтобы они не сломались. Можно добавить в воду ложку подсолнечного или оливкового масла, это помешает макаронам слипнуться. Отварите макароны согласно инструкции производителя на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. К тому моменту, когда спагетти будут готовы, соус с курицей тоже должен быть готов. Разложите спагетти по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и щедро полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
А для любителей морепродуктов предлагаем отличный рецепт – макароны с креветками и кальмарами в томатном соусе.

Источник

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)макароны в сметанно сырном соусе с курицей. pasta s krevetkami recepty 1169 0. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-pasta s krevetkami recepty 1169 0. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка pasta s krevetkami recepty 1169 0. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)макароны в сметанно сырном соусе с курицей. pasta s gribami recepty foto 1339 0. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-pasta s gribami recepty foto 1339 0. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка pasta s gribami recepty foto 1339 0. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкусмакароны в сметанно сырном соусе с курицей. pirog s kuricey recepty foto 1364 0. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-pirog s kuricey recepty foto 1364 0. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка pirog s kuricey recepty foto 1364 0. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 1603276312 img 20201020 164404. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-1603276312 img 20201020 164404. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 1603276312 img 20201020 164404. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. foto 36405. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-foto 36405. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка foto 36405. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 1603261644 img 20201020 154332. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-1603261644 img 20201020 154332. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 1603261644 img 20201020 154332. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

К луку добавить морковь нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке. Обжарить всё вместе ещё пару минут.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 1603261767 img 20201020 154408. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-1603261767 img 20201020 154408. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 1603261767 img 20201020 154408. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

К луку с морковью добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжарить ещё 5-10 минут.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 1603261884 img 20201020 155016. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-1603261884 img 20201020 155016. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 1603261884 img 20201020 155016. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Затем в сковороду добавить нарезанный помидор, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и тушить 4-5 минут.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 1603262175 img 20201020 155817. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-1603262175 img 20201020 155817. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 1603262175 img 20201020 155817. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Также добавить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне ещё пару минут. Если хотите более жидкий соус, добавьте немного воды.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 1603262246 img 20201020 160157. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-1603262246 img 20201020 160157. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 1603262246 img 20201020 160157. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с них воду и добавить сливочное масло.

Источник

Макароны в сметане рецепты с фото пошагово

Спагетти с курицей в сметанном соусе

В классическом варианте макаронные изделия после отваривания часто получаются суховатыми, непривлекательными внешне, а с такой добавкой они будут аппетитными и сочными – блюдо с удовольствием скушают как взрослые, так и дети.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. img 5f367c6c9280e. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-img 5f367c6c9280e. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка img 5f367c6c9280e. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 73040a112f1647b469d65805944409f6 2017. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-73040a112f1647b469d65805944409f6 2017. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 73040a112f1647b469d65805944409f6 2017. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 479957591a357da99fc345a0d6cb9c48 2017. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-479957591a357da99fc345a0d6cb9c48 2017. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 479957591a357da99fc345a0d6cb9c48 2017. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. a195115e6103f21c7f6ac83c5cfc1d64 2017. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-a195115e6103f21c7f6ac83c5cfc1d64 2017. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка a195115e6103f21c7f6ac83c5cfc1d64 2017. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. bdfc4858df25354976180188b6f8c342 2017. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-bdfc4858df25354976180188b6f8c342 2017. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка bdfc4858df25354976180188b6f8c342 2017. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 6a64dde27c67d46ce52f19ff5539f235 2017. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-6a64dde27c67d46ce52f19ff5539f235 2017. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 6a64dde27c67d46ce52f19ff5539f235 2017. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 4ded394ede1c7f34f640090ed5d1d3d2 2017. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-4ded394ede1c7f34f640090ed5d1d3d2 2017. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 4ded394ede1c7f34f640090ed5d1d3d2 2017. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. ba04fc34cdbaa474022d4e16640d0d79 2017. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-ba04fc34cdbaa474022d4e16640d0d79 2017. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка ba04fc34cdbaa474022d4e16640d0d79 2017. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. 851d9efd33c30b3692d6327dfad2f4d5 2017. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-851d9efd33c30b3692d6327dfad2f4d5 2017. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка 851d9efd33c30b3692d6327dfad2f4d5 2017. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Паста с куриным филе, томленным в сметане

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Способ приготовления

1. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.

2. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.

3. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.

4. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.

5. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.

Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.

Макароны в сметанно-томатном соусе

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582132. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582132. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582132. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Ингредиенты:

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582113. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582113. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582113. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582115. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582115. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582115. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582117. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582117. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582117. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Сыр натрите на крупной терке.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582119. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582119. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582119. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582120. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582120. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582120. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582121. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582121. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582121. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Соус готов.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582124. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582124. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582124. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582125. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582125. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582125. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!макароны в сметанно сырном соусе с курицей. makaroni v smetanno tomatnom souse 582127. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-makaroni v smetanno tomatnom souse 582127. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка makaroni v smetanno tomatnom souse 582127. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Приятного аппетита!

Сметанный соус для макарон

макароны в сметанно сырном соусе с курицей. smetannyi sous dlya makaron. макароны в сметанно сырном соусе с курицей фото. макароны в сметанно сырном соусе с курицей-smetannyi sous dlya makaron. картинка макароны в сметанно сырном соусе с курицей. картинка smetannyi sous dlya makaron. Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность. Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.

Ингредиенты:

Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.

Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.

В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.

Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.

Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.

Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.

Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.

Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.

Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.

Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.

Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *