макароны в сливочном соусе с форелью рецепт
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе
Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.
Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.
Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Как приготовить «Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.
Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.
Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.
Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.
Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.
Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.
Паста с форелью в сливочном соусе: варианты приготовления
Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе – восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на Лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.
Классическая паста с форелью в сливочном соусе
Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.
Паста с форелью и овощами в сливочном соусе
Традиционные овощи, такие как лук, морковь гармонично подчеркнут вкус блюда и наполнят его яркими красками. Овощи выступают в роли «второй скрипки», поэтому их следует нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте будем использовать свежую форель.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!
Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.
Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.
Особенности приготовления пасты с форелью
Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу. В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.
Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.
Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.
Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.
Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Рецепты Паста с форелью
Паста с копченой форелью и горохом
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.
Паста с форелью в сливочном соусе
В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.
В глубокую сковороду выливаем сливки, добавляем сливочное масло. На слабом огне доводим до кипения.
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
Пасту отварить до состояния «аль денте».
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.
Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.
Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.
Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом
Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).
Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.
Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.
Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.
Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
маслины ITLV и зелень для подачи
Перец болгарский- 1 шт.
соль и смесь перцев по вкусу
Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.
мука для панировки
Рыбу посолить по вкусу и запанировать.
Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!
Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.
Паста с форелью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте.
На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, п.
Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
Отрезаем грамм 400 рыбки.
Форель сациви на мангале
Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.
Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно ос.
50 г сливочного масла.
Маленький пучок петрушки (можно укроп).
50-60 мл. овощного бульона.
По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
2 ст. л. оливкового масла.
Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).
4 ст. л. сухого белого вина.
Для начала надо замариновать рыбу в лимонном и апельсиновом соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать кубиками.
Поставить воду для пасты, а в это время приступить к приготовлению соуса.
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
Купила вот такой очаровательный кусочек форели и просто не могла не пообедать им!
Форель порезать большими кубиками. Посолить и поперчить.
Чеснок порезать пластинками.
Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить до румяности пластинки чеснока вместе с кедровыми орешками. Вынуть.
Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде
Консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка
Свежая форель- 300-400 г
В мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри.
Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час.
Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).
В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.
Fish and More
8.кунжут для обсыпки(не много черного)
Форель посолить, поперчить и обмазать томатной пастой, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 25 мин при 200-220 гр. Орехи пол минуты пожарить на оливковом масле после чего добавить шпинат и пожарить еще пол минуты..посолить. Порвать рукола и порезать помидор..Подавать с ломтиком апельсина и можно полить соком.
Кубики форели с кунжутом и васаби
порошок васаби – 1 ч.л.
форель морская – 600 г очень свежего филе
майоран – 2 ст.л. сушенного
паста васаби – 1 ч.л.
имбирь – 2 см корня свежего
масло кунжутное – несколько капель
соус соевый – 2 ст.л.
семена кунжутные – 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Стейки форели под изумрудной корочкой
Соль морская по вкусу
Руккола – большая горсть
Стейки форели – 2 шт весом по 200г каждый
Масло оливковое ITLV – 3-4 ст.л. возможно больше
Сыр Пармезан – 50 г
Сухари свеженатертые – 0,5 ст.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, свеженатертые сухари (или хлебные крошки) и поломанный на кусочки пармезан.
Содержимое блендера порубить в однородную крошку. Постепенно вливать оливковое масло, добиваясь консистенции однородной пасты.
Стейки форели промыть, промокнуть бумажны.
Тальятелле с форелью и икрой
белый перец горошком
1 маленькая луковица
Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.
Паста со сладким перцем
Сразу поставить варить пасту в кипящей подсоленной воде. Макаронные изделия могут быть любые: ракушки (как в данном случае), рожки, спиральки, бантики.
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в хорошо разогретом оливковом (подсолнечном) масле до мягкости, минут 5-7.
Запеканка из пасты PENNE RIGATE с рыбными рулетиками и овощами
(филе на коже ) 250 г.
• Паста PENNE REGATE от BORGES 300 г.(в сухом виде)
эстрагон,чабер,соль розовая гималайская)
• Капуста брюссельская 130 г.
• Масло оливковое рафинированное BORGES
• Масло сливочное (для смазывания формы)
• Лук порей 1 шт.(70 г.)
Пасту отварите в подсоленой воде (время варки указано на упаковке).
Брюссельскую капусту и морковь(обычную морковку нарежье брусочками) приготовьте на пару минут 10,подложите в пароварку брокколи,и готовьте еще 5 минут(овощи должны быть слегка не доварены).Дайте овощам остыть.
Шпинат хорошо промойте,порей нарежьте кольцами.На оливковом масле слегка потушите по.
Салат с соусом из анчоусов
Помидоры черри-10 шт
Салат Айсберг-6 лист.
Цедра лимона-чайная ложка без горки
Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)
Форель горячего копчения-стейк
Яйца перепелиные4 шт
Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)
Цедра лимона-чайная ложка без горки
Ляванги из кутума
свежемолотый черный перец
Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить вн.
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.
Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.
Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.
Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.
Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.
Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.
К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.
Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.
Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.
Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.
Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.
Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.