макароны в сковородке без предварительной варки рецепт
Макароны на сковороде (без варки)
Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.
Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.
К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.
Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.
В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.
Влить стакан крутого кипятка.
Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.
Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.
Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая
Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители моего блога!
В этой заметке хочу поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом приготовления макарон. Продукт этот известен всем, по-разному приготовляем, в зависимости от вкусов и предпочтений и употребляем в каждой семье.
Прежде чем, я поделюсь с вами своим рецептом, давайте поговорим о том как этот универсальный продукт появился и кто его изобрёл…
История появления макарон
Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.
Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.
Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.
У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.
На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.
А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…
Что нам понадобится
Итак, приступим к приготовлению…
Мой рецепт приготовления
Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла
Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными
Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета
Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты
Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)
Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности
Всё, наши макароны готовы!
А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.
Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.
В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.
Заключение
Макароны, являются универсальным продуктом, их можно сочетать с всевозможными соусами, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.
Позволяют в полной мере раскрыться вашим кулинарным способностям и фантазиям.
Если часто употреблять макароны, можно поправиться, но съеденные утром или в обед, не отразятся на вашей талии.
При употреблении макарон, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! Во время переваривания образуется аминокислота — триптофан, которая поступая в мозг через кровь, преобразуется в серотонин (гормон счастья) и соответственно мы чувствуем себя счастливыми.
Благодаря высокому содержанию углеводов дают нам энергию и ощущение сытости на долгое время.
Итак, сегодня, я вас познакомил с моим простым способом приготовления макарон и историей их появления.
Буду рад вашим комментариям! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе свежих публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам доброго и до новых встреч!
Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон
Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.
Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.
Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!
Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки
Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.
Список ингредиентов:
Пошаговое приготовление блюда:
1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.
2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.
3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.
4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.
Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!
5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.
6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.
Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!
Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью
Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?
Для приготовления возьмите:
Как сделать вкусные макароны:
1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.
3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.
5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.
6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.
7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.
Жареные макароны с курицей на сковороде без варки
Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.
Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?
Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.
Список ингредиентов:
Как жарить:
1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.
2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!
3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.
4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.
5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.
6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.
Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты
Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.
Что потребуется для готовки:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.
3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.
4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.
5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.
6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.
Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.
А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?
Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.
Продукты:
Пошаговое описание с фото:
1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.
2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.
3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.
5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.
«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!
Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!
Макароны на сковороде без варки. Рецепт с мясом, курицей, фаршем, сосисками, овощами
Публикация в группе : Вторые блюда
Макароны, жаренные на сковороде — давний армянский рецепт. Хозяйки в Армении делали специальную домашнюю лапшу — аришту, для которой муку соединяли с водой и солью. Затем узкие ленты теста обсушивали, после чего запекали в печи до румяного цвета. Готовую аришту без предварительной варки обжаривали в масле со специями, а также использовали в рецептах сладостей.
Историки убеждены, что подлинное происхождение макаронных изделий связано с китайской, арабской либо этрусской культурой. Среди кухонной утвари этих народов непременно были печи, жаровни. Поэтому первый рецепт обжаренной лапши с мясом или овощами вполне мог появиться ещё до нашей эры. Русских кулинаров на обжаривание макарон мог вдохновить советский классический рецепт макарон «по-флотски», согласно которому разваренные рожки добавляли в горячий мясной фарш с луком.
Чтобы ускорить приготовление блюда, технологию стали упрощать — сухие макароны всыпали прямо в сковороду к обжаренному фаршу. Далее добавляли немного воды либо бульона, тушили до готовности. Ещё один вариант: сначала обжаривали изделия из теста в смеси сливочного и растительного масел, затем смешивали с любыми мясными, овощными ингредиентами. При таком способе приготовления макароны получались слегка подрумяненными, с тёплым ореховым ароматом.
С мясом
Макароны на сковороде без варки, рецепт которых включает добавление кусочков мяса, готовят 40-50 мин. Отдают предпочтение свинине или говядине, выбирая мякоть без прожилок, излишнего жира.
Подходят следующие части после разруба:
Сначала мясные кусочки обжаривают с луком, морковью. Затем тушат в небольшом количестве жидкости. Сухие макароны добавляют к полученную массу, доливают воду. Перемешивая, блюдо доводят на среднем огне до готовности в течение 8-12 мин. Следует помнить, что свинина готовится несколько быстрее говядины.
Чтобы обжарить мясо за 3-5 минут, применяют метод «стир-фрай» азиатских шеф-поваров:
Ингредиенты
Для обжаривания выбирают подсолнечное масло либо смешивают его с небольшим количеством сливочного. Можно использовать рапсовое масло холодного отжима, при высоких температурах оно не выделяет канцерогенных веществ. Продукты рассчитаны на 3 порции.
Рецепт включает свинину, овощи, пасту витой формы из твёрдых сортов пшеницы:
Ингредиент | Количество |
Изделия макаронные | 280 г |
Мякоть свинины бескостная | 400 г |
Луковица белая | 1 шт. |
Морковь средняя | 2 шт. |
Томатная паста без соли | 4 ст. л. |
Вода горячая или бульон | 300 мл |
Приправы, специи, соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый процесс приготовления
Понадобится глубокий сотейник с утолщённым дном. Овощи промывают, очищают. Мясо моют дважды, обсушивают.
Далее:
Вкусные добавки
Вместо томатной пасты используют свежие помидоры мясистых сортов или черри. Последние разрезают на половинки, кладут в сковороду срезом вниз, тушат вместе с другими ингредиентами.
Маленькие томаты удобны для замораживания в домашних условиях:
Такую заготовку хранят 9-12 месяцев, используют до следующего сезона. Крупные помидоры можно перед тушением освободить от кожуры посредством погружения в кипяток на 2-3 мин. Далее их кладут в холодную воду — из-за перепада температур кожица легко снимается. В готовом блюде овощи образуют ароматную томатную подливу.
Если помидоры нарезать на разделочной доске вместе с чесноком, присыпать смесью перцев, слегка присолить, а затем всю массу добавить в сковороду к мясу, обжаренные макароны приобретут лёгкий остро-пряный оттенок вкуса.
Помимо перцев, с пастой из твёрдых сортов пшеницы сочетаются следующие виды специй:
Корни петрушки, сельдерея, пастернака придадут тонкий аромат макаронам со свининой. Корневые приправы используют в свежем виде, мелко нарубив их перед добавлением в сотейник вместе с морковью. Как вариант можно применять высушенные корни перечисленные трав — их нарезают на мелкие дольки или перемалывают. Сухую заготовку хранят в морозильной камере.
Блюдо дополняют 3-4 ст. л. нарезанных кубиками следующих овощей:
Их добавляют после моркови, массу тушат вместе с мясными кусочками. За 2 мин. до готовности содержимое сотейника можно посыпать сырной стружкой. Выбирают неострые сыры — «Моцарелла», «Эдам». Готовые макароны не перемешивают, аккуратно раскладывают лопаткой.
Правила подачи, украшение
Порции горячих жареных макарон украшают рубленой петрушкой, зелёным горошком. К столу подают маринованные каперсы, оливки, зерновой хлеб.
С курицей
Куриное мясо, особенно белое, готовится очень быстро — 15-20 мин. Для блюда с жареными макаронами выбирают бёдра без кости, грудку. Рецепт дополняют сладким перцем, его кладут за 10-12 мин. до готовности пасты.
Ингредиенты
Макароны на сковороде без варки (рецепт включает мясо куриной грудки, пасту в форме улиток либо перьев) готовят в сковороде с высокими стенками. Часть грудки можно заменить красным мясом куриных окорочков, бёдер — вкус блюда станет сочнее.
Продукты подобраны для 2 порций:
Ингредиент | Количество |
Филе куриной грудки | 2 шт. |
Мякоть бедра курицы | 2 шт. |
Изделия макаронные из пшеницы «дурум» | 180 г |
Морковь красная крупная | 1 шт. |
Небольшая луковица сладких белых сортов | 1 шт. |
Сладкий перец красного либо оранжевого цвета | половина плода |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль, специи | по вкусу |
Куриный бульон | 280 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Овощи чистят, моют. Филе обдают прохладной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Мясо куриных бёдрышек отделяют от костей, хрящей, затем промывают. Курятину нарезают поперёк на небольшие кусочки.
Далее:
Правила подачи, украшение
Сотейник с горячим блюдом ставят в центр стола. Порционные тарелки слегка подогревают. Каждую порцию макарон с курицей украшают ломтиками помидора, свежего огурца. Дополняют сырным салатом, ржаными крутонами.
С фаршем
Макароны вперемешку с мясным фаршем — это рожки по-флотски. Старинный рецепт моряков снискал популярность у советских граждан в середине XX века. Тогда рецепт впервые напечатали в книге «Кулинария». В 70-х годах прошлого века СССР занимал 2 месте в мире по производству макаронных изделий. Макароны постоянно присутствовали в домашнем и общепитовском меню.
Популярный способ приготовления сытного блюда со временем трансформировался в обжаривание рожков или трубчатых макарон на сковороде без варки. Их всыпали к горячему фаршу, который заранее тушили вместе с луком, морковью, специями.
Ингредиенты
Чтобы фарш получился вкусным, его делают из смеси свинины, говядины, куриного мяса. Можно использовать только говяжий полуфабрикат — тогда перед прокручиванием мякоть освобождают от жил и жировых прослоек.
Выбирают пасту в виде рожков, улиток, коротких полых макарон. Лук заранее обжаривают в масле либо измельчают в мясорубке, смешивая с фаршем и специями. Солят блюдо в конце, чтобы из сковороды не ушла вся жидкость. За 5 мин. до готовности кладут 2 лавровых листа, в конце приправу удаляют.
Продукты приведены из расчёта на 3 порции:
Ингредиент | Количество |
Фарш мясной | 360 г |
Гребешки, улитки, рожки или тортильони | 270 г |
Морковь средняя | 3 шт. |
Лук репчатый белый | 1 большая луковица либо 3 маленьких |
Вода горячая | 180 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Животное масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи, соль | по вкусу |
Лист лавра сухой | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Промытые куски мяса прокручивают через мясорубку, смешивают с выбранными специями. Овощи чистят, моют.
Далее:
Вкусные добавки
Говяжий фарш в этом блюде сочетают с помидорами или томатной пастой — ингредиент кладут вместе с морковью. За 2-3 мин. до всыпания макарон в сковороду кладут половину плода сладкого перца. Из специй обязательно используют молотый чёрный перец.
Помимо него, добавляют:
Через 3 мин. после начала обжаривания фарша в сотейник можно влить 50-60 мл сливок — готовое блюдо приобретёт нежный сливочный оттенок вкуса. В этом случае томаты и перец исключают из рецепта.
Правила подачи, украшение
Горячую сковороду с макаронами и фаршем ставят в центр стола, сервируя рядом порционные тарелки и столовые приборы. Каждую порцию украшают свежей зеленью, ломтиками огурцов. К столу подают томатный и сырный соусы.
С сосисками
Для блюда выбирают фигурную пасту в виде бабочек, бантиков, витушек. Мясные полуфабрикаты нарезают кружками, брусочками. Мини-сосиски, сосиски «Кроха» можно разделить пополам либо использовать целиком. Макароны на сковороде без варки, рецепт которых включает добавление сосисок, сначала обжаривают с небольшим количеством масла, воды, специй.
Затем всыпают мясные изделия, добавляют немного жидкости и готовят на небольшом огне несколько минут.
Ингредиенты
Мясные полуфабрикаты, которые готовят вместе с пастой, должны быть высшего качества, изготовлены по ГОСТу. Не следует приобретать дешёвые сосиски, вкус блюда будет испорчен.
Обращают внимание на следующие виды колбасных изделий:
«Франкфуртские», «Венские» сосиски изготавливают с применением большого количества специй. Если блюдо готовят с этими сортами полуфабрикатов, то добавление других приправ ограничивают. В готовых колбасных изделиях содержится много соли, поэтому макароны можно не солить при обжаривании.
Ингредиенты подобраны для блюда с пастой из пшеницы «дурум», рассчитаны на 2 порции:
Ингредиент | Количество |
Макаронные изделия фигурные или витые | 170 г |
Сосиски высшего сорта | 6 шт. обычных или 14 мини-полуфабрикатов |
Масло подсолнечное рафинированное | 0,5 ст. л. |
Смесь сухих трав (укроп, петрушка, базилик) | 1 ч. л. |
Овощной бульон или горячая вода | 160-180 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится быстро, примерно 20 мин. Мясные полуфабрикаты предварительно очищают от плёнки. Если оболочка натуральная, сосиски нарезают вместе с ней.
Далее:
Вкусные добавки
Чтобы приготовить блюдо из натуральных ингредиентов, макароны жарят с домашними сосисками. Их достаточно просто сделать, используя бескостные куски курицы, свинины.
Мясо очищают от жил, хрящей, жира и сочетают в следующих вариантах:
Также домашние сосиски изготавливают только из индюшачьего либо куриного филе. Мясо с остальными ингредиентами измельчают в блендере до однородной пюреобразной массы.
Классический рецепт включает следующую пропорцию продуктов:
Перемолотый в блендере фарш можно подкрасить свекольным свежевыжатым соком, добавить по 0,5 ч. л. куркумы, молотой сладкой паприки. Далее массу выкладывают на прямоугольные листы плёнки для выпекания, формируют продолговатые батончики. По краям оболочку фиксируют нитками. Изделия хранят в морозильной камере либо сразу подвергают кулинарной обработке по рецепту.
Правила подачи, украшение
Порционные тарелки подогревают, раскладывают горячие макароны с сосисками. Украшают блюдо острым тёртым сыром, рубленой петрушкой, корнишонами. К столу подают лечо, кетчуп.
С овощами
Макароны на сковороде без варки (рецепт рассчитан на витую, фигурную либо полую пасту) готовят с различными овощами.
Помимо моркови, лука, томатов, для рецепта подходят:
Выбранные для блюда овощи нарезают на ломтики, сходные по размеру с видом пасты. Это важно для равномерного прогревания продуктов в сковороде.
Сначала на растительном масле пассеруют овощи, затем перекладывают их в отдельную посуду. На той же сковороде обжаривают сухие макароны, вливают жидкость. Соединяют с овощами, специями и тушат до готовности.
Ингредиенты
Макаронные изделия можно готовить с замороженными овощами. Красную, белую фасоль предпочитают консервированную — это значительно сокращает время готовки. Для обжаривания подходит рапсовое либо подсолнечное масло. В качестве жидкости овощной бульон или воду смешивают с соевым соусом, тогда из списка ингредиентов исключают соль.
Продукты в таблице рассчитаны на 3 порции:
Ингредиент | Количество |
Масло растительное | 4 ст. л. (или 2 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. сливочного) |
Морковь свежая | 2 шт. среднего размера |
Луковица белая | 1 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. (либо 2 ст. л. томатной пасты) |
Фасоль стручковая зелёная замороженная | 40 г |
Цветная капуста или брокколи | 80 г |
Баклажан, патиссон или кабачок | 80 г |
Паста из твёрдых сортов пшеницы | 230 г |
Приправы | по вкусу |
Бульон овощной горячий | 170-200 мл |
Соус соевый | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Овощи моют, удаляют плодоножки, кожуру. Баклажан режут кружками, вымачивают в холодной воде 15-20 мин. Подготавливают глубокий сотейник с утолщённым дном, наливают половину указанного количества масла. Блюдо готовят под крышкой.
Далее:
Правила подачи, украшение
Каждую порцию украшают рубленым свежим укропом, кунжутом. К столу подают сырный соус, кетчуп.
Полезные советы и рекомендации
Для блюда подходят различные макаронные изделия:
Мелкие макаронные изделия — вермишель, колечки, звёздочки — не рекомендуется использовать при обжаривании с мясом или овощами. Такая паста подходит для добавления в супы, бульоны. Все виды перечисленных макарон лучше выбирать с маркировкой «дурум» — то есть изготовленные из твёрдого сорта пшеницы. Они не развариваются до бесформенности, равномерно смешиваются с мясом и овощами.
Упаковки маркируют следующими терминами:
Качественные макароны из твёрдых злаков неломкие, имеют матовый жёлтый оттенок; скол изделия гладкий, слегка блестит. В пачке не должно быть крошащихся изделий, инородных примесей.
При покупке внимательно рассматривают структуру частиц пасты:
Макароны вида «дурум» относятся к пище с низким уровнем гликемического индекса. Это позволяет готовить пасту по диетическим рецептам. В 100 г продукта без примесей низкосортной пшеницы содержится не менее 12 г белка, почти отсутствует крахмал. После отваривания пасты вода остаётся прозрачной. При обжаривании на сковороде без варки макароны сохраняют форму и цвет, не слипаются между собой.
Видео о приготовлении макарон на сковороде без варки
Как приготовить макароны на сковороде без варки: