макароны в горшочках в духовке рецепты
Макароны в горшочках с грибами и сыром
Основные ингредиенты:
60 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.
Категория: Блюда в горшочках
Все мы любим готовить просто, но чтобы получалось вкусно. Вот такой рецепт и предлагаем вам на этот раз – спагетти в горшочке. Необычно но очень вкусно!
Ингредиенты (на 1 горшочек):
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Горшочек смазываем сливочным маслом.
Макароны перемешиваем с грибами, солим и наполовину заполняем ими горшочек. Если у вас спагетти, то поломайте их. Заливаем водой до верха и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Затем посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы он расплавился.
И вот оригинальное и простое второе блюдо готово.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Макароны с мясом в горшочке
Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-флотски» или вкусную и сытную запеканку из макарон с фаршем и т.д. Но если запечь их в горшочках — тогда получится оригинальное, красивое и потрясающе вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления макаронов с мясом в горшочке:
Рецепт приготовления макаронов с мясом в горшочке:
Морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать на мелкие кубики.
Мелко нарезать очищенный чеснок и зелень укропа и петрушки.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём морковь с луком. Положить рубленую зелень с чесноком и готовить ещё одну минуту. Затем убрать с огня.
С помощью венчика взбить яйца.
В фарш добавить обжаренные овощи, посолить и приправить по своему вкусу специями. Хорошо перемешать.
Затем влить взбитые яйца и ещё раз тщательно размешать.
В подсоленной воде отварить до полуготовности макароны. Слить воду и промыть холодной водой. Дать макаронам немного остыть.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В горшочки уложить половину макарон, затем половину фарша. Посыпать третью тёртого сыра. Положить вторую часть макарон, остальной фарш. Посыпать половиной оставшегося сыра. Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать сыром. Накрыть горшочки крышечками и запекать тридцать минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол украсить горшочки веточкой зелени петрушки. Макароны с мясом в горшочке готовы!
Макароны в горшочках в духовке рецепты
Нелюбовь у меня к нашим макаронам еще с детства, другое дело — итальянская паста, но ее цена гораздо выше. Нашел один рецепт, как приготовить макароны в горшочках в духовке, который мне понравился. Описание приготовления: Как оказалось, даже самые обычные, нелюбимые мною макароны можно приготовить очень вкусно. В горшочках запекают картошку, жаркое, овощи и пельмени, так а почему бы не сделать в них и макароны? Блюдо получается очень вкусным, оригинальным и питательным, его уплетают за обе щеки даже дети. Количество порций: 1
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Кусочек мяса мою и нарезаю небольшими кубиками (или любой другой произвольной формы).
2. Горшочек для выпекания смазываю подсолнечным маслом, на дно его выкладываю говядину.
3. Макароны использую твердых сортов, можно брать любой формы. Выкладываю их поверх мяса.
4. Помидор очищаю от кожуры (обдаю кипятком или срезаю тонким ножом), а затем нарезаю небольшими кусочками.
5. Перекладываю помидор в горшочек, заливаю все водой, чтобы она не доходила на 1 сантиметр, солю и перчу. Отправляю горшочек в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
6. Достаю готовое блюдо, подаю его прямо в горшочках еще горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Макароны из горшочка
Отвариваем макароны до полуготовности.
К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.
В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.
Макароны в духовке
Нам понадобится две кастрюли. В одной мы будем варить макароны до полу готовности (если варить макароны нужно 12 минут, то варим 6 минут)! В другой кастрюле будем обжаривать мелко нарубленное сало.
Сало обжариваем со сливочным маслом.
Добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко. опять все хорошо перемешиваем до однородности. Далее вливаем.
Макароны в горшочках
Лук почистить, измельчить ножом.
Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
Макароны в горшочках в духовке. Кулинарные рецепты и фоторецепты
Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
Чтобы приготовить макароны в горшочках с курицей, вам понадобится:
Как приготовить макароны в горшочках с курицей.
1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке
Макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком, — отличное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо получается очень нежным на вкус, хорошо пропитанное соусом. Зелень и салат прекрасно сочетаются с макаронами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках.
1. Вначале нужно приготовить соус. На огонь поставить сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, немного обжарить, постоянно помешивая. Влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая. Варить соус до загустения, не переставая перемешивать, после этого сковороду снять с плиты и добавить яичный желток, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, посолить, всыпать макароны и варить до готовности.
3. Тем временем нарезать ветчину кубиками и натереть сыр на средней терке. Баночку с горошком открыть и слить жидкость.
4. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. К макаронам добавить ветчину, зеленый горошек, соль и сахар, перемешать. Подготовить горшочки для запекания и разложить в них смесь из макарон с остальными ингредиентами, полить подготовленным соусом, посыпать натертым сыром.
5. Поставить горшочки на противень и отправить в духовку, включить ее и разогреть до температуры 200 градусов. Запекать около получаса.
6. Тем временем вымыть зелень и салат, зелень измельчить, салат нарвать руками или оставить целым. Достать из духовки противень, горшочки поставить на тарелочки и посыпать макароны зеленью с листьями салата, сразу подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 925 ккал
Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Вам тоже уже порядком надоели обычные «макаронные будни»? Хочется привнести в любимое блюдо немного изысканности? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшие запеченные макароны с ветчиной под румяной корочкой любимого сыра!
Поверьте, такое блюдо способно удивить даже самых требовательных гурманов, а ваши домочадцы непременно будут требовать появления таких макарон и за праздничным обедом или ужином!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 805 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной.
Поверьте, такие запеченные макароны с сыром и ветчиной понравятся всем вашим домочадцам и гостям, поэтому даже не сомневайтесь в том, подавая такое блюдо к праздничному ужину или обеду!
Приятного всем аппетита, и почаще радуйте своих родных новыми оригинальными блюдами!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Яна Кравец
Рецепт приготовления макаронов с мясом в горшочке:
Морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать на мелкие кубики.
Мелко нарезать очищенный чеснок и зелень укропа и петрушки.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём морковь с луком. Положить рубленую зелень с чесноком и готовить ещё одну минуту. Затем убрать с огня.
С помощью венчика взбить яйца.
В фарш добавить обжаренные овощи, посолить и приправить по своему вкусу специями. Хорошо перемешать.
Затем влить взбитые яйца и ещё раз тщательно размешать.
В подсоленной воде отварить до полуготовности макароны. Слить воду и промыть холодной водой. Дать макаронам немного остыть.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В горшочки уложить половину макарон, затем половину фарша. Посыпать третью тёртого сыра. Положить вторую часть макарон, остальной фарш. Посыпать половиной оставшегося сыра. Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать сыром. Накрыть горшочки крышечками и запекать тридцать минут при температуре 200 градусов.
При наличии фантазии и правильном подходе можно приготовить не просто банальные макароны с сыром, а очень оригинальное блюдо, которое полюбит свя семья. Однако приготовить такие макароны с сыром не сложно и занимает мало времени, поэтому это отличная находка для тех, кто не любит проводить слишком много времени на кухне, но хочет приготовить кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Энергитическая ценность:
Рецепт «Макароны с сыром запеченные в горшочках, пошаговый рецепт»:
Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты и посуду, чтобы не отвлекаться на поиски какого-либо нужного ингредиента.
Подготовьте форму для запекания или горшочки, смажьте их сливочным маслом. Такие горшочки очень удобны для приготовления порционных блюд. Но если горшков нет, то подойдет и форма.
Воду в кастрюле доведите до кипения.
Лук-шалот почистите и мелко порежьте.
Посолите, чтобы вода была достаточно соленой.
Всыпьте макароны. Сварите их в соответсвии с рекомендациями на упаковке.
Положите подготовленный лук в масло.
Продолжайте обжаривать лук с мукой еще около минуты. Не забывайте помешивать.
Увеличьте огонь и влейте сливки и молоко. Если сливок нет, то можно использовать только молоко.
Когда начнет закипать, притушите огонь и положите сливочный сыр.
Также положите сыр чеддер и колби джек.
После того как сыр растает влейте острый соус.
Не забудьте приправить черным перцем и посолите.
Когда макароны сварятся, снимите их с огня, слейте воду и высыпьте их в приготовленную смесь. Размешайте.
Выложите макароны в форму или разделите по порциям и распределите по горшочкам.
Сыр Пекарино романно или пармезан потрите на терке. Посыпьте им сверху подготовленные макароны и поставьте в духовку, предварительно разогретой до 200 градусов.
Запекайте макароны около 15-20 минут.
Сыр должен расплавиться и превратиться в золотисто-коричневую корочку.
С ночи зарядил дождь.
Звонкие капли, барабанящие по откосу, разбудили меня.
Люблю дождь, люблю этот звон, люблю шум воды по ливневке.
Понятно, что все планы на день смылись с дождевыми ручьями.
Хорошо, что нет срочных дел.
Утро. Дождь. Все спят. Даже кошка скрутилась в клубок и не реагирует на то, что кто-то есть на кухне.
Я приготовила кофе и с чашкой в руках наблюдала, как разбегаются круги от дождя на лужах.
Кто-то бежал на работу, кто-то бежал в магазин, кто-то просто бежал, не сидится им дома.
Спустя какое-то время спросила у детей, что на обод будем готовить.
Им после завтрака не сильно хотелось думать про обед, сказали, что не хотят есть.
Читали. А за окном шелестел дождь.
Я решила достать горшки и приготовить в них что-нибудь.
Погода располагает.
В обед мы ели макароны с курицей с таким аппетитом, что глядя на нас можно было подумать, что мы три дня не ели и в поле работали лошадями.
И так. Сегодня я приготовила макароны в горшках.
Готовить просто, но блюдо получилось вкусное, сил нет.
Больше, конечно, оно для зимы подходит, но и летом поели девчата в обед с удовольствием.
Отварила до полуготовности макароны, я использую итальянские группы А (из муки только твердых сортов пшеницы), от них попа растет более медленно.
Свинину поджарила немножко, лучок, морковка, все перемешала, специи, зеленушки, помидорки, соль.
Приготовила соус (майонез, сметана, молоко), можно пару яиц, но у меня их не было, а под дождь не бежалось.
Залила этим соусом содержимое горшков, у меня в один большой не влезло все, поставила в духовку.
Как только закипело, сделала маленький огонь и до обеда забыло.
Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
Чтобы приготовить макароны в горшочках с курицей, вам понадобится:
Как приготовить макароны в горшочках с курицей.
1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке
Макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком, — отличное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо получается очень нежным на вкус, хорошо пропитанное соусом. Зелень и салат прекрасно сочетаются с макаронами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках.
1. Вначале нужно приготовить соус. На огонь поставить сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, немного обжарить, постоянно помешивая. Влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая. Варить соус до загустения, не переставая перемешивать, после этого сковороду снять с плиты и добавить яичный желток, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, посолить, всыпать макароны и варить до готовности.
3. Тем временем нарезать ветчину кубиками и натереть сыр на средней терке. Баночку с горошком открыть и слить жидкость.
4. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. К макаронам добавить ветчину, зеленый горошек, соль и сахар, перемешать. Подготовить горшочки для запекания и разложить в них смесь из макарон с остальными ингредиентами, полить подготовленным соусом, посыпать натертым сыром.
5. Поставить горшочки на противень и отправить в духовку, включить ее и разогреть до температуры 200 градусов. Запекать около получаса.
6. Тем временем вымыть зелень и салат, зелень измельчить, салат нарвать руками или оставить целым. Достать из духовки противень, горшочки поставить на тарелочки и посыпать макароны зеленью с листьями салата, сразу подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 925 ккал
Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Вам тоже уже порядком надоели обычные «макаронные будни»? Хочется привнести в любимое блюдо немного изысканности? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшие запеченные макароны с ветчиной под румяной корочкой любимого сыра!
Поверьте, такое блюдо способно удивить даже самых требовательных гурманов, а ваши домочадцы непременно будут требовать появления таких макарон и за праздничным обедом или ужином!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 805 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной.
Поверьте, такие запеченные макароны с сыром и ветчиной понравятся всем вашим домочадцам и гостям, поэтому даже не сомневайтесь в том, подавая такое блюдо к праздничному ужину или обеду!
Приятного всем аппетита, и почаще радуйте своих родных новыми оригинальными блюдами!