макароны сосиски яйца что приготовить
Макароны с сосисками и яйцом
Для рецепта макарон вам потребуется:
Рецепт приготовления макарон:
Заранее сварить макароны, следуя инструкции на упаковке до состояния аль денте. Обычно для этого хватает 8 минут. Откинуть вареные макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
Вкусные сосиски порезать кружочками.
К макаронам добавить немного растительного масла и перемешать.
Яйцо размешать вилкой в миске подходящего объема.
Разогреть сковороду, смазать растительным масло и обжарить сосиски.
К сосискам добавить макароны, перемешать.
Вылить на сковороду с макаронами и сосисками яйцо.
Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые макароны с сосисками и яйцом переложить на тарелку и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками и яйцом
Макароны «Походные» (с сосисками и рубленым яйцом)
Эту разновидность блюда из макарон моя семья назвала «Походной».
Мы частенько выезжаем с семьей и друзьями отдохнуть на природу. Стандартный набор туриста — сосиски и вареные яйца. Но мы с собой прихватываем еще и пачку макарон.
В котелке отвариваем макароны (воды наливаем столько, чтобы не пришлось её сливать — она вся впитывается). Затем добавляем туда начинку — и самое вкусное блюдо готово!
Но это экспресс-вариант, а дома, в комфортных условиях, можно приготовить более изысканное блюдо.
Нам понадобится:
400 гр. макаронных изделий, желательно необычной, интересной формы
5 молочных сосисок
3 яйца
1 небольшая морковь
несколько ложек оливкового масла
специи, соль по вкусу
кетчуп, майонез или свежие овощи для украшения
Отправляем вариться макароны в кипящую подсоленую воду на 5-7 минут. В другой кастрюльке ставим вариться тщательно промытые яйца и сосиски.
Пока они варятся, готовим оливковое масло для обжарки моркови: добавляем специи — черный, красный перец, лавровый лист, куркуму. Масло становится насыщенного оранжевого цвета.
На сковороде обжариваем морковь с несколькими ложками пряного оливкового масла, до золотистого цвета.
Отваренные яйца и сосиски остужаем, очищаем от оболочки и скорлупы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде
Макароны с сосисками – самое популярное блюдо на скорую руку. Если обычная подача надоела, попробуйте приготовить его по-особенному. Рецепты из этой статьи универсальные потому, что их можно приготовить на обед даже из тех продуктов, что остались с ужина. Запоминайте и обязательно пробуйте повторить их!
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 20 минут
Макароны с сосисками, запеченные в духовке
Если с ужина у вас остались макароны, не спешите с ними распрощаться. Лучше приготовьте восхитительную запеканку. Сделать её не составит никакого труда и не займёт много времени, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Угостите свою семью вкусным обедом, не проводя при этом часы у плиты.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи и сполосните под проточной водой луковицу. Мелко нашинкуйте овощ. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на огне. Обжарьте на ней лук до прозрачности. При желании добавьте немного чеснока или моркови.
2. С сосисок снимите плёнку или натуральную оболочку. Разрежьте изделия поперёк на небольшие кусочки. Переложите сосиски в сковороду к луку, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
3. В это время сварите макароны до полуготовности. Для этого наберите в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Немного посолите. Соль одинаково хорошо растворяется в жидкости любой температуры, но, если добавить её именно в кипяток, произойдёт химическая реакция, которая не даст макаронам слипнутся. С той же целью влейте столовую ложку растительного масла. Пересыпьте в воду макароны и готовьте половину времени, указанного на упаковке. После этого слейте воду, а изделия выложите в сковороду с сосисками и луком. При желании добавьте любимые специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 2-3 минут.
4. Жаропрочную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите туда содержимое сковороды. Разровняйте с помощью ложки, равномерно распределяя будущую запеканку по всей площади посуды.
5. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Посыпьте им макароны с сосисками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте с любимым соусом или со свежими овощами.
Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
Все знают, что современные дети обожают сосиски. Поэтому, если хотите накормить своего непоседу обедом, который точно ему понравится, приготовьте макаронную запеканку с сосисками. Её с удовольствием съедят на обед и взрослые. А приготовить такую запеканку можно меньше, чем за час.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления запеканки нужны отварные макароны. Если они у вас остались с прошлой трапезы – берите их. Если нет, наберите в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, посолите и добавьте немного растительного масла. Важно делать это именно сейчас для того, чтобы сваренные изделия не слиплись. Отправьте макароны в кастрюлю и варите указанное на упаковке время. Процедите их через дуршлаг и переложите в миску. Сосиски нарежьте небольшими кусочками.
2. В другую небольшую посуду разбейте куриное яйцо и добавьте майонез. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до небольшой пенки. Влейте смесь в миску с макаронами и сосисками. Перемешайте.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Переложите в неё содержимое миски. Разровняйте с помощью ложки.
4. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Можно брать самый обычный, а можно тот, который хорошо тянется при запекании, например, сулугуни. Это на ваш вкус. Посыпьте макароны с сосисками сыром.
5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте блюдо запекаться примерно на 30 минут. Готовую запеканку разрежьте на кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте горячей.
Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом
Если на приготовление обеда времени или сил совсем нет, приготовьте его из того, что есть под рукой. Макароны с сосисками – это быстрое, но вкусное и сытное блюдо, знакомое каждому. А если у вас найдётся кусочек твёрдого сыра, разнообразьте обычный рецепт и превратите будничное блюдо в запеканку.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовление:
1. Макароны из твёрдых сортов пшеницы отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Изделия именно такого вида не разварятся. А чтобы макароны держали форму и не слипались, влейте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла. Варите указанное на упаковке время. С помощью дуршлага слейте воду с готовых макарон. Промывать не нужно. Переложите их в большую миску.
2. Очистите от шелухи луковицу и промойте её под проточной водой. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогрейте и отправьте в неё жариться нарубленный лук. Пассируйте 3-4 минуты до золотистости.
3. Сосиски нарежьте небольшими кружочками. Сорт мясных изделий большой роли не играет, берите те, что вам нравятся. Добавьте их в сковороду с луком и добавьте специи: перец чили и паприку. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
4. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте сметану, орегано и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Удобнее всего это делать венчиком.
5. Когда сосиски поджарятся и станут румяными, поместите содержимое сковороды в миску с макаронами и перемешайте. Форму для запекания заполните получившейся смесью и полейте яичным соусом.
6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им будущую запеканку.
7. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда посуду с макаронами и сосисками и запекайте в течении 20 минут. Подавайте к столу горячей, украсив измельчённой свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке
Блюда проще, чем макароны с сосисками, придумать трудно. Но даже такую элементарную и будничную еду можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов – рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но ещё и быстро. Однако такой обед нельзя назвать диетическим.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сосиски очистите от плёнки и нарежьте на небольшие, но не совсем тонкие, кружочки. Сложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте сосиски в течение 10 минут при открытой крышке. Временами перемешивайте деревянной лопаточкой. Через 7 минут от начала готовки добавьте к сосискам томатную пасту или классический кетчуп. Посолите, поперчите и можете добавить специи по вашему вкусу, например, паприку. Готовьте оставшееся время.
2. К обжаренным мясным изделиям высыпьте сырые макароны. То, что изделия не нужно предварительно отваривать – один из секретов блюда. Сырые макароны напитывают масло и сок от сосисок. К тому же, нет риска, что изделия разварятся или слипнутся. Выбирать форму пасты можете на свой вкус. Лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали, а вот спагетти или фетучини есть будет не очень удобно.
3. Перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку чистую питьевую воду. Она должна полностью покрывать макароны, но быть не больше, чем на 1 см выше их, иначе получится каша. Хорошенько перемешайте. Закройте аппарат и готовьте в режиме «Плов» или «Варка» в течение 15-20 минут. Учтите, что время приготовления изделий разной формы различается.
4. Когда пройдёт выставленное на таймере время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку агрегата сразу. Оставьте блюдо настояться на 5 минут.
5. Откройте крышку мультиварки и тщательно перемешайте содержимое. Подавайте к столу сразу же, пока блюдо горячее. Приготовьте к макаронам с сосисками салат из свежих овощей со сметаной.
Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?
Чтобы разнообразить скучное блюдо, которое готовят в случае, когда на другое нет ни времени, ни сил, добавьте интересные и необычные для него ингредиенты. Например, томаты. Приготовьте их вместе с макаронами и сосисками в духовке, и вы получите отличную запеканку, в которую влюбится вся семья.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую миску разбейте яйца и взбейте их с помощью венчика до небольшой пенки. Добавьте молоко, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте.
2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите её. Отправьте туда вариться макароны из твёрдых сортов пшеницы. Изделия могут быть любой формы: ракушки, рожки или спиральки. Варите их до готовности в течении времени, указанного на упаковке. Оно зависит от вида макарон, но обычно не превышает 10 минут. Отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовленные макароны переложите в большую миску. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Высыпьте его в макаронные изделия и перемешайте. Залейте содержимое миски яично-молочной смесью и перемешайте ещё раз.
3. Вымойте помидоры под проточной водой. Один томат нарежьте крупными кубиками, а второй порежьте полукруглыми кусочками. На дно жаропрочной формы для запекания выложите измельчённый кубиками овощ.
4. На них выложите подготовленные макароны и равномерно распределите их ложкой по всей площади посуды.
5. Очистите сосиски от плёнки и нарежьте их кружочками. Поверх будущей запеканки разместите измельчённые мясные изделия и ломтики помидора. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте запеканку в течении 30 минут. Подавайте обед сразу же, пока горячий. Украсьте свежей зеленью.
20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!
1. Запеканка из макарон и сыра
Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.
2. Запеканка из макарон и куриной печени
Куриная печень готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.
Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Классический лапшевник
Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.
5. Запеканка с макаронами и фаршем
Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Запеканка из макарон с шампиньонами
Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
9. Неаполитанская запеканка с макаронами
Отличная альтернатива лазанье.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.
Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.
10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
15 легких и очень вкусных овощных запеканок
11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
Плавленый сыр добавляй по желанию.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.
Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.
Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.
Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15. Запеканка из макарон с баклажанами
Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
Популярный соус приготовить совсем не сложно.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
18. Запеканка с тунцом и макаронами
Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.
19. Запеканка из макарон с яблоками
Классическое сочетание корицы с яблоком.
Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!