макароны со сливками без мяса

Паста в сливочном соусе – 12 лучших рецептов

Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».

макароны со сливками без мяса. 011 8. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-011 8. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 011 8. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

макароны со сливками без мяса. 013 4. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-013 4. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 013 4. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 014. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-014. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 014. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 015. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-015. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 015. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.

Паста с креветками в сливочном соусе

Приготовим пасту с креветками в сливочном соусе. Блюдо это очень простое и готовится очень быстро.

макароны со сливками без мяса. 012 12. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-012 12. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 012 12. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 006 23. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-006 23. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 006 23. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 016 8. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-016 8. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 016 8. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Для этого блюда подойдет любой вид макаронных изделий. Отваривать пасту нужно параллельно с приготовлением соуса. Макароны и сосу должны быть готовы практически одновременно.

Креветки можно очистить заранее, но лучше обжарить их в панцире, затем охладить и очистить уже готовыми. Так креветки получатся более сочными.

Очищаем чеснок, нарезаем его пластинками. На сковородку наливаем масло, лучше взять оливковое, но это не обязательное, можно использовать любое растительное масло для жарки. В горячее масло выкладываем чеснок и обжариваем его пару минут, не допуская подгорания. Затем маленькой шумовкой удаляем чеснок и выбрасываем его.

В чесночное масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Если у вас варено-мороженные креветки, то достаточно будет двухминутного обжаривания. Вынимаем обжаренные креветки на тарелку. В сковородку вливаем сливки.

макароны со сливками без мяса. 010 10. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-010 10. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 010 10. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Соус солим, добавляем белый перец и базилик. Держим на малом огне несколько минут до загустения, добавляем в сливки креветки и еще несколько минут прогреваем. Раскладываем по тарелкам готовую пасту и поливаем сверху сливочным соусом с креветками. По желанию, можно украсить зеленью.

Макароны с морепродуктами

Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.

макароны со сливками без мяса. 012 5. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-012 5. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 012 5. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.

Затем добавляем морской коктейль. Размораживать его не нужно, добавляем в сковородку прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь быстрее растаяла и жидкость начала испаряться. На сильном огне обжаривать морепродукты нужно около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали жесткими, «резиновыми».

Кладем в сковородку сливки, солим по вкусу, добавляем перец, приправляем соус мускатным орехом. Прогреваем до начала закипания, но кипения не допускаем. Засыпаем в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус моментально начнет густеть. Соус готов. Выкладываем в него сваренные макароны, перемешиваем. Блюдо готово.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, паста с курицей и грибами станет отличным вариантом.

макароны со сливками без мяса. 007 13 e1527270771274. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-007 13 e1527270771274. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 007 13 e1527270771274. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 012 28. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-012 28. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 012 28. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 010 29. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-010 29. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 010 29. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Отвариваем пасту по указаниям на упаковке, одновременно готовим соус. Для этого мелко нарезаем куриное филе, обжариваем его на растительном масле до изменения цвета. Затем добавляем нашинкованный лук и обжариваем все вместе, пока лук не станет мягким.

Готовую пасту выкладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом и густо посыпаем натертым сыром.

макароны со сливками без мяса. 009 15. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-009 15. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 009 15. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Можно сделать и по-другому: натертый сыр добавляем в сливочный соус, перемешиваем до расплавления сыра. Туда же добавляем пасту и прогреваем. Блюдо готово.

Паста с лососем или семгой

Паста в сливочном соусе с лососем – это не просто вкусно, но и очень полезно, поскольку рыба – это источник ценных аминокислот и витамина D. Приготовить пасту можно с семгой или форелью, то есть, подойдет практически любая жирная красная рыба.

макароны со сливками без мяса. 011 11 e1542832004910. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-011 11 e1542832004910. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 011 11 e1542832004910. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 008 37. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-008 37. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 008 37. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 019 1. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-019 1. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 019 1. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Нагреваем в сковороде растительное масло. Неочищенные зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, слегка расплющивая. Кладем эти зубчики в масло и обжариваем несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем чеснок вынимаем.

В чесночное масло выкладываем кусочки филе и обжариваем на сильном огне минут 5. Затем огонь убавляем и готовим еще минут пять, не забывая помешивать.

Посыпаем рыбу специями – орегано, майораном, черным молотым перцем, солью. Вливаем сливки и тушим несколько минут. Соус должен немного загустеть.

макароны со сливками без мяса. 008 23. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-008 23. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 008 23. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Мелко нарезаем укроп и натираем твердый сыр. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выкладываем лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем густо посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Тунец в сливочном соусе с макаронами

Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту в сливочном соусе с тунцом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.

макароны со сливками без мяса. 007 29. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-007 29. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 007 29. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Очищаем и мелко шинкуем лук. Лучше использовать белый или красный лук, обычный репчатый имеет более резкий вкус. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук, помешивая. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания лука.

Тунец из банки выкладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой, совсем в пюре разминать не требуется, рыба должна быть мелкими кусочками. Добавляем тунец к луку, перемешиваем и прогреваем под крышкой на небольшом огне. Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Рекомендуем использовать мускатный орех, белый перец. Не допускаем кипения сливок, просто томим на очень малом огне.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленном кипятке до готовности. Время варки, как правило, указывается на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с тунцом. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Рецепт с беконом

Очень вкусный вариант – паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но зато блюдо очень вкусное.

макароны со сливками без мяса. 008 12 e1527270804469. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-008 12 e1527270804469. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 008 12 e1527270804469. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 015 3 e1529656557476. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-015 3 e1529656557476. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 015 3 e1529656557476. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 006 39. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-006 39. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 006 39. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Бекон нарезаем тонкими удлиненными полосками. Желательно, чтобы кусочки были равными по размеру.

Обрываем листики с веточек петрушки и мелко их рубим, очень мелко нарезаем чеснок. Берем сковородку с высокими бортиками, нагреваем, выкладываем бекон и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем к бекону чеснок и выдерживаем на огне еще пару минут. Кладем петрушку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Отделяем желтки, кладем их в миску. Белки в этом блюде не используются. Натираем на мелкой терке сыр. Взбиваем желтки с добавлением щепотки соли, добавляем к желткам сыр, перемешиваем и разводим смесь сливками. Перчим смесь по вкусу. Перемешиваем.

Отвариваем макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем отвар и выкладываем макароны к обжаренному бекону, перемешиваем и прогреваем. Вливаем сливочно-желтковый соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе

Очень ароматной получается паста в сливочном соусе с белыми грибами.

макароны со сливками без мяса. 011 11 e1527270852648. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-011 11 e1527270852648. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 011 11 e1527270852648. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 006 21. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-006 21. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 006 21. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 013 10. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-013 10. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 013 10. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 005 41. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-005 41. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 005 41. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Пока готовится соус, необходимо отварить макаронные изделия. Варить будем ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сваренную пасту перекладываем в сковородку с соусом. Если соус излишне загустел, то можно добавить к нему немного отвара от макарон. Перемешиваем и тушим минуту-две на слабом огне.

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Еще один традиционный вариант блюда – паста с ветчиной, нежный сливочный соус отлично дополнит этот вкусный тандем.

макароны со сливками без мяса. 004 48. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-004 48. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 004 48. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Если используем длинную лапшу, то следует нарезать ветчину удлиненными полосками, если выбраны рожки или бантики, то лучше нарезать ветчину кубиками.

Наливаем на сковороду немного растительного масла. Обжариваем на нем нарезанный чеснок. Долго жарить не следует, как только начнет распространяться характерный запах поджаренного чеснока, переходим к следующему этапу.

Выкладываем к чесноку ветчину, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вливаем сливки, убавляем огонь. Прогреваем несколько минут, не допуская бурного кипения. Выкладываем в соус сваренные макароны и прогреваем все вместе пару минут.

Рецепт с брокколи

Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

макароны со сливками без мяса. 010 11. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-010 11. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 010 11. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 006 24. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-006 24. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 006 24. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 010 20 e1535986145451. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-010 20 e1535986145451. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 010 20 e1535986145451. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.

В сотейник наливаем сливки, дожидаемся появления первых признаков закипания. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки чеснок и итальянские травы. Добавляем плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем добавляем брокколи.

При желании часть брокколи можно размять до состояния пюре, чтобы соус был более густым, но часть нужно оставить кусочками. Солим соус по вкусу, добавляем перец. Провариваем соус пару минут и выключаем нагрев.

макароны со сливками без мяса. 003 44. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-003 44. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 003 44. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу сразу же, хранить и тем более подогревать блюдо нельзя.

Паста с овощами в сливочном соусе

Еще один вариант овощного блюда – паста с овощами в сливочном соусе. Готовить будем с цуккини, болгарским перцем, морковью.

макароны со сливками без мяса. 003 36. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-003 36. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 003 36. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 002 32. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-002 32. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 002 32. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 016 10. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-016 10. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 016 10. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Тщательно вымоем и очистим все овощи. Болгарский перец нарежем тонкими полосками. Морковку можно натереть, воспользовавшись теркой для приготовления корейских салатов, а можно нарезать тонкими брусочками. Шинкуем тонкими полукольцами лук. С кабачком поступаем так же, как с морковью – либо трём, либо нарезаем тонкой соломкой.

Отвариваем макаронные изделия до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Сначала выкладываем лук, через пять минут добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем.

Затем добавляем кабачок и продолжаем обжаривать на небольшом огне до готовности овощей. Если овощи начнут подгорать, подольем немного воды или отвара от макарон.

Когда овощи станут мягкими, вливаем сливки, добавляем сливочное масло и сыр. Помешивая прогреваем, до появления признаков кипения. Выкладываем в соус макароны, перемешиваем и выключаем нагрев. Сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Макароны с фаршем

Если вы предпочитаете макароны с мясом, то вам понравится паста с фаршем в сливочном соусе.

макароны со сливками без мяса. 001 49. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-001 49. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 001 49. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Выкладываем к луку фарш и жарим, помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Параллельно отвариваем макароны.

В готовый фарш вливаем сливки и тушим несколько минут. Приправляем соус специями по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром.

Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно взять любую копченую колбасу, отлично подойдут и купаты.

макароны со сливками без мяса. 015 3 e1529656557476. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-015 3 e1529656557476. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 015 3 e1529656557476. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 005 7. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-005 7. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 005 7. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

макароны со сливками без мяса. 002 48. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-002 48. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 002 48. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на терке со средними отверстиями, чеснок очень мелко рубим. Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем подготовленные овощи в течение 5-7 минут. Добавляем копченые колбаски, нарезанные небольшими кусочками. Если используем купаты, то их предварительно отвариваем в течение пяти минут. Обжариваем все вместе несколько минут.

Отдельно растираем желтки с добавлением тертого сыра. Вливаем в эту смесь сливки. Отвариваем макароны и смешиваем их с овощами и колбасками. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу.

Источник

Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

макароны со сливками без мяса. 1 7. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-1 7. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 1 7. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

макароны со сливками без мяса. 4 8. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-4 8. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 4 8. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

макароны со сливками без мяса. 2 12. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-2 12. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 2 12. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

макароны со сливками без мяса. makarony bez myasa 4. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-makarony bez myasa 4. картинка макароны со сливками без мяса. картинка makarony bez myasa 4. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

макароны со сливками без мяса. 7 32. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-7 32. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 7 32. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

макароны со сливками без мяса. 8 15. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-8 15. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 8 15. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

макароны со сливками без мяса. 8 16. макароны со сливками без мяса фото. макароны со сливками без мяса-8 16. картинка макароны со сливками без мяса. картинка 8 16. Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *